И на развалинах часовни... А что, часовню тоже я развалил? - Э-э! Нет, это до вас, в XIV веке!

Всего 567 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re ВСЕМ:
Моя бабка в 1932 голодном году была ВЫНУЖДЕНА продать единственное золотое кольцо в "торгсин".

Кому мне как внуку предоставлять претензии и "компесации" ???

Re[Хохол одесский]:
Цитата:

от:Хохол одесский
Да всё он прекрасно понимает и руководствуется именно вами озвученной логикой.
Только с позиции своей страны (Израиля) и нации (еврейцев).
За что и можно его отчасти уважать как оппонента из другой страны.
В отличие от местных "правдоискателей", которые не помнят уже и банального "всяк кулик своё болото хвалит"....

Подробнее

Так я его уважаю. Сформированная позиция. Как и у меня. Вот только как израильтяне начнут призывать к ответу за бомбежку Ирака, за бойню в Палестине (я никак не отношусь к Палестине), я пойму на деле, что такое плюрализм мнений, а не отстаивание одной позиции.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Моя бабка в 1932 голодном году была ВЫНУЖДЕНА продать единственное золотое кольцо в "торгсин".

Юридически никому, хотя по уму виноваты те кто этот голод устроил .По вашему мнению это кто ?
Re[Barmaley]:
http://chel.kp.ru/daily/24331/524033/ Интервью с интересным человеком.

Цитата: Я считаю, каждый человек в мире должен познакомиться хотя бы с одним русским. Может, тогда исчезнет целая гора предрассудков. Здесь в общении меньше лицемерия: либо ты окружающим нравишься, либо нет. И точка. Мне такая определенность по душе.

- А как вы отзываетесь о русских в разговорах с приятелями дома? Приведите парочку характеристик...

- Ну-у, иногда немножко грубоватые. Поначалу кажутся закрытыми, но если становятся друзьями, то потрясающие в общении... Что же еще? А, вот: надежность! Если тебе что-то обещают, то, как правило, слово держат. По крайней мере у меня такой опыт.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
http://chel.kp.ru/daily/24331/524033/ Интервью с интересным человеком.

Цитата: Я считаю, каждый человек в мире должен познакомиться хотя бы с одним русским. Может, тогда исчезнет целая гора предрассудков. Здесь в общении меньше лицемерия: либо ты окружающим нравишься, либо нет. И точка. Мне такая определенность по душе.

- А как вы отзываетесь о русских в разговорах с приятелями дома? Приведите парочку характеристик...

- Ну-у, иногда немножко грубоватые. Поначалу кажутся закрытыми, но если становятся друзьями, то потрясающие в общении... Что же еще? А, вот: надежность! Если тебе что-то обещают, то, как правило, слово держат. По крайней мере у меня такой опыт.

Подробнее

Игорь, мы такие и есть! )))
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

- Ну-у, иногда (*русские) немножко грубоватые. Если тебе что-то обещают, то, как правило, слово держат. По крайней мере у меня такой опыт.

Возвращаясь к бабушке Алехи, другим бабушкам и голоду :русский Филипп Голощекин пообещал грузину И. Джугашвилли осуществлять хлебозаготовки среди кочевых (!!!) казахов и маленько грубовато обещание выполнил .
От голода умер каждый второй казах, но обещание было выполнено .
Re[alexa64]:
Моя бабушка, вдова красноармейца, работавшая в колхозе за трудодни в Кировской области и растившая 5 детей, из-за отсутствия способа кормить детей пыталась самого младшего, 3 летнего моего отца зимой оставить на крыльце, чтоб он замерз и его волки съели. Но старшие втащили в дом и прозвище у него было долго - морозёнок. Потом он с теткой просил милостыню, побирался по деревням. Когда в пятидесятых обманом удалось сбежать из деревни в город, без паспорта, она впервые увидела в магазине в продаже хлеб и набрала сколько в руки влазило, и рыдала от счастья. Умерла в 1989 году у меня в руках, я ее садил в скорую помощь, потом 13 минут вместе с врачем на полу в подъезде на носилках пытались запустить ее сердце, и укол и руками толкали и дефибриллятор использовали, но тщетно. И на руках ее нес обратно на 7-й этаж.

Я это к чему. В каждой семье есть отзвуки войны. И к ее 26 рублям пенсии были бы кстати компенсации и прочее. Вот только уверен я полностью, что никогда не взяла бы она денег от Германии, плюнула бы под ноги и гордо голову подняла. Не за деньги она мужа и брата на войне оставила, и пятерых детей тянула из последних сил, но в руки от поверженного ворога подачку брать, а тем более выпрашивать ее - это выше ее понимания было. Низостью и поганью бы посчитала. Срамными деньгами.

А улыбку ее последнюю и слова - внучек, и глаза вмиг застывшие и тело потяжелевшее, помню.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Возвращаясь к бабушке Алехи, другим бабушкам и голоду :русский Филипп Голощекин пообещал грузину И. Джугашвилли осуществлять хлебозаготовки среди кочевых (!!!) казахов и маленько грубовато обещание выполнил .

Подробнее

Вот читаю Ваши слова, и понять не могу, толи ума нет, толи есть но извращенный. Вот к чему Вы мне это написали? Изыски словоблудные? Ржа замучила? Что Вы нам доказать хотите? Злые годы были. Согласен. 99% поступков были сомнительные или неправильные - ну вполне возможно. Один дурак другому пообещал и людей уморил - допускаю. И ну и х-ли? Глобально то что?

Был у меня боец в армии, чушь всякую такую нес. Трудно ему было.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Подробнее

Если кто Вас когда нибудь спросит смысл слова ИЗГОЛЯТЬСЯ - Вы приведите ему в качестве примера это Ваше сообщение.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Если кто Вас когда нибудь спросит смысл слова ИЗГОЛЯТЬСЯ - Вы приведите ему в качестве примера это Ваше сообщение.

Вот смотрите сталинский режим искалечил жизнь вашей бабушки, она жила в 20-м веке вроде в Европе как крепостной раб без паспорта и права переехать, работала без денег ,а порой и выходных по 12 часов в день и у нее все забирали для того что бы строить десятки тысяч танков и минометов, которые потом бросили.И наконец ей удалось ОБМАНОМ (!!!) сбежать и увидеть как в магазине продается хлеб ...
И после всего этого вы продолжаете восхищаться этим людоедским режимом и еще учите этому других ...
Если кто Вас когда нибудь спросит передать реакцию бройлеров-патриотов с птицефабрики им.Луначарского на рассказ орла в котором он попытается объяснить им их истинное предназначение, Вы приведите ему в качестве примера это Ваше сообщение .
Re[Михаил___К.]:
Да бесполезно доказывать зомбированным, что вся советская история - история невиданного порабощения и уничтожения собственного народа. Я не знаю, что бы они ставили Сталину в заслугу, если тот сильно бы задружился с Гитлером и на пару бы поработили всю Европу, Африку и Азию. Создание сверхимперии? Мировой интернационал? Не знаю. Важно лишь одно - Сталин союзничал с Гитлером, вырезал перед войной весь старший и почти весь средний комсостав, потом как последний чурбан просрал начало войны, допустил, что враг прошелся через всю европейскую часть страны огнем и мечом, потом, используя свою "гениальную" тактику и стратегию завалил вермахт трупами российских солдат. Не стоит забывать, что в немецком плену оказалось в общей сложности более 5 млн. советских военнослужащих - невиданное количество пленных за всю историю войн планеты Земля. И этого урода еще смеют называть великим полководцем, победителем? Война была выиграна не благодаря, а вопреки Сталину. Войну выиграли народы России, а Сталин приписал ее себе. Но разве зомбированным это можно доказать?
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

Подробнее

КПРФ, как правопреемнице КПСС и лично товарищу или господину Зюганову. Голод был организован большевичками, которые грабили, убивали и ссылали в Сибирь русских крестьян, а потом организовавшие колхозы априори неспособные на организацию достаточного для нужд страны производства продуктов питания.
Взросленький уже, надо бы знать настоящую историю своей страны Потреод опять же
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Вот смотрите сталинский режим искалечил жизнь вашей бабушки, она жила в 20-м веке вроде в Европе как крепостной раб без паспорта и права переехать, работала без денег ,а порой и выходных по 12 часов в день и у нее все забирали для того что бы строить десятки тысяч танков и минометов, которые потом бросили.И наконец ей удалось ОБМАНОМ (!!!) сбежать и увидеть как в магазине продается хлеб ...
И после всего этого вы продолжаете восхищаться этим людоедским режимом и еще учите этому других ...
Если кто Вас когда нибудь спросит передать реакцию бройлеров-патриотов с птицефабрики им.Луначарского на рассказ орла в котором он попытается объяснить им их истинное предназначение, Вы приведите ему в качестве примера это Ваше сообщение .

Подробнее

Михаил______К. Вы извините, прерву понос из Вашего рта, процитируйте, чтоб я восхищался людоедским режимом. Либо берите свои слова обратно, либо с этого дня я Вас за человека и мужика не считаю!
kyrus в Вашем посте от 25.07.2009 00:14:08 меня относят к категории зомбированных. Будте любезны, предоставьте аргументы в подверждение Вашей позиции, которая сформулированна в этом сообщении и какое отношение она имеет ко мне. Так же предлагаю либо забрать свои слова обратно, либо перейти в категорию опущенных.

Что касается обоих авторов. Вам предоставляется возможность либо подвердить с фактами ваши обвинения в мой адрес, либо принести извинения. В случае ответа не по теме моего вопроса, я засчитываю вам признание того факта, что как мужики поступать и соответственно отвечать за свои слова не можете. У вас имеется еще одна лазейка, чтоб не носить в этом случае прозвище опущенный: признать, что не понимали смысла написанного мной и другими оппонентами и спорили только ради спора. С убогих спроса нет.

В качестве свидетелей приглашаю Сергея Форм Гладкова и alexa64.

Время для ответа - 1 сутки. Использовать материалы из этой, организованной мной темы.

Модераторам: настоятельно прошу не сносить мое сообщение, и последующие ответы. Мне это важно.
Re[Barmaley]:
Наверное в России не могут нормально смотреть на реальность. Обыно люди понимают, когда им хорошо, а когда плохо. Когда можно рожать много детей и не волноваться за их будущее. Когда васть которую они выбрали о них заботится.

Всегда говорили как думать, что делать, как жить, кого любить-ненавидеть.
В итоге, наверное со времён крещения, подавляющая часть нации жила как ей было велено, как жертвенный ягнёнок шла на алтарь преступлений, на алтарь войн, алтарь самопожертвования.

Ну и чо? Может азиатский (татаро-монгольский) ген виноват? http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1029567180
Re[Barmaley]:
Так вы же сами писали , цитата :
"Моя страна, Российская Империя-СССР-Российская Федерация самим своим существованием имеет право на все, что она хочет иметь. Это аксиома. Человек, кто пытается оспорить это право - либо гражданин другой страны, тогда это простительно, либо идиот - это лечится, либо предатель - это к стенке! Все. На этом стою и стоять буду. "
Вот она (Империя) вас и имеет,а раньше имела вашу бабушку и отца.
Такие дела ...
Re[Михаил___К.]:
Какое отношение моя страна имеет к правителям, случайно ею управляющим?
Re[Barmaley]:
Самое поганое в сталинизме то, что он калечит души.
Для иллюстрации краткий пересказ истории жизни караульной овчарки Руслан Петров ст.сержанта Петрова :
В начале этого безысходного повествования Хозяин-конвоир Петров
выводит ставшего уже ненужным Руслана из его теплого Домика чтобы застрелить(т.к. лагерь
закрывают).Наш пес понимает что сейчас произойдет Непоправимое, но
готов встретить конец СЛУЖБЫ -он понимает- рано или поздно так должно произойти со всеми -конец всегда бывает один-пса уводят, раздается очередь, и он уже не возвращается..Недавно так случилось с самим Джульбарсом Карацупа ,а уж на что был любимцем Хозяев .
Присутствие Джульбарса еще ощущалось в Зоне, ну там
был виден бок, по которому ходили вороны и вообще...Потом
причинили табличку Амур на его Домик и ничего уже от Него и
не осталось...
Тут Хозяин отвлекается на разговор и в сердцах
посылает собаку на х*й ...Наш герой понимает что вроде нужно встречать вагоны с заключенными и бежит на Cтанцию...Так
начинается новая непонятная жизнь Руслана.
В прошлой жизни он-в шестом поколении охранник который и видел -то только зеков в колоннах по пять человек, Лагерь, свой Домик в общем стойле и Ж.Д. Станцию.Все его сердце отдано без остатка СЛУЖБЕ и двум людям :инструктору по дрессировке,
который потом сходит с ума когда во время Бунта
и Хозяину - не любящему его человеку, который уже в новой жизни предает Руслана заставля его в рюмочной есть горчицу...Глазами пса мы по новому смотрим на Мир, узнаем про его мать-медалистку с депутатскими титьками, про коварство Чужих :типа если делают вид, что хотят погладить или там Конфекту дать -так уж точно или иголку в ухо
воткнут или бросят в глаза горячим..., про его первую любовь,
интриги завистников и справедливость СЛУЖБЫ...
Руслан-авторитетный пес и не ссучивается как некоторые его
товарищи по несчастью а, в ожидании возвращения Хозяев путешевствует в околопоселковом пространстве, изучает фауну, размышляет о Жизни и-самое
главное-время от времени проверяет Станцию и Лагерь :как там
дела ? А там многое меняется-лагерь давно снесли и на его
месте строят бумкомбинат...Но Руслан довольный рассматривает
новые большие бараки рассуждая о том где лучше поставить
Вышки, где все же будет новый Собачник и какой наверное уютный
будет его новый Домик когда вернется СЛУЖБА...
И вот время шло и шло , шло и шло, и его мечта сбылась... однажды
СЛУЖБА вновь позвала Руслана Петрова ...
Привычный паровозик привез в тупик шумную
ватагу комсомольцев с лопатами- молодых строителей бумкомбината, начался митинг :Вы
-молодые-строители...
Мы-молодые-строители...
Накричавшись,молодые строители выстроились в колонну по пять и тронулись по привычному маршруту... И хотя в этот раз все было как-то
неправильно, Руслан все равно был счастлив, ради этой минуты
он прозябал все это время, грелся на шлаке ни разу не приняв
объедков из чужих рук... он привычно занял свое второе место
справа от колонны...
Колонна шла по любимому маршруту который снился ему тысячи раз и в его жизни уже снова начал появляться смысл, но тут случилось то, что не могло не случиться...когда колонна проходила мимо ларька, трое нарушили Дисциплину- бросились в побег
за Водкой - кто-то из "конвоиров" рванул нарушителя и...
началось побоище...
Через некоторое время Руслан остался один -он все еще пытался
хоть что то сдержать до прихода Хозяев, но уже почти ничего не
видел и, с перебитой спиной, его уже добили лопатой...
Ночью он очнулся и все таки ,помаленьку перебирая передними лапами ,
смог доползти до заветного места -туда, где он однажды перемучился после горчицы...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Наверное в России не могут нормально смотреть на реальность. Обыно люди понимают, когда им хорошо, а когда плохо. Когда можно рожать много детей и не волноваться за их будущее. Когда васть которую они выбрали о них заботится.

Всегда говорили как думать, что делать, как жить, кого любить-ненавидеть.
В итоге, наверное со времён крещения, подавляющая часть нации жила как ей было велено, как жертвенный ягнёнок шла на алтарь преступлений, на алтарь войн, алтарь самопожертвования.

Ну и чо? Может азиатский (татаро-монгольский) ген виноват? http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1029567180

Подробнее

всё дело в том что ...когда тебе плохо ,то это и хорошо...это и есть православный путь христианства :!:
Re[Barmaley]:
Бармалей!

Эту историю, когда то произошедшую в моей семье, я привёл в качестве аналогии с событиями
произошедших в семьях еврейских коллекционеровъ.

Я собственно и не собирался требовать никаиких компенсаций.

Во первых- я никакого отношения к этому кольцу не имею.

Оно было НЕ моё.

Рассматривать его в качестве наследства - я тоже не могу, т.к. у моей матери есть две сестры.

А самое главное это кольцо не было отнято, или экспроприированно.
Оно было проданно.

Да проданно вынужденно, не от хорошей жизни.

-Но сам факт.

Забавно то что присутствующие граждане стали мне советовать - с кого содрать деньги.

Эти советы пускай оставят для себя.

Или для тех еврейских граждан что имеют НАГЛОСТЬ требовать возвращения ПРОДАННОГО , хотябы даже и вынужденно.

Оправдания в стиле "моральных аспектов" не принимаются.

Картины были проданны за деньги.

"Невестки" хотят всё получить на халяву.

Причём от третьей стороны.

Где мораль???

Re[Михаил___К.]:
.....Юридически никому, хотя по уму виноваты те кто этот голод устроил .По вашему мнению это кто ?....

В истории ЛЮБОГО государства, были трудные времена.

Думаю что в 1932 году в столь любезных вашему сердцу США, так же Не мало народа вынуждены были продать и кольца и много чего ещщо.
-Что бы так же - детей накормить.

А там Кто всё это устроил?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта