Цитата:от: Benny
Цитата:от:Гордеев
А почему "национализация" в кавычках? Её же проводили на основании какого-то документа.
Не знаю. Подозреваю, на основании какой-нибудь служебной инструкции. Вразрез с существующими на тот момент законами. А проследить за выполнением законов ни пострадавшие (их не осталось в живых), ни гос-во (заинтересованное в обратном) не удосужилсь.Подробнее
Какими законами? Бельгия была оккупирована, в соответствии с распоряжениями оккупационных властей это, надо понимать и проводилось. Распоряжения оккупационных властей имели силу закона.
Цитата:от:Benny
Вопрос стоял - как получается, что Израиль - правопреемник убиенных 6ти миллионов евреев? Я ответил - я не знаю, ответ ищите в ООН и лично у тов. Сталина, подписавшего со стороны Вашей страны эту резолюцию. И при чем тут логика решения, в процессе принятия которой я не учавствовал??Подробнее
Израиль же не отказался от этого. И Вы лично, являясь гражданином страны, это решение не оспариваете. Вот потому и вопрос тому, кто не отказался.
Цитата:от:Гордеев
Где частное имущество в репарациях? Зачем перетасовывать факты? Патенты - это не только авторские права отдельных граждан, но и имущество государства. Государство вынуждено национализировать имущественное авторское право отдельных граждан, чтобы расплатиться с кредиторами - победившими сторонами. Перед которыми обязалось во всем во время подписания капитуляции.
Т.е. если забрать частную собственность чужими руками - то это нормально. Или частное право в Германии в изучаемый период отменялось?Подробнее
Не улавливаю логики. Если сама Германия отменила законы об экспроприации еврейского имущества, и саму экспроприацию признала незаконной, при чем тут чужие руки? И при чем тут руки к новому закону, по которому отобрали патенты, чтобы расплатиться по репарациям?Подробнее
Ну, во-первых не сама Германия, а страны-победительницы.
Во-вторых, даже если это сделала Германия, почему когда она экспроприировала собственность одних граждан - это ужасное преступление, а других граждан - нормально?
Срочно в библиотеку, и учиться, учиться и учиться. Что такое Фонд Ротшильда, чем отличаются государственные земли от частных, что такое фонд "Керен Кайемет", сколько земель сегодняшнего Израиля находились в частных руках на момент раздела мандата и т.п.Подробнее
Особенно хорошо учить это в отрыве от того, что фактически прошла война и появились беженцы. Так что чисто юридически собственность, может, и есть, а фактически уже нет, пользоваться то ей затруднительно. Но можно и продать, недорого. Как в 90-х квартиру в Грозном.
А какое отношение имеет фонд Ротшильда к событиям 47-го года? Разве фонд Ротшильда не был создан в 1957-м? Наверно электронная еврейская энциклопедия ошибается...
Стандарт - один. Закон. Который не дышло. И практически всегда оставляющий ОДНО решение. Вам, наверное, это сложно понять. Груз прожитых лет при СССР застилает глаза. Поверьте - здесь, в Израиле, действуют самые разные группы юристов. Как действующие "в интересах Израиля", так и против. В т.ч. еврейские адвокаты. Если Вы думаете, что какая нибудь левая(проарабская) могла пропустить двойной стандарт в отношении арабов, Вы еще более наивны, чем мне показалось вначале.Подробнее
Какой закон? Законов много, у каждой страны свои.
А двойной стандарт - пожалуйста, то же решение ООН, которое делает Государство Израиль наследником прервавшихся династий. В отношении всех один стандарт, а тут вдруг другой.
Тема открывалась в рамках обсуждения перевода стрелок на Россию. Вы перевели ее на Израиль. Кто здесь тролль?
Не только перевода на Россию, но и в последствии подобной политик. А последствия ясно видны на приведеных примерах компенсаций.
Каковое решение и было признано самой Германие незаконным. См. выше.
Так где же гарантия, что и это решение по прошествии времени (или со стороны) не будет выглядеть так же незаконно?
Про юридическую принадлежность не знаю. Слышал байку о том, что клан спрашивают - ломать весь дом или залить пару комнат бетоном. Обычно - заливают.
Т.е. юридическая принадлежность никакого значения не имеет. О чём речь и шла.
Конечно - раз Германия, являясь правопреемником фашистской Германии, согласилась платить отдельным гражданам, пострадавшим от фашистской Германии
Ещё раз - что такое государство? Да, они согласились платить, в.т.ч. и у молодых есть чувство вины (каковое тут пытаются вбить и русским, чтобы и они чего-то там кое-кому заплатили). Но тем не менее факт остаётся именно таким - работоспособные (т.е. по определению не принимавшие участия во второй мировой войне) граждане Германии работают, и часть заработанного отдают.
Еще раз - Вы как будто свечку молодым членам общины держите. Вы лично видели репарационные деньги, отданные молодым?
Нет, не видел. Но читал
Агенство еврейский новостей, например - 110 млн. евро, из них 35 млн. "пострадавшим семьям для компенсации" (т.е. даже не самим пострадавшим лицам, а семьям), а остальные 75 млн в фонд.
Там же дедок, которому Вы, кстати, верите, требует ещё помощи, опять таки не для пострадавших, а для общины.
Законы вообще то создаются самим обществом для урегулирования правил поведения индивидуумов внутри этого общества. Это если Вы не знали. Если отдельная стайка товарищей предложит закон в своих интересах, которые идут вразрез со всем остальным обществом, в правовом гос-ве такой закон, наверное, не будет принят...Подробнее
Вот это точно наивно. Нет такого государства, такого устройства, что все всем довольны. Значит закон кому-то благоволит, а кому-то нет. Если отдельная стайка... - хорошо, согласен. А вот если всё остальное общество предложит закон о своих интересах, идущих вразрез с отдельной стайкой? И не так ли в Германии в 30-х получилось? Они же тоже были в интересах группы лиц, составлявшей большинство.
Вы видели иск организации? Я тоже нет. А если огранизация представила иск по имуществу, принадлежащему этой самой организации, а не отдельным ее членам? Это нормально?
Вами же в скобках было написано: "(как общественным, так и частным)".
Я что - червонец? Мне нужно всем нравиться? С некоторых пор мне поровну антисемитизм. Я - пламенный сионист, считающий, что евреи должны жить у себя на Родине. Зарабатывать можно где угодно, а вот жить - туточге, в Израиле.Подробнее
И тем не менее проблема антисемитизма существует. Как, кстати, и негативного отношения к русским. Так что, наверно на то есть причины?