И на развалинах часовни... А что, часовню тоже я развалил? - Э-э! Нет, это до вас, в XIV веке!

Всего 567 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Форум маленьких детей, блин...
Вы опять свою волынку про молодых людей завели. Несмотря про сентенцию про татуированные номера. Тролль?
Кто не с нами - тот... тролль?

И как мне надо реагировать на сентенцию про татуированые номера? Немедленно замолчать про молодых членов общины, получающим деньги сегодня?
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
А почему "национализация" в кавычках? Её же проводили на основании какого-то документа.

Не знаю. Подозреваю, на основании какой-нибудь служебной инструкции. Вразрез с существующими на тот момент законами. А проследить за выполнением законов ни пострадавшие (их не осталось в живых), ни гос-во (заинтересованное в обратном) не удосужилсь.
Цитата:
Какое отношение Сталин имеет к претензиям Государства Израиль?

И как там с логичностью решения ООН?

Вопрос стоял - как получается, что Израиль - правопреемник убиенных 6ти миллионов евреев? Я ответил - я не знаю, ответ ищите в ООН и лично у тов. Сталина, подписавшего со стороны Вашей страны эту резолюцию. И при чем тут логика решения, в процессе принятия которой я не учавствовал??
Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
Где частное имущество в репарациях? Зачем перетасовывать факты? Патенты - это не только авторские права отдельных граждан, но и имущество государства. Государство вынуждено национализировать имущественное авторское право отдельных граждан, чтобы расплатиться с кредиторами - победившими сторонами. Перед которыми обязалось во всем во время подписания капитуляции.

Т.е. если забрать частную собственность чужими руками - то это нормально. Или частное право в Германии в изучаемый период отменялось?

Подробнее

Не улавливаю логики. Если сама Германия отменила законы об экспроприации еврейского имущества, и саму экспроприацию признала незаконной, при чем тут чужие руки? И при чем тут руки к новому закону, по которому отобрали патенты, чтобы расплатиться по репарациям?
Цитата:
Вы хотите сказать, что никого не стронули с их мест? А куда же поселились новопрехавшие?

Срочно в библиотеку, и учиться, учиться и учиться. Что такое Фонд Ротшильда, чем отличаются государственные земли от частных, что такое фонд "Керен Кайемет", сколько земель сегодняшнего Израиля находились в частных руках на момент раздела мандата и т.п.
Цитата:

Вот оно, какое правило. Значит если стрелки переводят на Россию - это не тролли?
Израиль был упомянут, как государство двойных стандартов. К себе требует совершенно особого отношения, мотивируя это "уникальностью".

Подробнее

Стандарт - один. Закон. Который не дышло. И практически всегда оставляющий ОДНО решение. Вам, наверное, это сложно понять. Груз прожитых лет при СССР застилает глаза. Поверьте - здесь, в Израиле, действуют самые разные группы юристов. Как действующие "в интересах Израиля", так и против. В т.ч. еврейские адвокаты. Если Вы думаете, что какая нибудь левая(проарабская) могла пропустить двойной стандарт в отношении арабов, Вы еще более наивны, чем мне показалось вначале.

Тема открывалась в рамках обсуждения перевода стрелок на Россию. Вы перевели ее на Израиль. Кто здесь тролль?
Цитата:
Так и в рамках такой же "конфискации" забирали имущество евреев в Германии.

Каковое решение и было признано самой Германие незаконным. См. выше.
Цитата:

Про заливку комнат бетоном слышу впервые. Даже с трудом это представляю - как это выдержат конструкции. Про юридическую принадлежность заливаемых комнат тоже как-то неясно.

Заливают 20-30см пола, подсыпая легкий мусор для облегчения конструкции. Через окно с закрытой дверью. Т.е. воспользоваться этой комнатой уже нельзя. ЧТД. Учите мат-часть наездов на Израиль :D
Про юридическую принадлежность не знаю. Слышал байку о том, что клан спрашивают - ломать весь дом или залить пару комнат бетоном. Обычно - заливают.
Цитата:
Т.е. - получают конкретные люди, а вот платит абстрактное "государство"? Интересные представления о бюджете.

Конечно - раз Германия, являясь правопреемником фашистской Германии, согласилась платить отдельным гражданам, пострадавшим от фашистской Германии
Цитата:
Да и пользуются помощью сегодня в основном люди без лагерных номеров на руке.

Как с апломбом заявлено. Как будто Вы рядом подсвешник держали...
Цитата:
Ещё раз речь о законах. Законы всегда создаются некоторой группой лиц в собственных интересах.

Законы вообще то создаются самим обществом для урегулирования правил поведения индивидуумов внутри этого общества. Это если Вы не знали. Если отдельная стайка товарищей предложит закон в своих интересах, которые идут вразрез со всем остальным обществом, в правовом гос-ве такой закон, наверное, не будет принят...
Цитата:

В данном случае Вы говорите о законе, который позволяет некоей организации (группе лиц) предъявить материальную претензию от имени погибших (которые не давали на это полномочий) и получить их имущественные права.

Подробнее

Вы видели иск организации? Я тоже нет. А если огранизация представила иск по имуществу, принадлежащему этой самой организации, а не отдельным ее членам? Это нормально?
Цитата:

Кстати, разве наследники не сами должны предъявлять права на наследство, или кто-то их должен разыскивать?

Если наследников нет прям счазз в наличии, может - не стоило "национализировать"?
Цитата:
Боюсь, что не только Вы знаете. Подумайте, не здесь ли корень антисемитизма?

Я что - червонец? Мне нужно всем нравиться? С некоторых пор мне поровну антисемитизм. Я - пламенный сионист, считающий, что евреи должны жить у себя на Родине. Зарабатывать можно где угодно, а вот жить - туточге, в Израиле.
Цитата:
Кто не с нами - тот... тролль?

И как мне надо реагировать на сентенцию про татуированые номера? Немедленно замолчать про молодых членов общины, получающим деньги сегодня?

Еще раз - Вы как будто свечку молодым членам общины держите. Вы лично видели репарационные деньги, отданные молодым?
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
О!

Вот тут собака то и порылась...
Попытаюсь провести неглубокое логическое исследование исступленной патриотической любви.

Примем за аксиому следующее предложение - любая слепая любовь всегда приводит к чудовищно болезненному удару при прозрении. Раньше или позже. Но всегда.

Опять же - МЛМ, но тот, кто и видит недостатки, и все еще продолжает любить, намного ценнее (извините за "вещественность" термина) слепо любящего, который в любой момент может прозреть и как обиженная сторона может начать мстить.

Получается, что есть два выбора - либо иметь кучу оболваненных почитателей, в любой момент могущих прозреть, либо иметь такую же кучу верных сторонников и друзей, принимающих вещи как они есть. Заметьте, такую же кучу - много Родин не бывает.

Пример прозревших - конец 80х. Куча оболваненных резко потеряло ориентиры, так как белое внезапно перестало быть белым. Кто то увидел в этом только черное. Кто то продолжил видеть только белое. Кто то смог адаптироваться, смог увидеть светлые оттенки в сером, и не перестал принимать Родину как она есть, и ЛЮБИТЬ ее.

Отрицая право гражданина на знание и осознание ВСЕХ оттенков серого (от белого до черного), Вы делаете МЛМ три ошибки:
1) Вы отрицаете право гражданина на свободную волю. Т.е. Вы считаете его за "быдло", которое неспособно разобраться самому. Тем самым Вы унижаете его. И в конечном счете - себя.
2) Вы зарождаете предпосылки к ситуации с той же болезненной точкой, когда толпа оболваненных граждан прозреет. И опять будет болезненный разрыв между идеалом и реалиями жизни, как было в конце 80х.
3) Вы получаете Родину, в которой нет места самокритичности (в лице критики отдельных граждан), а посему - и способности к улучшению. Т.е. загоняете Родину в застой.

Не могу это сформулировать, но крутится на границе разума и подсознания следующая ассоциация:
Что лучше - иметь собаку или кошку?
Собака генетически обожает вас, она не может иначе. Ее любовь - фальшива. Даже если вы ей в душу наплюете, она вернется к вам. И это будет жалкая безвольная собаченка. И поэтому ее любовь - жалка и фальшива.
Но если вас любит кошка, вы точно знаете, что она вас любит. Если она обидится, она уйдет. Но если она вас любит - она проявит волю, и вернется, и ее любовь будет дважды ценнее, т.к. вы не захотите ее обижать второй раз, и делать то же самое еще раз. Т.е. вы улучшите самого себя.

Вот как то так.

Если все таки попытаться сформулировать, получается, что нужно выбирать - иметь толпу зазомбированных, которые не могут проявить свободную волю во всем, в т.ч. и в благих начинаниях, или иметь строй могущих и хотящих улучшать.

Подробнее

Все правильно, но какое отношение это имеет ко мне? Всю жизнь на меня ярлык пытаются приклеить, и как всегда оказываются в промахе. Может я нечётко выражаю мысль? Да вроде бы нет. Давайте упростим ситуацию, доведем до абсурда, может Вы тогда меня поймете! А! Ну чесслово, устал уже разжевывать! Вот у Васи Хренова, к примеру, подруга пердит, когда кончает. Он это знает и осознает, и давно уже, но категорически против, если Вы попробуете с ним об этом говорить или печатать об этом в газетах. Или мать этого Васи Хренова .......................... и ............................ и еще ..................................!!! Но он если нормальный человек никогда не будет это обсуждать ни с кем! Он в курсе, но молчит. Это неприлично. Или дедушка его по молодости пристрелил 5 человек, которые ему морду бить собирлись. вася в курсе. Но зачем писать ему об этом в интернете???
.....Про заливку комнат бетоном слышу впервые. Даже с трудом это представляю - как это выдержат конструкции. Про юридическую принадлежность заливаемых комнат тоже как-то неясно.....

как то по каналу euronews показывали сию процедуру
- никаких бетономешалок небыло видно,
была куча людей в форме,
отдельно стоящие , бывшие домовладельцы,
и бульдозерЪ,
который ровненько так, ровнял с землёй дом.
Re[Benny]:
Цитата:
За что я Вас люблю, так это за альтернативную одаренность.

Пожалуйста, укажите мне, где я говорил, что [quot]евреи выиграли вторую мировую[/quot]

Да какая уж альтернативная одарённость. :)
Это я так, просто, не удержался "просуммировав" бравирование еврейского ниндзи о себе в частности и о "идеальной нации" вообще, в различных темах.
Так шо не напрягайся. ;)

Re[Benny]:
"........... Отец Федор изловчился и злобно пнул предводителя в пах
так, что тот согнулся.
-- Это не ваше имущество.
-- А чье же?
-- Не ваше.
-- А чье же?
-- Не ваше, не ваше.
-- А чье же, чье?
-- Не ваше.
Шипя так, они неистово лягались.
-- А чье же это имущество?-- возопил предводитель,
погружая ногу в живот святого отца. Преодолевая боль, святой
отец твердо сказал:
-- Это национализированное имущество.
-- Национализированное?
-- Да-с, да-с, национализированное. Говорили они с такой
необыкновенной быстротой, что слова сливались.
-- Кем национализировано?
-- Советской властью! Советской властью!
-- Какой властью?
-- Властью трудящихся.
-- А-а-а!..-сказал Ипполит Матвеевич леденея.Властью
рабочих и крестьян?
-- Да-а-а-с!
-- М-м-м!.. Так, может быть, вы, святой отец, партийный?
-- М-может быть?
Тут Ипполит Матвеевич не выдержал и с воплем "может быть!"
смачно плюнул в доброе лицо отца Федора....."
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Все правильно, но какое отношение это имеет ко мне? Всю жизнь на меня ярлык пытаются приклеить, и как всегда оказываются в промахе. Может я нечётко выражаю мысль? Да вроде бы нет. Давайте упростим ситуацию, доведем до абсурда, может Вы тогда меня поймете! А! Ну чесслово, устал уже разжевывать! Вот у Васи Хренова, к примеру, подруга пердит, когда кончает. Он это знает и осознает, и давно уже, но категорически против, если Вы попробуете с ним об этом говорить или печатать об этом в газетах. Или мать этого Васи Хренова .......................... и ............................ и еще ..................................!!! Но он если нормальный человек никогда не будет это обсуждать ни с кем! Он в курсе, но молчит. Это неприлично. Или дедушка его по молодости пристрелил 5 человек, которые ему морду бить собирлись. вася в курсе. Но зачем писать ему об этом в интернете???

Подробнее

Тоже согласен, но!
Есть нюансы. Пойдем по Вашей аналогии.

Есть семья. Есть ее проблемы. ВНУТРЕННИЕ.
Есть внуки. Которые о проблемах не знают. Но скоро женятся, и окунут своих невест в то же болото, пусть и высохшее 300 раз. Т.е. невесты станут частью семьи.

Когда какая нибудь скотина нашепчет невесте внука, что ее жених - внук убийцы, во-первых, обуеет внук, который ни сном ни духом, чо деда учудил когда то. Внучек обидится на родителей за то, что скрывали от него ПРАВДУ. И поставили внука в очень неприятное положение, когда он был не готов, т.е. когда и отбрехаться то невозможно за такой короткий срок.
Во вторых - обуеет невеста, которая обидится на внука за то, что он ей не рассказал правду, даже учитывая то, что внук ее не знал. Оно Вам надо так?!

Альтернативный вариант развития - именно так, как Вы хотите, но с вариациями. Скелет держат в шкафу. Прозрачном, но шкафу. Все знают, всем противно, но - деда - свой. Дедом не гордятся, но принимают деду как есть.
Внучек во время внебрачной связи шепчет на ушко невесте - слышь, милая. У нас тут шкаф есть. Деда-душегуб. Но мы его всей семьей осудили. Так шта если брехать будут недоброжелатели - так и скажи - осужден деда-вбивец. Все. 99% что прокатит, и деффка, поохав, обнимет крепше.

Я не предлагаю нравственный эксгибиционизм.
Я просто предлагаю средний путь, при котором и внуки знают, и невесты не шарахаются.

Когда пытаются заткнуть глотку "правдоискателям" по причине неприкосновенности предмета обсуждения, в первую очередь производят вред самому предмету. Потом себе. И только потом - правдоискателю.

Так пусть лают, они служат добру. У правдорубов - настоящих - есть тенденция очень скоро переходить в стан "городских сумашедших".
А на крайний случай у Вас всегда есть повод заявить - вона - дедушку осудили.

Пример из местной действительности. Кафр Касм. И убито то было всего несколько человек, даже тогда просто не полушавшихся солдат. А мне все равно неприятно очень, и я четко понимаю, что такое "заведомо неправомерный приказ", и почему его НЕ надо исполнять. Мало того, что всем потерпевшим каким то способом, но попытались компенсировать потерю родных, так еще и само гос-во изменило себя, чтобы такое не повторилось.
Re[Хохол одесский]:
Цитата:

от:Хохол одесский
Да какая уж альтернативная одарённость. :)
Это я так, просто, не удержался "просуммировав" бравирование еврейского ниндзи о себе в частности и о "идеальной нации" вообще, в различных темах.
Так шо не напрягайся. ;)

Подробнее

Ну после серьезного восприятия Вами новостей "об наколотых героином апельсинках" - это меня не удивляет...
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley

Подробнее

Я начинаю углублять понимание.
По видимому, за 70 лет советской власти накопилось столько негатива, заметанного под ковер, что достаточно сложно это воспринять одним махом. Можно, как китайцы, разматывать эту какашку долго, можно - одним махом. В России - как всегда - пошли по экстремальному пути
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
.....Про заливку комнат бетоном слышу впервые. Даже с трудом это представляю - как это выдержат конструкции. Про юридическую принадлежность заливаемых комнат тоже как-то неясно.....

как то по каналу euronews показывали сию процедуру
- никаких бетономешалок небыло видно,
была куча людей в форме,
отдельно стоящие , бывшие домовладельцы,
и бульдозерЪ,
который ровненько так, ровнял с землёй дом.

Подробнее

Значит, клан решил дом перестроить
Вместо того, чтобы потерять комнату или две.
Или им Саддам бабла пообещал на восстановление. И такое тоже есть.

Вот, кстати, в Вашем духе вопросец - а чо делают в Чечне с домами, в которых есть зиндан?
Re[Benny]:
"....Можно, как китайцы, разматывать эту какашку долго, можно - одним махом. В России - как всегда - пошли по экстремальному пути ....."

Это дело специалистов - историков, прокуроров. адвокатов и прочая.

Вовсе не обязательно самому этими "какашками" обмазыватся.

Хотя....

если кто , от этого получает кайф и смакует...

Re[Benny]:
Цитата:
Цитата:

от:Гордеев
А почему "национализация" в кавычках? Её же проводили на основании какого-то документа.
Не знаю. Подозреваю, на основании какой-нибудь служебной инструкции. Вразрез с существующими на тот момент законами. А проследить за выполнением законов ни пострадавшие (их не осталось в живых), ни гос-во (заинтересованное в обратном) не удосужилсь.

Подробнее
Какими законами? Бельгия была оккупирована, в соответствии с распоряжениями оккупационных властей это, надо понимать и проводилось. Распоряжения оккупационных властей имели силу закона.

Цитата:

Вопрос стоял - как получается, что Израиль - правопреемник убиенных 6ти миллионов евреев? Я ответил - я не знаю, ответ ищите в ООН и лично у тов. Сталина, подписавшего со стороны Вашей страны эту резолюцию. И при чем тут логика решения, в процессе принятия которой я не учавствовал??

Подробнее
Израиль же не отказался от этого. И Вы лично, являясь гражданином страны, это решение не оспариваете. Вот потому и вопрос тому, кто не отказался.

Цитата:

Цитата:

от:Гордеев
Где частное имущество в репарациях? Зачем перетасовывать факты? Патенты - это не только авторские права отдельных граждан, но и имущество государства. Государство вынуждено национализировать имущественное авторское право отдельных граждан, чтобы расплатиться с кредиторами - победившими сторонами. Перед которыми обязалось во всем во время подписания капитуляции.

Т.е. если забрать частную собственность чужими руками - то это нормально. Или частное право в Германии в изучаемый период отменялось?

Подробнее
Не улавливаю логики. Если сама Германия отменила законы об экспроприации еврейского имущества, и саму экспроприацию признала незаконной, при чем тут чужие руки? И при чем тут руки к новому закону, по которому отобрали патенты, чтобы расплатиться по репарациям?

Подробнее
Ну, во-первых не сама Германия, а страны-победительницы.
Во-вторых, даже если это сделала Германия, почему когда она экспроприировала собственность одних граждан - это ужасное преступление, а других граждан - нормально?

Цитата:

Срочно в библиотеку, и учиться, учиться и учиться. Что такое Фонд Ротшильда, чем отличаются государственные земли от частных, что такое фонд "Керен Кайемет", сколько земель сегодняшнего Израиля находились в частных руках на момент раздела мандата и т.п.

Подробнее
Особенно хорошо учить это в отрыве от того, что фактически прошла война и появились беженцы. Так что чисто юридически собственность, может, и есть, а фактически уже нет, пользоваться то ей затруднительно. Но можно и продать, недорого. Как в 90-х квартиру в Грозном.

А какое отношение имеет фонд Ротшильда к событиям 47-го года? Разве фонд Ротшильда не был создан в 1957-м? Наверно электронная еврейская энциклопедия ошибается...

Цитата:

Стандарт - один. Закон. Который не дышло. И практически всегда оставляющий ОДНО решение. Вам, наверное, это сложно понять. Груз прожитых лет при СССР застилает глаза. Поверьте - здесь, в Израиле, действуют самые разные группы юристов. Как действующие "в интересах Израиля", так и против. В т.ч. еврейские адвокаты. Если Вы думаете, что какая нибудь левая(проарабская) могла пропустить двойной стандарт в отношении арабов, Вы еще более наивны, чем мне показалось вначале.

Подробнее
Какой закон? Законов много, у каждой страны свои.
А двойной стандарт - пожалуйста, то же решение ООН, которое делает Государство Израиль наследником прервавшихся династий. В отношении всех один стандарт, а тут вдруг другой.

Цитата:
Тема открывалась в рамках обсуждения перевода стрелок на Россию. Вы перевели ее на Израиль. Кто здесь тролль?
Не только перевода на Россию, но и в последствии подобной политик. А последствия ясно видны на приведеных примерах компенсаций.

Цитата:
Каковое решение и было признано самой Германие незаконным. См. выше.
Так где же гарантия, что и это решение по прошествии времени (или со стороны) не будет выглядеть так же незаконно?

Цитата:
Про юридическую принадлежность не знаю. Слышал байку о том, что клан спрашивают - ломать весь дом или залить пару комнат бетоном. Обычно - заливают.
Т.е. юридическая принадлежность никакого значения не имеет. О чём речь и шла.

Цитата:
Конечно - раз Германия, являясь правопреемником фашистской Германии, согласилась платить отдельным гражданам, пострадавшим от фашистской Германии
Ещё раз - что такое государство? Да, они согласились платить, в.т.ч. и у молодых есть чувство вины (каковое тут пытаются вбить и русским, чтобы и они чего-то там кое-кому заплатили). Но тем не менее факт остаётся именно таким - работоспособные (т.е. по определению не принимавшие участия во второй мировой войне) граждане Германии работают, и часть заработанного отдают.

Цитата:
Еще раз - Вы как будто свечку молодым членам общины держите. Вы лично видели репарационные деньги, отданные молодым?
Нет, не видел. Но читал Агенство еврейский новостей, например - 110 млн. евро, из них 35 млн. "пострадавшим семьям для компенсации" (т.е. даже не самим пострадавшим лицам, а семьям), а остальные 75 млн в фонд.
Там же дедок, которому Вы, кстати, верите, требует ещё помощи, опять таки не для пострадавших, а для общины.

Цитата:

Законы вообще то создаются самим обществом для урегулирования правил поведения индивидуумов внутри этого общества. Это если Вы не знали. Если отдельная стайка товарищей предложит закон в своих интересах, которые идут вразрез со всем остальным обществом, в правовом гос-ве такой закон, наверное, не будет принят...

Подробнее
Вот это точно наивно. Нет такого государства, такого устройства, что все всем довольны. Значит закон кому-то благоволит, а кому-то нет. Если отдельная стайка... - хорошо, согласен. А вот если всё остальное общество предложит закон о своих интересах, идущих вразрез с отдельной стайкой? И не так ли в Германии в 30-х получилось? Они же тоже были в интересах группы лиц, составлявшей большинство.

Цитата:
Вы видели иск организации? Я тоже нет. А если огранизация представила иск по имуществу, принадлежащему этой самой организации, а не отдельным ее членам? Это нормально?
Вами же в скобках было написано: "(как общественным, так и частным)".

Цитата:

Я что - червонец? Мне нужно всем нравиться? С некоторых пор мне поровну антисемитизм. Я - пламенный сионист, считающий, что евреи должны жить у себя на Родине. Зарабатывать можно где угодно, а вот жить - туточге, в Израиле.

Подробнее
И тем не менее проблема антисемитизма существует. Как, кстати, и негативного отношения к русским. Так что, наверно на то есть причины?

Re[Benny]:
...Или им Саддам бабла пообещал на восстановление...

С того света чтоле?

....Вот, кстати, в Вашем духе вопросец - а чо делают в Чечне...

А собственно по данным фактам "вопросцы" не задавал.

Я в общем не против подобных процедур в отношении "взрывателей" и рабовладельцев.

Мне в общем смысл подобной "гумманизированной избирательности" не понятен.

Комнату - бетоном....

А если в семье 2 подрывника?

Или домъ - "однокомнатный"

Заливать бетоном часть квартиры в соответсвии с социальной нормой жилой площщади?

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
"....Можно, как китайцы, разматывать эту какашку долго, можно - одним махом. В России - как всегда - пошли по экстремальному пути ....."

Это дело специалистов - историков, прокуроров. адвокатов и прочая.

Вовсе не обязательно самому этими "какашками" обмазыватся.

Хотя....

если кто , от этого получает кайф и смакует...

Подробнее

Оставьте правдорубство в руках городских сумасшедших. Новодворской там, Ковалева...

С другой стороны - если какашку не развернуть самому, ее кто-нибудь когда-нибудь развернет, и это будет совсем не так, как захочется вам. Те же изнасилования немецких и австрийских женщин во время оккупации.

Ну чего стоило командованию раздать пару сотен звездюлей насильникам, и прекратить это г-но?! Ведь понятно же - нельзя так. По любому закону - нельзя...
Слава богу, хоть потерпевших осталось мало.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
...Или им Саддам бабла пообещал на восстановление...

С того света чтоле?

За каждый теракт семье выплачивается премия. Из средств фонда, который когда то создал Саддам. Туда бабло из закята всего БВ течет. От Пакистана до Марокко. Чем больше смертничек замочил, тем больше капает. Джихад, ёптель.
Цитата:

....Вот, кстати, в Вашем духе вопросец - а чо делают в Чечне...

А собственно по данным фактам "вопросцы" не задавал.

"в Вашем духе"=в духе перевода стрелок.
Цитата:

Я в общем не против подобных процедур в отношении "взрывателей" и рабовладельцев.

Мне в общем смысл подобной "гумманизированной избирательности" не понятен.

Попробуйте найти способ наказать смертника так, чтобы выполнить хотя бы одно из правил современной теории о наказаниях. Чтоб либо:
оградить общество от преступника
либо наказать самого преступника
либо удержать других потенциальных преступников от преступления.

Цитата:

Комнату - бетоном....

А если в семье 2 подрывника?

Или домъ - "однокомнатный"

Заливать бетоном часть квартиры в соответсвии с социальной нормой жилой площщади?

А хрен его знает, как там по нормам жилой площади. Но я собственноглазно видел, как заливали комнатку в касбе Хеврона.
Re[Benny]:
Голланские музеи скоро опустеют...

"....Голландское правительство приняло решение вернуть наследнице бывшего владельца коллекцию картин, оказавшуюся после Второй мировой войны в собственности нидерландского государства. Об этом в понедельник сообщила на пресс-конференции государственный секретарь по культуре Меди ван дер Лаан.

Речь идет о 202 работах выдающихся голландских, фламандских, французских и итальянских художников, среди которых Якоб ван Рейсдал, Ян ван Гойен, Ян Стейн, Антонис ван Дейк, Адриан ван Остаде, Давид Тенирс, Герард Терборх, Франс ван Миерис и другие, сообщает РИА "Новости". До войны они принадлежали крупнейшему голландскому торговцу произведениями искусства Жаку Гаудст..................Один из руководителей фашистской Германии Герман Геринг угрозами заставил вдову Гаудстиккера Дезире продать ему большую часть принадлежавшей ее мужу коллекции за два миллиона гульденов - ничтожную часть ее действительной стоимости. Остальные произведения из коллекции Гаудстиккера перешли в собственность немецкого банкира Алоиса Мидля.
В 1997 году проживающая в США невестка умершей к тому времени вдовы Гаудстиккера Марей фон Заэр направила нидерландским властям требование вернуть ей, как законной наследнице, коллекцию. После последовавшего в 1998 году отказа она продолжала с помощью ведущих адвокатских контор бороться за возвращение наследства.

Созданная в 2001 году голландскими властями Комиссия по реституции рассматривала вопрос возвращения перемещенных произведений искусства прежним владельцам не столько с юридической, сколько с моральной точки зрения. Ее рекомендация привела к решению о возвращении коллекции Гаудстиккера его наследнице.

Очевидно, что решение нидерландского правительства подкрепит требования о возвращении наследникам произведений искусства из коллекции Гаудстиккера, находящихся в других странах. Фон Заэр заявила в беседе с журналистами о своем намерении удвоить усилия по получению назад остальных принадлежащих ей по закону картин из коллекции Гаудстиккера......."

ЭТО КАК ???????

Идём дальше

"....Амстердам, Сентябрь 26 Четверо наследников голландского антиквара Натана Каца, умершего в 1949 году, требуют от правительства Нидерландов возвращения в семью 225 картин и двух гобеленов, хранящихся в государственных музеях королевства.

Как отмечает газета The New York Times, этот реституционный иск – крупнейший в истории страны. Дочь Натана Каца Сибилла Голдстин-Кац, живущая в США, и проживающие в Европе ее брат и сестры претендуют на ряд полотен известных художников XVII века, в том числе Николаса Маса, Яна Стина, Герарда Доу.

Картины находятся в таких крупных собраниях, как амстердамский Рейксмюсеум, хаарлемский музей Франса Хальса, городские музеи Лейдена и Додрехта, гаагский Маурицхейс. Все оспариваемые работы попали в государственные музеи Нидерландов после войны. Полный список картин, которые наследники требуют вернуть, пока не разглашается.

Известно, что Кац в годы немецкой оккупации вынужденно продавал свою коллекцию арт-дилерам, обслуживавшим нацистов. По-видимому, часть уступленных картин была использована Кацем, [size=18]чтобы получить для себя и своей семьи право на выезд из Нидерландов[/size].

28 работ из коллекции были возвращены Кацу правительством Нидерландов сразу по окончании войны, в том числе, мужской портрет кисти Рембрандта, передает Лента.ру.

Иск наследников Каца по масштабам сопоставим только с иском наследников другого довоенного коллекционера – Жака Гудстиккера. Его родственники отсудили у Нидерландов 202 произведения искусства и выставили почти все из них на аукционы.

Судьба иска семьи Каца, как предполагают эксперты по перемещенным ценностям, будет трудной: претензия составлена в спешке, вопросы правообладания требуют дополнительного расследования.

Re[Benny]:
Цитата:
Ну после серьезного восприятия Вами новостей "об наколотых героином апельсинках" - это меня не удивляет...

Бень, не приписывай мне свои эротические фантазии.
Я ж те грю - не напрягайся, проехали.
Re[Benny]:
Понимаешь, для меня неподсудность России - как для еврея неподсудность Израиля, невозможность отрицания холокоста, и т.д. Тоесть, по моему мнению, осуждать прошлое могут только противники (враги) России. Ярче всегшо это высказали америкосы - сукин сын, но наш сукин сын! Пойми, мне ничего глаза не заслоняет, просто моя родина это часть меня, а себя я ни при каком раскладе критиковать не буду! И другим не дам! Не потому что к примеру не прав, а потому, что это я, и нехер пальцом тыкать!
Re[Barmaley]:
Да всё он прекрасно понимает и руководствуется именно вами озвученной логикой.
Только с позиции своей страны (Израиля) и нации (еврейцев).
За что и можно его отчасти уважать как оппонента из другой страны.
В отличие от местных "правдоискателей", которые не помнят уже и банального "всяк кулик своё болото хвалит"....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта