И на развалинах часовни... А что, часовню тоже я развалил? - Э-э! Нет, это до вас, в XIV веке!

Всего 567 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Где мораль???

Как это "где"?!

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. NB
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, NB
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? NB
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

http://www.krotov.info/acts/01/nz/matthe1.html#0533
Re[Вадим АФ]:
Ну так и какой же статьёй руководствуются ваши сородичи?

-Те что желают вернуть нахаляву проданное без малого 60 лет назад?
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
.....Юридически никому, хотя по уму виноваты те кто этот голод устроил .По вашему мнению это кто ?....

В истории ЛЮБОГО государства, были трудные времена.

Думаю что в 1932 году в столь любезных вашему сердцу США, так же Не мало народа вынуждены были продать и кольца и много чего ещщо.
-Что бы так же - детей накормить.

А там Кто всё это устроил?

Подробнее

Юридический форс-мажор
Juridical force majeure

определение

К юридическому форс-мажору относятся решения высших государственных органов (запрет импорта или экспорта, валютные ограничения и др.), забастовки, войны, революции и т.п.
(Борисов А.Б. Большой экономический словарь.-2-е изд., перераб. и доп.-М., 2005)

комментарий:

Понятие юридического форс-мажора не имеет четкого определения. Как правило, контрагенты устанавливают случаи непредвиденных обстоятельств и их правовые последствия в договорном порядке.
(Борисов А.Б. Большой экономический словарь.-2-е изд., перераб. и доп.-М., 2005)

В гражданском праве - чрезвычайные, непреодолимые, не зависящие от воли и действий участников соглашения обстоятельства, которые не могут быть предусмотрены, предотвращены или устранены, например стихийное бедствие.

комментарий

Результатом чрезвычайных и неотвратимых обстоятельств является полное или частичное невыполнение условий договора. В таких случаях одна из сторон договора невольно причиняет убытки другой стороне.

В общем виде форс-мажор можно разделить на непреодолимую силу (кратковременные обстоятельства) и юридический форс-мажор (длительные обстоятельства).

Не признаются форс-мажорными обстоятельства, которые по сути являются коммерческим риском, например трудности в связи с неблагоприятной конъюнктурой рынка, изменение цен и т.д.
(Борисов А.Б. Большой экономический словарь.-2-е изд., перераб. и доп.-М., 2005;
Коноплицкий В., Филина А. Это - бизнес: Толковый слов. эконом. терминов.-Киев, 1996)

Форс-мажорные обстоятельства освобождают контрагента от материальной ответственности за несоблюдение договорных обязательств при условии, что он немедленно известит партнера о наступлении чрезвычайных обстоятельств и возобновит выполнение условий договора при прекращении их действия.
(Глоссарий.ru [Электронный ресурс])
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Ну так и какой же статьёй руководствуются ваши сородичи?

-Те что желают вернуть нахаляву проданное без малого 60 лет назад?

google.com
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Самое поганое в сталинизме то, что он калечит души.
Для иллюстрации краткий пересказ истории жизни караульной овчарки Руслан Петров ст.сержанта Петрова :
В начале этого безысходного повествования Хозяин-конвоир Петров
выводит ставшего уже ненужным Руслана из его теплого Домика чтобы застрелить(т.к. лагерь
закрывают).Наш пес понимает что сейчас произойдет Непоправимое, но
готов встретить конец СЛУЖБЫ -он понимает- рано или поздно так должно произойти со всеми -конец всегда бывает один-пса уводят, раздается очередь, и он уже не возвращается..Недавно так случилось с самим Джульбарсом Карацупа ,а уж на что был любимцем Хозяев .
Присутствие Джульбарса еще ощущалось в Зоне, ну там
был виден бок, по которому ходили вороны и вообще...Потом
причинили табличку Амур на его Домик и ничего уже от Него и
не осталось...
Тут Хозяин отвлекается на разговор и в сердцах
посылает собаку на х*й ...Наш герой понимает что вроде нужно встречать вагоны с заключенными и бежит на Cтанцию...Так
начинается новая непонятная жизнь Руслана.
В прошлой жизни он-в шестом поколении охранник который и видел -то только зеков в колоннах по пять человек, Лагерь, свой Домик в общем стойле и Ж.Д. Станцию.Все его сердце отдано без остатка СЛУЖБЕ и двум людям :инструктору по дрессировке,
который потом сходит с ума когда во время Бунта
и Хозяину - не любящему его человеку, который уже в новой жизни предает Руслана заставля его в рюмочной есть горчицу...Глазами пса мы по новому смотрим на Мир, узнаем про его мать-медалистку с депутатскими титьками, про коварство Чужих :типа если делают вид, что хотят погладить или там Конфекту дать -так уж точно или иголку в ухо
воткнут или бросят в глаза горячим..., про его первую любовь,
интриги завистников и справедливость СЛУЖБЫ...
Руслан-авторитетный пес и не ссучивается как некоторые его
товарищи по несчастью а, в ожидании возвращения Хозяев путешевствует в околопоселковом пространстве, изучает фауну, размышляет о Жизни и-самое
главное-время от времени проверяет Станцию и Лагерь :как там
дела ? А там многое меняется-лагерь давно снесли и на его
месте строят бумкомбинат...Но Руслан довольный рассматривает
новые большие бараки рассуждая о том где лучше поставить
Вышки, где все же будет новый Собачник и какой наверное уютный
будет его новый Домик когда вернется СЛУЖБА...
И вот время шло и шло , шло и шло, и его мечта сбылась... однажды
СЛУЖБА вновь позвала Руслана Петрова ...
Привычный паровозик привез в тупик шумную
ватагу комсомольцев с лопатами- молодых строителей бумкомбината, начался митинг :Вы
-молодые-строители...
Мы-молодые-строители...
Накричавшись,молодые строители выстроились в колонну по пять и тронулись по привычному маршруту... И хотя в этот раз все было как-то
неправильно, Руслан все равно был счастлив, ради этой минуты
он прозябал все это время, грелся на шлаке ни разу не приняв
объедков из чужих рук... он привычно занял свое второе место
справа от колонны...
Колонна шла по любимому маршруту который снился ему тысячи раз и в его жизни уже снова начал появляться смысл, но тут случилось то, что не могло не случиться...когда колонна проходила мимо ларька, трое нарушили Дисциплину- бросились в побег
за Водкой - кто-то из "конвоиров" рванул нарушителя и...
началось побоище...
Через некоторое время Руслан остался один -он все еще пытался
хоть что то сдержать до прихода Хозяев, но уже почти ничего не
видел и, с перебитой спиной, его уже добили лопатой...
Ночью он очнулся и все таки ,помаленьку перебирая передними лапами ,
смог доползти до заветного места -туда, где он однажды перемучился после горчицы...

Подробнее

Вы не отвечаете мне по существу. Я сам люблю читать Варлаама Шалаева, я критически отношусь к Сталину. Какое отношение все это имеет к поднятой мной теме в этом посте. К моим словам. Утром кончаются сутки.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
....Думаю что в 1932 году в столь любезных вашему сердцу США, так же Не мало народа вынуждены были продать и кольца и много чего ещщо.
-Что бы так же - детей накормить.

А там Кто всё это устроил?

Подробнее

Честно говоря, вы своими справедливыми, но строгими вопросами уже меня утомили ...
У вас на самом деле винегрет в голове или вы так остроумно прикидываетесь простачком ?
Кстати, где ссылка на фашистские документы об уничтожении славян, украинцев и беларуссов по национальному признаку ?
Я все жду ...
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Вы не отвечаете мне по существу. Я сам люблю читать Варлаама Шалаева, я критически отношусь к Сталину. Какое отношение все это имеет к поднятой мной теме в этом посте. К моим словам. Утром кончаются сутки.

Подробнее

И что дальше ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Честно говоря, вы своими справедливыми, но строгими вопросами уже меня утомили ...
У вас на самом деле винегрет в голове или вы так остроумно прикидываетесь простачком ?
Кстати, где ссылка на фашистские документы об уничтожении славян, украинцев и беларуссов по национальному признаку ?
Я все жду ...

Подробнее

Вообще то тема поднята по поводу того, что нехер всяким долбонюхам со своей колокольни плевать на Россию и пытаться пересмотреть итоги 2 мировой войны. А вообще перечитайте все. Может поймете.
Re[Михаил___К.]:
[quot]... где ссылка на фашистские документы об уничтожении славян, украинцев и беларуссов по национальному признаку ?[/quot]
А нету их, есть вот что - http://ru.wikipedia.org/wiki/Унтерменш

Вот, н-р, что ожидало.

А.Кох, "Война народная"

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОРАЖЕНИЯ

Франция вступила во Вторую мировую войну в 1939 го­ду. Вступила она, правда, только на бумаге, поскольку ни­каких боевых действий не вела и вести не собиралась. Стояли друг против друга французские и немецкие войска вдоль границы и только шутливо переругивались. Так французы трактовали свой союзнический долг перед Польшей. Мол, мы Польше обещали объявить Германии войну, если та нападет на Польшу, вот мы ее и объявили. Но, в самом деле, мы ж не обещали воевать! Объявить войну — пожалуйста, а вот взаправду воевать — это уж слишком. Мы что, идиоты? Ишь что придумали — воевать! А вдруг убьют? Нашли дураков. Мы вот тут лучше красненьким разомнемся, в окопчике, вдали от жен, на пленэре...
   А в это время Польша истекала кровью в неравной борьбе против Германии и Советского Союза. Интересно, если бы поляки знали, как им «помогут» союзники, они бы перед войной так же вели себя с Гитлером и Сталиным или как-то поаккуратнее, что ли? Немцы ударили весной 1940-го. В считанные недели от французской армии остались рожки да ножки, а англий­ский экспедиционный корпус едва успел унести ноги из Дюнкерка, да и то благодаря тому, что Гитлер дал им время эвакуироваться. Он тогда еще играл в благородство. В июне немцы вошли в Париж, и Франция капитулировала.
   Северную Францию присоединили к Рейху, а из южной соорудили марионеточное государство со столицей в Виши. Горстка офицеров во главе с де Голлем бежала за границу и продолжила борьбу в составе русской и английской армий, а большая часть солдат и офице­ров сняли военные мундиры и спокойненько, надев штат­ское, продолжили занимать­ся тем, чем занимались до войны: сеять хлеб, работать на заводах, торговать...
   В Париже продолжали работать театры и рестораны, француженки начали заиг­рывать с немецкими солдатами, а французские заводы без перерыва производили военную технику, только теперь уже для вермахта. В порту Гавра стоял немецкий флот, из Нормандии уходили немецкие подлодки громить английские транспортные конвои, в том числе и на пути в Мурманск и Архангельск.

Вся французская экономика, и промышленность, и сельское хозяйство работали на Гитлера. Французы не особенно комплексовали по поводу того, что они работают на врага. А что поделаешь, война проиграна... Раз наше французское государство оказалось настолько плохим, что проиграло войну, то значит так ему и надо. Это вовсе не повод рисковать своей башкой. Все французские деятели культуры ужасно страдали во время немецкой оккупации. Им в горло не лез круассан, они давились кофе со сливками. Вот как страдали за поруганную честь Родины. А по вечерам выходили и пели и плясали для немецких офицеров. И Эдит Пиаф, и Морис Шевалье. Один только Жан Габен надел американскую военную форму и честно воевал с врагом. А остальные как-то обошлись без этого. У них был чисто духовный про­тест. И у Сартра, и у всех остальных...
   Немцы вывезли из северной Франции всех евреев в концлагеря. Вишисты спросили их: а что же делать с евреями нам? А делайте что хотите, — сказали им грязные боши. А мы тогда их вышлем в северную Францию, — ответили гордые галлы и отправили своих евреев на верную смерть. Даже генерал Франко не выслал своих евреев, а на­оборот, принимал в Испании беженцев из Виши, а французы — нет. Не таковский народ французы, чтобы евреев спасать. Уж коли они свою собственную Францию не ста­ли защищать, то уж тем более не станут они рисковать из-за каких-то жидов.
   Нет, конечно, во Франции было антифашистское подполье, т.н. «маки», но подполье было везде, даже в Германии, я уже не говорю об Италии. Однако же это подполье не играло той значительной роли, которую ему задним числом приписали послевоенные историографы. Наверное, Францию можно было отстоять. Для этого нужно было любой ценой стабилизировать фронт, провести тотальную мобилизацию, масштабные реквизиции, развернуть партизанскую войну в тылу противника. Еще нужно было начать террор против собственного населения — пораженцев, дезертиров, просто пацифистов. А это означало, что для победы необходимы колоссальные жертвы. Миллионы и миллионы людей должны были погибнуть. А они остались живы, у них родились дети, а потом появились внуки. Сейчас, когда мы ездим во Францию, мы встречаем этих стариков. Стариков, жизнями которых не заплатили за победу. Или иначе — поражение, это была плата, которую заплатила Франция за их жизни.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Вообще то тема поднята по поводу того, что нехер всяким долбонюхам со своей колокольни плевать на Россию и пытаться пересмотреть итоги 2 мировой войны. А вообще перечитайте все. Может поймете.

... Глухари, сосредоточьтесь, резолюция не про то, что Россия не внесла решающий вклад, а про то, что сталинизм и фашизм – это две одинаковые человеконенавистнические идеологии, которые уничтожали своих как чужих и чужих как своих.
Ужас в том, что госсталинисты все это знают, но их Сталин непогрешим, особенно если резолюцию предлагает Литва.

Резолюция ПАСЕ предлагает объявить 23 августа, в который 70 лет назад был подписан пакт Молотова-Риббентропа, Днем памяти жертв сталинизма и нацизма.
Россия против – как можно равнять эти понятия, да и что преступного в пакте. Да хоть лопните вы, дешевые патриоты, обязательно будет и в России этот день траура Великим Днем Поминовения. Он обязательно будет, потому что неизбежно в России когда-нибудь появится власть, которая жизнь своего гражданина будет ощущать более важной, чем любовь к сталинской крови. Которая решит откреститься от людоедов собственного народа.
Которая научится строить великую страну не на костях.

Но это когда-то.
А пока вот так и идет Россия в будущее, волоча за собой своих граждан: во лжи, без покаяния, с патриотическим криком на устах, с кровью убитых на руках, и с портретом сладенького Сталина на груди.
Под смех и презрение остального мира.

http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/603194-echo/
Re[Barmaley]:
Записки отца Димитрия
о Сталине, сталинизме и прочем

Дискуссии о том, кто есть, точнее был Сталин совершенно не собираются умолкать. Видимо после какой-то передышки будет новый всплеск обсуждений, ведь после скандальных первых строчек в голосовании "Имя России" до последнего недавнего интервью вл. Илариона - споры идут по нарастающей. Скорее всего понадобится еще какой-то информационный детонатор, чтобы дискуссия вошла в новую фазу. Думаю, что придет черед первых лиц - расставлять точки над i

Тем не менее ничто не мешает нам и дальше говорить о том, что для нас означает совершенно не-немаловажный период в истории нашей страны.

Я совершенно искренне считал и считаю, что необходимо осуждение сталинизма, что же касается осуждения личности, то все это, несомненно, в руках Божиих. Я совершенно далек от какого-либо рода уверенностей относительно посмертной участи товарища Сталина. Но сам о упокоении его души никогда молится не стану и других просить не буду. Господь сам знает каким образом с ним распорядится. Несомненно, что товарищ Сталин - это последовательный антихристианин, чуждый Церкви как Телу Христову. Осуждение сталинизма совершенно необходимо нашей стране не для того, чтобы устроить пляску на костях, а для того чтобы дать шанс нашему обществу начать выстраивать взаимоотношения человека с человеком на принципах уважительного отношения к личности. Сталинизм не дает никакого шанса для того, чтобы видеть в человеке личность - он видит в нем все что угодно, но только не уникальную, созданную Богом личность.

В то же время, я понимаю, что даже люди чуждые Церкви могут становится орудием промысла Божия, при этом их чуждость Церкви никуда не девается, потому что это их свободный выбор, который они сделали сами. Но Господь и зло может обращать ко благу. Главное достижение, которое приписывают товарищу Сталину - это победа в Великой Отечественной Войне. Не собираюсь спорить на тему - была ли достигнута победа благодаря Сталину или вопреки ему, скажу лишь одно - Сталин не был случайным человеком в годы войны и если абстрагироваться от религиозно-нравственной составляющей - то он, несомненно, победитель, которого, как некоторые говорят, не судят. Но будем ли мы абстрагироваться от нашего христианства?

Если нет, то мы должны быть последовательными и осуждая сталинизм - как политическую идеологию и способ государственного устройства мы должны найти в себе силы для того, чтобы осудить сергианство - как способ устроения церковной жизни, не осуждая личности патриарха Сергия, об упокоении души которого я не только постоянно молюсь, но и призываю всех остальных к этому же. Под сергианством, которое с патриарха Сергия не началось и патриархом Сергием не закончилось, я понимаю - предательство мучеников, ложь и узурпацию церковной власти. Предательство, ложь и узурпация должны быть названы предательством, ложью и узурпаторством. Вещи должны быть названы своими именами для того, чтобы если Господь попустит кому-либо впасть в подобное, у него не было иллюзий, что он совершает христианский поступок. Грех нужно назвать грехом, и по возможности избавляться от него.

Сталинизм и сергианство идут вместе, и избавляясь от одного, нужно найти в себе силы избавиться и от другого.

http://www.liveinternet.ru/users/54317/post105449145/
Re[Вадим АФ]:
Вадим! Я просто не убрал ссылку на Ваш пост. А так как появилась масса народа, которая в ответ на мой вопрос начинает засыпать меня спамом про Сталина, каких -то еще людей, я тоже буду им подкидывать интересные сведения, никак не соотносящиеся с темой. Пусть со своим Сталиным от меня отъ***бутся! На хрен он мне не нужен.
Re[Вадим АФ]:
Клиника хронического фарингита
Для клинической картины хронического фарингита не характерны повышение температуры и существенное ухудшение общего состояния. Ощущения характеризуются больными как сухость, першение и ощущение комка в горле, что вызывает желание откашляться или «прочистить горло». Кашель обычно упорный, сухой и легко отличимый от кашля, сопровождающего течение трахеобронхита. Дискомфорт в горле часто связан с вынужденной необходимостью постоянно проглатывать находящуюся на задней стенке глотки слизь, что делает больных раздражительными, мешает их обычным занятиям и нарушает сон.

При атрофическом фарингите слизистая оболочка глотки выглядит истонченной, сухой, нередко покрыта засохшей слизью. На блестящей поверхности слизистой оболочки могут быть видны инъецированные сосуды.

При гипертрофической форме фарингоскопия выявляет очаги гиперплазированной лимфоидной ткани, беспорядочно разбросанные на задней стенке глотки или увеличенные тубофарингеальные валики, расположенные за задними небными дужками. В момент обострения указанные изменения сопровождаются гиперемией и отеком слизистой оболочки, однако обычно скудность объективных находок не соответствует выраженности симптомов, беспокоящих больных.

Хронический фарингит часто является не самостоятельным заболеванием, а проявлением патологии всего желудочно–кишечного тракта: хронического атрофического гастрита, холецистита, панкреатита. Попадание кислого желудочного содержимого в глотку во время сна при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и грыжах пищеводного отверстия диафрагмы нередко является скрытой причиной развития хронического катарального фарингита, причем в этом случае без устранения основной причины заболевания любые методы местного лечения дают недостаточный и непродолжительный эффект. Курение и тонзиллэктомия приводят к развитию атрофических изменений в слизистой оболочке глотки.

Фарингит часто развивается при постоянно затрудненном носовом дыхании. Он может быть вызван не только переходом на дыхание через рот, но и злоупотреблением сосудосуживающими каплями, которые стекают из полости носа в глотку и оказывают там ненужный анемизирующий эффект.

Симптомы фарингита могут присутствовать при так называемом постназальном синдроме (англоязычный термин – «postnasal drip»). В этом случае дискомфорт в горле связан со стеканием патологического секрета из полости носа или околоносовых пазух по задней стенке глотки. Помимо постоянного покашливания данное состояние может вызывать у детей появление свистящих хрипов, что требует дифференциальной диагностики с бронхиальной астмой.

Основные факторы, способствующие развитию хронического фарингита:

конституциональные особенности строения слизистой оболочки глотки и всего желудочно–кишечного тракта;
длительное воздействие экзогенных факторов (пыль, горячий сухой или задымленный воздух, химические вещества);
затрудненное носовое дыхание (дыхание через рот, злоупотребление деконгестантами);
курение и злоупотребление алкоголем;
аллергия;
эндокринные расстройства (менопауза, гипотиреоидизм и др.);
авитаминоз А;
сахарный диабет, сердечная, легочная и почечная недостаточность.

При упорных, не поддающихся обычной терапии болях в горле требуется проведение дифференциальной диагностики с рядом синдромов, развивающихся при некоторых системных заболеваниях и болезнях нервной системы.

Синдром Plummer–Vinson возникает у женщин в возрасте от 40 до 70 лет на фоне железодефицитной анемии.

Синдром Шегрена – аутоиммунное заболевание, сопровождающееся, помимо выраженной сухости слизистой оболочки желудочно–кишечного тракта, диффузным увеличением слюнных желез.

Для синдрома Eagle (стилалгии) характерны сильные постоянные, часто односторонние боли в горле, вызванные удлинением шиловидного отростка, который расположен на нижней поверхности височной кости и может прощупываться над верхним полюсом небной миндалины.

Целый ряд невралгий (языкоглоточного или блуждающего нерва) также может быть причиной болей в горле, особенно у пожилых людей.

Источник www.solvay-pharma.ru
Re[Вадим АФ]:
Карл Маркс (1818-83) — мыслитель, немецкий экономист, философ и политический мыслитель, создатель (наряду с Фридрихом Энгельсом) марксизма. Родился 5 мая 1818 года, Трир. Скончался 14 марта 1883 года, в Лондоне.

Карл Маркс родился в городе Трир (Германия) в семье адвоката. В 1835-41 учился на юридическом факультете Боннского, затем Берлинского университета. С 1842 редактор демократической «Рейнской газеты». В 1843 переехал в Париж, где познакомился с представителями социалистического и демократического движения в 1844 началась дружба Маркса с Ф. Энгельсом. В 1845 Маркс переехал в Брюссель. В период революционных событий в Европе 1848-49 Карл Маркс активно участвовал в работе международной организации «Союз коммунистов» и вместе с Энгельсом написал ее программу «Манифест Коммунистической партии» (1848). В июне 1848 — мае 1849 Маркс и Энгельс издавали в Кельне «Новую Рейнскую газету» (Маркс — главный редактор). После поражения революции Маркс выехал в Париж, а в августе 1849 переехал в Лондон, где прожил до конца жизни.

Теоретическую и общественную деятельность Карл Маркс продолжал благодаря материальной помощи Энгельса. Маркс был организатором и лидером 1-го Интернационала (1864-76). В 1867 вышел главный труд Маркса — «Капитал» (т. 1); работу над следующими томами Маркс не завершил, их подготовил к изданию Энгельс (т. 2, 1885; т. 3, 1894). В последние годы жизни Маркс активно участвовал в формировании пролетарских партий. В середине 40-х гг. произошел переход Маркса от идеализма и революционного демократизма к материализму и коммунизму.

Карл Маркс разработал принципы материалистического понимания истории (исторический материализм), теорию прибавочной стоимости, исследовал развитие капитализма и выдвинул положение о неизбежности его гибели и перехода к коммунизму в результате пролетарской революции. Идеи Маркса оказали значительное влияние на социальную мысль и историю общества в конце 19-20 в.

Основные труды Карла Маркса: «Экономическо-философские рукописи» (1844); «К критике гегелевской философии права» (1844); «Святое семейство» (1845), «Немецкая идеология» (1845-46), обе совместно с Ф. Энгельсом; «Нищета философии» (1847); «Классовая борьба во Франции с 1848 по 1850 г.» (1850); «Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта» (1852); «Гражданская война во Франции» (1871); «Критика Готской программы» (1875).

Карл Маркс был организатором и вождем основанного 28 сентября 1864 в Лондоне 1-го Интернационала. Маркс стремился объединить рабочее движение разных стран, вел решительную борьбу против прудонистов, лассальянцев, бакунистов. В 1867 был опубликован 1-й том «Капитала» — основного труда Маркса, в котором дан анализ развития капитализма и его исторических пределов. 2-й и 3-й тома «Капитала» подготовил к изданию Энгельс. В написанной в 1875 «Критике Готской программы» Маркс подверг критике ошибки руководителей германской социал-демократии, разработал вопрос о двух фазах коммунизма. После роспуска 1-го Интернационала (1876) Маркс выдвинул в качестве основной политической задачи создание пролетарских партий в отдельных странах.

Продолжателем дела Маркса и Энгельса явился В. И. Ленин, развивший марксистское учение в новых исторических условиях.

Жизнь ученого и революционера

Отец Карла Маркса, Генрих (Гиршель) Маркс, и мать, Генриетта Пресбург (Пресборк), происходили из родов раввинов. В 1824 году семья приняла лютеранское вероисповедание (лютеранство - крупнейшее направление протестантизма. Основано Мартином Лютером в 16 веке). Отец Маркса был широко образованным человеком, на его мировоззрение большое влияние оказали идеи Просвещения и философия Канта. Особую роль в формировании юного Карла Маркса сыграл Людвиг фон Вестфален, который привил ему любовь к античности, Шекспиру и романтизму, познакомил с сен-симонизмом. В 1835 после окончания Трирской гимназии Маркс стал студентом сначала Боннского, потом Берлинского университета, где изучал преимущественно философию и историю. Пережив увлечение философией Канта и философией Фихте, Маркс стал горячим приверженцем системы Гегеля.

В апреле 1842 Карл Маркс получил степень доктора философии за диссертацию о различиях между натурфилософией Демокрита и натурфилософией Эпикура (посвящена Людвигу фон Вестфалену). В 1842-43 Маркс работал в «Рейнской газете», в своих статьях критиковал порядки прусского государства. В 1843 Маркс женился на дочери Людвига фон Вестфалена Женни. Помимо гегелевской философии, молодой Маркс испытал сильное идейное воздействие философии Фейербаха, экономических теорий Адама Смита и Давида Рикардо и распространенных в то время социалистических учений Сен-Симона, Фурье, Оуэна, Кабе, Дезами, Вейтлинга и др.

В 1844 началась дружба Маркса и Энгельса, которая продолжалась в течение почти 40 лет. В этом дуэте Маркс, бесспорно, играл роль первой скрипки; именно ему принадлежало открытие материалистического понимания истории и теории прибавочной стоимости. Однако без материальной помощи Энгельса (занимавшегося коммерцией), а также его духовной и творческой поддержки Марксу не удалось бы осуществить свои научные исследования. В 1847 в Брюсселе Маркс и Энгельс вошли в «Союз справедливых» (был преобразован в «Союз коммунистов »), во время революции в Германии 1848-1849 редактировали «Новую рейнскую газету». После поражения революции оба оказались в эмиграции в Англии.

В 1850-х гг. Карл Маркс приступил к систематической разработке своей экономической теории, интенсивно занимался в библиотеке Британского музея. Наряду с изучением политической экономии, социальной философии, права и других социальных наук, Маркс осваивал огромный фактический материал различных научных дисциплин (вплоть до математики, агрохимии и минералогии).

В 1864 в Лондоне Маркс и Энгельс учредили первый Интернационал (международное товарищество рабочих), секции которого были образованы в большинстве стран Европы и в США (распущен в 1876).

Маркс умер 14 марта 1883 и был похоронен на Хайгетском кладбище в Лондоне.

Политическая экономия

Экономической теории капитализма Карл Маркс посвятил большую часть своей жизни; она является наиболее разработанной и законченной частью марксизма.

Первый том «Капитала» вышел в свет в мае 1867. Маркс не успел завершить и подготовить к публикации второй и третий тома; они были опубликованы уже после его смерти под редакцией Энгельса (в 1885 и 1894). В состав «Капитала» в качестве четвертого тома включают также рукописи «Теории прибавочной стоимости» (1861-63), посвященные критике буржуазной политэкономии. В качестве подготовительных ступеней к «Капиталу» можно рассматривать «Экономическо-философские рукописи 1844», «Экономические рукописи 1857-58 гг.», «Критику политической экономии» (1859) и «Экономические рукописи 1861-1863 гг.».

«Капитал» Карла Маркса обладает четкой и строгой структурой, которая в усложненной и обогащенной форме воспроизводит гегелевскую логику (сам Маркс даже признавался, что «кокетничал характерной для Гегеля манерой выражения»). Первые три тома труда представляют собой объективную логику предмета (капитал как таковой), четвертый — субъективную логику (отражение капитала в обыденном и научном мышлении).

Первый том посвящен исследованию производства капитала, второй — обращения капитала, третий — формам единства производства и обращения.

Анализируя сферу обращения товара и денег, где господствует закон стоимости, Карл Маркс обнаруживает нарушение этого закона, что выражается во всеобщей формуле капитала Д-Т-Д. Существует товар особого рода — рабочая сила, который, будучи потребляемым капиталом, вступая в соединение со средствами производства (постоянный капитал), создает стоимость сверх того, во что она обходится (переменный капитал), т. е. прибавочную стоимость. Производство прибавочной стоимости составляет, по Марксу, тайну капиталистического производства. (Сам факт прибавочной стоимости был известен задолго до Маркса; особенностью же теории Маркса было систематическое выведение из него экономики буржуазного общества).

Прибавочная стоимость подразделяется на две формы — абсолютную и относительную. Первая производится при неизменных технических условиях труда посредством увеличения продолжительности рабочего дня, вторая — при неизменной продолжительности рабочего дня и совершенствующихся технических условиях труда, что характерно для зрелого капитализма.

Постоянное развитие средств производства приводит к обобществлению экономики, изменению соотношения постоянного и переменного капитала (органического строения капитала). С одной стороны, это ведет к падению нормы прибыли капитала и, следовательно, к периодическим экономическим кризисам, с другой, — к усилению эксплуатации рабочего класса, росту безработицы и степени обездоленности трудящихся. Согласно мысли Маркса, капиталистическая экономика, развиваясь по своим имманентным законам, подрывает себя и подготовляет отмену частной собственности и установление общественной.

Материалистическая диалектика (диалектический материализм)

Маркс специально не занимался традиционными философскими проблемами, однако его философия нашла выражение в таких работах, как «Святое семейство» (1845), «Тезисы о Фейербахе» (1845), «Экономические рукописи 1857-1858», «Капитал» и другие.

Вопросам философии больше внимания уделял Энгельс («Анти-Дюринг», 1876-78, рукопись «Диалектика природы», 1873-86, «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии», 1886 и др.); можно полагать, что в основном позиции Маркса и Энгельса совпадали.

Согласно Энгельсу, «единство мира состоит в его материальности», движение — способ существования материи. Он выделял пять форм движения материи (механическая, физическая, химическая, биологическая, социальная), а пространство и время рассматривал как формы существования материи. Материя на определенной (социальной) ступени своего развития порождает сознание. Развивающийся мир (природа, общество, мышление) наиболее адекватно отражается в законах (отрицания отрицания, взаимного перехода количественных изменений в качественные, единства и борьбы противоположностей) и категориях (сущность и явление, форма и содержание, случайность и необходимость и др.) диалектического материализма материалистически переосмысленной диалектики Гегеля.

Материалистическое понимание истории (исторический материализм)

Материалистическое понимание истории впервые в систематической форме изложено в написанной совместно с Энгельсом работе «Немецкая идеология» (1845-1846). Социальная философия Карла Маркса получила выражение в предисловии к «Критике политической экономии» (1859), в «Манифесте Коммунистической партии (1848)», «Нищете философии», «Капитале», а также в работах Энгельса «Анти-Дюринг», «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии», «Происхождение семьи, частной собственности и государства» (1884) и других произведениях.

Согласно социальной философии марксизма, «не сознание людей определяет их бытие, а, напротив, их общественное бытие определяет их сознание». Основой общественной жизни является способ производства (базис), представляющий собой единство производительных сил и производственных отношений. Он обусловливает надстройку - сферы политики, права, морали, философии, религии и искусства, которые, в свою очередь, оказывают активное обратное воздействие на общественное бытие.

Источник общественного прогресса — диалектика производительных сил и производственных отношений. При назревании противоречия между производительными силами и производственными отношениями и обострении его выражения — классовой борьбы — наступает социальная революция, которая является средством перехода от одной ступени развития общества (формации) к другой. Карл Маркс выделял первобытную, античную (рабовладельческую), феодальную, буржуазную и коммунистическую формации. Последняя подразделяется на две стадии: низшую (социализм), при которой еще сохраняются черты предшествующей истории («предыстории»): разделение труда, оплата по труду, государство (диктатура пролетариата) и т.д. и высшую, или коммунизм в узком смысле, зрелый коммунизм («подлинная история»), при которой происходит полное преобразование человеческого общества.

Социально-политическая доктрина («научный коммунизм»)

Теория «научного коммунизма» изложена в совместной с Энгельсом работе «Манифест Коммунистической партии», а также в таких произведениях, как «Классовая борьба во Франции» (1852), письмо к Иосифу Вейдемейеру от 5 марта 1852, «Гражданская война во Франции» (1872), «Критика Готской программы» (1875) и др.

Концепцию классовой борьбы, которая впервые была открыта английскими экономистами и французскими историками, К. Маркс существенно переосмыслил и развил. Он усматривал в классовой борьбе, социальном конфликте основную движущую силу истории (за исключением первобытного общества) и выводил ее из развития способа производства.

Маркс полагал, что пролетариат осуществит социалистическую революцию, свергнет власть буржуазии и совершит экспроприацию капитала. Социалистическая революция охватит одновременно все развитые капиталистические страны. После этого должна быть установлена диктатура пролетариата, которая сохранится вплоть до возникновения бесклассового коммунистического общества.

Судьба идейного наследия Маркса

Прошедший после смерти Карала Маркса век подтвердил правоту ряда его взглядов и вместе с тем показал необоснованность многих его прогнозов. Как и предвидел Маркс, научно-технический прогресс ныне непосредственно определяет все стороны промышленного производства, многократно усилилась концентрация хозяйственной жизни, капитал приобрел транснациональный характер, в орбиту мирового капиталистического рынка вовлечены едва ли не все страны.

Вместе с тем, во второй половине 20 века классовая борьба в развитых странах была смягчена благодаря взаимным уступкам и согласованию интересов рабочих и предпринимателей и приняла формы, которые предполагают соблюдение норм рыночного хозяйства и парламентской демократии. Однако в странах третьего мира проблемы войн, бедности, безработицы и отсталости по-прежнему носят острый характер.

Вопреки ожиданиям Карла Маркса революция произошла не в развитых капиталистических странах, а в полуотсталой России. Позднее возникло сообщество социалистических стран, в которых были установлены тоталитарные или авторитарные политические режимы, демократия попрана, а личность почти целиком подчинена государству или коллективу, что абсолютно противоречило представлениям Маркса о будущем обществе.

Сложные пути развития человеческого общества в 20 веке с его многочисленными войнами и различного рода конфликтами высветили ряд недооцененных в марксовой теории общества факторов (прежде всего этнических, расовых, культурных, религиозных). (А. Б. Рахманов)

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Записки отца Димитрия

Дискуссии о том, кто есть, точнее был Сталин совершенно не собираются умолкать. Видимо после какой-то передышки будет новый всплеск обсуждений, ведь после скандальных первых строчек в голосовании "Имя России" до последнего недавнего интервью вл. Илариона - споры идут по нарастающей. Скорее всего понадобится еще какой-то информационный детонатор, чтобы дискуссия вошла в новую фазу. Думаю, что придет черед первых лиц - расставлять точки над i

Тем не менее ничто не мешает нам и дальше говорить о том, что для нас означает совершенно не-немаловажный период в истории нашей страны.

Я совершенно искренне считал и считаю, что необходимо осуждение сталинизма, что же касается осуждения личности, то все это, несомненно, в руках Божиих. Я совершенно далек от какого-либо рода уверенностей относительно посмертной участи товарища Сталина. Но сам о упокоении его души никогда молится не стану и других просить не буду. Господь сам знает каким образом с ним распорядится. Несомненно, что товарищ Сталин - это последовательный антихристианин, чуждый Церкви как Телу Христову. Осуждение сталинизма совершенно необходимо нашей стране не для того, чтобы устроить пляску на костях, а для того чтобы дать шанс нашему обществу начать выстраивать взаимоотношения человека с человеком на принципах уважительного отношения к личности. Сталинизм не дает никакого шанса для того, чтобы видеть в человеке личность - он видит в нем все что угодно, но только не уникальную, созданную Богом личность.

В то же время, я понимаю, что даже люди чуждые Церкви могут становится орудием промысла Божия, при этом их чуждость Церкви никуда не девается, потому что это их свободный выбор, который они сделали сами. Но Господь и зло может обращать ко благу. Главное достижение, которое приписывают товарищу Сталину - это победа в Великой Отечественной Войне. Не собираюсь спорить на тему - была ли достигнута победа благодаря Сталину или вопреки ему, скажу лишь одно - Сталин не был случайным человеком в годы войны и если абстрагироваться от религиозно-нравственной составляющей - то он, несомненно, победитель, которого, как некоторые говорят, не судят. Но будем ли мы абстрагироваться от нашего христианства?

Если нет, то мы должны быть последовательными и осуждая сталинизм - как политическую идеологию и способ государственного устройства мы должны найти в себе силы для того, чтобы осудить сергианство - как способ устроения церковной жизни, не осуждая личности патриарха Сергия, об упокоении души которого я не только постоянно молюсь, но и призываю всех остальных к этому же. Под сергианством, которое с патриарха Сергия не началось и патриархом Сергием не закончилось, я понимаю - предательство мучеников, ложь и узурпацию церковной власти. Предательство, ложь и узурпация должны быть названы предательством, ложью и узурпаторством. Вещи должны быть названы своими именами для того, чтобы если Господь попустит кому-либо впасть в подобное, у него не было иллюзий, что он совершает христианский поступок. Грех нужно назвать грехом, и по возможности избавляться от него.

Сталинизм и сергианство идут вместе, и избавляясь от одного, нужно найти в себе силы избавиться и от другого.

Подробнее

Западногерманский продюсер Фрэнк Фариан, экспериментируя с новым стилем диско, записывает необычную композицию Baby Do You Wanna Bump? в конце 1974 и публикует её под псевдонимом Boney M., по имени героя популярного тогда австралийского детективного сериала. В композиции он использовал исключительно свой голос, записав в многоканальном варианте как мужскую, так и «женские» вокальные партии на студии Europa Sound Studios в Оффенбахе ([1]). Но неожиданный успех и посыпавшиеся приглашения для концертных и телевизионных выступлений, заставили его срочно, с помощью кастинг-агента Кати Вольф, набрать карибскую группу в состав которой вошли Мэйзи Уилльямс, Шейла Бонник, Натали и танцор Майк. Однако это был временный вариант. Окончательный состав сформировался к 1976 году, когда в него вошли эмигранты с карибских островов: ямайские вокалистки Лиз Митчелл и Марсия Баррэтт, танцовщица с острова Монтсеррат Мэйзи Уилльямс и танцор Бобби Фаррэлл с острова Аруба.

Главные партии в студии, помимо самого Фариана, стали исполнять Лиз и Марсия. Голос танцора группы Бобби Фаррелла был опубликован на дисках лишь в начале 80-х, при этом на концертных «живых» выступлениях всем участникам приходилось петь своим голосом.

Квартет получил феноменальную популярность во всём мире, кроме США, где успехи коллектива были заметно скромнее. За свою 10-летнюю карьеру коллектив получил множество наград музыкальной индустрии (в том числе британскую Carl Alan Award), сотни золотых и платиновых дисков, был занесён в Книгу рекордов Гиннеса за рекордные продажи в разных странах мира.

Студийная политика продюсера оставляла слишком малую роль для Бобби, что в итоге породило конфликтную ситуацию. В 1981 г. с ним расстались. На смену Бобби Фаррэллу пришёл высокопрофессиональный певец и музыкант Рэджи Цибо. Однако публика привыкла видеть в составе Boney M. харизматичного Бобби Фаррэлла, что заставило Фариана вернуть его в коллектив в конце 1984 г. В начале 1986 г. Фариан объявил о завершении существования Boney M. 18 января группа дала прощальное шоу на телеканале ZDF в «классическом» составе. Однако вплоть до 1989 г. Boney M. периодически воссоединялись для проведения промо-кампаний на телевидении и в дискотеках в поддержку выходящих ремикс-компиляций.

Впоследствии каждый из участников (кроме Рэджи Цибо) стал выступать со своим составом бэк-вокалистов, именуя себя Boney M. Однако основатель и владелец прав на марку Boney M. Фрэнк Фариан, признаёт только состав группы во главе с Лиз Митчелл, исполнившей 80 % женских вокальных партий во время записей на диски. Таким образом, можно считать, что Boney M. продолжают свою историю.

Концерт в 2007 годуВ 2006 году группа отмечала 30-летие. Вышел новый компиляционный диск The Magic of Boney M с новой песней, записанной Фарианом и Лиз Митчелл. Альбом стал бестселлером во многих странах мира. В Германии сборник вошёл в Top20 и продержался в чарте 19 недель ([2]), получив «золотой» статус. «Золото» также было завоёвано в Австралии.([3]) В Таиланде альбом достиг N1, в Новой Зеландии N5 ([4]), в Норвегии N2 (удерживая эту позицию 3 недели подряд) ([5]) и т. д. Через месяц после выхода CD, лэйбл Фариана MCI, который распространяет свою продукцию через медиа-гиганта Sony BMG, выпустил DVD с почти аналогичным набором видеотреков. В 2007 году MCI/Sony BMG переиздали все «номерные» альбомы Boney M. (включающих 16 бонус-треков), а также выпустили новый DVD Fantastic Boney M. On Stage & On The Road ([6]) и компиляцию рождественских песен Christmas With Boney M ([7]).

Выход рождественского альбома сопровождался большой промо-кампанией в течение всего предновогоднего периода. В результате CD вошёл в TOP лучших «рождественских» альбомов во многих странах мира: (Канада, Новая Зеландия, Германия, Австралия, Швейцария, Австрия …) ([8]). В 2008 году Sony BMG продолжила выпуск новых переизданий Boney M. на CD. Были опубликованы 6 компиляционных дисков, включающих редчайшие версии синглов и макси-синглов группы ([9]) ([10]). В 2009 году последовали новые выпуски альбомов с другими уникальными лонг-версиями композиций коллектива, а также новые видеопрограммы на DVD. ([11])

[править] Тиражи
По некоторым оценкам, легальные тиражи альбомов и синглов Boney M. превысили 200 миллионов копий, в то время как сам Фариан заявляет о 120 миллионах. Следует также отметить, что Boney M. являются излюбленной «добычей» аудиопиратов. Количество нелегальных копий, выпущенных во всём мире, оценивается, как минмум, ещё в 300 миллионов.

Boney M. были в числе официально «разрешённых» в СССР зарубежных исполнителей (хотя, время от времени, и они включались в различные запретные списки). До сих пор это одна из самых издаваемых поп-групп в мире. Коллектив вошёл в Книгу рекордов Гиннеса, как реализовавший наибольшее количество синглов в Великобритании (3 сингла группы до сих пор находятся в первой десятке самых продаваемых за всю историю публикации официальных отчётов продаж в этой стране). В Германии Boney M. до сих пор удерживают лидерство по времени пребывания на пиковой позиции национального сингл-чарта. Суперхит «Rivers Of Babylon» был N1 в течение 17 (!) недель в официальном Germany Top100 singles.([12]) Западные музыкальные критики часто называли Boney M «чёрной ABBA», так как лишь эта шведская группа могла состязаться в популярности с ними в конце 70-х-начале 80-х годов XX-го века. Хиты группы живут до сих пор и постоянно «реинкарнируются» в многочисленных сборниках и ремикс-версиях модных ди-джеев. 21 сентября 2006 года в Лондоне состоялась мировая премьера супер-мюзикла DADDY COOL с бюджетом в 5 миллионов евро, основанного на песнях Boney M. Подобно ABBA-мюзиклу Mamma Mia! его прокат планируется по всему миру. В 2007 году состоялась большая премьера в Берлине. Мюзикл демонстрировался в специально построенном мобильном театре Boney M. Theater Palast - самом большом из подобных сооружений в Европе. ([13]) Некоторые композиции группы, например Sunny (1976), выпускались в СССР на пластинках фирмой «Мелодия» (позже в России успешно продавались уже все альбомы и компиляции), транслировались по радио, а некоторые видео демонстрировались по Центральному телевидению в передаче «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады».

[править] Права
Все права на марку, аранжировки и тексты группы принадлежат Фрэнку Фариану (за исключением произведений сторонних авторов). Своим решением от 1989 года продюсер делегировал права на концертную деятельность группе во главе с Лиз Митчелл. Остальные участники проекта (кроме Рэджи Цибо) пытались оспаривать такое решение в судебном порядке, но безупешно.

[править] Boney M. в России
Boney M. были первым западным коллективом мирового уровня, прорвавшимся за железный занавес. В декабре 1978 г. они дали 10 феерических шоу в Москве в концертном зале «Россия» и были первыми зарубежными исполнителями, которые получили право отснять клип на Красной площади. Сам по себе факт таких съёмок в столице СССР являлся абсолютной сенсацией. ([14]) Авторитетный американский журнал TIME даже посвятил целый разворот московским гастролям группы и назвал их сенсацией года.

Уже более 30 лет Boney M. имеют статус культовой поп-группы. Их альбомы до сих пор переиздаются по всему миру, а исполнители, когда-то входившие в «классический» состав, повсеместно тепло принимаются любителями музыки. 28 июня 2007 г. в рамках юбилейного мирового тура Boney M. feat.Liz Mitchell дали большой LIVE-концерт в Санкт-Петербурге в БКЗ "Октябрьский". 2 апреля 2009 года, в ознаменование 30-летнего юбилея первых гастролей группы в СССР, состоялось ещё одно значительное LIVE-шоу группы во главе с Лиз Митчелл на сцене ГЦКЗ «Россия» в спорткомплексе «Лужники». Концерт был отснят на видео и, вероятно, появится в продаже на DVD.

[править] Дискография
Take The Heat Off Me (1976) (переиздания на CD: 1994, 2007)
Love For Sale (1977) (переиздания на CD: 1994, 2007)
Nightflight To Venus (1978) (переиздания на CD: 1994, 2007)
Oceans Of Fantasy (1979) (переиздания на CD: 1994, 2007)
The Magic of Boney M — 20 Golden Hits (1980)
Boonoonoonoos (1981) (переиздания на CD: 1994, 2007)
Christmas Album (1981) (переиздания на CD: 1994, 2007)
Kalimba De Luna (1984) (переиздания на CD: 1994, 2007)
Ten Thousand Lightyears (1984) (переиздания на CD: 1994, 2007)
Eye Dance (1985) (переиздания на CD: 1994, 2007)
The Best of 10 Years — 32 Superhits (1986)
Die 20 schonsten Weihnachtslieder der Welt (1986)
Reunion — Greatest Hits of all Times vol.1 (remix’88) (1988)
Reunion — Greatest Hits of all Times vol.2 (remix’89) (1989)
Gold (1992)
Gold — videoalbum (VHS/VCD) (1992)
More Gold (1993)
20th Century Hits (Boney M 2000) (1999)
Gold — videoalbum (DVD) (2002)
The Magic Of Boney M. (2006)
The Magic Of Boney M. — videoalbum (DVD) (2006)
Christmas With Boney M. (2007)
Fantastic Boney M. — videoalbum (2007)
The Collection 3CD box-set (2008)
Rivers Of Babylon (2008)
ULTIMATE Boney M. Long Versions And Rarities vol.1 1976—1980 (2008)
Christmas Time (2008)
In The Mix (2008)
The Complete Boney M. 9 CD Box-set incl.DVD with ZDF Show «Fantastic Boney M.» (2008)
ULTIMATE Boney M. Long Versions And Rarities vol.2 1981—1983 (2009)
Let It All Be Music - The Party Album 2CD box (2009)
Greatest Hits - steel box collection (2009)
ULTIMATE Boney M. Long Versions And Rarities vol.3 1984—1987 (2009)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Записки отца Димитрия

Подробнее

На вопросы читателей о лечении травами отвечает замдиректора Института фитотерапии к. м. н. Елена Корсун [видео]
Елена ИОНОВА — 22.07.2009
У меня сезонная аллергия - поллиноз - на злаки. Медикаменты почти не помогают. Можно ли лечиться с помощью трав?

Майя.

- Необходимо восстановить функцию кишечника, печени, поджелудочной железы. Обязательно ешьте хлеб грубого помола. В йогурты или кефир добавляйте овсяную муку, толокно - любые измельченные пищевые волокна. Ваше состояние сразу улучшится - уменьшится токсическая нагрузка на печень.

Фитотерапию начните с корней и трав, избегая цветков: принимайте корневища аира, корни одуванчика и лопуха. При проблемах с дыханием (аллергики часто мучаются приступами свистящего дыхания, ощущением нехватки воздуха) хорошо помогает холодный настой валерианы. Она успокаивает, мягко действует на нервный дыхательный центр, помогает снять бронхоспазм.

Противоаллергическими свойствами также обладают трава тысячелистника, цветки календулы, череда, ряска.

СПАСАЕМ ЖЕЛУДОК НА ОТДЫХЕ

Каждый год семьей ездим в Крым отдыхать. У ребенка и мужа там возникают проблемы с желудком (рвота, голова болит, жидкий стул) в первые 3 дня, пока не акклиматизируются...

Мария.

- При этих симптомах хорошо помогает настойка корневищ лапчатки прямостоячей, она продается в аптеке. Это средство скорой помощи при рвоте, поносе (по 1 чайной ложке готовой настойки на полстакана воды до 8 - 10 раз в день для взрослого, для ребенка - до 4 ложек в день).

Хорошо помогают, успокаивают желудок и кишечник обволакивающие мягчительные травы. Это грудные сборы №№ 1 и 2, содержащие лист мать-и-мачехи, корни алтея. Эти средства помогут на первых этапах адаптации. Из корней алтея можно приготовить настойку дома заранее. Возьмите 50 граммов корневищ алтея на 500 мл водки. Настаивайте 2 недели, хранить можно долго, не процеживая.

БОЛИТ СПИНА - ПРОВЕРЬТЕ ПОЧКИ

Какие сборы из трав порекомендуете пить вместе с чаем или вместо чая ежедневно при остеохондрозе? А еще у меня пиелонефрит и камни в почках.

Лима.

- Наличие остеохондроза часто говорит о нарушении солевыводящей функции почек. Необходимо выяснить причины этого. Возможны хроническое воспаление, опущение почек. От состояния почек будет зависеть тактика лечения остеохондроза. Солевыводящими свойствами обладают мочегонные травы - хвощ, корень одуванчика, почечный чай, спорыш.

Если у вас имеется пиелонефрит, вам можно пить отвар красного корня (копеечника), противомикробные и обволакивающие травы - бруснику, толокнянку, мать-и-мачеху, подорожник, кукурузные рыльца. При наличии камней допускаются мочегонные травы, но осторожно, в малом количестве: 0,5 - 1 чайная ложка на стакан кипятка.

ЧЕМ ПОЧИСТИТЬ КРОВЬ?

У меня слабый иммунитет. Чуть сквознячок - появляется «простуда» на губах, болит голова. Какие травы посоветуете? Чем почистить кровь?

Татьяна.

- Кровоочистительными свойствами при самых различных заболеваниях, в том числе инфекционных, печеночных, почечных, обладают череда, корни лопуха и одуванчика, ряска.

Принимать настои или отвары из этих растений нужно на протяжении 1,5 месяца.

В период обострения герпеса назначают травы, тормозящие размножение вирусов: шалфей, чабрец, можжевельник, эвкалипт.

Вам необходимо обратить внимание на состояние гормональной системы организма, в частности, половой сферы и функции щитовидной железы.

МОЖНО ЛИ ПОСТОЯННО ПИТЬ ЧАЙ С РОМАШКОЙ?

Можно ли пить ромашковый чай по 4 - 5 кружек в день без лечебной цели и показаний? Мне просто вкус нравится...

Л. Шмидт.

- Если нравится вкус, пейте. Все равно рано или поздно наступит насыщение ромашковым чаем. Как правило, монотравы назначают до 1,5 месяца.

Вообще ромашка обладает высокими противовоспалительными свойствами, а также спазмолитическим и желчегонным действием, успокаивает желудок при гастритах и язве, помогает восстановлению поврежденных слизистых оболочек. Но постоянное употребление цветков ромашки в больших количествах препятствует всасыванию железа из пищеварительной системы в кровь, что со временем может привести к железодефицитной анемии. Так что все же старайтесь делать перерывы и время от времени переходить на другие чаи.

КЛЕВЕР ДЛЯ ЧИСТОТЫ СОСУДОВ

Читала, что при атеросклерозе сосудов хорошо помогает клевер. Сейчас его на даче полно! Стоит им полечиться?

Надежда.

- Вы можете приготовить настойку клевера, рыхло набив цветками поллитровую банку и залив водкой на 2 недели. Принимать по 1 чайной ложке два раза в день. Также клевер применяется в виде настоя по 1 столовой ложке. Или приготовьте отвар: 2 цветочные головки в день на стакан кипятка, настоять в течение часа. Эти средства действительно помогают при атеросклерозе и регулируют гормональный фон.

КАШТАН И ТАВОЛГА УКРЕПЯТ СЕРДЦЕ ПОСЛЕ ИНФАРКТА

У близкого мне человека случился инфаркт, состояние стабильное (прошло 2 месяца). Очень хочу ему помочь. Есть ли рецепты фитотерапии, которым можно доверять?

Натела.

- В этой ситуации помогут травы, мягко улучшающие функцию сердца, уменьшающие сердечную недостаточность: цветки или трава таволги, трава льнянки, плоды каштана, трава пустырника. Но выбор тактики лечения зависит от ситуации - наличия аритмии, гипертонии, сопутствующих заболеваний. Так что сначала обязательно посоветуйтесь с кардиологом.

ГИПЕРТОНИКАМ В ЖАРУ ПОЛЕГЧАЕТ ОТ ПИОНА

Чем можно спастись от одышки? Летом так тяжело... Я гипертоник, бывает сердечная аритмия.

Ольга.

- Советую вам купить в аптеке настойку кардиовален. Дополнительно смешать ее с настойкой пиона и настойкой пустырника. Все в равных частях - по 50 мг. И принимать в жаркие, тяжелые дни по 30 капель на полстакана воды три раза в день за 20 минут до еды на пустой желудок.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Вы не отвечаете мне по существу. Я сам люблю читать Варлаама Шалаева, я критически отношусь к Сталину. Какое отношение все это имеет к поднятой мной теме в этом посте..

При чем тут Варлам Шаламов ?
Сталин и обсуждаемая тема Второй Мировой так же тесно взаимосвязаны как например секс и беременность .
Есть люди, которые не видят связи между сексом и деторождением , а есть наоборот такие, которые видят ее между американской экономической депрессией и советским голодомором ...
Re[Вадим АФ]:
"".........Сейчас, когда мы ездим во Францию, мы встречаем этих стариков. Стариков, жизнями которых не заплатили за победу. Или иначе — поражение, это была плата, которую заплатила Франция за их жизни. ............"

Вот интересно с какой целью и для чего вы в очередной раз привели цитату, из очередных трудов, очередного "Коха" ?

Какой вывод?

...Евреев депортировали на верную смерть....,

- и тут же

...ради жизни "стариков" можно и руки в верхъ поднять...

Типичная "местечковая мудрость"

Как всегда вязкостью мышления и словестной жвачкой создаётся камуфляж глубины мозгового процесса.

Реально смыла в этих "изысканиях" - Ноль.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Я сам люблю читать Варлаама Шалаева, .

Правильно писать ВарлАма Шаламова .
Кстати количество орфографических ошибок в ваших постах (там где вы пишете сами, а не тупо копируете правой кнопкой) превышает все допустимые пределы даже для школьника начальных классов, не говоря уже о профи работающем в газете ...
Нехорошо ...
Кстати ваши работодатели знают о том что по вашему несогласных с решениями Сталина нужно ставить к стенке или опускать по истечению срока ?
Думаю мне придется приехать в Челябинск и пообщаться с ними на тему , а то нехорошо получается ...

Re[Михаил___К.]:
"....ее между американской экономической депрессией и советским голодомором ..."

Эту разницу мы различаем.

Но есть нюансы.

А верне сказать причины и последсвия

События 30х никак нельзя рассматривать в отрыве от событий 17го года.

О них наши "правдоискатели" местечкового толка предпочитают не упоминать.
....................
Не потому ли?,
что их единокровные предки обрушили Россию до катастрофы, до гражданской войны, до полного экномического краха и полной изоляции от всего мира?
И кровушки людской пролили столько, сколько сталину и неснилось

Голод 30х это прямое следствие их "революцыонныхъ деяний".

Дальше сам думай.

ЗЫ а что аморальней ?
- людская трагедия на фоне истроических катаклизмов обрушившихся на страну.

Или людская трагедия из за амбиций и алчности горстки граждан с Уолстрит?

"форсмажор" оставим Вадику АФ.
он его устраивает и душу ему греет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта