И на развалинах часовни... А что, часовню тоже я развалил? - Э-э! Нет, это до вас, в XIV веке!

Всего 567 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[alexa64]:
Можно я отвечу, вам пытались объяснить, что в нормальных странах жизнь человека имеет приоритет над пунктами строевого устава и человек попавший в плен или оккупацию все таки имеет право жить .
В СССР считали по другому :
Населенные пункты вместе с населением нужно было уничтожать (приказ 0428 см. выше), а семьи попавших в плен арестовывать или лишать пайка (и то и то -приговор).
Приказ 270
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. ... дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

2. ... если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.

СТАВКА ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ:

Председатель Государственного

Комитета Обороны И. СТАЛИН

Зам. Председателя Государственного

Комитета Обороны В. МОЛОТОВ

Маршал Советского Союза С. БУДЕННЫЙ

Маршал Советского Союза К. ВОРОШИЛОВ

Маршал Советского Союза С. ТИМОШЕНКО

Маршал Советского Союза Б. ШАПОШНИКОВ

Генерал армии Г. ЖУКОВ

Правда когда у самого Вождя сын попал в плен , его почему то не лишили пайка и не арестовали ....
До сих пор не пойму почему ...
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
"....ее между американской экономической депрессией и советским голодомором ..."

Эту разницу мы различаем.

Но есть нюансы.

А верне сказать причины и последсвия

События 30х никак нельзя рассматривать в отрыве от событий 17го года.

О них наши "правдоискатели" местечкового толка предпочитают не упоминать.

Подробнее

Евреи уничтожили кровавый царский режим, устроив большевистский переворот ...
Евреи создали кровавый СССР, который устроил Голодомор, коллективизацию, электрификацию ...
Евреи построили СССР, который уничтожил нацистскую Германию ...
Евреи (в 1985) развалили СССР, который ...

Вот они какие, евреи-то, "Правят Миром".

:D
Re[Barmaley]:
"За все на евреев найдется судья - за живость, за ум, за сутулость, за то, что еврейка стреляла в вождя, за то, что она промахнулась" - констатировал когда-то поэт Игорь Губерман.

Тут и добавить нечего.
Re[alexa64]:
Цитата:

"....ее между американской экономической депрессией и советским голодомором ..."

Эту разницу мы различаем.

Но есть нюансы.

А верне сказать причины и последсвия

События 30х никак нельзя рассматривать в отрыве от событий 17го года.

О них наши "правдоискатели" местечкового толка предпочитают не упоминать.
....................
Не потому ли?,
что их единокровные предки обрушили Россию до катастрофы, до гражданской войны, до полного экномического краха и полной изоляции от всего мира?
И кровушки людской пролили столько, сколько сталину и неснилось

Голод 30х это прямое следствие их "революцыонныхъ деяний".

Дальше сам думай.

ЗЫ а что аморальней ?
- людская трагедия на фоне истроических катаклизмов обрушившихся на страну.

Или людская трагедия из за амбиций и алчности горстки граждан с Уолстрит?

"форсмажор" оставим Вадику АФ.
он его устраивает и душу ему греет.

Подробнее

Вы прям Гитлера цитируете - из Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Унтерменш

Роль евреев в советском этносе, в рамках доктрины национал-социализма отражена в следующих словах Гитлера:

Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы. Именно так были созданы многие могущественные государства на земле. Не раз в истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались в могущественные государства и затем держались прочно на ногах, пока сохранялось расовое ядро германцев. В течение столетий Россия жила за счёт именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно правильность нашей расовой теории.

— Адольф Гитлер

.........

"Бедная Россия" (с)
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Вообще то тема поднята по поводу того, что нехер всяким долбонюхам со своей колокольни плевать на Россию и пытаться пересмотреть итоги 2 мировой войны. А вообще перечитайте все. Может поймете.

Подробнее

Неужели кто-то доказывает, что СССР во II-й мировой был проигравшей стороной? Покажите пальцем, кто это?
Re[Вадим АФ]:
Иных ответов кроме "цитат" не ожидаю.

Вот только давно хотел спросить:

- У вас собственные мысли есть?

- Или с изложением проблемы?
Re[ "Правдолюбцам"]:
Ну так что ответите гражане?

- на счёт правоты и моральности требований "возвращения" проданного 60 лет назад имущества ?

Что молчим?

Re[Barmaley]:
Бармалей, ты чо, неграмотный, читать не умеешь? Тебя за зомбированного держат аргументированно, а ты чего предъявляешь? Ты попутал штоле? В оффлайне за такие слова тебе отвечать пришлось натурально, понял? Иди теперь думай, прежде чем гнать фуфло.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Бармалей, ты чо, неграмотный, читать не умеешь? Тебя за зомбированного держат аргументированно, а ты чего предъявляешь? Ты попутал штоле? В оффлайне за такие слова тебе отвечать пришлось натурально, понял? Иди теперь думай, прежде чем гнать фуфло.

Подробнее

Ты kyrus, в "оффлайне" ! Да мы даже не знаем где ты есть ! Млин, а я б с удовольствием ...
Re[alexa64]:
[quote=alexa64]Ну так что ответите гражане?
на счёт правоты и моральности требований "возвращения" проданного 60 лет назад имущества ?

...а вот кстати...гражане большевики... :)
...вопрос....как на счет отобранного имущества....уж как 70 с лишним лет ..тому...????
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
... Глухари, сосредоточьтесь, резолюция не про то, что Россия не внесла решающий вклад, а про то, что сталинизм и фашизм – это две одинаковые человеконенавистнические идеологии, которые уничтожали своих как чужих и чужих как своих.
Ужас в том, что госсталинисты все это знают, но их Сталин непогрешим, особенно если резолюцию предлагает Литва.

Резолюция ПАСЕ предлагает объявить 23 августа, в который 70 лет назад был подписан пакт Молотова-Риббентропа, Днем памяти жертв сталинизма и нацизма.
Россия против – как можно равнять эти понятия, да и что преступного в пакте. Да хоть лопните вы, дешевые патриоты, обязательно будет и в России этот день траура Великим Днем Поминовения. Он обязательно будет, потому что неизбежно в России когда-нибудь появится власть, которая жизнь своего гражданина будет ощущать более важной, чем любовь к сталинской крови. Которая решит откреститься от людоедов собственного народа.
Которая научится строить великую страну не на костях.

Но это когда-то.
А пока вот так и идет Россия в будущее, волоча за собой своих граждан: во лжи, без покаяния, с патриотическим криком на устах, с кровью убитых на руках, и с портретом сладенького Сталина на груди.
Под смех и презрение остального мира.

http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/603194-echo/

Подробнее

Блин, когда по Эху каждую среду гонит свой словесный понос проханов, называя сталина святым, приравнивая его к Христу, я вообще не понимаю, почему эту красно-коричневую гн@ду пускают в эфир? Как можно вообще такое озвучивать? Неужели не понимают, что подобные слова не просто оскорбляют память миллионов убитых и замученных большевистскими палачами, но и отравляют души молодого поколения, никогда не жившего в совке и не знающего, что это такое?
Или это неизбежная плата за возможность высказывать хоть частицу правды хоть кому-то из порядочных людей?
Не понимаю, хотя Эхо - единственная форточка в тухлом мраке российской действительности. :(
Re[Gors]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gast]:
Цитата:
от: Gast
Цитата:

Ну так что ответите гражане?
на счёт правоты и моральности требований "возвращения" проданного 60 лет назад имущества ?
...а вот кстати...гражане большевики... :)
...вопрос....как на счет отобранного имущества....уж как 70 с лишним лет ..тому...????

Подробнее

Россия, как преемница СССР, должна вернуть награбленное имущество церкви и всем ограбленным.
Это было бы правильно. :D
Re[Gast]:
Потомки русских дворян мечтают вернуть конфискованную большевиками собственность. Но это маловероятно

... Опыт посткоммунистических государств Восточной Европы и Балтии показывает, что реституция может выражаться в различных формах и необязательно включает в себя возвращение самой утраченной собственности как таковой. Жертвам тоталитарных режимов может предоставляться денежная компенсация, земельные участки или облигации.

Российское правительство по сей день не предложило вообще ничего и даже не извинилось.

Галина Архипенко, начальник сектора недвижимости комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга, перечислила ряд дворцов и особняков, где находятся музеи и театры, и заявила, что возврат этих зданий бывшим владельцам стал бы катастрофой. "Память о бывших владельцах сохраняется в названиях зданий, – сказала она. – Например, Шуваловский дворец или Шереметьевский дворец. Это знак уважения".

Но мало кто из аристократов ощущает это уважение. "Уважать человека – значит, как минимум, с ним разговаривать, но власти говорят об этом так, словно нас не существует, – отмечает Оболенская. – Из их слов следует, будто коммунисты сами построили множество дворцов и усадеб, и теперь этих зданий слишком много, так что государство хочет разделить с кем-то бремя по их содержанию. Но все это коммунисты не построили, а экспроприировали. Разница колоссальная, не так ли?"
...
http://newsru.com/russia/23jul2008/restitution.html
Re[Вадим АФ]:
Вернуть, т.е. отдать даром, необольшевички-путинцы, конечно, не смогут - жаба задушит. Но вот продать, думаю, запросто. Вопрос цены
Re[Gast, alexa64 и др.]:
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Иных ответов кроме "цитат" не ожидаю.

Вот только давно хотел спросить:

- У вас собственные мысли есть?

- Или с изложением проблемы?

А что именно Вам непонятно, - то, что Вы сыплете (и не в первый раз) цитатами/мыслями из Гитлера и "Протоколов Сионских мудрецов"?

Вроде бы я уже и примеры привел, а Вам всё ещё непонятно?
Руская народная пословица гласит - "Ему хоть *** в глаза, - всё божья роса" (с)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Правильно писать ВарлАма Шаламова .
Кстати количество орфографических ошибок в ваших постах (там где вы пишете сами, а не тупо копируете правой кнопкой) превышает все допустимые пределы даже для школьника начальных классов, не говоря уже о профи работающем в газете ...
Нехорошо ...
Кстати ваши работодатели знают о том что по вашему несогласных с решениями Сталина нужно ставить к стенке или опускать по истечению срока ?
Думаю мне придется приехать в Челябинск и пообщаться с ними на тему , а то нехорошо получается ...

Подробнее

Я не работаю в газете. Я учредитель издательства. У меня нет работодателей, есть заказчики и партнеры. По поводу ошибок. Пальцы толстые, по кнопкам часто непопадают. И прекратите нести пургу, по поводу Сталина. Я никогда ничего не имею ввиду. Я всегда хочу сказать только те буквы, которые сказал. Без всякого второго смысла и расширенных толкований. Если для Вас Сталин и Россия - единое целое, то обратитесь к врачу. Никогда такого не утверждал. Вы как и некоторые до Вас, понявшие ошибки, попадаете в одну и ту же западню, препарируя смысл сказанного мной и передергивая и произвольно выстраивая фразы. При этом все время боретесь и воюете с фантомами, созданными в Вашем мозгу. Я со стороны наблюдаю за этим, так как Ваши обличительные, язвительные, унижающие и пригвозжающие слова и трели касаются меня только в единственном - в начале поста стоит barmaley. Поэтому я подозреваю, что: или Вы человек, неспособный понять мысль, облаченную в простые слова, или Вам просто нравится выбрав меня в качестве мишени оттачивать свой язык, без привязки к моему мнению. В конце концов меня это достало, и я последний раз взываю к Вашему разуму: либо приведите цитаты из моих постов, о том, что я считаю, что несогласных с решениями Сталина надо ставить к стенке или опускать по истечении срока, или я начинаю относится к Вам и вашим постам как к бреду фигляра, у которого словесный понос и отсутствует в мозгу разум.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus

Подробнее

Аргументы в студию. И если переходим на такой язык общения, то прежде чем кидать слова про фуфло и прочее, аргументы! Цитаты, и прочее.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
последний раз взываю к Вашему разуму: либо приведите цитаты из моих постов, о том, что я считаю, что несогласных с решениями Сталина надо ставить к стенке ....

1)Так вы же сами писали , цитата :
"Моя страна, Российская Империя-СССР-Российская Федерация самим своим существованием имеет право на все, что она хочет иметь. Это аксиома. Человек, кто пытается оспорить это право - либо гражданин другой страны, тогда это простительно,... либо предатель - это к стенке! Все. На этом стою и стоять буду. "
2) Еще на XX съезде КПСС (и не только на нем но и например в выступлениях наших нынешних лидеров) было со всей определенностью сказано: «ЕДИНОВЛАСТИЕ Сталина привело к особо тяжким последствиям ...» и далее по тексту.
3)Если по меньшей мере в период времени от 17 съезда 34 г до марта 53 г все решения от имени СССР принимал Сталин , то те люди кто оспаривает право этих решений и которых нужно ставить к стенке =несогласны с решениями Сталина.
Вроде имеет место железная логика ... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта