Тема закрыта

С чего начать "раскрутку" и как найти клиентов?

Всего 127 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Rukurs]:
я думаю по настоящему ничего дельного не скажут, а общие темы можно и самому придумать.Хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам.
Re[Юрий Богомаз]:
Хотел почитать про "раскрутку", а оказалось тут про мониторы
Re[michael canon]:
это бесплатный форум, а не платный мастер-класс

можно конечно расписать страниц на 20 по теме
только смысл? сейчас придут варяги и всё опошлят
проходили уже

а список рекомендованной литературы был в начале :D
Re[plushakoff]:
да черт его знает

вижу я своим джедайским нутром в нем что то такое - искорку

он конечно счас в заносе то туда то сюда и глупостей много сыпется но есть у него потенциал чтоли черт его знает

поисковая функция и задатки - вот что есть
если проснутся будет интересный игрок а может и нет - все и утонет в этом всезнайстве

я когда то давно в вузе был так же неимоверно уперт и скор на глупости =) но потом эта энергия пошла в верное русло

черт его знает где я был бы если бы не было этого шила в заду

хотя наверное это я зря тут сантиментами разошелся - учитывая написанный возраст он просто хронический ммммм
Re[Necromantiq]:
хехехе молодец! за тобой осталось самое последнее слово, пусть и сумбурное

ну и колпак забери с бубенцами - не забудь
Re[Alexander Medvedev]:
Глупости это все, форумы и бокс по переписке, правда в том что ты хороший фотограф, а я еще нет, ну и характер у тебя все таки склочный, прям как у меня =)))
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
монитор у меня калиброванн спайдером, тут ты опять в луже.

Мысль Вам не приходила, что в нормальных калибраторах зачем-то есть замер и внешнего освещения тоже? :P

[quot]зачем знать стандарт исо для фотографирования? я знаю что это такое и когда какое ставить, этого хватает, современные камеры позволяют гибко настроить автоисо, и вообще туда не заглядывать.[/quot]
Вообще мимо кассы! Медвед говорил о стандарте ИСО на освещение.
Набери в Яндексе "d65 освещение" (D65 - это не неизвестный науке зверь породы Никон, а стандарт ИСО такой), многое поймёшь, если захочешь.

Возвращаясь к теме.
Для начального этапа тут johnm_007 высказал своё мнение:
Цитата:

от:johnm_007
Я пол-года работаю......, сейчас все деньги только в маркетинг вкладываю.., сначала тут-там объявления, теперь сразу в нескольких газетах и постоянно в течении недели, всех приятелей и приятелей приятелей известил о своей деятельности - так первые заказы пошли........ в инете пока трудно вам будет найти клиента, те которые ищут здесь - пойдут скорее на личные сайты фотографов, чем по доскам объявлений, а вот через время, когда контента на 5-ок страниц сайта набьётся..., тогда и сайтец простенький, а если позволите себе, то можно и во флеше сварганите......

Подробнее

Только мне думается, сайт сам по себе вряд ли клиентов принесёт - так, поддержка, галерея, чтоб те, кого Вы нашли другими путями, смогли где-то образчики вашей работы посмотреть.
Re[hard2000]:
Самый действенный способ иметь много клиентов- найти родственников или знакомых ав ЗАГСе. Дать им альбом. И посадить на процент. 10% со свадьбы и они вас завалят заказами. Или еще один способ. На любителя. Родственник идли знакомый из ЗАГСА дает вам телефоны молодоженов, только что подавших заявление. Надо звонить всем по пять раз на дню и предлагать, предлагать, предлагать... Все время снижая цену... ;)
Re[hard2000]:
поезд ушел давно, а ты еще на пероне..
Re[ingvios]:
Сайт нужен (по крайней мере мне) только для того, чтоб съэкономить время и силы на встречу с молодоженами, которые не видели работу. Мне звонят, я направляю на сайт. Если понравится- звоните, будем разговаривать дальше. 90% звонков от молодоженов начинается с вопроса "Скока стоит?"
И эти люди еще не знают, за что должны платить такие бешенные, по их мнению, дентги, за какие-то фотки... А когда видели работу, понравилось, цена устраивает- то можно уже втречаться. Посмотреть на жениха с невестой. Если они мне не понравились- то ставлю невыполнимые условия, чтоб отказались сами... Если понравились- обговариваю детали и беру задаток.:)
Re[ingvios]:
ОГО ???..... Интересно, а еще кто-нибудь практикует отказ от клиентов которые "не понравились" ?
Re[Joe_White]:
Цитата:
от: Joe_White
ОГО ???..... Интересно, а еще кто-нибудь практикует отказ от клиентов которые "не понравились" ?

А что в этом удивительного?! Если чувствуешь, что "гнилуха", что гемора поимеешь в 10 раз больше, чем дохода, то - пусть плывёт оно мимо и не воняет, так дешевле выйдет. Типа "особо опытной" будущей тёщи или типа брата невесты - "профессионального фотографа" (который сам почему-то снимать не хочет, но готов раздавать ценные указания направо и налево), и т.д. и т.п. Плавали, знаем. :? Ешьте сами с волосами! (Это не Вам, Joe_White, а тем, о ком говорю.)
Re[Joe_White]:
Цитата:

Как-то в прошлом году пришли ко мне молодожены. Фото на сайте посмотрели. Понравилось. Захотели встретится. Пришли в студию. Пара как пара- ничего особенного... Я их посадил за компутир, открыл папку с пятью десятками отснятых свадеб. Говорю- смотрите пока. Когда нада- позовите. Сам пошел в студию снимать- как раз была работа. Час прошел. Я к ним заглянул. Жених открывает файл и рассматривает на огромном увеличении реснички у невест. Постоял я пару минут... Ну что там у вас? - говорю... Мы еще немного посмотрим!
:D
Снимаю второй час... Захожу. Начинают задавать дурацкие вопросы. Какая камера, скока мегапукселей, какие объективы... Начинаю раздражатся... Он опять открывает фотку, увеличивает "до ресниц" и хвалит, что у меня, в отличии от других, а они обошли уже около тридцати!!! фотографов- резкозть их устраивает. :D
Ладно, говорю- вы посмотрели, заканчивайте, мне пора домой уже ехать- ночь на дворе.
Они говорят: вы нас на 6 июня запишите. Но мы еще походим, посмотрим... :D
Говорю-хорошо, запишу! :D
Проходит неделя. Звонит товарищ, тоже фотограф. Говорит приходили к нему, сидели три часа, смотрели и увеличивали. Рассказали, у кого были, кто понравился- кто непонравился. И сказали, внимание!!!, что каждый файл будут по- отдельности принимать!!! :D
А на следующий день звонят мне и говорят, что выбрали меня! :D
Я их обманул- сказал что уже занят... Жених сильно был расстроен, а я нет! :D
Re[Necromantiq]:
все верно =)

правда еще в том что я хороший преподователь =))) если подход найти - можно много полезного узнать

и еще - склочный неверное слово

просто бодрый - держись в тонусе что называется дер гроссен фамилие нихт клювен клац клац

а так - все верно понял - удачи - точи скилы копи плюсы в карму
Re[ingvios]:
.... ОГО!!!
Я всего год как свадьбы активно снимаю-пока ни от кого не отказываюсь. Для меня лишний "гимор" это подстегивающий фактор! Хочется все-таки научится классно снимать и подход к разным людям нарабатывать, тоже думаю не плохо.
Re[SERG.K]:
Цитата:
от: SERG.K
После сьемочного дня как лимон выжатый.

У меня всегда после съёмочного дня стоят мои боевые 100 грамм =)) и одежду в стирку, изваляешься так, что пипец полный, ээх. Сил нет, даже фотки на комп слить =)))))) Помогает баня и массаж.

Но зато эмоции от снимков это нечто, и самое главное свою работу надо любить и когда надо себя поругать и быть самокритичным, но на уровне.

Самое главное не бояться экспериментировать, но всё равно парочку классически выдержанных фотографий для отвода глаз должно быть !!! А там ищите свой подчерк, свой мир, свою индивидуальность

Я например ищу свадьбы по сценариям, когда молодожёны живые, харизматичные и они хотят чтобы день был великолепен и тогда фотографии будут на уровне, потому что не будешь постоянно заставлять их светиться счастьем =)

Должен быть постоянно контакт с молодожёнами, если вы отличный шутник или балоболка, то контактировать будет лечге. Не забывайте, что вы их миролюбивая тень, но которая при этом оставляет память на века !!!

Вперёд и не стоит бояться, даже гуру в день съёмки трясутся =))

Re[Joe_White]:
Цитата:

от:Joe_White
.... ОГО!!!
Я всего год как свадьбы активно снимаю-пока ни от кого не отказываюсь. Для меня лишний "гимор" это подстегивающий фактор! Хочется все-таки научится классно снимать и подход к разным людям нарабатывать, тоже думаю не плохо.

Подробнее

незнаю чессно говоря частенько попадаються люди (я бы сказал процентов 10-20 по разному) совершенно
как бы без чувства юмора, постоянно включающие тупого.

Аля скоко ВЫ фоток делаете:
говорю от 200 и более
Да говорят, а можна 600 ну или хотя бы 550.
На встрече от силы пару раз улыбнуться.
Понимаешь что трудная будет работа
Сразу хочется послать подальше....
Re[Joe_White]:
Цитата:
Хочется все-таки научится классно снимать и подход к разным людям нарабатывать, тоже думаю не плохо.

Подход нужен, когда клиент почти готов принять положительное решение. А если он начинает изгаляться "Хочу вот такое-растакое, не хуже, чем у Васи было, не меньше , чем у Саши было, и обязательно - с перламутровыми пуговицами" :x , то, с вероятностью 99% при получении заказа он будет чем-нибудь, да недоволен - "Что-то пуговицы у Вас не сильно перламутровые, подправьте ещё! ". Подход здесь ни при чём, таких уже ничем не переубедишь, ИМХО, подальше от таких неадекватных держаться надо с самого начала, пусть их Сашины и Васины фотографы снимают. Если согласятся, что вряд ли.

Или брать с таких 100% предоплату, чтоб потом им нечем крыть было. Но обычно такие "зануды" ни в какую не идут на предоплату - как же!- ему же нужно всё лично проконтролировать, каждый кадр принять, как уже сказали выше. А если и промахнулся, заплатил заранее, то потом может полгода в форумах ворчать - что-де надули его, фуфло подсунули. А дело не в фуфле, а в постоянно меняющихся его требованиях. В общем - нафик таких клиентов! ИМХО.
Re[hard2000]:
+100000!
Нудных и дотошных пусть снимают нудные и дотошные фотографы! :D
Re[hard2000]:
Ой, отчего вам кажется, что ответное агрессивное поведение самый верный способ решать конфликты? Послать, взять 100% чтобы не повадно было и т.п. Подход нужен именно для положительного решения. Вы не пробовали просто подружится?! Нужно-то всего на всего немножко дружелюбия размешать лидерскими качествами и любой строптяга будет вас слушаться. Не бывает проблемных клиентов, бывают проблемы с возможностями исполнителя. И отказываться от работы надо именно по этим мотивам и с намерением в будущем научится их решать. Домогается вас клиент с контролем? Бывает. Люди разные и не всегда на предварительной встрече это можно отсеять. Как-то был у меня папаша одного из молодых, который взялся контролировать процесс. Буквально поставил мне требование отчитываться на экранчике текущим результатом. Я, конечно, мог его послать, мог наябедничать молодым и, в конце концов, воспользоваться тем, что никуда они от меня уже не денутся просто грубо игнорировать. Т.е. поступить комфортно для себя. Но для результата моей работы мне не нужен скуксившийся папаша, зло кидающий взгляды и гадящий в неожиданных местах. Не говоря о том, что это может отразиться и на настроении молодых, а помогать неразумному идиоту испортить им день я тем более не в праве. Я там вообще-то для радости по определению =)) Много ли надо подумать, чтобы найти изящное решение? Я просто с ним согласился и стал показывать результат каждую минуту. Снял - к нему, снял – к нему. Особенно, когда он чем-то был занят: таскал стол, давал распоряжения куда вешать приветственный плакатик, пытался проникнут в туалет. Я был требователен и назойлив, мотивируя, что выполняю его условие и боюсь упустить еще какой-нибудь важный момент. Длилось это минут 20. После этого папаша по моему же настоянию, поскольку его все меньше и меньше оказывалось со мной рядом )), перепоручил контроль какому-то родственнику, который естественно как и все окружающие уже угорал со смеху от всего этого действа и ничего контролировать не собирался. Любите людей и они к вам потянутся! И вы всегда будете сдавать работу если не друзьям, то очень хорошим приятелям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.