Поправьте меня если ошибусь. Как понимаю- для начала необходим свой сайт и опыт съемки. Низкие цены на первое время, особенно если аппаратура на недостаточном уровне. Но ведь это не все пути достижения привлечения клиентуры. Что дальше?
Тема закрыта
С чего начать "раскрутку" и как найти клиентов?
Всего 127 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
С чего начать "раскрутку" и как найти клиентов?
Уважаемые гуру свадебной фотографии, я хотела бы спросить вас кто и как находит своих клиентов. Естественно это очень щепитильный вопрос, и может многие на него сделают вот так:
и скажут - ага , счаз мы так все и расскажем, ведь это опыт каждого из вас который был набрат личным трудом, но все таки может кто-то поделится?
Поправьте меня если ошибусь. Как понимаю- для начала необходим свой сайт и опыт съемки. Низкие цены на первое время, особенно если аппаратура на недостаточном уровне. Но ведь это не все пути достижения привлечения клиентуры. Что дальше?
Re[Sate]:
все правильно перечислили. через пол годика случится первый удачный кадр. вас похвалят, вы обретете крылья. может получится еще пару кадров. там уже сможете собирать мастер-классы и учительствовать. о вас польется слава, а с ней и поток заказчиков. все просто: чуть терпенья, наглости и везенья
Re[Sate]:
от:Sate
Уважаемые гуру свадебной фотографии, я хотела бы спросить вас кто и как находит своих клиентов. Естественно это очень щепитильный вопрос, и может многие на него сделают вот так:и скажут - ага , счаз мы так все и расскажем, ведь это опыт каждого из вас который был набрат личным трудом, но все таки может кто-то поделится?
Поправьте меня если ошибусь. Как понимаю- для начала необходим свой сайт и опыт съемки. Низкие цены на первое время, особенно если аппаратура на недостаточном уровне. Но ведь это не все пути достижения привлечения клиентуры. Что дальше?Подробнее
1. Сначала нада прочитать книжку Дыко Основы фотокомпозиции.
2.Выяснить, что такое диафрагма, а что выдержка и зачем они нужны.
3. Научится фотографировать (потренироваться на кошках, как Вицин).
Re[Sate]:
от:Sate
Уважаемые гуру свадебной фотографии, я хотела бы спросить вас кто и как находит своих клиентов. Естественно это очень щепитильный вопрос, и может многие на него сделают вот так:и скажут - ага , счаз мы так все и расскажем, ведь это опыт каждого из вас который был набрат личным трудом, но все таки может кто-то поделится?
Поправьте меня если ошибусь. Как понимаю- для начала необходим свой сайт и опыт съемки. Низкие цены на первое время, особенно если аппаратура на недостаточном уровне. Но ведь это не все пути достижения привлечения клиентуры. Что дальше?Подробнее
данубросьте. какие секреты.
сперва посмотрите фотографии как снимают другие. поснимайте подружек пытаясь повторить позы и сюжеты. если получается - снимите бесплатно 2-3 свадьбы. наработаете портфолио. потом бюджетно десяток свадеб - наработаете опыт. бюджетные свадьбы лучше брать через агентства - так не зафачите имя. Потом, смотрите что насняли, и если это не вызывает отвращения запускаете сайт. работаете по средней цене. заработав - покупаете аппаратуру. насчет дорогой техники не берите в голову. любая современная цифровая зеркальная камера позволяет получать снимки профессионального качества. оптика для начала кит+полтинник 1.8. вспышку лучше сразу пристойную. родную. среднюю. флешек и аккумуляторов побольше. откалибровать монитор. если стоит жк - купите на трубке. и терпите. если два года продержитесь - будете в бизнесе. вэлком!
зы. первых клиентов ищете по невестинским форумам и вконтакте. знакомых всех известите.. визитки напечатайте везде оставляйте.
Re[Sate]:
Потренироваться лучше не на кошках, а на знакомых. Берешь любую влюбленную пару и снимаешь им романтическую прогулку. Смотришь на компе, снимаешь еще раз, потом еще.Если понравится тебе и им можешь переходить на свадьбы. Но это тяжелый труд свадьбы снимать. После сьемочного дня как лимон выжатый.
Re[SERG.K]:
О даа... А если ещё не кроссовки лёгкие, а с утра недоспав туфли оденешь, то вообще ноги к вечеру волочятся...)
Я пол-года работаю......, сейчас все деньги только в маркетинг вкладываю.., сначала тут-там объявления, теперь сразу в нескольких газетах и постоянно в течении недели, всех приятелей и приятелей приятелей известил о своей деятельности - так первые заказы пошли........ в инете пока трудно вам будет найти клиента, те которые ищут здесь - пойдут скорее на личные сайты фотографов, чем по доскам объявлений, а вот через время, когда контента на 5-ок страниц сайта набьётся..., тогда и сайтец простенький, а если позволите себе, то можно и во флеше сварганите......
Я пол-года работаю......, сейчас все деньги только в маркетинг вкладываю.., сначала тут-там объявления, теперь сразу в нескольких газетах и постоянно в течении недели, всех приятелей и приятелей приятелей известил о своей деятельности - так первые заказы пошли........ в инете пока трудно вам будет найти клиента, те которые ищут здесь - пойдут скорее на личные сайты фотографов, чем по доскам объявлений, а вот через время, когда контента на 5-ок страниц сайта набьётся..., тогда и сайтец простенький, а если позволите себе, то можно и во флеше сварганите......
Re[Sate]:
Всем спасибо за советы, действительно толковые!
Может кто-то посоветовать Киевские агенства?
Может кто-то посоветовать Киевские агенства?
Re[Sate]:
а агентства на каких условиях работают?
Re[Иван Качанов]:
а чем плох жк? где купить новый хороший элт?
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
а чем плох жк? где купить новый хороший элт?
жк ничем кроме цены не плох. если это жк на s-ips матрице. а новый хороший элт наверное сейчас и не купишь.
Re[Иван Качанов]:
А что про этот монитор скажете , вот ссылка на e-Bay
http://cgi.ebay.de/NEC-2070NX-Black-20-Zoll-mit-S-IPS-Panel-1VS-M4_W0QQitemZ180364574033QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Computer_Monitore_Flachbildschirme?hash=item29fe90fd51&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A1|66%3A2|39%3A1|240%3A1318|301%3A1|293%3A1|294%3A50
http://cgi.ebay.de/NEC-2070NX-Black-20-Zoll-mit-S-IPS-Panel-1VS-M4_W0QQitemZ180364574033QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Computer_Monitore_Flachbildschirme?hash=item29fe90fd51&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A1|66%3A2|39%3A1|240%3A1318|301%3A1|293%3A1|294%3A50
Re[Иван Качанов]:
их уже и не выпускают для массового потребителя.
Re[Иван Качанов]:
Для обработки фото он будет хорош? У меня сейчас 8-ми летний Philips 109 S и я уже устал с ним. Не хочет правильные цвета выдавать. Мутные фотографии показывает. На мониторе NIKON D300 красивые картинки, сочные, а открываешь их на компе, всё, труба. Вот я и хочу новый монитор взять.
Re[snider]:
у меня такой =) отличный цвет, отличная заводская калибровка, минус для меня только один, нету пользовательских пресетов , как на обычных китайских мониках, приходиться вручную крутить яркость/контрастность при переходе на ночной режим(1 эко-лампа)
Re[Necromantiq]:
"у меня такой =) отличный цвет, отличная заводская калибровка, минус для меня только один, нету пользовательских пресетов , как на обычных китайских мониках, приходиться вручную крутить яркость/контрастность при переходе на ночной режим(1 эко-лампа)"
ну да - конечно мастеркласс вам не нужен =)))))))))))
ну почитайте хотя бы стандарт исо на дижитал даркрум чтобы понять в чем ваши косяки
вот и говорю коснись на практике элементарных ремесленных вопросов - тотальное невежество. но все же думают что они все знают и ничего им не надо
ну да - конечно мастеркласс вам не нужен =)))))))))))
ну почитайте хотя бы стандарт исо на дижитал даркрум чтобы понять в чем ваши косяки
вот и говорю коснись на практике элементарных ремесленных вопросов - тотальное невежество. но все же думают что они все знают и ничего им не надо
Re:
По раскрутке клиентов есть масса пособий, особенно американцы в этом приуспели (ну и цены соответствующие на эти пособия - от 120 до 400 долларов)
из книг
Joyce Smith - How to sell/ What to wear/ What to write
Pinkletoes Business Management
Skye Hardwick The Workbook
Alain Briot's Marketing
из видео
Gary Fong - Step-by-step guide to Getting rich as a Photographer
Jerry Ghionis - For the love and the money (в части The money)
Mike Colon & Bob Davis - Master your craft
это в качестве примера и ответ на ваш вопрос
бесплатных советов вряд ли внятных дождётесь, так как такого рода информация реально стоит приличных денег, и за просто так даже Габани рот не раскроет
из книг
Joyce Smith - How to sell/ What to wear/ What to write
Pinkletoes Business Management
Skye Hardwick The Workbook
Alain Briot's Marketing
из видео
Gary Fong - Step-by-step guide to Getting rich as a Photographer
Jerry Ghionis - For the love and the money (в части The money)
Mike Colon & Bob Davis - Master your craft
это в качестве примера и ответ на ваш вопрос
бесплатных советов вряд ли внятных дождётесь, так как такого рода информация реально стоит приличных денег, и за просто так даже Габани рот не раскроет
Re[snider]:
от:snider
Для обработки фото он будет хорош? У меня сейчас 8-ми летний Philips 109 S и я уже устал с ним. Не хочет правильные цвета выдавать. Мутные фотографии показывает. На мониторе NIKON D300 красивые картинки, сочные, а открываешь их на компе, всё, труба. Вот я и хочу новый монитор взять.Подробнее
нет. вами приведенный жк монитор примерно равен вашему филипсу. у никона д300 - нет монитора. есть экранчег. курите разрешение и дд.
Re[Brandon]:
от: Brandon
, и за просто так даже Габани рот не раскроет
нормальный, вполне общительный человек...
я с Габани общался.. чота не брал денег он. ну в форумах. а за личное присутствие.... дык... забесплатно в реале тока бездельники общаюццо.
Re[Alexander Medvedev]:
Вы про что вообще, ничего не путаете? Причем здесь ваши мк и мой монитор?! Где связь между iso и nec 2070nx? Причем здесь ремесленные навыки? Жду ответа.
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
нет. вами приведенный жк монитор примерно равен вашему филипсу.
Ну не знаете не пишите глупости. http://www.superwarehouse.com/Philips_109S_19_CRT_Monitor/109S20/p/110311 сравнить этот монитор, совершенно обычный, офисный, с монитором для работы с изображениями http://www.ixbt.com/monitor/nec2070nx.shtml. Я в шоке...