Тема закрыта

С чего начать "раскрутку" и как найти клиентов?

Всего 127 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
Ну не знаете не пишите глупости. http://www.superwarehouse.com/Philips_109S_19_CRT_Monitor/109S20/p/110311 сравнить этот монитор, совершенно обычный, офисный, с монитором для работы с изображениями http://www.ixbt.com/monitor/nec2070nx.shtml. Я в шоке...

Подробнее

Все что я пишу - мое личное мнение. Это раз. Отвечал не вам. это два. s-ips мониторы лучше простых лсидшек, которые для обработки фото вообще не пригодны. но самый примитивный элт монитор можно откалибровать под обработку фото. это три. если взять самый дешевый (ну из последних 5 лет) лцд монитор и такой же црт - выиграет црт. если взять по тем же параметрам самый дорогой - выиграет опять црт. элсиди - берегут глаза, эргономичнее и экономичнее по энергопотребелению. лучшие из них - не уступают, но и не превосходят лучших трубколучевых. это три.
ИМХО это четыре.
моськопиар выходит из моды - это пять
Re[Иван Качанов]:
причем здесь самый дешевый элт, жк? Были конкретно 2 модели мониторов, которые можно так же поставить рядом, как вашу зеркалку и мыльницу, сказав, что в солнечный день фото с них не отличишь.

Про моськопиар не понял, наверно очередная глупость.

З.ы это форум, хотите лично что-то кому то сказать, пишите в личку.
Re[Necromantiq]:
если бы ты знал матчасть ты был бы в курсе что никто профессионально работая с цветом не "крутит яркость и контрастность" и никаких дневных и ночных режимов боже упаси

есть комната в которую дневной свет просто не ходит - занавески темные или вообще без окон и там специальные лампы - причем сделать такую комнату даже у себя дома не сложно - копейки надо только знаниями обладать которых у тебя нет
\
уровень света там одинаков всегда подобран как надо - и температура его не с потолка а осознанно выбранная под калибрацию моника - а параметры моника никогда не меняются и раз-ся он калибруется а после калибровки крутить яркость или контрастность это просто на смарку все пустить

это азы работы с цветом

ты кричишь что мк сакс но не знаешь азов не заработал даже на говеный ипс моник и 100 долларовый калибратор или просто не в курсе что их надо применять и рассказываешь с пафосом про какое то кручение яркости и контраста

это и есть элементарное невежество

читай стандарт исо на дижитал даркрум вместо того чтобы в форуме воевать

соберется потом 30 таких мастеров как ты на мк и оказывается что 25 из них не в курсе почему отдавать жепеги в адобе или тифы на печать в лаб это плохо и чревато =)

но они - умные люди - потому что не зная чего то они нашли способ эти незнания устранить

а глупые - рассуждают что всему можно научится самому

конечно можно

но ты научился? не похоже
Re[Alexander Medvedev]:
Если ты не знаешь условий у человека, не лезь в лужу .

У меня не говенный с-ипс моник а nec 2070nx, вполне хороший монитор , не UXI, но тоже хороший, так что тут ты в луже.

монитор у меня калиброванн спайдером, тут ты опять в луже.

кручу я контрастность/яркость когда просто сижу ночью за монитором, я не когда работаю с фото, опять ты в луже.

зачем знать стандарт исо для фотографирования? я знаю что это такое и когда какое ставить, этого хватает, современные камеры позволяют гибко настроить автоисо, и вообще туда не заглядывать.

не надо выдумывать себе мельницы, а потом с ними воевать, прикинь я даже про адобергб знаю :р сам вычитал.

Всегда кто-то что-то придумал сам, изначально повелось так. Так что вместо того чтобы писать глупости, иди лучше по фотографируй, у тебя это лучше получается...

З.ы читай внимательнее, не будешь выглядеть глупо, я писал какой у меня монитор, кстати есть дешевые калибраторы, те самые 100 баксов, которые подстраиваются под освещение, но они не очень пригодны для фото, если быть последовательным до конца.
Re[Necromantiq]:
ну ты опять понаписал кучу глупостей
и опять от невежества

ведь даже делать хорошую мину при плохой игре надо уметь! =)

если у тебя все верно сделано никогда ничего крутить тебе не надо. если ты крутишь - значит по определению у тебя не правильно

и не важно во время работы с фото али нет - ты крутишь - значит у тебя плохая комната вот и все =) и вся твоя калибрация идет далеко и надолго - можно конечно каждый раз перекалибровывать но это как секс в гамаке стоя - годиццо для пылких юношей

тот стандарт к которому я тебя послал обсуждает вопрос как организовать хорошую комнату для работы с цветом и как грамотно работать с цветом

роль играет освещение в комнате и другие описанные в стандарте детали

никакого дневного и ночного режима быть не может - освещение ВСЕГДА должно быть одинаковым

одной температуры одной яркости - правильные лампы

свет с улицы - и ты каждый раз будешь видеть цвет на монике по другому - как бог погоду положит =)))) потому что глаза будут под разный бб строится вольно или невольно

причем тут лужа и как я могу в нее сесть если у меня с этим все ок а также зачем мне идти фотографировать =))) я не догнал

точнее догнал что ты хочешь вовсю сдлеать мину но плохо выходит пойми. лучше включи мозг, вернись из неадеквата и прочитай стандарт. вместо того чтобы брызгать тут слюной и посылать меня пофоткать (ну я как бы и так хожу это делать регулярно и за большие деньги =)))))) что не мешает мне и с цветом работать праивльно - так вот просто попытайся понять что и зачем я тебе написал - глядишь и без оплаты мастер-класса таки станешь делать все как надо

или ты думаешь если ты 100 раз напишешь что я в луже - я в ней окажусь? - парень такая надежда на аутотренинг это плохо =))))))))))))))

найди в словаре что такое дижитал даркрум - чтобы не палить так свое невежество дальше - это не исо матрицы нет =)))

пока-пока
Re[Necromantiq]:
ЗЫ домашнее задание пойми чем эта фраза

"У меня не говенный с-ипс моник а nec 2070nx"

опять таки палит твое невежество - извини не удержался - уш больно ржачно
Re[Alexander Medvedev]:
Мне по ряду причин не сделать нормальную комнату, понятно? А сел ты в лужу со своим придумыванием "фактов", про мой монитор, про калибровку.."ты кричишь что мк сакс но не знаешь азов не заработал даже на говеный ипс моник и 100 долларовый калибратор или просто не в курсе что их надо применять и рассказываешь с пафосом про какое то кручение яркости и контраста " вот твоя лужа, не знаешь не пиши. Кстати ты когда-то кричал что обработка не важна, надо сразу снимать хорошо, помнишь? Теперь передумал? "digital darkroom" я не знал этого термина, дальше что? Я прекрасно знаю куда какой профиль воткнуть.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
ЗЫ домашнее задание пойми чем эта фраза

"У меня не говенный с-ипс моник а nec 2070nx"

опять таки палит твое невежество - извини не удержался - уш больно ржачно

Логику включим? У меня с-ипс моник, но он не говенный..Так проще понять надеюсь? Так что в следующий раз немного подумай, потом ржи. Когда начнем докапываться до грамматики , орфографии и пунктуации?
Re[Alexander Medvedev]:
Это не важно на самом деле,какие у тебя лампы в комнате, хорошего калиброванного моника вполне хватает . Один фиг все крутят цвета на свой вкус, у цветов на фотографии нету констант.
Никакой мины я не делаю, мне это не надо, это ты неправильно понимаешь некоторые вещи, и строчишь простыни теперь. Пиши короче и по делу.
Re[Necromantiq]:
снимать надо сразу хорошо я иного и не говорю никогда
но если хочешь крутить цвет надо чтобы ты его крутил на глаз и с предсказуемым результатом

крутить ты можешь что угодно - по пипетке я работать не призываю - но важно чтобы то что ты накрутил утром выглядело для тебя так же и вечером =))) и чтобы из печати ты забрал то что накрутил а не что то другое

вот для этого и важно понимание того как работает глаз и что моник это еще не все а комнату тоже надо сделать правильно и свет в ней иметь правильный и стабильный

тада ты будешь крутить на глаз чо хочешь - как я - и забирать это из печати точь-в-точь таким как накрутил

даже элементарно чтобы оценить что снял и как это будет на печати надо иметь нормальный тракт - и моник и калибрацию и вывод

говеных с ипс нет =) хотя если так - твой один из самых говеных по матрице в нонешнем раскладе =))) из старых так скзать запасов но все равно с ипс значит нормальный

про то что лампы важны и почему ты прочитаешь в стандарте исо к которому я уже запарился тебя такого всезнающего и уверенного посылать =)))))))))))))))))))))

кстати дижитал даркрум это не про профиля ты опять мимо

гугли быстрее =))))))))))

про простыни и прочее оставь при себе - я тебе да и другим читателям счас говорю на халяву полезные вещи - потому что у меня так зачесалось - скажи лучше спасибо =)))))))))))) человек без фотографий =)))
Re[Necromantiq]:
"Пиши короче и по делу."

ну ты и хам =)))

нет чтобы спасибо сказать =)))))))

ладно счастливо оставаться дорогие фоторушники
Re[Alexander Medvedev]:
может и есть говенные с-ипс, мало ли как в китае могут сделать. Мой монитор, когда я его покупал, был не плох, не плох он и сейчас..Я конечно понимаю что тебе хочется об**срать все что у меня есть, но мне как-то пофиг, ты уж извини, вот фотоаппарат г. а моник хороший, не лучший конечно, но мне пока хватает. Я знаю что все дожно быть откалиброванно и моник и принтер. Лампы не важны, я при любом свете делаю так, как мне надо, что такое "дижитал даркрум" мне пофиг, если я не знаю до сих пор что это, значит не сильно надо, гуглить не буду, я лучше HCW посмотрю, если ты в курсе что это, хотя должен ;)
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
"Пиши короче и по делу."

ну ты и хам =)))

Есть у кого учиться

З.ы я тут один с тобой переписывался У тебя все нормально 8) ?
Re[Necromantiq]:
"Лампы не важны, я при любом свете делаю так, как мне надо, что такое "дижитал даркрум" мне пофиг, если я не знаю до сих пор что это, значит не сильно надо, гуглить не буду"

браво =))))))))))))
Re[Alexander Medvedev]:
я знал что понравиться =) Из твоего текста заинтересовала одна фраза, почему ты считаешь что фото в печать в тифе нельзя отдавать? Что мешает? Размер файла?
Re[Necromantiq]:
да понравлось что ты опять глупостей понаписал

и те кто в теме - поржут

почему тиф нельзя отдавать???, ну почему нельзя - можно! отдавай тиф почаще
лучше сразу тиф и адобргб!! =)))))

весело будет и интересно

мастерклассы вредны. но если что - там я расказываю что и почему отдавать можно а что лучше не отдавать если не хочется лишнего гимора задаром =)

и да - от ламп зависит. очень. то как ты видишь цвет. даже если моник один и тот же и настроен одинаково. прикинь.

собсно это и не секрет если физику знать да о глазе почитать
Re[Alexander Medvedev]:
Причем здесь цветовое пространство и контейнер? Джпег тоже не нужно в AdobeRgb отдавать.

Если есть дельные мысли , то скажи, не набивай себе цену, девочку то зачем из себя ломать.Если нету, то смысл начинать писать?

Что-то не видно тех кто в теме, люди не стесняйтесь, присоединяйтесь, тут весело =)))

Про то как видит глаз, адаптируясь к цвет. температуре, я в курсе, веришь нет, только днем это не влияет по причине расположения монитора, а вечером по причине мощности ламп, монитор их просто перебивает, у меня стена за моником белая, вечером она конечно желтая, а вот белый на монике всегда белый, чудо =))) Хотя конечно глаза я себе порчу, тут ничего не скажешь. Но дело хозяйское.
Re[Sate]:
:ohmy: нифуя себе, мне аж не по себе стало. Ребят, вы извените меня, что я темку про эти два монитора завёл Не ругайтесь пожалуйста, по любому у каждого есть право иметь своё личное мнение. И что удивительно каждый будет считать себя правым. Так зачем ругаться?
Вы лучше посоветуйте (каждый своё, а я потом сам решу) мне какой не очень дорогой монитор для обработки фото приобрести. По цене , так до 400 Евро. есть такие? Или может можно мой Филипс откалибровать правильно. Или нельзя? Прошу прощение, что влез со своей проблемой в чужую тему.
Re[Necromantiq]:
притом что особенно весело будет если отдать и тиф и в адобе на печать

так ты еще вернее заработаешь свой гимор =))))))))

девочка тут одна - ты. следи за тем что и как пишешь - в 17 лет так обычно в форумах выступают а в анкете вроде 29 =))))))))) неужели хочеццо чтобы тебя совсем несерьезно принимали?

фамильярность твоя не заработана еще - ни кожи ни рожи - в смысле ни фоток ни ума пока что продемонстрировано не было. в наличии одна лишь подобающая 17 летним скорость генерации неверных суждений

а это быстро утомляет

вот и я утомился
Re[snider]:
непереживайте дело не в вас это тупой форумный спаринг от нечего делать

монитор если выйдет купите себе хороший жк на ипс матрице

за такие деньги мало вероятен за 600 можно

калибровать - тоже надо - но если филипс - скорее полумера

как - только один ответ аппаратный калибратор пусть и самый дешевый за 100 но не на глаз раз-ся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.