Тема закрыта

С чего начать "раскрутку" и как найти клиентов?

Всего 127 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Necromantiq]:
Korovin Roman, Если бы меня устроило портфолио, мне было бы наплевать какой у него фотоаппарат. Не в тушке счастье.
А фотоаппарат все равно заметил бы. Исключительно из интереса.

ЗЫ. Добавлю насчет компьютера. 70тр? Не слишком ли много для старта? ОТ компьютера требуется - отвечать минимальным требованиям рав конвертера, и фотошопа (аналоги ниже по требованиям), такой компьютер стоит у каждого, у кого есть цифровой фотоаппарат. Даже если отдельно брать - 5-10 тысяч за сис.блок.
И монитор с корректной цветопередачей. Не обязательно сразу брать мак за 30 тысяч, можно взять CRT монитор, пусть даже и бу. У меня LG F900P (с цифрами могу ошибится, P -проф), его 5-6 лет назад покупал за 7 тысяч. По всем тестам, которые я над ним учинял - откалиброван корректно. Да, здоровый и тяжелый. Зато дешево и качественно.

Да и с фотоехникой на 150 т.р. вы лишканули. Речь идет о вхождении в бизнес. 40д + штатник какой нить, для начала - за глаза.
Сотрудничество!
Еще можно сотрудничать с видео операторами, визажистами, музыкантами, тамадами, водителями авто. Обмениваться с ними номерами и предлагать попутно клиенту услуги друг друга! И даже с фотографами...
Re[Korovin Roman]:
Цитата:

от:Korovin Roman
В кризис народ стал разборчевее на рынок с голо жопой уже не выйти нужно портфолио, даже бесплатным фотографом уже не берут если нет хотябы не свадебных приличных фотографий. Снимать свадьбы бесплатно или за мало денег на портфолио тоже сильно не влияет так как при низкобюджетных свадьбах редко можно сделать приличную сессию которую не стыдно показать потенциальным клиентам.

Подробнее

Сам недавно посетил несколько свадебных форумов. Если такими же темпами дальше пойдет, то скоро господа неудачники сами будут платить, чтобы свадьбу для портфолио снять
Re[Sate]:
Не знаю как кому ,но мне эта ситуация ОЧЕНь наравится и играет на руку.
в начале этого года от новостей волосы шевелились.очень много народу ушло с рынка.еще много шелухи осталось,но в том то и весь смак...выживут сильнейшие и те кто не может не снимать.
рост качества (по крайней мере у нас) заметно выше стал.

не будешь отдаваться на 100% и ты за бортом. вот пожалуй и все ноу хау.

и проверьте свой рынок и обосновано ли начинать и вкладываться на данный момент?(только честно) за сколько вы отобьете 5-10 000 $ ?!........ дешевле хотите? :) всеравно может и дороже выйти если не все сразу и лет так на пару тройку.
и еще................демпинг никогда не приводил ни к чему хорошему .
на каждый товар найдете своего покупателя.

П.С. читайте книги,а вот поболтать сюда заходите.
Re[LV]:
Извините, я не блондинка но набор слов не поняла. Книги не дадут практики съемки, а без практики их можно обчитаться и ничего не выйдет
Re[Sate]:
Я сама начинающий фотограф, поэтому данный вопрос мне хорошо знаком. Набила уже не одну шишку и отсняла 7 свадеб. Опытом поделюсь.
1. Подружилась с девчонками из свадебного салона. Оставила там сначала визитки, потом свадебную фотокнигу. Они рекомендуют меня клиентам. В другом салоне за клиентом пообещала 10 % от стоимости заказа (уже звонили клиенты оттуда, но свадьба 16 января). (Значит работает).
2. Ищу возможность познакомится поближе (а значит, подружиться) со свадебными ведущими (клиенты уже были). Здесь уже индивидуально обговаривается: 10% или ваши услуги со скидкой за клиентов.
3. Сарафанное радио тоже работает. Сделала несколько дисков со своими работами (я занимаюсь еще и художественной обработкой фотографии, и фотокнигами) и попросила подруг показать их коллегам на работе.
4. Правильно Вы подметили: цена за съемку невысокая. А своим первым клиентам я честно сказала о том, что их свадьба у меня будет первой, но чтобы самой поготовиться, предложила пробную съемку (бесплатно). Можно сделать love story.
И еще. После 7 свадеб вывела для себя несколько истин (некоторые из них подтверждены профессионалами):
1. Знакомство с женихом и невестой до свадьбы обязательно, это поможет наладить контакт и раскрепоститься им и Вам во время съемки.
2. Уверенность в себе, любовь к своему делу, доброжелатьльность в общении с клиентами (да и людьми вообще) - большой плюс в работе.
3.Невеста может устать во время съемки и начать капризничать. Надо быть к этому готовым и заранее продумать возможность устранения этой проблемы.
4. Если хотите сажать невесту и жениха на траву, носите с собой простынь или кленку. (Никогда не кладите невесту на ее платье).

Удачи!
Re[Лариса Савченко]:
Лариса, молодец!
Добавлю. Раздавайте визитки всем присутствующим на свадьбе. Среди них много тех, кому ещё только предстоит жениться.
Объявление в газете. Ролик на местном телевидении. Банк клиентов. Напоминайте о себе "старым" клиентам. Поздравляйте их с годовщиной и прочим. Простое упоминание о Вас при случае "старыми" клиентами, может дать Вам заказ. И ещё! Дарите свои самые лучшие работы! Делайте их максимального размера.
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
Сайт вот только как неделю сделан. Невестины форумы глянула- ужас- там фотографов как .... вообщем пруд пруди!!!!

На этих форумах в разделах, посвященных свадебному фото, тусуются только фотографы, и несколько случайно пробежавших мимо невест.
Re[Burner2006]:
Цитата:

от:Burner2006
Согласен с Иваном.
У самого недавно была свадьба. Я увлекаюсь фотографией, и знаю, что фотографирует не камера, а человек. Но когда во Владимире, человек просит 13 тысяч за съемку, мне интерестно на что он снимает(до портфолио еще не добрался)(Для св фотографа во Владимире, цена выше среднего).
На этот вопрос мне ответили "На большой черный фотоаппарат". В этот момент он уже убил во мне заказчика, но стало интерестно откуда такие амбициии и чувство юмора.
Портфолио оказалось никаким, качества там и рядом не валялось. Человек снимает на Е-3 и помоему просто хотел побыстрее ее окупить. Но мне думается, что он ее окупит. "Большой и черный фотоаппарат" производит неизгладимое впечатление на клиента...

Подробнее

гы-гы.
Я знаю кучу фотографов которые снимают на бюджетные зеркалки, возможно даже на кит нередко.
И у них отличное портфолио, нет отбою от клиентов, цены только растут....
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
гы-гы.
Я знаю кучу фотографов которые снимают на бюджетные зеркалки, возможно даже на кит нередко.
И у них отличное портфолио, нет отбою от клиентов, цены только растут....

И это правда. То что сейчас "бюджет", когда то было из области фантастики. И почему бы не делать хорошие снимки этой "фантастической" аппаратурой? А фотошоп в больших количествах вообще стирает грань между моделями. Одних спасает, других портит. Вот так и приходят к средней весовой категории.
Re[Sate]:
[сообщения хамских клопов удаляются роботом]
Re[Фотограф-нелюбитель]:
А ты чьих клон будешь?
Re[Sergey Taran]:
[сообщения хамских клопов удаляются роботом]
Re
Ну каков итог? Как лучше клиентов найти ?
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Ну каков итог? Как лучше клиентов найти ?

вывод таков: кто спрашивает, у того шансов меньше.
Re[Дык]:
[quot]вывод таков: кто спрашивает, у того шансов меньше[/quot]

шансы у тех, кто не сидит тупо на форуме в надежде, что кто-то подкинет мыслю, а ищет сам

28 декабря в далёкой-далёкой стране коей название USA 28 ведущих фотографов проводили 14-часовой бесплатный телесаммит, где делились секретами развития бизнеса и способами наращивания и феделизации клиентуры

Маркус Белл, Джерри Гионис, Джеш де Рокс, Дженнифер Бебб, Дэвид Джей, Кевин Кубота и прочие топ10 разных лет

ну да, вам забыли на блюдечке с золотой каёмочкой преподнести информацию
а никто и не обещался здесь заниматься просвещением
Re[Sate]:
А те кто следит - уже послушали;)
Re[Sharg]:
Цитата:
от: Sharg
феделизации клиентуры

Переведите пожалуйста
Re[Дык]:
Так я не спорю) Я тоже знаю кучу фотографов с бюджетными зеркалками, отлично снимающих =) У некоторых еще и стекла мануальные, советские.
Re[Burner2006]:
Камера и оптика - лишь инструменты, главное - кто держит камеру
да, они помогают, но не являются решающими
Хорошие фотографии делали даже деревянными гробами дагерротипами в позапрошлом веке, теперь сотни тысяч баксов на аукционах расходятся как пирожки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.