Тема закрыта
С чего начать "раскрутку" и как найти клиентов?
Всего 127 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Юрий Богомаз]:
у Вас много терпения, я бы просто попросил молодых избавить от такого "контроллера".
автору темы:
по схеме,по которой раскручивались 3-5 лет назад(дешевая техника+демпинг) сейчас уже не раскрутишься - уже мало технического обладания фотоаппаратом- надо показать что-то большее,т.к. конкуренция среди начинающих фотографов огромная,чем дольше тем конкурентов меньше,но это ещё надо вырасти,а чтобы вырасти самый простой совет,пока лето, таскать девочек, на природу и фотосессии им устраивать,печатать и дарить ,через два три года,а то и раньше они начнуть выходить замуж -вопрос решиться сам собой,да и опыт к тому времени уже будет.
А сразу к станку становиться - уже не прокатит- разве что в глухой деревне,да и то не стоит -доброе имя дороже нескольких тысяч ;)
А сразу к станку становиться - уже не прокатит- разве что в глухой деревне,да и то не стоит -доброе имя дороже нескольких тысяч ;)
Re[Necromantiq]:
да, перестаньте. какое терпение? это даже весело.
вероятность того, что вам, незнакомому человеку, будут гадить со зла, крайне мала. обычно, просто по глупости. а смысл на глупость реагировать ответной глупостью (предсказуемо и примитивно)? умные поступки приносят оч.большое самоудовлетворение.
а молодых трогать нельзя по определению! это их день.
вероятность того, что вам, незнакомому человеку, будут гадить со зла, крайне мала. обычно, просто по глупости. а смысл на глупость реагировать ответной глупостью (предсказуемо и примитивно)? умные поступки приносят оч.большое самоудовлетворение.
а молодых трогать нельзя по определению! это их день.
Re[ingvios]:
Ну это не относится к вопросам раскрутки фотографа, Дыко прочитан, но это (может сейчас меня затопчат разгневанные фотографы) не панацея для хорошего фотографирования, существует много более толковой литературы. Диафрагма и выдержка и ИСО и ББ а также глубина резкозти светофильтры объективы и штативы со вспышками пройдены и базовый курс есть. Научиться фотографировать?- научилась. Пытаюсь вот раскручиваться.
Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
данубросьте. какие секреты.
сперва посмотрите фотографии как снимают другие. поснимайте подружек пытаясь повторить позы и сюжеты. если получается - снимите бесплатно 2-3 свадьбы. наработаете портфолио. потом бюджетно десяток свадеб - наработаете опыт. бюджетные свадьбы лучше брать через агентства - так не зафачите имя. Потом, смотрите что насняли, и если это не вызывает отвращения запускаете сайт. работаете по средней цене. заработав - покупаете аппаратуру. насчет дорогой техники не берите в голову. любая современная цифровая зеркальная камера позволяет получать снимки профессионального качества. оптика для начала кит+полтинник 1.8. вспышку лучше сразу пристойную. родную. среднюю. флешек и аккумуляторов побольше. откалибровать монитор. если стоит жк - купите на трубке. и терпите. если два года продержитесь - будете в бизнесе. вэлком!
зы. первых клиентов ищете по невестинским форумам и вконтакте. знакомых всех известите.. визитки напечатайте везде оставляйте.Подробнее
Сайт вот только как неделю сделан. Невестины форумы глянула- ужас- там фотографов как .... вообщем пруд пруди!!!! Из аппаратуры пока D80+кит+1,8/50мм+Sb600.
Re[SERG.K]:
от:SERG.K
Потренироваться лучше не на кошках, а на знакомых. Берешь любую влюбленную пару и снимаешь им романтическую прогулку. Смотришь на компе, снимаешь еще раз, потом еще.Если понравится тебе и им можешь переходить на свадьбы. Но это тяжелый труд свадьбы снимать. После сьемочного дня как лимон выжатый.Подробнее
Я знаю, и свадьба в запасе есть и детские праздники снимала, немного пока по съемке, но то что как лимон это я знаю, а потом еще у компа все это дело ретушировать.
Re[johnm_007]:
от:johnm_007
О даа... А если ещё не кроссовки лёгкие, а с утра недоспав туфли оденешь, то вообще ноги к вечеру волочятся...)
Я пол-года работаю......, сейчас все деньги только в маркетинг вкладываю.., сначала тут-там объявления, теперь сразу в нескольких газетах и постоянно в течении недели, всех приятелей и приятелей приятелей известил о своей деятельности - так первые заказы пошли........ в инете пока трудно вам будет найти клиента, те которые ищут здесь - пойдут скорее на личные сайты фотографов, чем по доскам объявлений, а вот через время, когда контента на 5-ок страниц сайта набьётся..., тогда и сайтец простенький, а если позволите себе, то можно и во флеше сварганите......Подробнее
сайтец то простенький есть и инфа на 5ок страниц
Re[Brandon]:
от:Brandon
По раскрутке клиентов есть масса пособий, особенно американцы в этом приуспели (ну и цены соответствующие на эти пособия - от 120 до 400 долларов)
из книг
Joyce Smith - How to sell/ What to wear/ What to write
Pinkletoes Business Management
Skye Hardwick The Workbook
Alain Briot's Marketing
из видео
Gary Fong - Step-by-step guide to Getting rich as a Photographer
Jerry Ghionis - For the love and the money (в части The money)
Mike Colon & Bob Davis - Master your craft
это в качестве примера и ответ на ваш вопрос
бесплатных советов вряд ли внятных дождётесь, так как такого рода информация реально стоит приличных денег, и за просто так даже Габани рот не раскроетПодробнее
Спасибо за примеры. Платные советы - вы правда в это верите??? Не всех людей на этой плане в глазах одни $
Re[Constantin dualt.ru]:
от:Constantin dualt.ru
по схеме,по которой раскручивались 3-5 лет назад(дешевая техника+демпинг) сейчас уже не раскрутишься - уже мало технического обладания фотоаппаратом- надо показать что-то большее,т.к. конкуренция среди начинающих фотографов огромная,чем дольше тем конкурентов меньше,но это ещё надо вырасти,а чтобы вырасти самый простой совет,пока лето, таскать девочек, на природу и фотосессии им устраивать,печатать и дарить ,через два три года,а то и раньше они начнуть выходить замуж -вопрос решиться сам собой,да и опыт к тому времени уже будет.
А сразу к станку становиться - уже не прокатит- разве что в глухой деревне,да и то не стоит -доброе имя дороже нескольких тысяч ;)Подробнее
Вы меня извините, ИМХО - я много видела ваших постов в разных подфорумах, и везде подтекст один- если ты не профи, если ты не получал платных советов, если у тебя техника не супер пупер- даже не рвись в наши ряды. Вы отличный фотограф и я видела ваши работы на вашем сайте- профи- мне еще учииться так,- но все таки, ведь люди рождаются сначала детьми а потом становятся взрослыми и умными.
Re[Sate]:
Дельные советы и умные мысли принимаются дальше, тема про мониторы надеюсь закрыта!!!! :D
Re[Sate]:
Зачем тратить $, если в инете есть куча программ по прокачке сайта, которые эмулируют заходы на сайт, регят в поисковиках и ещё кучу всяких действий с ним делают?....... Покопаться-разобраться в свободный вечер - вполне возможно разобраться...
Re[johnm_007]:
ну, конечно. только уточните девушке, что если она случайно не разберется в паре тонкостей и поисковик засечет программную накрутку, то ей будет проще сменить домен, чем возобновить его рейтинг
Re[Юрий Богомаз]:
Тут вы правы.......Хм, вот подумалось - а ведь на чьих-то сайтах такие же начинающие раскрутщики сайтов практикуются, загоняя их рейтинг под плинтус???))) И так же им говорят - ты сначала сотню сайтов с народ.ру подними))) или дримвивер на польском осиль - а потом уже лезь на домены 1-го уровня)))
Re[Sate]:
от:Sate
Вы меня извините, ИМХО - я много видела ваших постов в разных подфорумах, и везде подтекст один- если ты не профи, если ты не получал платных советов, если у тебя техника не супер пупер- даже не рвись в наши ряды. Вы отличный фотограф и я видела ваши работы на вашем сайте- профи- мне еще учииться так,- но все таки, ведь люди рождаются сначала детьми а потом становятся взрослыми и умными.Подробнее
Всему своё время - в 90е дети становились миллионерами за 3-4 месяца с помощью факса и ксерокса,а сейчас,как Вы заметили, сначала надо уже стать взрослым и умным а потом уже идти наработу - уже иначе ничего не выйдет.
Та же ситуация в свафото - ещё 2007 году можно было стартануть новичку без портфолио и с первого дня начать зарабатывать,т.к. сильных игроков было мало,а сейчас предложение настолько превышает спрос,что даже сильные дядьки,которые по 20 лет здесь сидят,вынуждены всему,как дети учиться,либо с рынка вылетать.
Халява закончилась ;)
Re[Юрий Богомаз]:
от:Юрий Богомаз
Ой, отчего вам кажется, что ответное агрессивное поведение самый верный способ решать конфликты? Послать, взять 100% чтобы не повадно было и т.п. Подход нужен именно для положительного решения. Вы не пробовали просто подружится?! Нужно-то всего на всего немножко дружелюбия размешать лидерскими качествами и любой строптяга будет вас слушаться. Не бывает проблемных клиентов, бывают проблемы с возможностями исполнителя. И отказываться от работы надо именно по этим мотивам и с намерением в будущем научится их решать. Домогается вас клиент с контролем? Бывает. Люди разные и не всегда на предварительной встрече это можно отсеять. Как-то был у меня папаша одного из молодых, который взялся контролировать процесс. Буквально поставил мне требование отчитываться на экранчике текущим результатом. Я, конечно, мог его послать, мог наябедничать молодым и, в конце концов, воспользоваться тем, что никуда они от меня уже не денутся просто грубо игнорировать. Т.е. поступить комфортно для себя. Но для результата моей работы мне не нужен скуксившийся папаша, зло кидающий взгляды и гадящий в неожиданных местах. Не говоря о том, что это может отразиться и на настроении молодых, а помогать неразумному идиоту испортить им день я тем более не в праве. Я там вообще-то для радости по определению =)) Много ли надо подумать, чтобы найти изящное решение? Я просто с ним согласился и стал показывать результат каждую минуту. Снял - к нему, снял – к нему. Особенно, когда он чем-то был занят: таскал стол, давал распоряжения куда вешать приветственный плакатик, пытался проникнут в туалет. Я был требователен и назойлив, мотивируя, что выполняю его условие и боюсь упустить еще какой-нибудь важный момент. Длилось это минут 20. После этого папаша по моему же настоянию, поскольку его все меньше и меньше оказывалось со мной рядом )), перепоручил контроль какому-то родственнику, который естественно как и все окружающие уже угорал со смеху от всего этого действа и ничего контролировать не собирался. Любите людей и они к вам потянутся! И вы всегда будете сдавать работу если не друзьям, то очень хорошим приятелям.Подробнее
согласен с Арамисом
экранчиг - чудесное изобретение человечества. У меня похожие моменты тоже были... А так найдешь даму из подружек невесты с восторженной душой, покажешь пару кадров на мониторчике и под вопли "ВАУВ!" молодые сразу расслабляются и теплеют организмом
Re[hard2000]:
от:hard2000
Подход нужен, когда клиент почти готов принять положительное решение. А если он начинает изгаляться "Хочу вот такое-растакое, не хуже, чем у Васи было, не меньше , чем у Саши было, и обязательно - с перламутровыми пуговицами" :x , то, с вероятностью 99% при получении заказа он будет чем-нибудь, да недоволен - "Что-то пуговицы у Вас не сильно перламутровые, подправьте ещё!". Подход здесь ни при чём, таких уже ничем не переубедишь, ИМХО, подальше от таких неадекватных держаться надо с самого начала, пусть их Сашины и Васины фотографы снимают. Если согласятся, что вряд ли.
![]()
Или брать с таких 100% предоплату, чтоб потом им нечем крыть было. Но обычно такие "зануды" ни в какую не идут на предоплату - как же!- ему же нужно всё лично проконтролировать, каждый кадр принять, как уже сказали выше. А если и промахнулся, заплатил заранее, то потом может полгода в форумах ворчать - что-де надули его, фуфло подсунули. А дело не в фуфле, а в постоянно меняющихся его требованиях. В общем - нафик таких клиентов!ИМХО.
Подробнее
Ну ну...
Думаю что все поменяется если женихом будете Вы лично. А теперь подумайте сами чтобы Вас интересовало в первую очередь, во вторую, в третью?
Конечно же Вы спросили бы какой техникой будет вестись съемка. Сколько тушек, какие стекла. А что? Да не поверю что Вам будет безразлично чем Вас будут снимать за 15-25 тыр. Ваших кровных.
Далее...
Ну конечно же Вы спросите в каком вообще виде будет результат работы за которую Вы собираетесь платить 15-25 тыр.
То есть это сидишник. Или может быть флешка такая подарочная в виде сердечка? Что на носителе? В каком формате будет вестись съемка? Равы, джипеги, тифы...
Будет ли предоставлена вся фотосессия? То есть все исходники до правки. В каком объеме фотограф будет править съемку? Будет ли он ее кадрировать? Или только ограничится правкой баланса белого и контрастности. Какое примерно количество снимков будет сделано?
Ну в общем думаю что если бы Вы лично заказывали съемку свадьбы, то конечно же постарались бы не дать фотографу схалтурить.
Из чего делаем вывод что фотографы которые раздражаются когда им задают вполне вменяемые и правильные вопросы на самом деле халтурщики или же просто плохие фотографы.
Они тут же начинают стрематься что их поймают на халтуре или плохой съемке и не заплатят денег. И им проще вообще не вязаться с таким заказчиком. Вот когда заказчик башляет, а потом вообще не смотрит на то что получилось, - это в самый раз.
А вообще наверное в идеале для таких фотографов, - это взять стопроцентную предоплату съемки, а диск со съемкой прислать курьерской службой.
Даже и не знаю водятся ли такие лохи которые готовы за кота в мешке платить от 15 до 25 тыр.?
Re[ivan6205]:
Согласен с Иваном.
У самого недавно была свадьба. Я увлекаюсь фотографией, и знаю, что фотографирует не камера, а человек. Но когда во Владимире, человек просит 13 тысяч за съемку, мне интерестно на что он снимает(до портфолио еще не добрался)(Для св фотографа во Владимире, цена выше среднего).
На этот вопрос мне ответили "На большой черный фотоаппарат". В этот момент он уже убил во мне заказчика, но стало интерестно откуда такие амбициии и чувство юмора.
Портфолио оказалось никаким, качества там и рядом не валялось. Человек снимает на Е-3 и помоему просто хотел побыстрее ее окупить. Но мне думается, что он ее окупит. "Большой и черный фотоаппарат" производит неизгладимое впечатление на клиента...
У самого недавно была свадьба. Я увлекаюсь фотографией, и знаю, что фотографирует не камера, а человек. Но когда во Владимире, человек просит 13 тысяч за съемку, мне интерестно на что он снимает(до портфолио еще не добрался)(Для св фотографа во Владимире, цена выше среднего).
На этот вопрос мне ответили "На большой черный фотоаппарат". В этот момент он уже убил во мне заказчика, но стало интерестно откуда такие амбициии и чувство юмора.
Портфолио оказалось никаким, качества там и рядом не валялось. Человек снимает на Е-3 и помоему просто хотел побыстрее ее окупить. Но мне думается, что он ее окупит. "Большой и черный фотоаппарат" производит неизгладимое впечатление на клиента...
Re[Sate]:
Подумайте надо ли оно вам, вложения огромные окупаемость неизвестна?
Чтобы уверенно делать хорошие фотографии имея при этом небольшой опыт нужен мозг который готов очень быстро думать и техника которая хоть иногда сможет вытянуть то что не додумал моск. Комплект аппаратуры хорошего качества класса D700 + 28-70/2.8 + 80-200/2.8 Af-S тянет на 150т.р. за б/у в хорошем состоянии. Плюс компьютер с хорошим монитором тянет ещё минимум на 70т.р. Сколько времени нужно убить на раскрутку снимая сначала вторым фотографом, потом почти бесплатно или за крайне мало денег. И всё это ничего не гарантирует.
В кризис народ стал разборчевее на рынок с голо жопой уже не выйти нужно портфолио, даже бесплатным фотографом уже не берут если нет хотябы не свадебных приличных фотографий. Снимать свадьбы бесплатно или за мало денег на портфолио тоже сильно не влияет так как при низкобюджетных свадьбах редко можно сделать приличную сессию которую не стыдно показать потенциальным клиентам.
Burner2006 я думаю что если бы вас устроило портфолио то "большой чёрный фотоаппарат" вы и не заметили бы.
Чтобы уверенно делать хорошие фотографии имея при этом небольшой опыт нужен мозг который готов очень быстро думать и техника которая хоть иногда сможет вытянуть то что не додумал моск. Комплект аппаратуры хорошего качества класса D700 + 28-70/2.8 + 80-200/2.8 Af-S тянет на 150т.р. за б/у в хорошем состоянии. Плюс компьютер с хорошим монитором тянет ещё минимум на 70т.р. Сколько времени нужно убить на раскрутку снимая сначала вторым фотографом, потом почти бесплатно или за крайне мало денег. И всё это ничего не гарантирует.
В кризис народ стал разборчевее на рынок с голо жопой уже не выйти нужно портфолио, даже бесплатным фотографом уже не берут если нет хотябы не свадебных приличных фотографий. Снимать свадьбы бесплатно или за мало денег на портфолио тоже сильно не влияет так как при низкобюджетных свадьбах редко можно сделать приличную сессию которую не стыдно показать потенциальным клиентам.
Burner2006 я думаю что если бы вас устроило портфолио то "большой чёрный фотоаппарат" вы и не заметили бы.
Re[Korovin Roman]:
от:Korovin Roman
Подумайте надо ли оно вам, вложения огромные окупаемость неизвестна?
Burner2006 я думаю что если бы вас устроило портфолио то "большой чёрный фотоаппарат" вы и не заметили бы.Подробнее
Вы ошибаетесь! Это мое ИМХО проверенное МОИМ опытом.
Re[Korovin Roman]:
очень много личных тараканов, почему д700 например, а не д300, 40д, комп можно дешевле сделать, намного, первое время реально можно обойтись без теле, можно взять первый пятак 35/2 + 85/1.8, тоже будет очень неплохо, сп можно найти по очень хорошим ценам, необязательно покупать все сразу и самое лучшее.