Чем лицензионный софт лучше?

Всего 530 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Фигня это, а не пример.
Там чувак бизнесом решил заняться, а за это всегда надо платить.

Я Вас умоляю - какой бизнес. Кто там с него собрался стричь купоны. Какие суммы???
Этот пример я привел на Ваш вопрос как изымают компьютер.
Разумеется в реале ситуация крайне маловероятная для Вас лично, разумеется. Но процедура примерно такая как описано.
Re[Девид_Блейн]:
мое мнение:
за софт нужно платить, либо использовать бесплатные аналоги.
по поводу нажитых миллиардов: учредители адоб построили бизнес, наняли десятки тысяч программистов, которых нужно:
а) обеспечить зарплатой
б) обеспечить рабочими местами, соц пакетами и т.п.
в) скоординировать
г) обеспечить работу по дебагу, поддерже и т.п.
люди вложили в это огромные деньги и имеют право вернуть их с прибылью
если хочется фотошоп - купи, не устраивает цена - используй гимп. все ведь просто: вам предлагают продукт и цеу за него. нравится - покупай, не нравится - используй альтернативу .
а тезис клиент всегда прав настолько наивен, что даже комментировать не хочется. гораздо ближ к истине "клиент всегда должен думать, что он прав"
у меня софт либо лцензионный, либо фриварный. относительно конкретно фотошопа, заменил его чуть менее функциональной, но достаточной для себя софтиной и не парюсь ничем
Re[Девид_Блейн]:
еще по поводу покупки лицензий.
у меня есть знакомая не особо известная группа, раз в год-полтора я попадаю на их концерты и всегда покупаю их диски, хотя мог бы скопировать из инета.
сейчас сдал деньги (что-то там около 10$) на диск, который получу, когда он выйдет, потому, что знаю, что эи деньги хоть минимально но помогут записи альбома.
скажите мне, я лох?
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Обсуждали уже.
Если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужна эта опция - можно найти ноутбук БЕЗ Vista. Он будет дешевле.
Или заказать БЕЗ Vista - чтобы специально под Вас привезли.
А то что большинство покупателей покупают ноутбуки с Vista говорит, что они согласны ее купить. Только и всего.

Подробнее

Угу ,обсуждали...Редкость только это неимоверная!
P.S.Мне уже давно ничего не нужно :) .
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Если в поездку 2 болванки берет один и тот же криворукий человек, то результат, разумеется, будет одинаковый. Ибо такой человек действительно криворукий если в автономную поездку берет непроверенные вещи. В конце концов, если он с данной программой будет плохо знаком, то не только глюки может неожиданно увидеть - он и работать то на ней не сможет как следует - ибо продуктивная работа возможна только после хоть какого-то обучения.
Скажем, ехать в тундру на свежекупленном вездеходе, без его обкатки и проверки, если не предполагается связи с внешним миром, не предполагается возможной помощи - верх безрассудства.
Во всех сколько-либо серьезных случаях и программы и автомобили и фототехнику - прогоняют в условиях приближенных к "боевым". Прежде чем их использовать в каком либо серьезном мероприятии.
Я уже писал - те кто занимаются тех. поддержкой подтвердят, что стабильность работы программы зависит не только от этого конкретного софта.
Очень многое зависит от человека, от железа и от другого софта на этом компьютере.
И даже - от стабильности электропитания.
А ваше упоминание про две болванки как раз говорит про беспомощность физических предметов - они разрушаются и их технические характеристики ухудшаются. И это - естественный процесс.
Программы же более стабильны во времени, для программы - ухудшение ее характеристик само по себе крайне маловероятно. В этом смысле на программы можно положиться больше, чем на компьютеры, на которых они запускаются. Ухудшение характеристик работы программы происходит прежде всего при изменении ситуации - начали использовать то, чего раньше не делали (скажем раньше в Фотошопе открывали 10 файлов, а потом решили открыть 1000 - и не получилось), или раньше все было нормально, а потом вирус повредил файл photoshop.exe.
Сервера, обслуживанием которых занимаются опытные специалисты - стабильно работает годами. При этом, уверяю Вас, там ничего умного нет. Настоящие специалисты просто не позволяют себе экспериментировать на "боевых" серверах и не забывают учитывать изменившиеся условия. Скажем - растет база данных - нужно добавить дискового пространства. Не надо не думая изменять условия работы программы - и она будет работать хорошо годами.

Подробнее

Млин,я просто балдею ! Если все ПО такое НАДЕЖНОЕ и КАЧЕСТВЕННОЕ ,то какие ошибки фиксят производители Винды(к примеру) ???
P.S.Основные проблемы ПО возникают при несовместимости программ и их конфликтности.Производитель озвучить эти ограничения не в силах.В отличии к примеру от производителей ядохимикатов,которые в обязательном порядке пишут на упаковке "самому в рот не запихивать и кого кормить".
Столько нафлудили,но никто не привел ФОРМУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КРИВОЕ ПО :!: :!: :!: А если нет взаимной ответственности ,какой это к черту продукт и договор купли-продажи...
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист

а тезис клиент всегда прав настолько наивен, что даже комментировать не хочется. гораздо ближ к истине "клиент всегда должен думать, что он прав"

Юра,если ты это выскажешь своим клиентам в глаза - помрешь с голоду !
P.S.Представь табличку на дверях врача " Если вы думаете,что вы платите - думайте ,что мы вас лечим !"
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Млин,я просто балдею ! Если все ПО такое НАДЕЖНОЕ и КАЧЕСТВЕННОЕ ,то какие ошибки фиксят производители Винды(к примеру) ???

ах, если бы все было так просто :(
тот же CS4 - это примерно 100 миллионов строк кода написанного тысячами программистов. в таком огромном объеме даже при очень хорошем тестинге могу скрыться ошибки, дыры и прочие косяки. это неизбежно, к сожалению.
логика, навеянная программированием на уроках в школе не работает при таких объемах
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Вы написали, что кризисы неизбежны.

При сохранении существующей финансовой системе, где существуют "дутые" деньги, неизбежны. Но ныне существующая финансовая система ПРИДУМАНА. Это не Закон природы, неизбежный и вечный. Вроде всемирного тяготения. А значит Правила можно менять. И, как показывает мировой опыт, это делать нужно. И даже необходимо.
При ДРУГОЙ системе, возможно, кризисов удасться избежать.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
P.S.Представь табличку на дверях врача " Если вы думаете,что вы платите - думайте ,что мы вас лечим !"

Подробнее

дык это ж основы ;)
есть вещи, которые продавец должен понимать, но совсем не должен озвучивать. к примеру, все продавцы в Эльдорадо знают, что такое Эленберг, откуда оно взялось и какое там качество, но продавать его нужно ;)
Re[Аццкий Менольтист]:

Это ТМ какая-то?
Чёт не встречал пока..
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
ах, если бы все было так просто :(
тот же CS4 - это примерно 100 миллионов строк кода написанного тысячами программистов. в таком огромном объеме даже при очень хорошем тестинге могу скрыться ошибки, дыры и прочие косяки. это неизбежно, к сожалению.
логика, навеянная программированием на уроках в школе не работает при таких объемах

Подробнее

Можно и один гвоздь всем колхозом забивать,при этом требовать большую ЗП,соц.пакет,проезд на личном вертолете к месту работы и т.п..
P.S.Я думаю не ошибусь если в рамках форума спрошу : одинаково ли платят отличным фотографам и тем кто это делает криво(прим.:на свадьбах ) ? Кого волнует что программист облажался и не смог проверить ? Это его работа ? Он за нее получил деньги ?Он впарил это ПО с подводными камнями? Так пошел он тогда лесом с вытьем о не лицензионных ПРОДУКТАХ !
Это конечно провокация с моей стороны,но все же ???
Re[Хохол одесский]:
Цитата:
от: Хохол одесский
Это ТМ какая-то?
Чёт не встречал пока..

Elenberg - собственный бренд Эльдорадо.
Просто россиянам этот пример будет понятнее, чем наш ERGO к примеру. У них такого нет
Re[Gors]:
Цитата:
Угу ,обсуждали...Редкость только это неимоверная!

Не редкость то что покупает большинство.
Re[Gors]:
Цитата:

Можно и один гвоздь всем колхозом забивать,при этом требовать большую ЗП,соц.пакет,проезд на личном вертолете к месту работы и т.п..
P.S.Я думаю не ошибусь если в рамках форума спрошу : одинаково ли платят отличным фотографам и тем кто это делает криво(прим.:на свадьбах ) ? Кого волнует что программист облажался и не смог проверить ? Это его работа ? Он за нее получил деньги ?Он впарил это ПО с подводными камнями? Так пошел он тогда лесом с вытьем о не лицензионных ПРОДУКТАХ !

Подробнее

ну тут как бы очевидно, что пример не совсем корректный, потому, что каждый программер пишет свой конкретный блок, а как оно одо с другим стыкуется - не всегда его ответственность, часто бывает про..б в правильной постановке ТЗ и т.п.
а по сути, да на рынке есть куча недоделанных продуктов и не только в области софта. то DELL 4 миллиона ноутов отозвала из-за проблем с аккумами, то партии авто отзывают. это случается. однако нормальные компании исправляют свои ошибки а не пускают на самотек, время сейчас такое, что заниматься отладкой крупного продукта в течение года-двух - потерять рынок, вот и падает качество всего :(
я никого не оправдываю, к примеру Apple примерно раз в месяц выпусает апдейты своей системы, в каждом апдейте есть секьюрити модули, которые оперативно закрывают обнаруженные дыры. и хорошо, что они есть, а не как в виндовсе: выкинули ХР дырявую как решето, и ждите сцуке первого сервиспака полтора года
Re[Gors]:
Цитата:

Подробнее

Клиент зачастую сам смутно представляет - а что же он хочет. И что для этого надо.
Re[Gors]:
Цитата:

Совершенство недостижимо.
Но к нему нужно стремиться.
Цитата:

P.S.Основные проблемы ПО возникают при несовместимости программ и их конфликтности.Производитель озвучить эти ограничения не в силах.

Для несерьезного софта - подробно невозможно физически. Ибо слишком много комбинаций. Простейшие требования по совместимости - написаны на коробке или в инструкции
А для софта серьезного списки совместимости - есть.
И требования к аппаратуре тоже есть. Все вполне конкретно.
Например:
http://vmware.com/resources/guides.html
Цитата:

Столько нафлудили,но никто не привел ФОРМУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КРИВОЕ ПО :!: :!: :!: А если нет взаимной ответственности ,какой это к черту продукт и договор купли-продажи...

Решается.
Заказное ПО.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Решается.
Заказное ПО.

Заказное ПО чаще сводится к "прописке" представителя подрядчика в офисе предприятия :) .
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
ну тут как бы очевидно, что пример не совсем корректный, потому, что каждый программер пишет свой конкретный блок, а как оно одо с другим стыкуется - не всегда его ответственность, часто бывает про..б в правильной постановке ТЗ и т.п.
а по сути, да на рынке есть куча недоделанных продуктов и не только в области софта. то DELL 4 миллиона ноутов отозвала из-за проблем с аккумами, то партии авто отзывают. это случается. однако нормальные компании исправляют свои ошибки а не пускают на самотек, время сейчас такое, что заниматься отладкой крупного продукта в течение года-двух - потерять рынок, вот и падает качество всего :(
я никого не оправдываю, к примеру Apple примерно раз в месяц выпусает апдейты своей системы, в каждом апдейте есть секьюрити модули, которые оперативно закрывают обнаруженные дыры. и хорошо, что они есть, а не как в виндовсе: выкинули ХР дырявую как решето, и ждите сцуке первого сервиспака полтора года

Подробнее

Все верно,как у А.Райкина "один пуговицы пришивает,другой - рукав к гульфику."
Re[Gors]:
Цитата:

Можно требовать. И можно это получить. Если никто кроме твоей команды лучше гвоздь забивать не умеет, а этот гвоздь нужен кому то, кто не может его забить сам.
Цитата:

P.S.Я думаю не ошибусь если в рамках форума спрошу : одинаково ли платят отличным фотографам и тем кто это делает криво(прим.:на свадьбах ) ?

Попробуйте стрясти деньги с фотографа, который облажался, если только он не все запорол.
Переведет в чб (где труднее к дефектам придраться) и скажет что так и было задумано.
Цитата:

Кого волнует что программист облажался и не смог проверить ? Это его работа ? Он за нее получил деньги ?Он впарил это ПО с подводными камнями?

То же можно сказать кому угодно. Хоть Вам за вашу работу.
Цитата:

Так пошел он тогда лесом с вытьем о не лицензионных ПРОДУКТАХ !

Идет кто лесом, а кто идет деревья валить зависит от весьма конкретной ситуации - накрыли Вас с нелицензионным ПО или нет.
Претензии и к стоматологу и к программисту могут быть предъявлены.
Если Вы сможете доказать брак.
То есть сможете искусственно повторить ситуацию с ошибкой.
Цитата:

Мы же уже выяснили - что крупные фирмы не беспокоятся о нелицензионности. Им даже выгодно.
Re[Gors]:
Цитата:
Все верно,как у А.Райкина "один пуговицы пришивает,другой - рукав к гульфику."

проблема в том, что ничего лучше, чем фотошоп на рынке нет, это накладывает ограничения на логику.
как появится недорогой продукт с тем же функционалом, что и SC4, без проблем с совсестимостью и надежностью, скажем за 100$ я в тот же день пойду в магазин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.