Чем лицензионный софт лучше?

Всего 530 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Заказное ПО чаще сводится к "прописке" представителя подрядчика в офисе предприятия :) .

Это Вам хреновы подрядчики попадались. И глупые и жадные предприятия. На сегодня прописываться в офисе заказчика крайне невыгодно ни хорошим программистам ни предприятию, которому нужен качественный продукт.
Есть очень небольшое число исключений.
Доходит до прикольных вещей - скажем Siemens кусок своего сайта заказывал у нас в городе - получается что это качественнее и дешевле, чем у себя в Германии нанять на работу программистов.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист

я никого не оправдываю, к примеру Apple примерно раз в месяц выпусает апдейты своей системы, в каждом апдейте есть секьюрити модули, которые оперативно закрывают обнаруженные дыры. и хорошо, что они есть, а не как в виндовсе: выкинули ХР дырявую как решето, и ждите сцуке первого сервиспака полтора года

Подробнее

Вроде как в Windows обновления выходят регулярно. Как минимум раз в неделю чего по мелочи обновляется.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Вроде как в Windows обновления выходят регулярно. Как минимум раз в неделю чего по мелочи обновляется.

а чего ж она бедолажная такая дырявая то по жизни? что любоц студент под нее вирус может левой ногой написать
Re[Дык]:
Цитата:

Доходит до прикольных вещей - скажем Siemens кусок своего сайта заказывал у нас в городе - получается что это качественнее и дешевле, чем у себя в Германии нанять на работу программистов.

Это еще раз доказывает,что импортные программисты - зажрались !
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист

как появится недорогой продукт с тем же функционалом, что и SC4, без проблем с совсестимостью и надежностью, скажем за 100$ я в тот же день пойду в магазин.

Бери сразу два !
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

проблема в том, что ничего лучше, чем фотошоп на рынке нет, это накладывает ограничения на логику.
как появится недорогой продукт с тем же функционалом, что и SC4, без проблем с совсестимостью и надежностью, скажем за 100$ я в тот же день пойду в магазин.

Подробнее

Если определить что именно в Фотошопе нужно (не все же???) и потратить время на поиск, то можно найти аналог. Другое дело что Фотошоп очень известный.
Аналог придется искать долго. Ссылки в поисковиках будут идти на форумы с обсужденем Фотошопа.
Да и найдя эту программы Вы будете изучать ее в одиночку - без поддержки книг и форумов.
Re[Gors]:
Цитата:
Это еще раз доказывает,что импортные программисты - зажрались !

Это лишний раз напоминает, что на сумму, на которую наш программист может жить месяц на среднем уровне, программист в Германии только на жилье (аренда, коммунальные, электроэнергия) потратит и на поесть у него уже не хватит.
Что кстати и объясняет почему Фотошоп для нас дорого. У нас другой уровень жизни относительно Запада.
Если покупать китайский текстиль, то это не заметно. А вот если западный Фотошоп - уже кажется дорого. Хотя для них он кажется не таким уж дорогим как нам.
Re[Gors]:
Цитата:
Бери сразу два !

ой хорошо, что напомнил историю :)
было дело в Тбилиси, ездили тренерской группой проводить обучение по Висте (у меня стажировка типа была), ну и спрашивает один местный хозяин магазина "Слюши, ти такой умный вещи рассказываишь, но ты мине скажи, зачем, мне платить за то, щто я могу пэрэпысать?"
и наш тренер поразмыслив с секунду ответил "Если украдешь, будешь ишак поганый, а если купишь настоящее - будешь уважаемый человек!"
Хозяин магазина ненадолго задумался и сказал "Тогда я куплю двэ".
Мы так немного удивились, спросили "А зачем тебе две?"
И от гордо ответил "Второй для друга!"
Re[Дык]:
Цитата:
Если определить что именно в Фотошопе нужно (не все же???) и потратить время на поиск, то можно найти аналог.

ну я нашел PixelMator называется, но не всем гордость позволяет отказаться от фотошопа, всем же хочется пафоса
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
а чего ж она бедолажная такая дырявая то по жизни?

Популярная потому что. MacOS, будучи столь популярной испытывала бы не меньше атак.
А то что обновления выходят чаще - говорит не только о том что ошибок много.
Но и о том, что Микрософт хорошо работает - быстро все латая.
Эппл работает худа как хуже по поиску ошибок - ибо у них просто денег нет такой штат специалистов содержать - потому исправления реже и выходят.
Цитата:

что любоц студент под нее вирус может левой ногой написать

Гы-гы.
Вы слишком хорошего мнения о студентах.
Первые два года после окончания ВУЗа подавляющее большинство из них вообще не являются специалистами.
Re[Дык]:
Цитата:
Гы-гы.
Вы слишком хорошего мнения о студентах.
Первые два года после окончания ВУЗа подавляющее большинство из них вообще не являются специалистами.

не, свое отношение к студентам я много раз высказывал.
95% из них на момент выпуска - ничего не смыслящие лоботрясы.
однако на любом курсе приличного вуза есть 1-2, ну максимум 5 самородков, вот о них я и говорю.
у меня одноклассник был - валера щедрин, не знаю, где он сейчас, но в 10-м классе он спокойно писал на десятке языков и активно участвовал в разработке какой-то линуксовой приблуды.
возраст не всегда показатель
Цитата:
Популярная потому что. MacOS, будучи столь популярной испытывала бы не меньше атак.

ну это одна из точек зрения. мне не важно, почему макось стабильна и устойчива к вирусам из-за малой популярности или из-за нормально написанного ядра. важно следствие, один из моих маков не перегружался почти 2 года, при этом он постоянно нагружен и глюков не замечено.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

ну это одна из точек зрения. мне не важно, почему макось стабильна и устойчива к вирусам из-за малой популярности или из-за нормально написанного ядра. важно следствие, один из моих маков не перегружался почти 2 года, при этом он постоянно нагружен и глюков не замечено.

Подробнее

Вирусов нет в принципе под нее?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Дык, ну Вы действительно считаете, что так и должно быть? Что надо создавать мелкие подлости пользователю, что-бы он обновлял продукт?

Закон современной экономики.
Если не будешь напрягать пользователя купить новую версию - закрывай лавочку.
Обходной же путь оставили.
Через DNG
Re[Дык]:
Цитата:
Вирусов нет в принципе под нее?

есть 3, 2 не работают, а один, чтобы запустить, нужно ввести пароль сисадмина.
это типа шутка была, а еслисерьезно, то в инете есть заключение касперского, его легко найти, если интересно. но краткий смысл в том, что на данном этапе не сущетвует ни одного вируса, трояна и т.п., что могло бы повредить какую-либо из современных сборок Mac OS, но не исключено, что такие могут появиться. был один червь, который распространялся через iChat, но он требовал пароль сисадмина для запуска под видом папки со скриншотами новой системы.
по уровню защиты макось сопоставима с FreeBSD, которой она в некотором приближении и являтся, вроде к фрюшке она ближе всего из юниксовых систем.
а, да, компьютер с макостью может быть переносчиком виндовых вирусов, червей и разных злых приблуд. но по понятным причинам для них не уязвим
лаборатория касперского выпустила антиврус под Mac OS X, но пока единственная практическая польза от него - поиск виндовых вирусов в файлах, которые тебе принесли на флешке
Re[Дык]:
Цитата:
Идет кто лесом, а кто идет деревья валить зависит от весьма конкретной ситуации - накрыли Вас с нелицензионным ПО или нет.
Все эти неуклюжие попытки по принуждению к соблюдению авторских прав напоминают агонию динозавра в посудной лавке. Всё равно интернетовые мыши сожрут его, как бы он яро не крушил хвостом всё в округе.
Невозможно ПРИНУДИТЬ к тому, что можно легко обойти.
Это касается не только воровства софта, но и музыки, и фильмов и прочей лабуды.
Re[Gantenbein]:
При этом есть и очень интересный пример обратного рода - никто ведь не ксерит книги, например, хотя ксероксы есть на каждом углу.
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Потому что оно того не стоит. Легче купить книжку.
Я лично тоже из интернета ничего не скачиваю. Но не потому что я такой правильный, а потому что ленивый. :D Мне легче купить нужный диск за 100 рублей, чем час чего-то качать.
А вот если диск будет стоить не 100 рублей, а тыщу, то таки да - напрягусь и скачаю. Бесплатно. :D
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
При этом есть и очень интересный пример обратного рода - никто ведь не ксерит книги, например, хотя ксероксы есть на каждом углу.

кроме Дарьи Донцовой есть еще огромное количество авторов, книги которых ксерят, по рядупричин.
Например, очень хорошая книжка "Classics in total synthesis", стоит 110 баксов там, вот ее я ксерил
Правда потом все же купил при первой возможности
и не потому, что 1200 страниц скана это не очень удобно, и даже не потому, что половина иллюстраций в книге цветная и на чб нихрена не понятно, а просто потому, что эту гениальную книгу хотелось иметь настоящую, а не суррогат и 2-х с половиной пачек бумаги формата А4
и не купил я ее сразу потому, что локально это сделать было невозможно, книга была одна в Украине, привезенная нашим профессором с какой-то конференции
Re[Девид_Блейн]:
Кстати, а 100 долларов за книгу это тоже жлобство с позиции автора?
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
а чего ж она бедолажная такая дырявая то по жизни? что любоц студент под нее вирус может левой ногой написать

Мне с вас удивительно.
За последние 5 лет (или сколько там с момента SP1 к ХР прошло?) я не видел ни одного вируса. встретился только один троян.
Причём я работаю под админом.
У меня бесплатный антивирус на работе и обычный Каспер 7 дома. Раньше был бесплатный.
Единственное, я не пользуюсь торрентами и не покупаю диски со сборками "Все программы АДОБ за 300р".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.