Чем лицензионный софт лучше?

Всего 530 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Ну и ошибки самих производителей ПО, конечно же.

В первую очередь.Т.к. криворукость - баг первых шагов пользователя проходящая с годами.
Предствьте ,что вы купили железо и увезли его к "черту на рога", где нет инета и следовательно возможности "пофиксить" ошибки и косяки софта ...Трындец,правда ?
Re[Дык]:
Я меняю автомобили довольно часто,но я уже просил выше - не равняйте автомобили с ПО.Глупо это.
Если разработчики ПО дают виртуальный продукт (как в прочем и гарантии на него),пользователи отвечают взаимностью и делают вид что платят...
Поймите,договорные отношения должны иметь обоюдный характер.В противном случае это называется - "впарить".Эксклюзивных вещей в мире много,но основную проблему получают программисты ...Может потому,что сильно ее заслуживают ;) ?
Re[олл]:
По большому счёту все эти рассуждения о якобы "справедливой" цене на софт бессмысленны. Продукт стоит столько, сколько покупатель готов за него платить.
Лично мне абсолютно наплевать на себестоимость автомобиля, телевизора, утюга и т.д. Я сооцениваю его потребительские свойства с возможностью своего кошелька. Если подходит - покупаю. Если нет - то нет.
При этом мне абсолютно неинтересно, покупаю ли я товар в 3 раза ниже его себестоимости, или в 20 раз выше оной.
Поэтому насчёт софта скажу следующее - за интересную программулину мне не жалко будет отдать рублей 100. Ну, 200 максимум.
Если же кто мне захочет её втюхать за тыщу, то хай воны её юзают сами. Даже если мне будут рассказывать, что себестоимость её составляет 100 тыщ, то это меня совершенно не соблазнит.
Re[Totenkopf]:
Цитата:
от: Totenkopf
опять не верно. Повторю для особо умных.
ТАКОЙ ВАРИАНТ, получен от производителя - я же сказал ПОДАРОК :D

Подарок или не подарок - неважно. Лицензия есть всегда. Пусть даже и в подарочном исполнении.
То есть должно быть прописано хотя бы то что Вам передаются неисклюзивные права.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Только что вернулся из магазина "Кей",где без проблем заменил глючный телефон супруги - U800.
Пример с ноутом был "в тему" и при мне его покупал потенциальный пользователь.
Диалог :
-На нем "Виста" стоит?
-Да.
-А можно снести ?
-Можно.
-ХР поставим ?
-Легко !
-Гарантия остается ?
-Да,только при возврате на нем "Виста" стоять должна.Там в комплекте идут диски восстановления.
Ни о каких скидках при отказе от СИСТЕМЫ речь ВООБЩЕ НЕ ИДЕТ !!!А какие тогда на нее вообще были гарантии и чьи ???

Подробнее

А кто то пытался получить скидку? Чего-то я в этом разговоре ничего такого не увидел.
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
от: ИГРок в бисер
Извиняйте, но я тоже самое написАл. :)

Вы написали, что кризисы неизбежны.
Re[Gors]:
Цитата:

В первую очередь.Т.к. криворукость - баг первых шагов пользователя проходящая с годами.
Предствьте ,что вы купили железо и увезли его к "черту на рога", где нет инета и следовательно возможности "пофиксить" ошибки и косяки софта ...Трындец,правда ?

Подробнее

Если Вы уедете на машине в монгольскую степь где вокруг не на 1000 км не то что сервис центра фирменного, но и просто запчастей, которые Вы может быть и сами смогли бы поставить - у Вас будут аналогичные проблемы.
А уж про ремонт фотоаппарата - вообще не говорю - его даже в крупных городах не так просто качественно отремонтировать.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
По большому счёту все эти рассуждения о якобы "справедливой" цене на софт бессмысленны. Продукт стоит столько, сколько покупатель готов за него платить.

Подробнее

Упускаете важное обстоятельство - это при условии что продавец согласен за эти деньги продать.
Если же продавец не согласен, то данный конкретный покупатель идет лесом.
Цитата:

Лично мне абсолютно наплевать на себестоимость автомобиля, телевизора, утюга и т.д.

Вопрос о себестоимости зашел только потому что кому то хотелось чтобы софт стоил дешево. По полочкам разложили что это невозможно. И вина здесь не только монополизма производителей софта. А есть и объективные факторы
Цитата:

Я сооцениваю его потребительские свойства с возможностью своего кошелька. Если подходит - покупаю. Если нет - то нет.
При этом мне абсолютно неинтересно, покупаю ли я товар в 3 раза ниже его себестоимости, или в 20 раз выше оной.
Поэтому насчёт софта скажу следующее - за интересную программулину мне не жалко будет отдать рублей 100. Ну, 200 максимум.

Подробнее

Гы-гы. Таких и нет. Даже самые простые программы стоят дороже.
Цитата:
от: Gantenbein

Если же кто мне захочет её втюхать за тыщу, то хай воны её юзают сами. Даже если мне будут рассказывать, что себестоимость её составляет 100 тыщ, то это меня совершенно не соблазнит.

То есть Вы ничего не юзайте?
Вааще?
Бедненький.
Re[Дык]:
Цитата:
Упускаете важное обстоятельство - это при условии что продавец согласен за эти деньги продать.
Если же продавец не согласен, то данный конкретный покупатель идет лесом.
Сразу видно, что Вы далеки от коммерции.
ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ.
Покупатель-то лесом идёт. Но он обойдётся без этого продукта лехко. Зато продавец останется с произведённым, но не проданным продуктом.
Впрочем, если его интересует сам процесс производства...
Re[Дык]:
Цитата:
А кто то пытался получить скидку? Чего-то я в этом разговоре ничего такого не увидел.

В теме прозвучала фраза "можно взять железо без софта".В данном случае - его НАВЯЗЫВАЮТ,лишая тем самым покупателя права выбора.Также как и то ,что в стоимость железа входит ПО,но если оно не нужно - за него все равно приходится платить .
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Если Вы уедете на машине в монгольскую степь где вокруг не на 1000 км не то что сервис центра фирменного, но и просто запчастей, которые Вы может быть и сами смогли бы поставить - у Вас будут аналогичные проблемы.
А уж про ремонт фотоаппарата - вообще не говорю - его даже в крупных городах не так просто качественно отремонтировать.

Подробнее

В поездку можно взять две тушки.А вот две болванки с кривым софтом - ни коим образом не спасут ситуацию !
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Сразу видно, что Вы далеки от коммерции.

Последние 8 лет - фриленсер.
У меня проще - залежалого товара быть не может в принципе. Ибо работа делается под конкретный заказ.
Цитата:

ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ.

Заказчик, у которого нет денег на мою работу - может рассчитывать на некоторую скидку, если согласиться на некоторые ограничения. Но не более того.
Если заказчик (бывают и такие) на мою цену называет в 3 раза ниже - он идет лесом.
Если заказчик адекватен и торгуется агрументировано, отказывается от тех или иных не особо нужных ему опций, снижая цену - значит, мы будем работать.
Если же заказчик просто торгуется снижая цену, но не желает отказываться от опций, а просто желает получить полную работу за много меньшие деньги - значит, не договорились.
Отказываются от моих услуг, ища что то более дешевое не так уж и часто - ибо я стараюсь объяснить чем отличается дешевая услуга от нормальной.
И я готов оказать эту дешевую услугу, если заказчик понимает чего он именно недополучит и согласен на это.
Цитата:

Покупатель-то лесом идёт. Но он обойдётся без этого продукта лехко.

Покупатель или готов заплатить. Или обходится без этого продукта. Это логично. Не факт что обходится легко.
Настоящие качественные продукты - ой как хочется. И люди готовы нарушать закон, воруя их. Или залезать в кредиты, покупая их.
Скажем, Фотошоп.
А все рассуждения о том что Фотошоп слишком дорого и он глючый и этого не стоит и поэтому его нужно воровать - фигня на постном масле.
Я соглашусь с другим утверждением - Фотошоп хорошая программа, но денег за него платить не хочется (мало кому легко заплатить такие деньги), наказание пока не очень страшно для тех кто его ворует ибо наказание настигает редко.
Цитата:

Зато продавец останется с произведённым, но не проданным продуктом.

Продавец в принципе не может долговременно продавать по той цене которая его не устраивает (хотя и устраивает покупателя). Если речь идет о постоянной деятельности продавца - то не покупатель определяет цену. А компромисс между продавцом и покупателем.
Именно поэтому брюжащий покупатель, кричащий что его надувают и хотят получить слишком много - идет лесом.
Если покупатель не может купить тот товар который он хочет, это говорит не о жадности конкретного продавца, а о том что покупатель в данных условиях слишком беден.
С чем это связано - другой вопрос.
Это конечно может быть связано и с монопольным положением продавца на рынке (в этом случае можно подать жалобу в антимонопольный комитет), но, скорее всего, связано с недостаточной развитостью экономики в целом, с низким уровнем жизни.
Re[Gors]:
Цитата:

В теме прозвучала фраза "можно взять железо без софта".В данном случае - его НАВЯЗЫВАЮТ,лишая тем самым покупателя права выбора.Также как и то ,что в стоимость железа входит ПО,но если оно не нужно - за него все равно приходится платить .

Подробнее

Обсуждали уже.
Если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужна эта опция - можно найти ноутбук БЕЗ Vista. Он будет дешевле.
Или заказать БЕЗ Vista - чтобы специально под Вас привезли.
А то что большинство покупателей покупают ноутбуки с Vista говорит, что они согласны ее купить. Только и всего.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
В поездку можно взять две тушки.А вот две болванки с кривым софтом - ни коим образом не спасут ситуацию !

Если в поездку 2 болванки берет один и тот же криворукий человек, то результат, разумеется, будет одинаковый. Ибо такой человек действительно криворукий если в автономную поездку берет непроверенные вещи. В конце концов, если он с данной программой будет плохо знаком, то не только глюки может неожиданно увидеть - он и работать то на ней не сможет как следует - ибо продуктивная работа возможна только после хоть какого-то обучения.
Скажем, ехать в тундру на свежекупленном вездеходе, без его обкатки и проверки, если не предполагается связи с внешним миром, не предполагается возможной помощи - верх безрассудства.
Во всех сколько-либо серьезных случаях и программы и автомобили и фототехнику - прогоняют в условиях приближенных к "боевым". Прежде чем их использовать в каком либо серьезном мероприятии.
Я уже писал - те кто занимаются тех. поддержкой подтвердят, что стабильность работы программы зависит не только от этого конкретного софта.
Очень многое зависит от человека, от железа и от другого софта на этом компьютере.
И даже - от стабильности электропитания.
А ваше упоминание про две болванки как раз говорит про беспомощность физических предметов - они разрушаются и их технические характеристики ухудшаются. И это - естественный процесс.
Программы же более стабильны во времени, для программы - ухудшение ее характеристик само по себе крайне маловероятно. В этом смысле на программы можно положиться больше, чем на компьютеры, на которых они запускаются. Ухудшение характеристик работы программы происходит прежде всего при изменении ситуации - начали использовать то, чего раньше не делали (скажем раньше в Фотошопе открывали 10 файлов, а потом решили открыть 1000 - и не получилось), или раньше все было нормально, а потом вирус повредил файл photoshop.exe.
Сервера, обслуживанием которых занимаются опытные специалисты - стабильно работает годами. При этом, уверяю Вас, там ничего умного нет. Настоящие специалисты просто не позволяют себе экспериментировать на "боевых" серверах и не забывают учитывать изменившиеся условия. Скажем - растет база данных - нужно добавить дискового пространства. Не надо не думая изменять условия работы программы - и она будет работать хорошо годами.
Re[Дык]:
Цитата:

Покупатель или готов заплатить. Или обходится без этого продукта. Это логично. Не факт что обходится легко.
Настоящие качественные продукты - ой как хочется. И люди готовы нарушать закон, воруя их. Или залезать в кредиты, покупая их.
Скажем, Фотошоп.
А все рассуждения о том что Фотошоп слишком дорого и он глючый и этого не стоит и поэтому его нужно воровать - фигня на постном масле.
Я соглашусь с другим утверждением - Фотошоп хорошая программа, но денег за него платить не хочется (мало кому легко заплатить такие деньги), наказание пока не очень страшно для тех кто его ворует ибо наказание настигает редко.

Подробнее
Для меня фотошоп - игрушка. Баловство. Которым я развлекаюсь от скуки. Другой софт на моём домашнем компе - такое же баловство. Без него я обойдусь очень легко. Единственно, что мне реально нужно - это электронная почта. Всё. А за остальные программулины я, повторюсь, 100 рублей готов заплатить. А дороже - нафих не надо.
А софт, который мне нужен для работы, стоит на моём рабочем компьютере, который покупало (или воровало - меня это не интересует) моё предприятие. Сам я за него не выложил ни копейки.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Для меня фотошоп - игрушка. Баловство. Которым я развлекаюсь от скуки. Другой софт на моём домашнем компе - такое же баловство. Без него я обойдусь очень легко. Единственно, что мне реально нужно - это электронная почта. Всё. А за остальные программулины я, повторюсь, 100 рублей готов заплатить. А дороже - нафих не надо.
А софт, который мне нужен для работы, стоит на моём рабочем компьютере, который покупало (или воровало - меня это не интересует) моё предприятие. Сам я за него не выложил ни копейки.

Подробнее

О том и речь. Что Вы сперли программы, только потому что:
а) Жалко денег. Это нормально. Наши желания обычно превосходят наши возможности. На наших необузданных желаниях и построена экономика.
б) Думаете (в общем то обосновано), что Вам за это ничего не будет.
Я все это и описал.
Разумеется если Вас начнут дрючить, то первым делом Вы снесете мало нужные Вам программы. Самые нужные купите. И когда Вас начнут трясти, то готовы будете не 100 рублей, а 10 000 заплатить за ПО.
А потом, поскучав, купите для развлечения чего попроще. Скажем Corel'овскую поделку - типа аналог Фотошопа - за 3000 рублей.
Но поскольку трясти Вас с очень большой вероятностью не будут, то все будет как будет - на компьютере будет стоять софт стоимостью больше, чем ваша зарплата за год, например.
Кстати, дрючить могут 2 мя способами:
1) Сначала предупредят и предоставят возможность навести порядок на компьютере.
2) Сразу изымут компьютер, посему ничего сделать можно и не успеть.
Re[Дык]:
Цитата:
А потом, поскучав, купите для развлечения чего попроще. Скажем Corel'овскую поделку - типа аналог Фотошопа - за 3000 рублей.
Да я возможности фотошопа использую на 5%. А может на 1%. :D
Сделать снимок потемнее-посветлее, дефекты пипеткой замазать, да отресайзить. Вот и всё. :D
Цитата:
2) Сразу изымут компьютер, посему ничего сделать можно и не успеть.
Это, пардон, как? Кто изымет?
Кто ко мне запрётся домой без санкции прокурора?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Это, пардон, как? Кто изымет?
Кто ко мне запрётся домой без санкции прокурора?

Санкция будет.
http://www.appp.ru/obmen/materiali/2008/05-19.htm
Разумеется должна быть какая то первопричина проверки вашего компьютера.
В приведенном примере первопричиной было использование P2P-сети.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Да я возможности фотошопа использую на 5%. А может на 1%. Очень доволен
Сделать снимок потемнее-посветлее, дефекты пипеткой замазать, да отресайзить. Вот и всё.

Кому как. Мне вот и Lightroom мало. Хотя он намного дешевле Фотошопа и намного дороже 3000 рублей.
И я думаю что таких как я среди фотографов - немало.
Re[Дык]:
Цитата:

Санкция будет.
http://www.appp.ru/obmen/materiali/2008/05-19.htm
Разумеется должна быть какая то первопричина проверки вашего компьютера.
В приведенном примере первопричиной было использование P2P-сети.

Подробнее
Фигня это, а не пример.
Там чувак бизнесом решил заняться, а за это всегда надо платить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.