Чем лицензионный софт лучше?

Всего 530 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Totenkopf]:
Цитата:
от: Totenkopf
опять не верно. Повторю для особо умных.
ТАКОЙ ВАРИАНТ, получен от производителя - я же сказал ПОДАРОК :D

Пипец. Дайте ссылку на сайте производителя.
Re[Mishar]:
Цитата:

от:Mishar
Касательно пункта а) - неправда. Начиная от того, что мы совершенно бесплатно чиним. Просто у нас клиентов - десятками-сотнями измеряется.
И заканчивая всякими мелкими производителями. Я помню, когда The BAT был ещё маленький, его производители реагировали и делали фиксы.
Износ... износ... В автомобиле нужна борьюа с изменившимися внутренними характеристиками (масло загрязнилось, тормозные диски сточились), саппорт ПО - реакция на изменившееся внешние условия (появилась новая камера) и внутрениие (обавилась новая функциональность). При этом зачасту такой суппорт бесплатный. Не на всегда, но на некоторое время.

Подробнее

Да какой же он бесплатный.
Его стоимость заложена в стоимость продукта.
Re[Mishar]:
Цитата:

от:Mishar
Кстати, вот подумалось мне. У нас тут готовится одна система, оффтоная в данном форуме, которая будет работать по принципу SaaS.
Думается мне, что подобный вариант Фотошопа мне бы тоже подошёл.
Скажем 800-1000 баксов заплатить для меня дорого - ибо для меня фото - игрушка, развлечение. И Адоб мог бы ввести помесячную/погодовые тарифы. В зависимости от интенсивности/сложности работы - разные цены.
Типа от $50-70/месяц - за анлимитед.
$10-20/месяц - за уровень типа 1000-2000 фоток в месяц, поправить ББ, уровни
и $3-5 для полных любителей.
Такая гибкость была бы удобна конечным пользователям. тока эта... воруют... у нас платить всё равно не будут.

Подробнее

Будет быстрый интернет массовым - будет просто аренда софта непосредственно на сайте производителя. Без скачивания.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
И патенты надо у виндоус отобрать, а не штрафами развлекаться.

У них не так уж и много таких патентов, которые ограничивают другим программистам возможность создать Windows.
У них исходные тексты. Повторить функционал которых, да еще качественно - стоит крайне дорого.
Цитата:

Тогда пойдёт тема. Сколько можно уже быть монополистом. Гейц маладец, разработал систему, но пора уже дать алтернативу, на которую ставятся хотя-бы 80% виндовс-приложений.

Wine. Меньше, но ставится.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
[quot]Ага. То есть ваша стратегия - выпустить крутое ПО. Уволить нафиг всех сотрудников. Оставить парочку - для исправления багов и для небольших модернизаций.
То есть надо заработать деньги на одной крутой программе, а далее заняться другим бизнесом? [/quot]
Моя стратегия - не впаривать то, что не нужно пользователю. А денег и так будет достаточно от новых клиентов, или от действительно стоящих обновлений, на которые действительно будет не жалко потратить 300$ апдейта. Причём, что-бы обновляться так можно было не только на следующую версию, а через несколько версий.
Ваша стратегия - выпустить авто, и не выпускать зап части под него. Т.е. тупо стёрлись колодки - выкидывай машину. А то автомобильные фирмы разорятся. Это все так и будут менять зап части и ездить бесконечно долго.
Это Ваше высказывание показывает куда уходят миллиарды - в пустоту. Т.е. если дать человеку возможность конвертировать на старом рав-конверторе, то никто не будет покупать новый фотошоп. Прально, а чё его покупать, когда развития НЕТ.

Подробнее

Тут Вы подошли к другой проблеме.
А почему у нас огромное количество продуктов проще выкинуть и купить новые, чем ремонтировать?
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:

от:ИГРок в бисер
И берутся они оттуда же.
Вот банк. Для его функционирования нужны деньги. Это понятно всё. Но банк осуществляет некую банковскую деятельность. Зарабатывает. Одним из видов этой деятельности является перевод денег с одного счёта на другой. И банк берёт за это ПРОЦЕНТЫ. Допустим, 1% от суммы. Перевели 100 у.е. - заработали 1 у.е. а если перевели 1 млн у.е.? То заработок банка уже 10000у.е. А за что? Какую работу выполнил банк? Неужели в 10 тыс раз бОльшую, чем при переводе прежней суммы? Нет, просто операционист нажал на клавишу ещё несколько раз. И всё. Это раньше, если банк переводил деньги, то он нанимал карету, охрану, возниц, лошадей, страховал перевозку и т.д. и т.п. И доход банка был пропорционален производимой им работе. Сегодня же деньги возникают "ниоткуда". Они дутые. Пустые. Нет за ними ничего; ни материальных ценностей, ни реальных услуг. Это простор такая ИГРа. По придуманным кем-то правилам. эти правила можно менять. И нужно. Это не закон всемирного тяготения, чтобы признавать его за аксиому. В мире уже слишком много денег. Вот и кризисы пошли "волна за волной". Кризисы - это неизбежность, правила игры - нет.

Подробнее

А вот и нет. Кризисы как раз и есть следствие дутых денег.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Тут Вы подошли к другой проблеме.
А почему у нас огромное количество продуктов проще выкинуть и купить новые, чем ремонтировать?

Дык, ну Вы действительно считаете, что так и должно быть? Что надо создавать мелкие подлости пользователю, что-бы он обновлял продукт?
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Угу бесплатно починим : у вас плохо закрывается замок двери - мы "прихватим вашу дверь сваркой" !
Характеристики автомобиля зависящие от износа(грязное масло,стирание тормозных дисков) изменяются при его эксплуатации...Не надо сравнивать ПО с автомобилями и употребленными продуктами питания ...

Подробнее

Показатели работы программы изменяются в зависимости от криворукости пользователя и степени его эксперементаторства - как много он ставит "бесплатных" программ (некоторые из них конфликтую), как часто ловит троянов, сыпется ли у него жесткий диск или память (это может быть практически незаметно для самого пользователя, но на целостность программы влияет) и т.п.
Ну и ошибки самих производителей ПО, конечно же.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Платить за фотошоп должен я, и мои деньги обеспечены моим трудом на 100%, и уж точно они не из пустоты берутся.

Боюсь Вы ошибаетесь.
Часть ваших денег взята из пустоты. Если Вы брали банковские кредиты. Или их брал кто то из тех что платил Вам. Или брал тот кто платил тому кто платил Вам. В том случае если цепочка замыкается там где создаются мировые деньги
В этом, кстати, и заключается сегодняшний кризис.
Просто напечатанные из воздуха деньги путем межбанковских кредитов добрались из США до одного российского банка, который дал их в долг некой строительной фирме, в которой работаете Вы. Благодаря этим деньгам Вы купили фотоаппарат, положим даже без потребительского кредита.
Но на сам фотоаппарат Вы заработали только частично. Все остальное - это просто напечатанные деньги. Напечатанные не в России. Без них мы бы жили недавно хуже. Например, Вы бы не смогли купить фотоаппарат. Но не было бы в послествие такой проблемы как кризис.
Сейчас тот кто раньше деньги печатал и раздавал в долг сделал большие глаза и сказал - кризис, мля. Больше денег не дам, ибо нет. Давайте, возвращайте мне долги.
А поскольку подъем экономики был основан на халявных деньгах и кредиты полученные предполагали отдавать с подъема, то сейчас уже отдавать нечем.
Стали резать расходы. Тем самым уменьшая доходы сотрудников и поставщиков. Проблемы начались теперь у поставщиков. Те тоже сокращают расходы.
Сие проводит к коллапсу экономики. Которая раньше развивалась за счет халявно высоких цен на нефть и кредитов.
Если не сможем расплатиться, то залоги, под которые давались кредиты откочуют к кредиторам.
Надеюсь понятно, что у кредиторов уровня планеты и аппетиты соответствующие - их интересует не ваша квартира, а "Норильский никель", "Газпром" и т.п.
Вот и получается, что вроде бы Вы и заработали, но заплатили Вам больше, чем позволял уровень развития страны. Сейчас происходит обратный процесс - платим за то, что раньше жили в долг.
Аналогична ситуация и с ПО. Если производитель не будет Вам продавать новых версий, да за большие деньги - он просто раззорится.
Ибо наша экономика построена на кредитах которые ее подстегивают и они же не позволяют производителям остановиться
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Боюсь Вы ошибаетесь.
Часть ваших денег взята из пустоты. Если Вы брали банковские кредиты. Или их брал кто то из тех что платил Вам. Или брал тот кто платил тому кто платил Вам. В том случае если цепочка замыкается там где создаются мировые деньги
В этом, кстати, и заключается сегодняшний кризис.
Просто напечатанные из воздуха деньги путем межбанковских кредитов добрались из США до одного российского банка, который дал их в долг некой строительной фирме, в которой работаете Вы. Благодаря этим деньгам Вы купили фотоаппарат, положим даже без потребительского кредита.
Но на сам фотоаппарат Вы заработали только частично. Все остальное - это просто напечатанные деньги. Напечатанные не в России. Без них мы бы жили недавно хуже. Например, Вы бы не смогли купить фотоаппарат. Но не было бы в послествие такой проблемы как кризис.
Сейчас тот кто раньше деньги печатал и раздавал в долг сделал большие глаза и сказал - кризис, мля. Больше денег не дам, ибо нет. Давайте, возвращайте мне долги.
А поскольку подъем экономики был основан на халявных деньгах и кредиты полученные предполагали отдавать с подъема, то сейчас уже отдавать нечем.
Стали резать расходы. Тем самым уменьшая доходы сотрудников и поставщиков. Проблемы начались теперь у поставщиков. Те тоже сокращают расходы.
Сие проводит к коллапсу экономики. Которая раньше развивалась за счет халявно высоких цен на нефть и кредитов.
Если не сможем расплатиться, то залоги, под которые давались кредиты откочуют к кредиторам.
Надеюсь понятно, что у кредиторов уровня планеты и аппетиты соответствующие - их интересует не ваша квартира, а "Норильский никель", "Газпром" и т.п.
Вот и получается, что вроде бы Вы и заработали, но заплатили Вам больше, чем позволял уровень развития страны. Сейчас происходит обратный процесс - платим за то, что раньше жили в долг.
Аналогична ситуация и с ПО. Если производитель не будет Вам продавать новых версий, да за большие деньги - он просто раззорится.
Ибо наша экономика построена на кредитах которые ее подстегивают и они же не позволяют производителям остановиться

Подробнее

Нет, я никогда не брал кредитов, и платят мне тоже не из кредитов. =) Но это и не важно, т.к. дело вовсе не в этом.
-
Скажем так, те обновления, которые происходят в фотошопе не стоят того времени и усилий, которые я должен потратить для покупки новой программы.
-
Т.е. как деньги уходят в пустоту (программа стоит на месте и не развивается), мы видим, а вот как я их получаю - вижу только я, и уж поверьте не из пустоты.=)))
-
Адоб обонкротится? Мне очень жаль. Шутка, мне пофигу, что они обанкротятся :D . Значит дураки. Если программа так плохо и медленно развивается, как фотошоп, то ты или сокращай штат или перенаправляй его на более быстро развивающиеся продукты, где этот штат нужен. Но вот денег ты должен брать адекватно производимой работе. А если кто-то сидит, ковыряет в носу за 500 млн долларов, и его продукцию покупают и обновляют, то сорри, это монополизм.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Нет, я никогда не брал кредитов, и платят мне тоже не из кредитов. =) Но это и не важно, т.к. дело вовсе не в этом.
-

Ошибаетесь.
Долги России и банков российских и российских предприятий в сумме должны заграничным банкам суммы исчисляющиеся сотнями миллиардов не наших рублей. Посчитайте сколько приходится на каждого россиянина.
Если не брали Вы и те кто платит Вам, то всяко разно брали те кто платили тем кто платили Вам. Более-менее большие предприятия в долгах по уши.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Ошибаетесь.
Долги России и банков российских и российских предприятий в сумме должны заграничным банкам суммы исчисляющиеся сотнями миллиардов не наших рублей. Посчитайте сколько приходится на каждого россиянина.
Если не брали Вы и те кто платит Вам, то всяко разно брали те кто платили тем кто платили Вам. Более-менее большие предприятия в долгах по уши.

Подробнее

Если кредиты и берутся, то не на оплату сотрудникам, а на закупку оборудования и т.п. К тому-же это не из пустоты а в пустоту - т.к. кредит надо отдавать + проценты.
Re[Дык]:
Цитата:
Пипец. Дайте ссылку на сайте производителя.

сайт производителя http://www.microsoft.ru/
Адрес источника конечно же нет,
иначе больше не подарят :!:
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Если кредиты и берутся, то не на оплату сотрудникам, а на закупку оборудования и т.п.

Кредиты берутся на развитие предприятие.
А развитие способствует повышению зарплат и увеличению штата.
Посему, хотя прямо и не берутся кредиты на зарплату, но фактически выходит, что кредитные деньги способствуют повышению дохода людей.
Но поскольку изначально эти деньги просто напечатаны без меры, а сейчас за эти бумажки кредиторы-печатники желают получить реальные предприятия, то получается, что те доходы которые мы получали и продолжаем пока получать - не настоящие, а из пустоты. За эту пустоту (а не реальные деньги) и за то что мы (да и весь мир) хорошо пожили несколько лет - кредиторы теперича желают получить обратно реальные активы
См.:
Рекомендую почитать и посмотреть:
Фильм документальный "Бесценный доллар", Россия
http://rutube.ru/tracks/497088.html
http://video.mail.ru/mail/vijayaraja/622/790.html
Фильм документальный "Деньги - пирамида долгов", США
http://video.mail.ru/bk/vipstars/Bussiness/302.html
http://video.google.com/videoplay?docid=-5939744990469662594
http://rutube.ru/tracks/303219.html?v=1c48cd0d7f3aa6db30b485564e7222c2
Суть в том, что ФРС США, принадлежащая как не странно крупнейшим частным банкам мира, а не американскому правительству, может изготавливать доллары почти в безграничных количествах
Цитата:

К тому-же это не из пустоты а в пустоту - т.к. кредит надо отдавать + проценты.

Это при условии что кредит выдан настоящими деньгами, которые обеспечаны реальными ценностями (деньги ведь мерило ценности)
А на сегодняшний день количество денег на земле превышает количество всех товаров. И намного.
Вот то что превышает и есть пустота.
Там не 1 и не 2%, а очень даже много.
Эти деньги подстегивают производство и потребление, но реально не обеспечаны ресурсами человеческой экономики.
Эти деньгами (наряду с настоящими) находятся и в вашем и в моем кармане. И в карманах людей по всему миру.
Именно о них и говорится как о пустоте.
Re[Дык]:
Цитата:
Да какой же он бесплатный.
Его стоимость заложена в стоимость продукта.

Ну так и стоимость гарантии авто (равно как и страховки на случай выплат по суду) заложена в стоимость авто. разве нет?
Re[Дык]:
Цитата:
Будет быстрый интернет массовым - будет просто аренда софта непосредственно на сайте производителя. Без скачивания.

Это и щас есть, только как тонко настраивать систему под свои задачи? Калибровать монитор как?
Re[Mishar]:
Цитата:
от: Mishar
Это и щас есть,

Сейчас самое начало.
Цитата:

только как тонко настраивать систему под свои задачи?

Это решаемо.
Если Вы постоянный пользователь, то ваши настройки хранятся.
Цитата:

Калибровать монитор как?

А в чем проблема?
Re[Mishar]:
Цитата:
Ну так и стоимость гарантии авто (равно как и страховки на случай выплат по суду) заложена в стоимость авто. разве нет?

Я про то, что какая разница - техподдержа за отдельную плату или включена в стоимость.
Другое дело - если включено в стоимость, то от нее уже не откажешься.
Re[Дык]:
Цитата:
Дело в том что никто и не хочет возвращать. Потому как пользуется.

Только что вернулся из магазина "Кей",где без проблем заменил глючный телефон супруги - U800.
Пример с ноутом был "в тему" и при мне его покупал потенциальный пользователь.
Диалог :
-На нем "Виста" стоит?
-Да.
-А можно снести ?
-Можно.
-ХР поставим ?
-Легко !
-Гарантия остается ?
-Да,только при возврате на нем "Виста" стоять должна.Там в комплекте идут диски восстановления.
Ни о каких скидках при отказе от СИСТЕМЫ речь ВООБЩЕ НЕ ИДЕТ !!!А какие тогда на нее вообще были гарантии и чьи ???
Re[Дык]:
Цитата:
А вот и нет. Кризисы как раз и есть следствие дутых денег.

Извиняйте, но я тоже самое написАл. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.