Чем лицензионный софт лучше?

Всего 530 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Хм, так фотошоп более стабильным не стал, полезных функций не прибавилось, интерфейс тормозит, что лучше то?

Рассчитан уже на современное железо.
Цитата:

от:Владимир Медведев

Кнопки поменяли? Это да, меня до сих пор убивают новые сочетания ctr1 ctr2 ctr3 Вместо выбора каналов я получаю полную фигню, и исправить это у меня так и не получилось, хотя я пока не углублялся в этот вопрос, т.к. стараюсь на третьем работать по мере возможности. В рамках оффтопа, у кого-нить вылшо вернуть выбор каналов?

Подробнее

На всех не угодишь.
Re[Totenkopf]:
Цитата:

от:Totenkopf
Вод ведь человек ...
При инстоляции моей версии Окошек и Офиса - намеки на лицензию отсутствуют. ИХ нет в дистрибутиве. ПРОСТО НЕТ.
Вот такой у меня подарочный вариант - оф. сайт кушает на ура. Проблемм с доступами для апгрейда нет ;)
Да и забыл добавить изначально по умолчанию отключены все службы по апгрейдам, сбору информации и т.д. ;) тоесть всё то что пытается сообщить о моей системе сведения ;) без дополнительных танцев с бубнами ...

Подробнее

А. Декомпиляция незаконна.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Не надо гнать.
Косяки автомобиля могут выяснить далеко не сразу.
Скажем - ошибка конструкции - постоянная усталость железа в каком то месте - будете вечно менять одну и ту же деталь.
Если это происходит не очень часто - по гарантии поменять не получится.

Подробнее

Вот в том то и дело - не надо гнать !
Подскажите,в каком месте устает софт ???
Если в авто это происходит "не очень часто" (с) и предсказуемо,то дурь софта - вещь не предсказуемая.Если по гарантии автодиллера можно отиметь,то производителя софта - НЕ РЕАЛЬНО !
P.S.Вообще то вы пытаетесь сранить два РАЗНЫХ продукта - материальный и "виртуальный".
Беру много чипсов и продолжаю с вожделением ждать примеры ответственности СОФТОВАЯТЕЛЕЙ, а так же примеры конкретных случаев возврата товара продавцу в связи с его косяками ...
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Если у Вас есть достаточно денег на тех. поддержку нормального уровня - что содержат нормальные предприятия - проблемы ваши будут решаться.
Современное ПО - это танк который дали в руки дикарю.

Товарищь,не засирайте себе голову МОИМИ возможностями(умственными и материальными) - будете крепче спать.
Лучше найдите справедливость и равноправие в ответственности ,согласно договора купли-продажи программного обеспечения.
Мне глубоко пох ,что оно платное(я согласен).Я НЕ ПРИЕМЛЮ ОДНОБОКОСТИ требований и гарантий :!:
Re[Дык]:
Цитата:
А. Декомпиляция незаконна.

опять не верно. Повторю для особо умных.
ТАКОЙ ВАРИАНТ, получен от производителя - я же сказал ПОДАРОК :D
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Пункты а,б,в - не представляет ни один разработчик программ,даже за деньги...
Последний абзац - ваши фантазии,на не сопоставимые вещи(автомобиль имеет ФИЗИЧЕСКИЙ износ).
Меня больше умиляют сообщения типа "Этот сайт замечен в распространении спама!" ,после чего ваша работа (а могут быть и деньги) накрывается медным тазом ...

Подробнее

Касательно пункта а) - неправда. Начиная от того, что мы совершенно бесплатно чиним. Просто у нас клиентов - десятками-сотнями измеряется.
И заканчивая всякими мелкими производителями. Я помню, когда The BAT был ещё маленький, его производители реагировали и делали фиксы.
Износ... износ... В автомобиле нужна борьюа с изменившимися внутренними характеристиками (масло загрязнилось, тормозные диски сточились), саппорт ПО - реакция на изменившееся внешние условия (появилась новая камера) и внутрениие (обавилась новая функциональность). При этом зачасту такой суппорт бесплатный. Не на всегда, но на некоторое время.
Re[Девид_Блейн]:
Кстати, вот подумалось мне. У нас тут готовится одна система, оффтоная в данном форуме, которая будет работать по принципу SaaS.
Думается мне, что подобный вариант Фотошопа мне бы тоже подошёл.
Скажем 800-1000 баксов заплатить для меня дорого - ибо для меня фото - игрушка, развлечение. И Адоб мог бы ввести помесячную/погодовые тарифы. В зависимости от интенсивности/сложности работы - разные цены.
Типа от $50-70/месяц - за анлимитед.
$10-20/месяц - за уровень типа 1000-2000 фоток в месяц, поправить ББ, уровни
и $3-5 для полных любителей.
Такая гибкость была бы удобна конечным пользователям. тока эта... воруют... у нас платить всё равно не будут.
Re[Дык]:
[quot]
Это обычное неприятие нового.
Так же и CS3 народ воспринял.
[/quot]
Нет, я переходил с 7-го, и на каждый переходил без проблем, т.к. изменений там было ОЧЕНЬ мало, и они были дополнениями - поэтому не напрягало.
[quot]70 не стоит даже убогая поделка Corela[/quot]
Сейчас не стоит. Когда ЗАСТАВЯТ платить всех и резко увеличится количество малых фирм, которые начнут предлагать ДЕШЁВУЮ альтернативу - будет стоить, не 70, так 100, 140. Бабла за основу программы они уже получили, а сейчас получают за творческое ковыряние в носу.
[quot]Гы-гы. Можно подумать они специально делают плохие.[/quot]
Можно подумать автопром специально делает Вазы Будет конкуренция, будет развитие, будет наказание, будет мега-развитие. И патенты надо у виндоус отобрать, а не штрафами развлекаться. Тогда пойдёт тема. Сколько можно уже быть монополистом. Гейц маладец, разработал систему, но пора уже дать алтернативу, на которую ставятся хотя-бы 80% виндовс-приложений.
[quot]Боюсь Вы совершенно не в теме.
Это невозможно. В принципе.
Качество современного софта можно поднять немного.
Но если хочется поднять его РЕЗКО, то усилия должны предприниматься такие же как и для поднятия экономики целой страны, к примеру.
И самое затратное - обучение пользователей. [/quot]
Да, я не в теме, просто стараюсь мыслить логически. Я не говорю, что я на 100% прав, вполне допускаю, что нет. Но мне непонятно, зачем сейчас Адобу делать хорошие продукты... Пока и так всё неплохо - люди приходят в компанию с неплохим знанием фотоошоп, компании не так принципиально, поэтому они и покупают фотошоп... Отличное подсаживание рынка на свои продкты.=(
Re[Mishar]:
Цитата:
от: Mishar
тока эта... воруют... у нас платить всё равно не будут.
Почему воруют? Покупают официально. За те же 3-5 долларов.
Re[Дык]:
Цитата:

Рассчитан уже на современное железо.

Да чё там рассчитывать то, запустите 7-й шоп и посмотрите, нормально будет работать. Ну чуть медленней, но уж точно разница не стоит миллиарда долларов. Я вот фигею, за МИЛЛИАРД доллров сделали машинку чуть быстрее. Круто.
Re[Девид_Блейн]:
[quot]Я об этом уже писал.
Только не будет такого производителя пока все считают нормальным воровать.
Воровство и поддерживает большие корпорации [/quot]
Вот, воровство поддерживает корпорации, корпорации поддерживают воровство своих продуктов, наживается на этом группа лиц в чёрных масках, а страдают пользователи. И после этого Вы говорите, что страдают фирмы, потому-что у них воруют программы. Они сами рады этому и часто способствуют. ;)
Т.е. есть баланс с завышеными ценами и без ТП и в условиях монополизма, а есть другой баланс, когда все покупают и получают услуги. Но вот от одного баланса к дргому не перескочить так просто. По крайней мере, если все пойдут добровольно покупать шоп и винду, то это не исправит ситуации, просто фирмы будут ещё больше выигрывать, посадят ещё кого-нить в носу ковырять, возьмут ctrl+M в следующем шопе заблокируют. Тут наоборот должно быть, люди должны хотеть шоп, но не получать его из-за цены, вот тогда компаниям ПРИДЁТСЯ шевелиться. Иначе получат по голове. Оч неоднозначная ситуация с софтом.
Re[Девид_Блейн]:
[quot]Ага. То есть ваша стратегия - выпустить крутое ПО. Уволить нафиг всех сотрудников. Оставить парочку - для исправления багов и для небольших модернизаций.
То есть надо заработать деньги на одной крутой программе, а далее заняться другим бизнесом? [/quot]
Моя стратегия - не впаривать то, что не нужно пользователю. А денег и так будет достаточно от новых клиентов, или от действительно стоящих обновлений, на которые действительно будет не жалко потратить 300$ апдейта. Причём, что-бы обновляться так можно было не только на следующую версию, а через несколько версий.
Ваша стратегия - выпустить авто, и не выпускать зап части под него. Т.е. тупо стёрлись колодки - выкидывай машину. А то автомобильные фирмы разорятся. Это все так и будут менять зап части и ездить бесконечно долго.
Это Ваше высказывание показывает куда уходят миллиарды - в пустоту. Т.е. если дать человеку возможность конвертировать на старом рав-конверторе, то никто не будет покупать новый фотошоп. Прально, а чё его покупать, когда развития НЕТ.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев

Ваша стратегия - выпустить авто, и не выпускать зап части под него. Т.е. тупо стёрлись колодки - выкидывай машину. А то автомобильные фирмы разорятся. Это все так и будут менять зап части и ездить бесконечно долго.

Подробнее

Насколько я понимаю, стратегия не такая, а почти полностью повторяет автопроизводительскую. Запчасти выпускать, но ограниченное время. Вот Виста вышла 2.5 года назад - до сих пор есть запчасти для ХР (ей 7 лет) и небольшой набор для 2000 (ей 10 лет).
По вашей логике МС до сих пор бы держал штат с поддержкой ДОС 1.0, Windows 1.0 и прочих доисторических систем. Я вот знаю пару контор, где до сих пор ДОС (правда наверное 6.х или 5.х) используется. Они (конторы) наверное не против были бы апдейта с поддержкой УСБ для их ДОСа.
Re[Mishar]:
Цитата:

от:Mishar
Насколько я понимаю, стратегия не такая, а почти полностью повторяет автопроизводительскую. Запчасти выпускать, но ограниченное время. Вот Виста вышла 2.5 года назад - до сих пор есть запчасти для ХР (ей 7 лет) и небольшой набор для 2000 (ей 10 лет).
По вашей логике МС до сих пор бы держал штат с поддержкой ДОС 1.0, Windows 1.0 и прочих доисторических систем. Я вот знаю пару контор, где до сих пор ДОС (правда наверное 6.х или 5.х) используется. Они (конторы) наверное не против были бы апдейта с поддержкой УСБ для их ДОСа.

Подробнее

Мы про фотошоп - там всё проще значительно, им даже два дела не надо делать - кинул копию профиля в старый конвертер и всё.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
..стратегия - выпустить авто, и не выпускать зап части под него. Т.е. тупо стёрлись колодки - выкидывай машину....

Подобная стратегия у многих. Вот, например, GPS-навигаця. Человек покупает навигатор с предустановленной программой навигации и залитыми картами. Производитель декларирует бесплатное пожизненное обновление карт. Но весь фокус в том, что через год-другой выходит новая версия программы, которая не встаёт на прежний навигатор, и новая карта под эту новую версию программы. И обновления теперь выпускаются только для новых карт. Формально никто никого не обманул - можешь одновляться. Только обновлений нет. А дорожная ситуация меняется в год на 15% И приходится легальному пользователю покупать всё завново и по полной цене. Или идти по пути разлочки и установки крякнутой программы и ворованных карт. Покупателя ПРОВОЦИРУЮТ!
Цитата:

куда уходят миллиарды - в пустоту..

И берутся они оттуда же.
Вот банк. Для его функционирования нужны деньги. Это понятно всё. Но банк осуществляет некую банковскую деятельность. Зарабатывает. Одним из видов этой деятельности является перевод денег с одного счёта на другой. И банк берёт за это ПРОЦЕНТЫ. Допустим, 1% от суммы. Перевели 100 у.е. - заработали 1 у.е. а если перевели 1 млн у.е.? То заработок банка уже 10000у.е. А за что? Какую работу выполнил банк? Неужели в 10 тыс раз бОльшую, чем при переводе прежней суммы? Нет, просто операционист нажал на клавишу ещё несколько раз. И всё. Это раньше, если банк переводил деньги, то он нанимал карету, охрану, возниц, лошадей, страховал перевозку и т.д. и т.п. И доход банка был пропорционален производимой им работе. Сегодня же деньги возникают "ниоткуда". Они дутые. Пустые. Нет за ними ничего; ни материальных ценностей, ни реальных услуг. Это простор такая ИГРа. По придуманным кем-то правилам. эти правила можно менять. И нужно. Это не закон всемирного тяготения, чтобы признавать его за аксиому. В мире уже слишком много денег. Вот и кризисы пошли "волна за волной". Кризисы - это неизбежность, правила игры - нет.
Ну а манипулировать массовым сознанием ещё в древнейшие времена умели. Тут кто-то пытался уже и колесо запатентовать и бутылку. Потому, что по ПРИДУМАННЫМ человечеством "законам", раз этого ещё никто не сделал, то стало быть найдётся и "хозяин брэнда", которому весь мир будет должен.
Палата №6 отдыхает.
Re[Девид_Блейн]:
[quot]
Подобная стратегия у многих. Вот, например, GPS-навигаця. Человек покупает навигатор с предустановленной программой навигации и залитыми картами. Производитель декларирует бесплатное пожизненное обновление карт. Но весь фокус в том, что через год-другой выходит новая версия программы, которая не встаёт на прежний навигатор, и новая карта под эту новую версию программы. И обновления теперь выпускаются только для новых карт. Формально никто никого не обманул - можешь одновляться. Только обновлений нет. А дорожная ситуация меняется в год на 15% И приходится легальному пользователю покупать всё завново и по полной цене. Или идти по пути разлочки и установки крякнутой программы и ворованных карт. Покупателя ПРОВОЦИРУЮТ! [/quot]
Ну это плохо, согласны? Поэтому я взял КПК с GPS :D
[quot]И берутся они оттуда же.
Вот банк. Для его функционирования нужны деньги. Это понятно всё. Но банк осуществляет некую банковскую деятельность. Зарабатывает. Одним из видов этой деятельности является перевод денег с одного счёта на другой. И банк берёт за это ПРОЦЕНТЫ. Допустим, 1% от суммы. Перевели 100 у.е. - заработали 1 у.е. а если перевели 1 млн у.е.? То заработок банка уже 10000у.е. А за что? Какую работу выполнил банк? Неужели в 10 тыс раз бОльшую, чем при переводе прежней суммы? Нет, просто операционист нажал на клавишу ещё несколько раз. И всё. Это раньше, если банк переводил деньги, то он нанимал карету, охрану, возниц, лошадей, страховал перевозку и т.д. и т.п. И доход банка был пропорционален производимой им работе. Сегодня же деньги возникают "ниоткуда". Они дутые. Пустые. Нет за ними ничего; ни материальных ценностей, ни реальных услуг. Это простор такая ИГРа. По придуманным кем-то правилам. эти правила можно менять. И нужно. Это не закон всемирного тяготения, чтобы признавать его за аксиому. В мире уже слишком много денег. Вот и кризисы пошли "волна за волной". Кризисы - это неизбежность, правила игры - нет.
Ну а манипулировать массовым сознанием ещё в древнейшие времена умели. Тут кто-то пытался уже и колесо запатентовать и бутылку. Потому, что по ПРИДУМАННЫМ человечеством "законам", раз этого ещё никто не сделал, то стало быть найдётся и "хозяин брэнда", которому весь мир будет должен.
Палата №6 отдыхает.[/quot]
Хм, ну отчасти с большими объёмами проблем, конечно больше, но не в разы... Но это банк, не вижу связи. Платить за фотошоп должен я, и мои деньги обеспечены моим трудом на 100%, и уж точно они не из пустоты берутся.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Но это банк, не вижу связи.

Связь в том, что все хотят денег не за реальную работу, а за её обозначение. Аналог - фотошоп; выпустили продукт. Он стоит 1000у.е. Потом внесли в него изменений на 10 у.е. Но не выпустили некий "сервис пак" за эти 10 у.е. к предыдущей версии, а выпустили сразу новую версию за 1010у.е. В лучшем случае. А то и 1500 запросят. И сделали так, чтобы ради улучшений на 10 у.е. потребитель заплатил ещё 1000 "просто так". Вот эти деньги и будут "пустые", т.к. возникли ни от работы, а из воздуха. Точно так же, как при переводе больших сумм со счёта на счёт. Так, при смене региональных властей, всегда одни местные банки разоряются, а другие поднимаются. Потому что через кого проводят бюджетные деньги - тот и богатеет. Проценты ведь! Подобие можно и нефтяными компаниями найти, когда нефтяная компания продаёт общегосударственную собственность - нефть - как принадлежащий только ей товар. По монопольным ценам. И продаёт куда хочет и в каких хочет количествах. А на самом деле, должна получать лишь плату от государства за добычу. Тогда не будет мучиться Абрамович каждый день, куда 1,5 млн у.е. ежесуточного дохода девать. А в мире не будет финансовых кризисов. И разработчики ФШ не будут на бирже стоять.
Цитата:
Платить за фотошоп должен я, и мои деньги обеспечены моим трудом на 100%, и уж точно они не из пустоты берутся.

Это Ваше дело.
;)
Re[Mishar]:
Цитата:

от:Mishar
Касательно пункта а) - неправда. Начиная от того, что мы совершенно бесплатно чиним. Просто у нас клиентов - десятками-сотнями измеряется.
И заканчивая всякими мелкими производителями. Я помню, когда The BAT был ещё маленький, его производители реагировали и делали фиксы.
Износ... износ... В автомобиле нужна борьюа с изменившимися внутренними характеристиками (масло загрязнилось, тормозные диски сточились), саппорт ПО - реакция на изменившееся внешние условия (появилась новая камера) и внутрениие (обавилась новая функциональность). При этом зачасту такой суппорт бесплатный. Не на всегда, но на некоторое время.

Подробнее

Угу бесплатно починим : у вас плохо закрывается замок двери - мы "прихватим вашу дверь сваркой" !
Характеристики автомобиля зависящие от износа(грязное масло,стирание тормозных дисков) изменяются при его эксплуатации...Не надо сравнивать ПО с автомобилями и употребленными продуктами питания ...
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Вот в том то и дело - не надо гнать !
Подскажите,в каком месте устает софт ???

Если Вы не программист, я Вам этого не объясню и за час личного общения. А если программист, то должны были легко понять где именно.
Цитата:

Если в авто это происходит "не очень часто" (с) и предсказуемо,то дурь софта - вещь не предсказуемая.

Расскажите это какому нибудь автолюбителю который год не мог понять почему двигатель то тянет то не тянет. Особенно на старых отечественных.
Цитата:

Если по гарантии автодиллера можно отиметь,то производителя софта - НЕ РЕАЛЬНО !
P.S.Вообще то вы пытаетесь сранить два РАЗНЫХ продукта - материальный и "виртуальный".

Ну Вы же требуете от виртуального продукта гарантий на тех же условиях как от продуктов материальных. А они могут быть только иные. С учетом специфики.
Цитата:

Беру много чипсов и продолжаю с вожделением ждать примеры ответственности СОФТОВАЯТЕЛЕЙ, а так же примеры конкретных случаев возврата товара продавцу в связи с его косяками ...

Дело в том что никто и не хочет возвращать. Потому как пользуется.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Товарищь,не засирайте себе голову МОИМИ возможностями(умственными и материальными) - будете крепче спать.
Лучше найдите справедливость и равноправие в ответственности ,согласно договора купли-продажи программного обеспечения.
Мне глубоко пох ,что оно платное(я согласен).Я НЕ ПРИЕМЛЮ ОДНОБОКОСТИ требований и гарантий :!:

Подробнее

О каком равноправии с специалистами может идти речь в узкоспециализированной области?
Ежели это забесплатно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.