Цитата:от:Владимир Медведев
Двояко тут, эти споры будут бесконечными. Есть строгие и глупые законы и взвинченные цены, но это пока спускается на тормозах ввиду того, что выполнять эти строгие законы и взвинченные цены - не обязательно. Выйти из этого положения не может никто - заставить платить пользователей такие цены нереально, а пользователи уже слишком полюбили халяву.
Это, кстати, хитрый план майкрософт по монополизации рынка. У них денег хватает с избытком, поэтому они демпингуют цены своими пиратками(своим лояльным отношениям к пираткам), что-бы люди начали думать, что всё бесплатно и обижаться на программы которые просят с них денег.
Подробнее
А мелкие производители в таком случае просто не могут выжить.
К софту есть много вопросов. Во первых отсутствие гарантии как таковой. Ну купил я винду(допустим), на неё не ставится программа какая-то, или ставится криво - а майкрософт отказывается отвечать за это и производитель программы отказывается отвечать. В итоге виноват пользователь. Такая цена винды может быть вполне оправдана, если бы я мог обратиться в соответствующие службы и мне всё починили бесплатно и установили и почистили.
Подробнее
Производители автомобилей не чинят автомобили. Максимум что они дают - это отзыв заведомого брака. И фирменные сервисные центры.
Так у Микрософта - все это есть (обновления через Windows Update и сертифицикация специалистов).
Вот Адоб так те вообще негодяи =). Поддержка новых камер не стоит ничего, а они делают из этого цирк, заставляя меня переходить на новый фотошоп, который мне и даром не нужен(это я не утрирую, в прямом смысле слова).
Подробнее
Ну дык это всегда так.
Меня вона категорически не устраивает телефон с цветным экраном.
Хочу бизнес класса но с монохромным - жрет меньше аккумуляторов и видно лучше.
Таких к сожалению нету - производители выпускают "все более совершенные".
Если Адоба не будет выпускать и продавать новые версии - она разорится. Поэтому и вынуждает пользователей апгрейдить фотошоп.
Ей совсем не интересно поддерживать ПО на халяву. Вот если бы Вы его не покупали единоразово, а арендовали платя регулярно - тогда другой вопрос.
Кстати ваша проблема решается - причем бесплатно - причем именно через Adobe - качаете свежий DNG Converter - он понимает новые камеры. Конвертируете и скармливайте старой версии Адобы DNG файл а не оригинальный RAW
Неудобно. Не так как Вы хотите. Но на халяву.
А то что хотите Вы - вечная поддержка новых камер в старых продуктах просто убыточно с определенного момента. Никто долго это делать не будет.
Цитата:от: Владимир Медведев
Мои мысли - софт должен быть не дорогим(не 100 рублей, но и не 1000$), некоторый софт, можно сказать, уже сейчас вплолне адекватно стоит.
Он должен быть качественным.
Безглючный софт или очень простой. Он и даром не надь.
Или очень тщательно тестированный, что КРАЙНЕ ДОРОГО.
Посему можно рассматривать продукты Микрософт и Адоба - как довольно качественный софт. Для такой сложности он весьма стабилен.
С хорошей тех поддержкой на языке страны, где он продаётся(не софт на языке страны, а т.п. на языке страны). Т.е. вопросов по его оптимизации быть не должно.
Производители не идиоты.
Если бы это было рентабельно - это бы было.
Там где рентабельно - это есть.
Фирма должна отвечать за все сбои. Не просто "послать письмо в пустоту", что-бы они завтра впарили более новую версию софта по новой цене, а реально отвечать. Как не знаю. Или деньгами, или бонусами при покупке следующей версии. Надо приучить, что сбоев быть не должно впринципе.
Подробнее
Тогда платить придется именно Вам.
Объясняю почему - подавляющее большинство сбоев - это вина пользователя - неграмотная работа с программой, покупка железа уровня лишь бы дышало, несерьезное отношение к защите от троянов и т.п. - все эти вещи и вызывают значительно число сбоев и проблем.
Микрософт будет Вам присылать своих специалистов для решения ваших проблем - только если виноваты не Микрософт - платить за специалистов будете Вы из своего кармана.
Потому ваше предложение АБСУРДНО.
Те люди на этом форуме, которые занимаются тех. поддержкой сложных программ - не дадут соврать - проблемы в большинстве своем вызваны теми кто работает с программами или теми кто экономит на сопутствующих вещах.
Вина производителей конечно есть. Но если Вы будете оплачивать из своего кармана за ложные вызовы (не связанные с виной производителя), а производитель за устранение проблем связанных с его виной, то счет будет далеко не в Вашу пользу.
И вот в этом случае за пиратство надо карать очень серьёзно, всех. Покупать тогда надо обязательно, всем. Тогда сразу появятся более дешёвые и интересные проукты, и качество софта РЕЗКО возрастёт.
Подробнее
Боюсь Вы совершенно не в теме.
Это невозможно. В принципе.
Качество современного софта можно поднять немного.
Но если хочется поднять его РЕЗКО, то усилия должны предприниматься такие же как и для поднятия экономики целой страны, к примеру.
И самое затратное - обучение пользователей.
Это идеал, но вот придти к нему будет очень не легко. Пользователей надо будет приучать платить, а производителей - делать хорошие программы.
Гы-гы. Можно подумать они специально делают плохие.