Чем лицензионный софт лучше?

Всего 530 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

Я хочу изделие (напр.: ноутбук) ,а мне впаривают Висту ,которую я не хочу !

Кстати не впаривают, теоретически можно отказаться и тогда обязаны вернуть деньги, но в целом я скорее на Вашей стороне, потому как это гемор.
Да и вообще монополия. Есть фотоаппараты Канон, Никон, Сони, Пентакс. (Машины бмв, ауди, мерс). Любым из них можно нормально снимать, а теперь представьте себе, что в продаже есть только Канон, он глючит при вставлении флэшек НЕ канон, да и по жизне переодически вылетает. Когда он умирает, производитель разводит руками, и говорит, что можно впринципе потратить один рабочий день и кое как починить его. А как альтернатива предлагается Никон F3(не разбираюсь в Никонах, но скажем так - плёночный аппарат без АФ и вообще без батареек - мощный и красивый, но не то, что мне нужно) и бесплатно фотоаппарат из спичечных коробков.
Конечно всё не так плохо, как я пишу, у меня вот винда не умирала уже лет 6, но, впринципе, это всё не однозначно, и глюки можно словить на совершенно чистом ноуте с лицензией.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

Какой у Вас фотошоп, РАВы с каких камер не можете на них обработать?
А, понял, Вы в DNG перегонять не хотите :)
Ну так это Ваша личные проблемы :)
ACR это плагин к PHOTOSHOP и фотошоп это основная прога, а плагин так - халявный бонус.
Используйте Лайтрум, там и поддержка и все дела и громоздкий фотошоп покупать не надо.
Кстати, а никоновский "капчур" старых версий нахаляву на NX меняется?

Подробнее

Равы с 5дМ2, не могу обрабатывать на фотошоп ЦС3. Лайтрум не для меня, мне нужен именно фотошоп.
ЦС4 не вариант, т.к. он значительно хуже, чем ЦС3(для меня, это первый фотошоп, на который я совершенно не хочу переходить).
Плагин это не бесплатный бонус, это часть продукта, и повод заставить пользователя перети на более убогую систему и ещё заплатить бабла. Не, я не говорю, что это не законно, и что Адоб нарушает мои права. Просто это посволочному, вместо развития продукта пихать лажу единственное преимущество которой поддержка новой камеры. Полнейшая подстава.
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:

от:Alekseev Aleksei
в том то и дело,если несведующий человек придёт в магазин и попросит,ну ту штуку которую на в комп поставить,аа вспомнил Винданс :D и ему продают ХПИ за 180 руплёй с 3 кряками ,то как можно придъявлять ему притензии,может виноват всётаки не он а те кто не прибил этот магазин?

Подробнее

Конечно магазин. И отслеживать проще - у него есть и документы и на виду всё(продавать подпольно?), и вообще всё на поверхности лежит. Просто магазин организовывает не кто-то там... кто хочет обогатиться за счёт Майкрософт, а весьма солидная организация с хорошими связями и прикрытиями вплоть до правительства РФ. Бюджет позволяет даже шоу устраивать с закатыванием части болванок в асфальт(прибыль то охрененная, болванки по 4 рубля превращаются в программы по 180).
Это большая проблема, но далеко не все понимают, что это не только проблема Билла Бейца, но и потребителей ничуть не меньше. :!:
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Равы с 5дМ2, не могу обрабатывать на фотошоп ЦС3. Лайтрум не для меня, мне нужен именно фотошоп.
ЦС4 не вариант, т.к. он значительно хуже, чем ЦС3(для меня, это первый фотошоп, на который я совершенно не хочу переходить)...

Подробнее

Если Вам не нужен лайтрум, а нужен именно этот фотошоп то: DNG converter -> *.dng и вперёд и с песней обрабатывайте в любимом CS3
А если нужно развитие продукта -> lightroom
ACR Adobe, как я понял, вообще для затравки сделала, чтобы понять будет ли востребован продукт для фотографа.
Поддержка есть в виде того самого конвертера.
А плагин таки бесплатный бонус, ну или часть продукта, если хотите, но с каого перепуга Адобе должна Вам дарить более новую версию плагина?
В чём состоит "пихание лажи" и что есть "лажа" я вообще не понял.
И это при всём при том, что цену за тот же фотошоп я так же считаю несколько завышенной.
Но кто интересно считал вложения компании в то, чтобы стать лидером на рынке? Стать монополистом на этом рынке ещё суметь надо, это Вам не Газпром, который во время развала СССР тупо украли.
Re[Mishar]:
Цитата:
от: Mishar
Я хочу изделие - БМВ 7ой серии, но хочу чтобы не было i-drive, который мне впаривают. А ещё мне впаривают только 4 двигателя. А я хочу 1.4 TDi.

Все ваши "хочу" вы можете взвесить до приобретения а/м и принять решение о покупке(отказе от нее). А вот косяки софта вылезают в процессе его пользования и порой в самый не подходящий момент ! За что разработчики не несут никакой ответственности в отличии от автодилера .У нас при расстоянии до 700км оплачивают эвакуатор и соответственно ремонтируют авто в течении гарантийного срока :P ! А эти млин "гейтцы" в лучшем случае получат в автоматическом режиме отчет об ошибках...
Re[OperLV]:
Цитата:

Если Вам не нужен лайтрум, а нужен именно этот фотошоп то: DNG converter -> *.dng и вперёд и с песней обрабатывайте в любимом CS3
А если нужно развитие продукта -> lightroom
ACR Adobe, как я понял, вообще для затравки сделала, чтобы понять будет ли востребован продукт для фотографа.
Поддержка есть в виде того самого конвертера.
А плагин таки бесплатный бонус, ну или часть продукта, если хотите, но с каого перепуга Адобе должна Вам дарить более новую версию плагина?
В чём состоит "пихание лажи" и что есть "лажа" я вообще не понял.
И это при всём при том, что цену за тот же фотошоп я так же считаю несколько завышенной.
Но кто интересно считал вложения компании в то, чтобы стать лидером на рынке? Стать монополистом на этом рынке ещё суметь надо, это Вам не Газпром, который во время развала СССР тупо украли.

Подробнее

Не дарить, никаких новых версий не надо, просто обновлять поддержку камер.
-
Вложения компании посчитать приблизительно не очень то и сложно.
- Программеры сидят на какой-то зарплате. Программеров много, придумывают новый интерфейс, кнопочки местами меняют и прочую фигню делают. Вот, за два года они мутят обновление фотошопа. Разница между ЦС3 и ЦС4 это зарплата 2года программерам(ну, допустим по 200-400 к$ на каждого) + зарплата топ менеджменту, рекламщикам, уборщицам и т.п. В итоге с лёгкостью нагорают миллионы, и Адоб смело говорит, что ЦС4, разработанный на базе ЦС3, стоит несколько десятков(сотен) миллионов $.
-
Хотя изменений там и на три рубля нет. Интерфейс стал тормознутей, нафига-то добавили плавности, сглаживания, и, О БОЖЕ! Великолепную поддержку новых камер, которая стоила им не больше 1000$ и сделано это было в "пятницу после обеда". Вот такая эффективная работа.
-
А те, кто не хочет переходить на новый ФШ будут ковыряцо с ДНГ.
-
А терь сравним CS1 и CS4. Сколько лет разница? Вот все эти года толпы людей получали деньги пользователей, и улучшение программы вполне ясно видно, лично я буду лучше сидеть на CS, чем на CS4.
-
ИМХО -дайте мне фотошоп CS и программера на зарплату 1000$ в месяц, который раз в месяц просто тупо подкидывать новые профиля. Делим это на 100 000 (из головы) пользователей адоб - и получаем 1$ на 100 лет замечательных ПОЛЕЗНЫХ обновлений. Такие бы затраты и были у фирмы, если-бы они занимались полезным делом, а не ковырянием в носу. Сейчас у них идёт халява, поэтому кто-то платит много, кто-то вообще не платит(опять демпинг рынка и подсаживание на своё продукт) В итоге выходит довольно неплохие суммы, и ещё можно в носу поковырять.
-
Разумеется все ошибки и неодчёты(которых в фотошопе мало) исправлять надо бесплатно, за них уже уплочено + новые пользователи.
-
Про винду и макрософт я ваще молчу. Висту делали сотни инженеров/программеров и другие очень высокооплачиваемые спецы, реально тысячи человек трудились в течении 4-5(?) лет, каждый получал зарплату в течении всего этого срока и разумеецо, немаловажным фактором являются бонусы топ-менам и прочим, за гениальное руководство. В итоге, за 4 года, набежали очередные миллионы которые стоит великолепная виста, от которой многие плюются до сих пор.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Все ваши "хочу" вы можете взвесить до приобретения а/м и принять решение о покупке(отказе от нее). А вот косяки софта вылезают в процессе его пользования и порой в самый не подходящий момент ! За что разработчики не несут никакой ответственности в отличии от автодилера .У нас при расстоянии до 700км оплачивают эвакуатор и соответственно ремонтируют авто в течении гарантийного срока :P ! А эти млин "гетцы" в лучшем случае получат в автоматическом режиме отчет об ошибках...

Подробнее

Причём исправят их только в новой версии программы, за которую придётся ещё раз заплатить
Re[OperLV]:
Цитата:

А то что в телефоне Вы не можете поменять операционку с самсунга, на нокиа или наоборот, Вас не напрягает?
Вот с какого такого перепуга, Вы решили, что изготовители ноутбуков обязаны продавать Вам свои ноутбуки с нужной Вам программматурой?

Подробнее

Купил супруге телефон Гнусмас U800 в январе.Завтра в свободное время сдам его нах ,т.к. плохо работает(иногда при разговоре пропадают звуки).Нет проблем.
А вы верните кривой софт !А вот у меня всегда были Nokia и не было проблем(сплюнул три раза).
Без всякого перепуга - знаю,что изготовители ноутбуков(к примеру) и Майкрософт - две разные конторы.Так же знаю,что они есть "голые" ,но на сегодня в нашей торговой сети полностью отсутствуют.Может вообще исчезли ?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Причём исправят их только в новой версии программы, за которую придётся ещё раз заплатить

И вовсе не факт,что она будет прилично работать ;) !
Однобокие договорные отношения в торговле софтом - прямой стеб над потребителем !
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Вот с какого такого перепуга, Вы решили, что изготовители ноутбуков обязаны продавать Вам свои ноутбуки с нужной Вам программматурой?

Вообще-то закон такой есть, и майкрософт уже попадал на миллионы долларов(которые опять таки уходили из карманов пользователей по всему миру в казну Евросоюза в частности и на лобби законов в США)
Re[Девид_Блейн]:
Было такое сравнение по поводу фильмов, слово в слово не скажу, но вот ситуация с адобом напоминает её.
Вот приходите Вы на работу, и думаете, какую-бы зарплату потребовать для себя. Итак, рассчёт стоимости:
Расход 1, мне надо где-то жить. Берём гостиницу - 1000$*30дней=30 000$
Расход 2, мне надо добираться до работы.
Лимузин-такси - 500$*30дней=15 000$
Расход 3, обед завтрак ужин, но для ровности счёта 1000$*30дней=30 000$
Ну и теперь собственно зарплата - по скормному - 5 000$ в день, вполне нормально.
Итого выходит 80 штук зелени в месяц. А чё, скромно и со вкусом. Вот так примерно ведут себя софтовые монополисты, которые не считают денег.
А как только за спинй появляются точно такие-же люди, но готовые жить в обычном отеле и ездить на своём не очень дорогом авто на работу, и согласные работать за 8000$ в месяц, то вкусы сразу поубавятся, глядишь, может действительно лучше жить в отеле по проще?
Вот и Фотошоп глядишь, будет стоить не 700$ а 70$. Ещё и работать станет по усердней, борясь за каждого пользователя, и зная, что каждый заплатит ему эти 70$. Или конкуренту, с точно таким-же набором функций, но за 60$
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

Вообще-то закон такой есть, и майкрософт уже попадал на миллионы долларов(которые опять таки уходили из карманов пользователей по всему миру в казну Евросоюза в частности и на лобби законов в США)

Подробнее

Нет такого закона, что изготовитель ноутбука обязан продавать ноутбуки с нужной Вам программатурой
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

...
Вот и Фотошоп глядишь, будет стоить не 700$ а 70$. Ещё и работать станет по усердней, борясь за каждого пользователя, и зная, что каждый заплатит ему эти 70$. Или конкуренту, с точно таким-же набором функций, но за 60$

Подробнее

Ваши бы слова да Богу в уши!
Может расстараетесь, создадите компанию, соберёте программистов, они напишут безглючный софт успешно конкурирующий по функционалу с продуктами ADOBE, внедрите его, обеспечите кроссплатформенность (ну чтобы Билли урезонить заодно), совместимость стандартов (или будете лицензию у жАдобы покупать?) и начнёте продавать свои продукты по... а ладно, для Вас не жалко, пусть по 150 евро. При этом в стоимость конечно будет входить поддержка, бесплатные (ну пусть минимальная плата будет, 5 евро например) апдейты до более новых версий, если они будут выходить не чаще раза в год.
Клянусь, заменю всю свою адобу на Ваш продукт, если он действительно будет конкурентоспособен и соотвествовать всем стандартам.
Re[Gors]:
Цитата:

Все ваши "хочу" вы можете взвесить до приобретения а/м и принять решение о покупке(отказе от нее). А вот косяки софта вылезают в процессе его пользования и порой в самый не подходящий момент ! За что разработчики не несут никакой ответственности в отличии от автодилера .У нас при расстоянии до 700км оплачивают эвакуатор и соответственно ремонтируют авто в течении гарантийного срока :P ! А эти млин "гейтцы" в лучшем случае получат в автоматическом режиме отчет об ошибках...

Подробнее

Да, только вы забываете, что потратив €100К на БМВ 7 серии, я всё равно:
а) не застрахован от поломок, которые мне будут чинить по гарантии (аналог суппорта багов)
б) по окончании гарантии я вынужден буду поломки чинить за собственные деньги (гарантия 3 года - максимум, а я до сих пор бесплатно фиксы получаю для ХР - 7 лет ей)
в) по какой-то причине я вынужден проходить платное ТО и, извините, отнюдь не дешевое. Аналога в секторе ПО для массовых зверей я не знаю.
И я уж не говорю, что автомобиль, купленный 10 лет назад - ездит по тем же дорогам. А софт зачастую ставится на совсем другие железки.
Прикольно было бы, если бы автомобиль, въехав на свежеасфальтированную дорогу вдруг резко остановился и начал бы орать "Обнаружено новое покрытие, найти драйвера?" :)
Re[Gors]:
Цитата:

Купил супруге телефон Гнусмас U800 в январе.Завтра в свободное время сдам его нах ,т.к. плохо работает(иногда при разговоре пропадают звуки).Нет проблем.
А вы верните кривой софт !А вот у меня всегда были Nokia и не было проблем(сплюнул три раза).
Без всякого перепуга - знаю,что изготовители ноутбуков(к примеру) и Майкрософт - две разные конторы.Так же знаю,что они есть "голые" ,но на сегодня в нашей торговой сети полностью отсутствуют.Может вообще исчезли ?

Подробнее

Так и вы верните ноутбук.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

Не дарить, никаких новых версий не надо, просто обновлять поддержку камер.
-
Вложения компании посчитать приблизительно не очень то и сложно.
- Программеры сидят на какой-то зарплате. Программеров много, придумывают новый интерфейс, кнопочки местами меняют и прочую фигню делают. Вот, за два года они мутят обновление фотошопа. Разница между ЦС3 и ЦС4 это зарплата 2года программерам(ну, допустим по 200-400 к$ на каждого)

Подробнее

Я не знаю, как вы считали. Но поверьте, я знаю программерскую кухню изнутри. И если завязан на другого уровне ПО, то вот рядом есть отдел который делает ПО, расчитанное на конечного пользователя - коробочное. Недавно зарелизили версию 4. продукт - известный на рынке. Активно продаётся.
И я представляю, сколько труда в новый релиз вложено.
Это как с автомобилем - вроде для пользователя 2 кнопочки поменялось (фары стали другие, форма капота), а производитель перетряхнул подвеску (теперь лосиный тест проходится на 85км вместо 83), улучшил безопасность 36 баллов вместо 35 и т.д.
Потребители видят только эти кнопочки, то есть простите фары-капот, но вот эти +1 бал euroNCAP и +2 км в лосином тесте спасут чью-то жизнь. Но вы (дай бог) этого и не узнаете.
С софтом сложнее. БМВ знает, что его автомобили будут ездить на 4-5-7 типах дороги.
Заправляться жестко-стандартизированным топливом.
А та же ХР должна работать на 20-30-40 процессорах, 5-7-10 чипсетах, туевой хуче видеокарт, а там ещё НЖМД, видяхи, память, принтера с ксероксами.
И даже с производтелями авто бывают накладки. Если Ауди признала косяк в ТТ, который элементарно ловился в тестировании, то нареканий на Тойоту-Приус например было полно. Или Ситроён С5.
Re[Mishar]:
Цитата:
от: Mishar
Так и вы верните ноутбук.

Так не берут ... Мотивируя : " Вы ноут брали,а не программное обеспечение !"
Но это все " съезд" ... Вы бы привели пример ОТВЕТСТВЕННОСТИ разработчиков софта за "неудачные" версии и ошибки программ !
Re[Mishar]:
Цитата:

от:Mishar
Да, только вы забываете, что потратив €100К на БМВ 7 серии, я всё равно:
а) не застрахован от поломок, которые мне будут чинить по гарантии (аналог суппорта багов)
б) по окончании гарантии я вынужден буду поломки чинить за собственные деньги (гарантия 3 года - максимум, а я до сих пор бесплатно фиксы получаю для ХР - 7 лет ей)
в) по какой-то причине я вынужден проходить платное ТО и, извините, отнюдь не дешевое. Аналога в секторе ПО для массовых зверей я не знаю.
И я уж не говорю, что автомобиль, купленный 10 лет назад - ездит по тем же дорогам. А софт зачастую ставится на совсем другие железки.
Прикольно было бы, если бы автомобиль, въехав на свежеасфальтированную дорогу вдруг резко остановился и начал бы орать "Обнаружено новое покрытие, найти драйвера?" :)

Подробнее

Пункты а,б,в - не представляет ни один разработчик программ,даже за деньги...
Последний абзац - ваши фантазии,на не сопоставимые вещи(автомобиль имеет ФИЗИЧЕСКИЙ износ).
Меня больше умиляют сообщения типа "Этот сайт замечен в распространении спама!" ,после чего ваша работа (а могут быть и деньги) накрывается медным тазом ...
Re[Gors]:
Цитата:

Так не берут ... Мотивируя : " Вы ноут брали,а не программное обеспечение !"
Но это все " съезд" ... Вы бы привели пример ОТВЕТСТВЕННОСТИ разработчиков софта за "неудачные" версии и ошибки программ !

Подробнее

По закону Вы мождете вернуть ПО, насколько я слышал. А ноут оставить. Но сложно это, только если надовить на продавцов.
Re[Mishar]:
Цитата:

от:Mishar
Я не знаю, как вы считали. Но поверьте, я знаю программерскую кухню изнутри. И если завязан на другого уровне ПО, то вот рядом есть отдел который делает ПО, расчитанное на конечного пользователя - коробочное. Недавно зарелизили версию 4. продукт - известный на рынке. Активно продаётся.
И я представляю, сколько труда в новый релиз вложено.
Это как с автомобилем - вроде для пользователя 2 кнопочки поменялось (фары стали другие, форма капота), а производитель перетряхнул подвеску (теперь лосиный тест проходится на 85км вместо 83), улучшил безопасность 36 баллов вместо 35 и т.д.
Потребители видят только эти кнопочки, то есть простите фары-капот, но вот эти +1 бал euroNCAP и +2 км в лосином тесте спасут чью-то жизнь. Но вы (дай бог) этого и не узнаете.
С софтом сложнее. БМВ знает, что его автомобили будут ездить на 4-5-7 типах дороги.
Заправляться жестко-стандартизированным топливом.
А та же ХР должна работать на 20-30-40 процессорах, 5-7-10 чипсетах, туевой хуче видеокарт, а там ещё НЖМД, видяхи, память, принтера с ксероксами.
И даже с производтелями авто бывают накладки. Если Ауди признала косяк в ТТ, который элементарно ловился в тестировании, то нареканий на Тойоту-Приус например было полно. Или Ситроён С5.

Подробнее

Ну с авто ваще отдельная тема) С ихней бестолковой гарантией и стоимостью ТО, всё ещё хуже чем с вистой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.