Цитата:от:OperLV
Если Вам не нужен лайтрум, а нужен именно этот фотошоп то: DNG converter -> *.dng и вперёд и с песней обрабатывайте в любимом CS3
А если нужно развитие продукта -> lightroom
ACR Adobe, как я понял, вообще для затравки сделала, чтобы понять будет ли востребован продукт для фотографа.
Поддержка есть в виде того самого конвертера.
А плагин таки бесплатный бонус, ну или часть продукта, если хотите, но с каого перепуга Адобе должна Вам дарить более новую версию плагина?
В чём состоит "пихание лажи" и что есть "лажа" я вообще не понял. 
И это при всём при том, что цену за тот же фотошоп я так же считаю несколько завышенной.
Но кто интересно считал вложения компании в то, чтобы стать лидером на рынке? Стать монополистом на этом рынке ещё суметь надо, это Вам не Газпром, который во время развала СССР тупо украли.Подробнее
Не дарить, никаких новых версий не надо, просто обновлять поддержку камер.
-
Вложения компании посчитать приблизительно не очень то и сложно.
- Программеры сидят на какой-то зарплате. Программеров много, придумывают новый интерфейс, кнопочки местами меняют и прочую фигню делают. Вот, за два года они мутят обновление фотошопа. Разница между ЦС3 и ЦС4 это зарплата 2года программерам(ну, допустим по 200-400 к$ на каждого) + зарплата топ менеджменту, рекламщикам, уборщицам и т.п. В итоге с лёгкостью нагорают миллионы, и Адоб смело говорит, что ЦС4, разработанный на базе ЦС3, стоит несколько десятков(сотен) миллионов $.
-
Хотя изменений там и на три рубля нет. Интерфейс стал тормознутей, нафига-то добавили плавности, сглаживания, и, О БОЖЕ! Великолепную поддержку новых камер, которая стоила им не больше 1000$ и сделано это было в "пятницу после обеда". Вот такая эффективная работа.
-
А те, кто не хочет переходить на новый ФШ будут ковыряцо с ДНГ.
-
А терь сравним CS1 и CS4. Сколько лет разница? Вот все эти года толпы людей получали деньги пользователей, и улучшение программы вполне ясно видно, лично я буду лучше сидеть на CS, чем на CS4.
-
ИМХО -дайте мне фотошоп CS и программера на зарплату 1000$ в месяц, который раз в месяц просто тупо подкидывать новые профиля. Делим это на 100 000 (из головы) пользователей адоб - и получаем 1$ на 100 лет замечательных ПОЛЕЗНЫХ обновлений. Такие бы затраты и были у фирмы, если-бы они занимались полезным делом, а не ковырянием в носу. Сейчас у них идёт халява, поэтому кто-то платит много, кто-то вообще не платит(опять демпинг рынка и подсаживание на своё продукт) В итоге выходит довольно неплохие суммы, и ещё можно в носу поковырять.
-
Разумеется все ошибки и неодчёты(которых в фотошопе мало) исправлять надо бесплатно, за них уже уплочено + новые пользователи.
-
Про винду и макрософт я ваще молчу. Висту делали сотни инженеров/программеров и другие очень высокооплачиваемые спецы, реально тысячи человек трудились в течении 4-5(?) лет, каждый получал зарплату в течении всего этого срока и разумеецо, немаловажным фактором являются бонусы топ-менам и прочим, за гениальное руководство. В итоге, за 4 года, набежали очередные миллионы которые стоит великолепная виста, от которой многие плюются до сих пор.