Чем лицензионный софт лучше?

Всего 530 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Дурь не дурь, а закон позволяет такие договора.
Какие договора? С офертой? Я с никакой СУЩЕСТВЕННОЙ офертой не соглашался.
Цитата:
Откажитесь от него если он такой плохой.
Почему плохой? Нормальный. Меня устраивает.
Re[Дык]:
Цитата:
....
я же сразу написал - если нужно, то воруйте.
зачем для этого какие-то оправдания выискивать?

Так я вроде то же сразу написал, что использую лицензионный софт, бесплатный и подарочный ;)
Воровать плохо могут посадить
Re[Девид_Блейн]:
Как мне кааца Вот если Вы купите лицензию то Вы будете чувствовать себя честным челом Ко мне это есесьно не относится т.к. Я честный законопослушный негодяй
Re[Дык]:
Цитата:
Откажитесь от него если он такой плохой.
У Вас же за спиной человек с пистолетом, заставляющий работать с этой программой, не стоит.

Он плохим "может стать" через пару месяцев,когда его косяки полезут ! Кто у меня его назад выкупит ???
Человека с пистолетом за спиной конечно нет,но есть куча рекламных и торговых компаний,которая впаривает мне этот софт !Что будет если я купив ноут,на глазах у продавца форматирую диск "С" ? Мне что ценник скинут ?
P.S.Подскажите ,каким законом регламентируется купля-продажа "по клику мышкой" ?
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Он плохим "может стать" через пару месяцев,когда его косяки полезут ! Кто у меня его назад выкупит ???
Человека с пистолетом за спиной конечно нет,но есть куча рекламных и торговых компаний,которая впаривает мне этот софт !Что будет если я купив ноут,на глазах у продавца форматирую диск "С" ? Мне что ценник скинут ?
P.S.Подскажите ,каким законом регламентируется купля-продажа "по клику мышкой" ?

Подробнее

Я купил книжку в магазине. Красивая обложка. И начало захватывающее. А вот к середине мне стало скучно, конец - так вообще идиотский. Скажите, куда мне обратиться, чтобы мне вернули деньги? Могу ли я на глазах у продавца сжечь книжку и получить свои деньги обратно?
Я пришёл на стадион, купив билет за 500р. Играли наши с итальянцами. Ещё в первом тайме наши нахватали 3 мяча и в перерыве я ушёл - гавнофутбол. Скажите, Мутко вернёт мне 500р? Или хотя бы 250?
Re[Mishar]:

Вот только не надо "яйца с легкими" путать !
Я хочу изделие (напр.: ноутбук) ,а мне впаривают Висту ,которую я не хочу !
P.S. если вы случайно захлопните книжку - ерунда.А вот если у меня "случайно глюканет" программное обеспечение,я потеряю время ,могу испортить исходник,просрать деньги на бирже ,проиграть лот и т.п...
Re[Gors]:
Цитата:

P.S. если вы случайно захлопните книжку - ерунда.А вот если у меня "случайно глюканет" программное обеспечение,я потеряю время ,могу испортить исходник,просрать деньги на бирже ,проиграть лот и т.п...

Подробнее

А то что в телефоне Вы не можете поменять операционку с самсунга, на нокиа или наоборот, Вас не напрягает?
Вот с какого такого перепуга, Вы решили, что изготовители ноутбуков обязаны продавать Вам свои ноутбуки с нужной Вам программматурой?
Впрочем специально для таких вот придирчивых продают таки ноутбуки, что называется "голые" - вообще без ничего. А что их не возят туда, где Вы проживаете, так это потому что Вы и Ваши единомышленники просто не обеспечили должный спрос. Подавляющее большинство покупателей ноутбуков предпочитают купить, включить и работать. Более того, эти самые ноутбуки работают без глюков и сбоев годами (как впрочем и все другие компы :) ), если их не насиловать и использовать для целей, которые для них предполагались.
Re[Gors]:
Цитата:

Подробнее

Я хочу изделие - БМВ 7ой серии, но хочу чтобы не было i-drive, который мне впаривают. А ещё мне впаривают только 4 двигателя. А я хочу 1.4 TDi.
Re[Дык]:
Цитата:
Интересно.
Расскажите.

На данный момент точно установлено, БИОС
Вчера вечером приехал главный IT-босс из Парижу
Сегодня залили версию биоса с предыдущего ноута.
Установка ХР прошла на ура. Все дрова встали с предыдущего компакта
Вывод - програмно заблокированная возможность выбора ОС
Разборки с оф. представительством продолжаются
предварительно - НР- будет исключен из перечня рекомендованных поставщиков готовых решений, т.к. пойман не первый раз ...
Re[Девид_Блейн]:
Двояко тут, эти споры будут бесконечными. Есть строгие и глупые законы и взвинченные цены, но это пока спускается на тормозах ввиду того, что выполнять эти строгие законы и взвинченные цены - не обязательно. Выйти из этого положения не может никто - заставить платить пользователей такие цены нереально, а пользователи уже слишком полюбили халяву.
Это, кстати, хитрый план майкрософт по монополизации рынка. У них денег хватает с избытком, поэтому они демпингуют цены своими пиратками(своим лояльным отношениям к пираткам), что-бы люди начали думать, что всё бесплатно и обижаться на программы которые просят с них денег.
Даже не знаю, хорошо это или нет. Наверно для нас всех плохо, т.к. рынок получился рыхлым, мы получаем товар бесплатно или за деньги, но товар этот, довольно фигового качества с плохой поддержкой и без возможости выбора.
К софту есть много вопросов. Во первых отсутствие гарантии как таковой. Ну купил я винду(допустим), на неё не ставится программа какая-то, или ставится криво - а майкрософт отказывается отвечать за это и производитель программы отказывается отвечать. В итоге виноват пользователь. Такая цена винды может быть вполне оправдана, если бы я мог обратиться в соответствующие службы и мне всё починили бесплатно и установили и почистили.
Вот Адоб так те вообще негодяи =). Поддержка новых камер не стоит ничего, а они делают из этого цирк, заставляя меня переходить на новый фотошоп, который мне и даром не нужен(это я не утрирую, в прямом смысле слова).
Мои мысли - софт должен быть не дорогим(не 100 рублей, но и не 1000$), некоторый софт, можно сказать, уже сейчас вплолне адекватно стоит.
Он должен быть качественным. С хорошей тех поддержкой на языке страны, где он продаётся(не софт на языке страны, а т.п. на языке страны). Т.е. вопросов по его оптимизации быть не должно.
Фирма должна отвечать за все сбои. Не просто "послать письмо в пустоту", что-бы они завтра впарили более новую версию софта по новой цене, а реально отвечать. Как не знаю. Или деньгами, или бонусами при покупке следующей версии. Надо приучить, что сбоев быть не должно впринципе.
И вот в этом случае за пиратство надо карать очень серьёзно, всех. Покупать тогда надо обязательно, всем. Тогда сразу появятся более дешёвые и интересные проукты, и качество софта РЕЗКО возрастёт.
Это идеал, но вот придти к нему будет очень не легко. Пользователей надо будет приучать платить, а производителей - делать хорошие программы.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Какие договора? С офертой? Я с никакой СУЩЕСТВЕННОЙ офертой не соглашался.

Это Вы можете на форуме заливать.
С юридической точки зрения с недавних пор почти все что нужно в законодательстве есть
Цитата:
от: Gantenbein
Почему плохой? Нормальный. Меня устраивает.

Зачем же тогда писать про глючность софта. Он же Вам нравится.
Re[Totenkopf]:
Цитата:
от: Totenkopf
Так я вроде то же сразу написал, что использую лицензионный софт, бесплатный и подарочный ;)
Воровать плохо могут посадить

Если софт подарочный - лицензия все равно должна быть.
Фактически Вам дарят лицензию.
Re[Дык]:
Цитата:
Если софт подарочный - лицензия все равно должна быть.
Фактически Вам дарят лицензию.

на подарочном варианте нет лицензии - отсутствует как класс т.к. изночально не заложена в дистрибутив ;)
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

У меня есть одна знаковая фирма, которая торгует обувью.
У них есть одна покупательница - с которой они ругались, но устали уже.
Она в начале сезона берет у них обувь (бесплатно, см. ниже).
В конце сезона возвращает как брак (ну правильно, она же ее носила - обязательно где нибудь будет поцарапано).
И берет новую - на следующий сезон.
Бесплатно.
Цитата:

Подробнее

Берите другой. Или воспринимайте операционную систему как ненужный бонус.
Re[Gors]:
Цитата:

Подробнее

А если у Вас в момент клика по лоту стул сломается?
Кто будет виноват в ваших убытках на бирже?
Если это важно - берите 2 компьютера - основной и резервный.
Re[Девид_Блейн]:
Умиляет, что Gantenbein и Gors, по другим вопросам, имеют совершенно противоположное мнение...
В несофтовом мире им все должны, как говорил Gantenbein, если он платит взятку, то это никого, кроме его самого не касается, это его деньги, кому хочет, тому и даёт.
Косяки упраления Россией, воспринимают как должное. А вот косяки в софте считают неприемлемыми.
По мне, так Виста работает менее глючно, чем Правительство РФ.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
....Вот Адоб так те вообще негодяи =). Поддержка новых камер не стоит ничего, а они делают из этого цирк, заставляя меня переходить на новый фотошоп, который мне и даром не нужен(это я не утрирую, в прямом смысле слова)...

Подробнее

Каким образом заставляют? Неужели с бейсбольной битой над головой стоят?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Каким образом заставляют? Неужели с бейсбольной битой над головой стоят?

Конечно, а как мне ещё обрабатывать снимки с камеры? Не могут поддерживать даже собственный плагин, это несерьёзно.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Умиляет, что Gantenbein и Gors, по другим вопросам, имеют совершенно противоположное мнение...
В несофтовом мире им все должны, как говорил Gantenbein, если он платит взятку, то это никого, кроме его самого не касается, это его деньги, кому хочет, тому и даёт.
Косяки упраления Россией, воспринимают как должное. А вот косяки в софте считают неприемлемыми.
По мне, так Виста работает менее глючно, чем Правительство РФ.

Подробнее
О чём вы, милый? Какие косяки? Какой софт?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Конечно, а как мне ещё обрабатывать снимки с камеры? Не могут поддерживать даже собственный плагин, это несерьёзно.

Какой у Вас фотошоп, РАВы с каких камер не можете на них обработать?
А, понял, Вы в DNG перегонять не хотите :)
Ну так это Ваша личные проблемы :)
ACR это плагин к PHOTOSHOP и фотошоп это основная прога, а плагин так - халявный бонус.
Используйте Лайтрум, там и поддержка и все дела и громоздкий фотошоп покупать не надо.
Кстати, а никоновский "капчур" старых версий нахаляву на NX меняется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.