400-500 мм.

Всего 162 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Oberst]:
Цитата:
от: Oberst
в любом случае 5д не для фотоохоты.самая бюджетная связка это кроп +100-400...

Это утверждение справедливо, если выбирать комплект с нуля. Но у меня уже есть 5D II, поэтому покупка кропа типа 7D по деньгам равноценна покупке 300/4, плюс-минус...

Цитата:
от: mikio
Вот кстати снимок сделанный сигмой 150-500 на 5Д:

http://www.juzaforum.com/forum-en/viewtopic.php?f=4&t=23263

Здорово, но уж слишком маленькая фото.

Вообще, конечно, хотелось бы нацепить эту Сигму и попробовать.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Здорово, но уж слишком маленькая фото.

Тут на форуме тоже несколько человек снимает этой сигмой, правда на кропах. Можете попробовать написать им.
Re[Скилливидден]:
МС ЗМ-5СА 500 мм,имеет малые габариты и довольно лёгкий .
Стоит копейки по-сравнению с другими телевиками 500-ками (порядка 100 $ ).
Вот как он выглядит на ЦЗ по-сравнению с ЦЗ с китовым объективом.

Камерный жипег - полноразмеры прямо с карточки...

Ресайз

Для этой 500 мм малышки не только птички по зубам , но и люди и даже Луна без ХА ...

Re[sergo55]:
Хмм... интересно. Интересно также сравнить этот ЗЛО с Самьянгом.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
...

Думаю, если в выходные погулять по ГБС или Измайлово - можно найти коллегу. Фотоохотники - народ дружелюбный и общительный.
Знаю точно - у Юрия Соколкова есть это стекло. Его любимое место - ГБС.
http://www.naturelight.ru/author/732.html

rbcu.ru/forum/user/1036/

http://birdsmoscow.mybb.ru/profile.php?id=36
Напишите - договоритесь.

Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:

от:Дмитрий Епишин

Вот пример луны, кропонуто:
«Спутник земли» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Аналогичный сюжет с 5ДМ2+70-200/2,8+2х экстендер

Моя история такая. Был у меня 70-200/4 Л ИС (на кропе), которым был я очень доволен, пока не попал на сафари (но уже с ФФ). И там понял, что 200мм для зверья маловато (ладно бы для птичек - для львов маловато, они, конечно здоровые, только дистанцию соблюдать надо, ну как-то так:

После раздумий продал 70-200/4 Л ИС и купил 70-200/2.8 Л и экстендер 2х исходя из следующих соображений:
- стаб при съемке движущихся объектов бесполезен (разве что режим проводки может изредка пригодиться, на примере 40Д+70-200/4 Л ИС:

- в результате получаю 70-200/2.8 и 140-400/5.6 в одном флаконе, при этом 140-400/5.6 - вроде не худший вариант телезума.

По первым впечатлениям - съемки из окна кирпичных стен соседнего дома заметного ухудшения качества с экстендером не обнаружил, правда ощутимо тормознее стал автофокус. Поохотился на белок - был разочарован количеством брака (правда, между деревьями было довольно темно, ну и подозреваю, руки надо доработать напильником):

Re[mdvd]:
Цитата:

от:mdvd
Аналогичный сюжет с 5ДМ2+70-200/2,8+2х экстендер
....По первым впечатлениям - съемки из окна кирпичных стен соседнего дома заметного ухудшения качества с экстендером не обнаружил, правда ощутимо тормознее стал автофокус. Поохотился на белок - был разочарован количеством брака (правда, между деревьями было довольно темно, ну и подозреваю, руки надо доработать напильником):....

Подробнее

Ну руки руками, а АФ при исползовании конвертера 2х замедляется в 4 раза (1.4х замедляет в два).
У меня связка 300/4 и 1.4х и я уже давно заметил, что если объект движется слишком бустро то АФ просто не успевает подстроится (в режиме серво-слежения). Или вообще не успевает захватить цель изначально. Особенно это проявляется в условиях худшей освещённости.
Re[Скилливидден]:
Да, вижу, что у кенона все крайне плохо с ТК
Для сравнения - ЦМ с 2х ТК

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Да, вижу, что у кенона все крайне плохо с ТК

Лишь бы ляпнуть всякую чушь
Цитата:

Для сравнения - ЦМ с 2х ТК
http://album.foto.ru:8080/photos/or/143341/1073570.jpg

УГ
Re[mdvd]:
Ну брат ты дал! Сравнить 3м-6а змея с 70-200/2,8! У них цена на порядок отличается.
Я про "змея" вспомнил, как про очень дешевую, но не простую альтернативу 500 мм, для тех, кто никуда не торопится. Сравнивать его с автофокусными - дело неблагодарное.
P.S. луна у "змея" не хуже.
Re[OlAf]:
Ну да, ну да :)
Вы чуть повыше страничку то перемотайте, там где топовые тушки и стекла дают не мыло, а вообще мылище

PS: кстати, для кенона с его мыльной оптикой, сигма 120-400 на самом деле будет отличным стеклом. Не зря же их под кенон полно, а под никон днем с огнем не сыскать, т.к. нафиг никому не надо
Re[Скилливидден]:
Цитата:
Хмм... интересно. Интересно также сравнить этот ЗЛО с Самьянгом.

Сравнивал ... Самьянг красивше выглядит ,но по резкости нашему МС ЗМ-5СА проигрывает .
МС ЗМ-5СА самый лёгкий и резкий объектив из серии МТО-500 и ЗМ-6 .
Снимал табличку размером где-то 40Х70 см объективом ЗМ-5СА с расстояния 500 метров в дождливую погоду . Так надписи 5см на табличке читались .
Алексей2000 должен помнить ,я приводил для него снимки таблички с 500метров..

Луна с МС ЗМ-5СА

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну да, ну да :)
Вы чуть повыше страничку то перемотайте, там где топовые тушки и стекла дают не мыло, а вообще мылище

PS: кстати, для кенона с его мыльной оптикой, сигма 120-400 на самом деле будет отличным стеклом. Не зря же их под кенон полно, а под никон днем с огнем не сыскать, т.к. нафиг никому не надо

Подробнее

Первое предупреждение, потом буду тереть комменты.

Не лезьте в интересную тему с глупыми провокационными комментариями про якобы "мыльную" оптику Кенона.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
Первое предупреждение, потом буду тереть комменты.

Не лезьте в интересную тему с глупыми провокационными комментариями про якобы "мыльную" оптику Кенона.

Сорри, я ведь и изначально по ошибке в эту тему влез. Вам надо было в названии темы написать 400-500 мм для кенона.
Re[sergo55]:
Луна впячетляет! С рук снято или штатив?
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Алексей2000 должен помнить ,я приводил для него снимки таблички с 500метров..

Там какая-то не до конца понятная история была :)
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:
от: Дмитрий Епишин
Луна впячетляет! С рук снято или штатив?

Штатива не было ...
Снимал с рук ,но объектив прижал к раме открытого окна.
Луна 19 марта ,когда она была на самом близком расстоянии от Земли.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Там какая-то не до конца понятная история была :)

Чего там не понятного , я сказал .... вы не поверили и попросили подтвердить .

Мне пришлось привести примеры ,при помощи спутника (карты) указать (подтвердить )расстояние 500 метров до столба с табличкой и сам снимок ,где читались надписи размером 6 ,5 и даже 4 см на табличке.
Единственно ,что вас смутило , как я получил получил размеры этих надписей.
Но это очень просто ,и я тогда вам написал ....при высоте столба около 6 метров по пропорциям находим размеры таблички , а затем и размеры надписей . Надо просто вспомнить математику ... :)

Re[Скилливидден]:
Цитата:
...Не лезьте в интересную тему с глупыми провокационными комментариями про якобы "мыльную" оптику Кенона.

Это он от зависти, от неё теряет разум
Небольшой оффтоп
Эх, жалко раздел Барахолка: Куплю прикрыли. Все-таки не форумной барахолкой пользовтсья, ИМХО, неудобно, да и не так уж много людей туда заходят (по опыту, при размещении объявления в форуме лоты уходили менее, чем за неделю, а на Барахолке первые отзывы начинали поступать месяца через два, когда объявление теряло актуальность).

В общем, ищу родной кеноновский конвертер 1.4x III. Если не найду б/у, куплю новый. Решил начать с него (в паре с 70-200/2.8 L IS USM II), тем более, впоследствии его можно будет цеплять на разные объективы.

ЗМ-5СА тоже хотелось бы попробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.