Цитата:от: boa_63
Вы уж не сочтите за труд и отпишитесь как оно? :)
Ну что ж, первые впечатления от использования экстендера 1.4 III есть. Сразу скажу, что не пользовался второй версией, по словам владельцев, основным ее минусом было то, что она не передавала в тушку информацию о диафрагме. В третьей версии с этим все нормально, с моим 70-200/2.8L IS USM II максимальная диафрагма на тушке - 4, ниже не опустишь.
Что касается скорости фокусировки, то она снизилась, но явно не в два раза. Заметно это только в сложных условиях освещения, на улице, даже в пасмурный день, быстро забываешь, что снимаешь с экстендером. Точность фокусировки остается на высоте, промахов по вине объектива попросту нет.
Что до качества картинки, то она ничуть не ухудшилась, даже на максимальном ФР. Может быть, конечно, края стали мягче, но в реальных условиях этого не видно, а мишени я не снимал (для этого есть немало тестов в сети). Детализация при 100% увеличении ошеломляет.
В общем, я доволен. К сожалению, сегодня был полный швах с солнцем (оно если и появлялось из-за облаков, то на несколько секунд и не там, где надо), да и непредвиденные обстоятельства в виде разбитого ночью стекла моего автомобиля несколько помешали моим планам вдоволь пофотоохотиться, но в ближайший парк поснимать воробьев я все-таки выбрался.

Да, одно из наблюдений этой тестовой съемки - ГРИП на дырке 4 и фокусном 280 мм просто мизерная, если воробей смотрит на тебя, то его глаза оказываются в фокусе, а клюв и остальная голова уже нет. Так что, какая бы ни была светосила у телевика, дырку зажимать все равно приходится.