400-500 мм.

Всего 162 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Конвертер 1.4 превращает 70-200 практически в эти самые 300 мм на длинном конце при очень достойном качестве.

70-200 здоровая и тяжелая дура. это раз
на кропе оно становится 480 - это два.
и у кропа репортажность есть, не забывайте.

и конечно как Павел подсказывает - зум это правильно
и вторая тушка к пядваку, с такой же батарейкой, привычной эргономикой и карточкой памяти - это тоже полезно и правильно.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Наверное не догадывались, что белка на месте не сидит? На фиксах очень весело будет снимать, когда она к Вам на расстояние 1-2 метра подскочет...

Подробнее

Опять Ваш узнаваемый тон, любите Вы на людей сверху вниз смотреть :)

Догадывался, так как снимал немало, тех же белок, на 70-200. И подобных снимков могу своих выложить предостаточно.

Если подбежит на 1-2 метра, я ее просто не буду снимать. Это уже не те сюжеты, которые меня интересуют. Хочется поснимать с такого расстояния, когда белка фотографа не видит (или видит, но не придает особого значения).
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Не такая уж здоровая и тяжелая, меня вполне устраивает. Уж точно не 500/4 по весу и габаритам.

Что такое "репортажность"?

Не вижу смысла пока покупать кроп в дополнение к моему 5D II, если за те же, если не меньшие, деньги можно взять 400/5.6. Пока этот вариант представляется мне наиболее адекватным.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
Не такая уж здоровая и тяжелая, меня вполне устраивает. Уж точно не 500/4 по весу и габаритам.

ну вас-то никто не убеждает, просто идеи
у меня есть и 70-200 II и 70-300L
никада не пойду гулять по парку за белками с 70-200
70-300 сама оптимальность
Цитата:

набор качеств, с которыми у пядвака напряженка некая.
Цитата:

Не вижу смысла пока покупать кроп в дополнение к моему 5D II, если за те же, если не меньшие, деньги можно взять 400/5.6. Пока этот вариант представляется мне наиболее адекватным.

а подменная камера у вас есть, если что?
вам же кроп не для художеств а для дела, типа как штаны и рубашка на работу пойти. ну, дело хозяйское.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден

Подробнее

Кроме отсутствия стаба у 400/5.6 есть только одно НО.
Там минимальная дистанция до объекта 3.5м
Связка 300/4 L IS + 1.4х - лишена этих недостатков, но с конвертером, понятное дело, резкость конечно не та.
Опятьже имея конвертер 1.4х вы его сможете и на свой 70-200 одевать, когда нужно
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

и конечно как Павел подсказывает - зум это правильно
и вторая тушка к пядваку, с такой же батарейкой, привычной эргономикой и карточкой памяти - это тоже полезно и правильно.

Подробнее

Очень логично кстати,и запаска будет и нужное фокусное при уже имеющемся обьективе.
В какой то степени камера выступает в роли фотобашмака,на том же сенаре уже давно практикуется замена матриц под разные условия съемки.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
...Связка 300/4 L IS + 1.4х - лишена этих недостатков, но с конвертером, понятное дело, резкость конечно не та...

Зависит от конкретного экземпляра объектива и экстендера.

5D2 + 420mm

IMG_6615_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

5D2 + 420mm

Подробнее

Да всё, видимо, зависит от экземпляра.
Вот, почти 100% кроп, на открытой. Тут видно, что вобщем, резкость не идеальная.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Ну вот это как раз зря.
Время человеческой реакции от 0.15 до 0.30 сек (медицинский факт)
Время срабатывания аппарата после нажатия кнопки гдето ещё 0.1 сек
Таким образом мы емеем от 0.25 до 0.4 сек в лучшем случае.
За такое время (в особенности когда речь идёт о подвижных объектах таких как птицы) - сцена, которую вы собирались снимать либо совсем ушла либо сильно поменялась.

Подробнее

Обычно нажимаешь на спуск немного ДО того момента, который собираешься поймать.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
Обычно нажимаешь на спуск немного ДО того момента, который собираешься поймать.

Ну это только для тех, кто может будующее предсказывать. У меня, к сожалению таких спасобностей нет. ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а подменная камера у вас есть, если что?
вам же кроп не для художеств а для дела, типа как штаны и рубашка на работу пойти. ну, дело хозяйское.

Подменная камера у меня 20D. Что, в данном случае, не особо важно.

Для какого дела? Я же свадьбы не снимаю, чтобы мне вот позарез нужны были две камеры. Если б я был репортер, у меня бы был 7D или 1D4.

Я же в самом начале написал, что хочу ПОПРОБОВАТЬ снимать птичек и мелких зверушек. Это, ИМХО, с "рубашкой для работы" не особо соотносится.

Цитата:
от: mikio
Ну это только для тех, кто может будующее предсказывать. У меня, к сожалению таких спасобностей нет. ;)

Нет, ну, динамику сцены довольно легко просчитать. Это приходит с опытом. А серия - это надежда на случай. По моему опыту, в 99% случаев самый удачный кадр в серии - первый (не технически, а по содержанию).

Цитата:

Кроме отсутствия стаба у 400/5.6 есть только одно НО.
Там минимальная дистанция до объекта 3.5м
Связка 300/4 L IS + 1.4х - лишена этих недостатков, но с конвертером, понятное дело, резкость конечно не та.
Опятьже имея конвертер 1.4х вы его сможете и на свой 70-200 одевать, когда нужно

Подробнее

Да, это разумно. Вариант 300/4+1.4х тоже вполне можно рассматривать.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

5D2 + 420mm

Подробнее

Хмм. Во всяком случае, в таком размере все очень даже гуд.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Нет, ну, динамику сцены довольно легко просчитать. Это приходит с опытом. А серия - это надежда на случай. По моему опыту, в 99% случаев самый удачный кадр в серии - первый (не технически, а по содержанию)..

Подробнее

Не знаю, возможно. Но по моему опыту, динамику сцены относительно легко просчитать, когда в кадре движется машина, потоцикл или даже человек. Там присутствует инерционный фактор.
Птицы, особенно мелкие двигаются на столько бустро, что зачастую, пока жмёшь на спуск, пытаясь снять сидящего зимородка, на отснятом кадре оказывается смазанный силуэт птицы спархнувшей с ветки.

Цитата:
Да, это разумно. Вариант 300/4+1.4х тоже вполне можно рассматривать.

На самом деле отличный вариант. Дёшево и сердито. и на ФФ худшее разрешение с экстендером гораздо менее заметно, чем на мегапиксельном кропе.
Re[Скилливидден]:
Стартовый набор фотоохотника это фикс 300/4 +1,4. Эта связка - абсолютный рекордсмен по популярности. Но у Кэнон есть еще неплохой зум 100-400. Оптика должна быть L-класса. И монопод, это тоже обязаловка, иначе микросмаз убъет мелкие детали и никакой стаб не поможет.

Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Стартовый набор фотоохотника это фикс 300/4 +1,4. Эта связка - абсолютный рекордсмен по популярности. Но у Кэнон есть еще неплохой зум 100-400. Оптика должна быть L-класса. И монопод, это тоже обязаловка, иначе микросмаз убъет мелкие детали и никакой стаб не поможет.

Подробнее

Есть легкий карбоновый штатив с шаровой головой. По опыту, монопод для меня не очень удобен.

100-400 - неплохой объектив. Правда, я думаю, что конвертер 2х с моим 70-200 f/2.8 L IS II даст примерно такое же разрешение, что и 100-400 на 400 мм.

По опыту, стаб на 70-200 очень эффективный. Смаз получается только в том случае, если сам объект съемки движется, и тут не только стаб, но и монопод со штативом не помогут.

Сам уже пришел к выводу, что оптимальнее 300/4+1.4 вряд ли можно что-то найти.

P.S. Что-то изображение не видно.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
... И монопод, это тоже обязаловка, иначе микросмаз убъет мелкие детали и никакой стаб не поможет.

Монопод, конечно вещь полезная, но вот таскать его...
И вобщем, на более коротких выдержках, можно и с рук справиттся:
(это сейчас через окошко с рук стрельнул :) )

Re[Скилливидден]:
Цитата:
Я же в самом начале написал, что хочу ПОПРОБОВАТЬ снимать птичек и мелких зверушек. Это, ИМХО, с "рубашкой для работы" не особо соотносится.

ага, а к чему тогда вообще даже УПОМИНАНИЕ про 500/4 ?
тоже для попробовать? :)))
Re[Скилливидден]:
А х.з. почему не видно. Зайдите на мою страницу, там есть фотки с участием этой связки. Правда с никона, но это без разницы.
А от штатива я как раз отказался, хотя какое-то время с ним ходил. Он удобен если в засаде сидеть, а я обычно снимаю с подхода. Доходило до того, что просто выдвигал одну ногу и пользовался штативом как моноподом. Хотя это дело личных предпочтений. Факт в следующем, без опоры никак нельзя. Дырку по любому зажимать приходится, бывает аж до 11, иначе ГРИП очень мала, никакой стаб не вытянет.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
В последнее время очень захотелось пофотоохотиться. Но на предмет "попробовать" вкладывать слишком большие деньги пока не хочется, да и нет возможности.

Сообразно такому подходу я вообще купил Telyt 400/6.8 (тот что из одной линзы состоит и разбирается на две части). Мне обошлось в 8
Re[mikio]:
Цитата:

Монопод, конечно вещь полезная, но вот таскать его...
И вобщем, на более коротких выдержках, можно и с рук справиттся:
(это сейчас через окошко с рук стрельнул :) )

Подробнее

Ну можно, так можно :D А у меня вот не получается, хотя в Никоновском 300/4 стаба нет. Был бы, тогда может и получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.