Цитата:от:Canon_User
вы хотите без стаба почему то 300 мм брать... а я хочу новый стабнутый...
как это автофокуса не будет на дырке 8 ?
у меня ща на любом стекле при диафрагме 8 есть автофокус!!!
или он наводится на открытой и в момент съемки зажимает ее до указанной???
в общем в нирване ща некоотрой... с 1 стороны хочу телевик. с другой портретник...
заглядывался на 135/2,0. думал к нему еще экстендер взять 1,4 и получить 192/2,8
но на них ща цены прыгнули)
70-200/2,8 лис2 тяжелый... даже если плюнуть на цену, смущает вес... был опыт поснимать первой версией стабнутой и без стаба 2.8 тоже юзал... вес просто пугает...
причем первые минуты даже нравится... но через полчаса начинает напрягать...все время охота куда нибудь его положить)))
вот и думаю может повременить со 135/2,0 и взять 300/4 лис? супертеле так сказать + 1,4 экстендер...
получится 420 мм/5,6 лис...
можно уже птичек и самолетики снимать)))))))))))Подробнее
Я хочу без стаба 300/4 брать по двум причинам.
1) Он дешевле на вторичном рынке. Ощутимо.
2) Как тут уже обсуждалось, для съемки быстро движущихся объектов (к которым, вне всякого сомнения, относятся птицы) стаб, в общем-то, не нужен. В любом случае надо ставить короткую выдержку, иначе со стабом фон будет четкий, а сама птица/зверь будет смазанным.
Для меня вес 70-200/2.8 не критичен. Вот 500/4, наверное, таскать было бы уже проблемой, не говоря о 400/2.8...
135/2.0L я недавно продал, правда, с определенным дефектом АФ (не доворачивался до бесконечности, приходилось руками поправлять).
Ну а про автофокус на диафрагме уже 5.6 Вам уже все рассказали. На единичках центральная точка до f/8 работает.