В последнее время очень захотелось пофотоохотиться. Но на предмет "попробовать" вкладывать слишком большие деньги пока не хочется, да и нет возможности. А в парках недалеко от места обитания живут и сычи, и пустельги... да и белки, в конце концов, в ассортименте, всякие полосатые мыши и прочая, и прочая :)
Имеющаяся техника под указанные нужды практически не подходит. Камера - 5D II, самый "длинный" объектив - 70-200/2.8L IS II.
200 мм даже для белок, по-хорошему, маловато. Можно прицепить конвертер 1.4 (III), это самый бюджетный вариант, но это будет всего 280 мм. Конвертер 2х уже смущает (падением качества), но брать 100-400L не вижу смысла.
В принципе, за вменяемые деньги существует Сигма 150-500 мм. Но, говорят (и пишут), что очень уж она ненадежная.
Родной EF 400/5.6. В принципе, должно быть неплохо, но нет стабилизатора.
500/4 не предлагать :) Бюджет пока не тот, да и слишком уж тяжелая дура.
Кто что думает? Может, я какие-то другие варианты упустил?
400-500 мм.
Всего 162 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
400-500 мм.
Re[Скилливидден]:
от:Скилливидден
В последнее время очень захотелось пофотоохотиться. Но на предмет "попробовать" вкладывать слишком большие деньги пока не хочется, да и нет возможности. А в парках недалеко от места обитания живут и сычи, и пустельги... да и белки, в конце концов, в ассортименте, всякие полосатые мыши и прочая, и прочая :)
Имеющаяся техника под указанные нужды практически не подходит. Камера - 5D II, самый "длинный" объектив - 70-200/2.8L IS II.
200 мм даже для белок, по-хорошему, маловато. Можно прицепить конвертер 1.4 (III), это самый бюджетный вариант, но это будет всего 280 мм. Конвертер 2х уже смущает (падением качества), но брать 100-400L не вижу смысла.
В принципе, за вменяемые деньги существует Сигма 150-500 мм. Но, говорят (и пишут), что очень уж она ненадежная.
Родной EF 400/5.6. В принципе, должно быть неплохо, но нет стабилизатора.
500/4 не предлагать :) Бюджет пока не тот, да и слишком уж тяжелая дура.
Кто что думает? Может, я какие-то другие варианты упустил?Подробнее
смотря для чего.если для астрономии то сгодятся и зеркально-линзовые самуянги и отечественный автопром.или в очень яркий солнечный день-при заявленной F 8она реально 11-14.а так чудес не бывает.оптика очень дорога-если для съемки движения(что впрочем на 5д проблематично само по себе).
Re[Скилливидден]:
3М-6А 500/6, попробуй!
Re[Скилливидден]:
Есть замечательный Тамрон 200-500, отличный оптически, резче всех Сигм аналогичного диапазона, но тормоз (если нужна динамика) и темноват (6.3), .
Недавно продал Сигму 100-300 - только положительные впечатления, и отличная работа с конвертером 1.4, но у вас же есть 70-200, второй зум уже под вопросом.
Классический бюджетный вариант для фотоохоты 400/5.6 или 300/4+1.4, опять же, по цене это почти 100-400 (качество намного лучше у фиксов, есс-но).
В общем, я за 400/5.6.
Недавно продал Сигму 100-300 - только положительные впечатления, и отличная работа с конвертером 1.4, но у вас же есть 70-200, второй зум уже под вопросом.
Классический бюджетный вариант для фотоохоты 400/5.6 или 300/4+1.4, опять же, по цене это почти 100-400 (качество намного лучше у фиксов, есс-но).
В общем, я за 400/5.6.
Re[Gertyn]:
от:Gertyn
смотря для чего.если для астрономии то сгодятся и зеркально-линзовые самуянги и отечественный автопром.или в очень яркий солнечный день-при заявленной F 8она реально 11-14.а так чудес не бывает.оптика очень дорога-если для съемки движения(что впрочем на 5д проблематично само по себе).Подробнее
Я же написал. Птичек-белочек хочу поснимать :)
ЗЛО от Самьянга руки чешутся попробовать, хотя и понимаю, что оптика для этих целей не вполне подходит.
Я понимаю, что чудес не бывает. Ищу компромисс. Если бы был 400/5.6 с IS, взял бы, наверное. Он не такой уж тяжелый и не запредельно дорогой.
Сама по себе съемка динамики на 5D II мне не представляется совсем уж сложной. Нормальный у него АФ, а с хорошей оптикой и следящий тоже. Конечно, когда объект на тебя быстро бежит, то уже лаг затвора сказывается, но это другое дело.
Re[Скилливидден]:
от: СкилливидденЕсли Вы ещё не снимали на 400мм, то мож именно 400/5.6 попробовать?
... Родной EF 400/5.6. В принципе, должно быть неплохо, но нет стабилизатора. ...
Это я к тому, что инет кишит измышлениями дистрофиков о необходимости IS. Меж тем всё чаще от практикующих фотоохотников появляются сообщения об отключении IS за ненадобностью. Большинство из знакомых фотоохотников либо снимают с объективами без IS, либо отключают его в солнечную погоду. Да, IS (видимо) помогает на длинных выдержках. Но собираетесь ли Вы снимать в пасмурную хмурь?
При имеющемся года три 500/4.0L IS, у которого ВСЕГДА IS отключен, да ещё с установленным ВСЕГДА х1.7 (850мм) приобрёл именно 400/5.6, - примеры с него:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_400-56/Canon_400-56.htm
- смаз видите где-нить? Так мож и Вас не будет этого смаза? - сами то поди ещё не пробовали?
Re[Скилливидден]:
от: Скилливидден
Я же написал. Птичек-белочек хочу поснимать :)
Тогда забудьте про мануальную оптику либо придется все время серией поливать.
Я понимаю, что чудес не бывает. Ищу компромисс. Если бы был 400/5.6 с IS, взял бы, наверное. Он не такой уж тяжелый и не запредельно дорогой.
С ИСом он не был бы за 1300...
Re[pensioner]:
от:pensioner
Если Вы ещё не снимали на 400мм, то мож именно 400/5.6 попробовать?
Это я к тому, что инет кишит измышлениями дистрофиков о необходимости IS. Меж тем всё чаще от практикующих фотоохотников появляются сообщения об отключении IS за ненадобностью. Большинство из знакомых фотоохотников либо снимают с объективами без IS, либо отключают его в солнечную погоду. Да, IS (видимо) помогает на длинных выдержках. Но собираетесь ли Вы снимать в пасмурную хмурь?
При имеющемся года три 500/4.0L IS, у которого ВСЕГДА IS отключен, да ещё с установленным ВСЕГДА х1.7 (850мм) приобрёл именно 400/5.6, - примеры с него:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_400-56/Canon_400-56.htm
- смаз видите где-нить? Так мож и Вас не будет этого смаза? - сами то поди ещё не пробовали?Подробнее
На 400 мм не снимал. Интересная информация.
Я могу понять фотографов, отказывающися от съемки с использованием стабилизатора. Статику-то он стабилизирует, а вот сам объект, который может быть очень шустрым, нет :) В результате получается что-то вроде этого:

от: Vladimir Tretyakov
С ИСом он не был бы за 1300...
Ну, 1300 - это всяко не 3 кг. Вес моего 70-200/2.8 ЛИС2 меня не смущает.
А что до серии - я сериями так и не привык снимать, напротив, даже динамику предпочитаю снимать одиночными. Ловить моменты удается.
Re[Vladimir Tretyakov]:
от: Vladimir Tretyakov
...Классический бюджетный вариант для фотоохоты 400/5.6 или 300/4+1.4,...
В общем, я за 400/5.6.
+100
Н счёт стаба. там всё просто. Если снимаем динамический бегущий или летящий объекр - то стаб всё равно надо отключать. Если статический, то стаб вещь полезная.
Сам снимаю связкой 7D + EF 300/4 L ISv + 1.4x
Для такого рода съёмок кроп как раз имеет преимущество - 1.6 кроп фактор, который лучше любого конвертера.
Re[Скилливидден]:
от:Скилливидден
....
Может, я какие-то другие варианты упустил?Подробнее
Для белок и 135 с ручной фокусировкой нормально (см. Меклона снимки в ветке про 135), а для птиц и 400 маловато (разве для крупных).
Мой личный выбор для фотоохоты: 7Д+300/4L IS (аналог 500/4 в Вашем варианте за 1/4 бюджета). До этого и 550Д справлялся со многими случаями с тем же стеклом

Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Для белок и 135 с ручной фокусировкой нормально (см. Меклона снимки в ветке про 135), а для птиц и 400 маловато (разве для крупных).
Мой личный выбор для фотоохоты: 7Д+300/4L IS (аналог 500/4 в Вашем варианте за 1/4 бюджета). До этого и 550Д справлялся со многими случаями с тем же стекломПодробнее
Если белка ручная, то да. В принципе, я на 70-200 более-менее комфортно белок снимаю, но иногда хочется более "лицевых" ракурсов, иначе приходится кропить, близко они не подпускают. Можно, конечно, подманить едой, но это уже не те сюжеты, которые порой хочется получить.
Я понимаю, что кроп в данном случае может быть более оправданным выбором, но камера уже есть, и для большинства моих задач предпочтительнее именно полный кадр.
Re[mikio]:
Для белочкоф вот такой https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/612122 пойдет,очень сильно меня удивил,не 400-500 конечно,но есть снимки с растояния до обьекта съемки(голуби) порядка 60м,они кончно не так шустры как белочки,но на месте тоже не сидели,очень резко и детально,думаю 60 м будет за глаза,молчу уж о более близком растоянии.
Re[16]:
от:16
Для белочкоф вот такой https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/612122 пойдет,очень сильно меня удивил,не 400-500 конечно,но есть снимки с растояния до обьекта съемки(голуби) порядка 60м,они кончно не так шустры как белочки,но на месте тоже не сидели,очень резко и детально,думаю 60 м будет за глаза,молчу уж о более близком растоянии.Подробнее
70-300 при наличии 70-200ЛИС2 - несерьезно. Проще, как я уже написал выше, конвертер 1.4х взять.
Голубей снимать, ИМХО, неинтересно.
Re[Скилливидден]:
Кто что думает? Может, я какие-то другие варианты упустил?
7Д + 70-300L ваш упущенный вариант
Re[Скилливидден]:
Хотите хорошего качества - фикс, а для приемлемого в вашем случае конвертер 2х в самый раз. Потянет к большему, тогда и определитесь.. :)
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
7Д + 70-300L ваш упущенный вариант
Это означает покупку дополнительной камеры и дополнительного недешевого объектива. Смысл?
Опять таки, 70-300L при наличии 70-200ЛИС2 - сомнительный вариант. Конвертер 1.4 превращает 70-200 практически в эти самые 300 мм на длинном конце при очень достойном качестве.
Re[Скилливидден]:
...А что до серии - я сериями так и не привык снимать, напротив, даже динамику предпочитаю снимать одиночными. Ловить моменты удается.
Ну вот это как раз зря.
Время человеческой реакции от 0.15 до 0.30 сек (медицинский факт)
Время срабатывания аппарата после нажатия кнопки гдето ещё 0.1 сек
Таким образом мы емеем от 0.25 до 0.4 сек в лучшем случае.
За такое время (в особенности когда речь идёт о подвижных объектах таких как птицы) - сцена, которую вы собирались снимать либо совсем ушла либо сильно поменялась.
Re[Скилливидден]:
Это означает покупку дополнительной камеры и дополнительного недешевого объектива. Смысл?
смысл в скорострельности, быстроте реакции, компактности и непривлекании внимания, автофокусе и стабнутых 480 мм ЭФР очень неплохого качества (объектив-то супер) за примерно 3000 долл.
500/4 стабнутый сами знаете сколько стоит, и с мобильностью большие проблемы. да и ради белок... стоит ли?
Re[Vladimir_L]:
от: Vladimir_L
Хотите хорошего качества - фикс, а для приемлемого в вашем случае конвертер 2х в самый раз. Потянет к большему, тогда и определитесь.. :)
Так вот фиксов-то нормальных на рынке раз-два, и обчелся.