400-500 мм.

Всего 162 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ага, а к чему тогда вообще даже УПОМИНАНИЕ про 500/4 ?
тоже для попробовать? :)))

НЕТ :) Это так, для контраста. Сейчас я бы не стал его покупать, даже если были бы деньги. Слишком большой и тяжелый. Я (пока) не маньяк фотоохоты, на "попробовать" такой объектив не берут, конечно же.

Между 300/4 (400/5.6) и 500/4 слишком большая пропасть.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ну можно, так можно :D А у меня вот не получается, хотя в Никоновском 300/4 стаба нет. Был бы, тогда может и получилось.

Ну конечно. Нашли с чем сравнивать, тут КЭНОН, а там Никон.
К Никону, понятное дело нужен костыль - монопод.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Сообразно такому подходу я вообще купил Telyt 400/6.8 (тот что из одной линзы состоит и разбирается на две части). Мне обошлось в 8

А можно пару примерчиков с него?
Re[Скилливидден]:
пленко =) на цифру я только тесты снимал, прикидывая точность фокуса.

Но если верите на слово, то ХА нет (ибо он ахромат), высокая резкость по центру, довольно высокая кривизна поля - для фотографирования пикселей на экране монитора подходит слабо, а для птичек - покатит.

Не понравится - всегда можно использовать как трубу для самовара, благо оптический компонент выкручивается.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
пленко =) на цифру я только тесты снимал, прикидывая точность фокуса.

Но если верите на слово, то ХА нет (ибо он ахромат), высокая резкость по центру, довольно высокая кривизна поля - для фотографирования пикселей на экране монитора подходит слабо, а для птичек - покатит.

Не понравится - всегда можно использовать как трубу для самовара, благо оптический компонент выкручивается.

Подробнее

Эх, есть маленькая загвоздка: у меня нет самовара... Придется в Тулу ехать :)
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
А можно пару примерчиков с него?

Re[Скилливидден]:
Цитата:
Эх, есть маленькая загвоздка: у меня нет самовара... Придется в Тулу ехать :)

Если живете на северо-западе, то на след. неделе после среды можно пересечься - я просто покажу девайс и все.
(НЕ реклама к продаже - корова все еще самому нужна)
Re[16]:
Цитата:

от:16

Подробнее

Я просил С него, а не его самого :)

Цитата:
от: QUAsit
Если живете на северо-западе, то на след. неделе после среды можно пересечься - я просто покажу девайс и все.
(НЕ реклама к продаже - корова все еще самому нужна)

Я на юго-западе живу. Но подъехать, в принципе, могу.

А Вы его на какой системе используете?
Re[Скилливидден]:
Раньше развлекался на EOS3 (переходник даже остался), а сейчас планирую в том числе на NEX7 будущий ставить, а то и вообще через визо на дальномерную лейку.
Re[Скилливидден]:
Раз уж тут Телиты обсуждаются, посмею предложить поискать чтонть неавтофокусное от "вражеской" системы. У меня вот на Пядваке используется Nikkor 400/3.5, купил тут на барахолке занедорого. Отличная оптика, особенно для того чтоб попробовать.
Re[Byker]:
Цитата:

от:Byker
Раз уж тут Телиты обсуждаются, посмею предложить поискать чтонть неавтофокусное от "вражеской" системы. У меня вот на Пядваке используется Nikkor 400/3.5, купил тут на барахолке занедорого. Отличная оптика, особенно для того чтоб попробовать.

Подробнее

Ну, это какой-то совсем редкий зверь. В принципе, и у Кенона FD-телевики очень недорого можно добыть, но это должно повезти, и переходник, если без линзы, бесконечность отсекает.

P.S. Расовых предубеждений в отношении Никона не имею :)
Re[Скилливидден]:
Цитата:
Ну, это какой-то совсем редкий зверь. В принципе, и у Кенона FD-телевики очень недорого можно добыть, но это должно повезти, и переходник, если без линзы, бесконечность отсекает.

В ручную наводится по таким шустрым целям, да ещё с относительно малой ГРИП... тут время пройдёт, пока такое мастерство появится.
Re[Скилливидден]:
Ну, если 400/5.6 с IS устраивает, то может, наверное, устроить и комплект из Canon EF 300mm f/4L IS USM и родного 1.4х конвертера

В этой связке не пробовал, но отдельно 300ка дает очень приличную картинку и неплохо работает стаб - на серферов и кайтеров хватало
Re[IgorVassilieV]:
Цитата:
от: IgorVassilieV
Ну, если 400/5.6 с IS устраивает, то может устроить и комплект из Canon EF 300mm f/4L IS USM и родного 1.4х конвертера

Уже обсуждалось, пока наиболее привлекательный вариант.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
...Дёшево и сердито. и на ФФ худшее разрешение с экстендером гораздо менее заметно, чем на мегапиксельном кропе.

А вот и кроп 50D, ЭФР 670mm..

IMG_8560_1200 by -OlAf-, on Flickr

И всё же серъезные дяди снимают очень большими и тяжелыми трубами, белыми и черными ;)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

И всё же серъезные дяди снимают очень большими и тяжелыми трубами, белыми и черными ;)

Подробнее

Спасибо.

Если "втянусь", тоже буду когда-нибудь снимать большой трубой :)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Оно конечно так, но большие трубы - большие расходы. :)
А тут диафрагму до 7.1 подзажал, подшарпил маленько, и нормалёк ;)

В принципе и на открытой можно снимать (вот сейчас сфотографировал птаху из окошка на 5.6) Опятьже шарпить надо.
Re[Скилливидден]:

Я понимаю, что чудес не бывает. Ищу компромисс. Если бы был 400/5.6 с IS, взял бы, наверное. Он не такой уж тяжелый и не запредельно дорогой.

[/quote]
Совсем недавно продал родной 400/5.6 снимал я им очень мало поэтому и избавился, ощущения самые положительные о стекле, АФ мгновенный резкость отличная, отсутствие стаба не вызывало проблем с 40Д, а вот с первым пятаком от затвора была мелкая дрож. В общем рекомендую. :)
стаб конечно хорошо бы, но кенон не дурак и ему нужно продавать другие стекла, как например 400/4 ДО ИС который раза в 3 дороже.
И еще лучше бы это стекло ставить все же на кроп так чуть по длиннее будет.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Оно конечно так, но большие трубы - большие расходы. :)
А тут диафрагму до 7.1 подзажал, подшарпил маленько, и нормалёк ;)

В принципе и на открытой можно снимать (вот сейчас сфотографировал птаху из окошка на 5.6) Опятьже шарпить надо.

Подробнее

По сравнению с чистым воробушком олафа далеко не нормалек,до нормалька как до китая боком.......это не камень вам огород,просто всё в сравнении,у меня например еще хуже чем у вас,один плюс,есть к чему стремится и расти расти расти.
Re[16]:
Руки у mikio прямые, он очень увлеченный, и фото у него отличные. Но птички такие создания, которым и 500мм. часто мало, вот и приходится искать способы, а возможности техники ограничены, и в итоге она становится неподъемной, как в прямом, так и в переносном смысле ;) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.