Точный ББ с помощью TRUE COLOR DISC

Всего 231 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Открыл в RPP, чуть красный канал добавил, и ресайз в шопе, стало чуть теплей :D

Простите за офтоп... Но объясните мне незнайке как в любом конветоре (хоть в С1, хоть в Апертуер, хоть где...) по отдельности какналы регулировать... Я что-то никак не пойму...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Простите за офтоп... Но объясните мне незнайке как в любом конветоре (хоть в С1, хоть в Апертуер, хоть где...) по отдельности какналы регулировать... Я что-то никак не пойму...

Да можно везде их крутить по отдельности, у всех по разному, там где гистограмма есть надпись RGB, если понажимать туда сюда можно обнаружить еще три пункта R, G, B это каналы отдельно.
Понимаю что смутно толкую, но я уже давно ничего кроме RPP не использую
А там все иначе, там циферки надо перебирать
Re[Gosha_K]:
Вот, например, в Апертуре, раздельное редактирование цветовых каналов, хоть в Curves, хоть в Levels:

В C1 аналогично:

Скипер, Ботик спасибо...
RPP смотрел но как-то не срослось... Пока на Апертуру перелез с С1...
Re[IGOR AK]:
Хм и с цветом после правильного ББ теперь работать приятно :D
вот немного шопа навел

Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Хм и с цветом после правильного ББ теперь работать приятно :D
вот немного шопа навел

http://album.foto.ru:8080/photos/or/262165/1572752.jpg

Подробнее

Уговорили :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Скипер, Ботик спасибо...
RPP смотрел но как-то не срослось... Пока на Апертуру перелез с С1...

А мне в апертуре не понра шумодав неоключаемый и цвет ну редко когда нравился, да мне думаю мало что понравится после RPP, я в нем делаю почти законченный ББ и цвет, и в шопе только уже штрихи ;)
Re[IGOR AK]:
Правильный ББ это уже пол дела
Re[]:
Я смотрю, пока меня не было, девайс уже полностью реабилитировался... Ну и славненько, буду тоже заказывать, только надо с размером определиться... И куда же, все-таки, надо его направлять, на объект, на свет, или от объекта в сторону позиции фотографа? И еще... подозреваю, что вряд ли смогу перед каждым кадром успевать записать новый присет ББ, особенно, если надо становиться на место объекта... Я так понимаю, что можно же просто снимать в рав, а после кадра, или серии в одних условиях сделать кадр с этим эксподиском, и потом, в конвертере выставить ББ на всех кадрах по этому, последнему?
Правильеый ББ это можно сказать 90 % дела. т.к. добавление всяких прочих рюшечек в ФШ происходит существенно легче. А чаще бывает что и добавлять ничего уже не надо. Фотка и так уже вкусная.

Например вот

Re[G o r d o n]:
Берите размер или под самую большую свою линзу, или с запасом. Я взял на 72 мм, поскольку у меня линзы были и 58, и 72 мм. Если бы в тот момент в магазине был эксподиск на 77 мм, взял бы скорее всего его. Вот сейчас появилась у меня линза 77 мм, но эксподиск на 72 мм подходит и к ней, то что он не целиком закрывает линзу не критично, во-первых зазор совсем не большой, во-вторых, у меня кроп, поэтому и так используются только центральная часть линзы. Эксподиск совсем не обязательно того же размера, что и линза, его можно не одевать как крышку на обьектив, а можно просто приложить к обьективу. Так что лучше брать "на вырост".

Поищите на ютубе ролики по слову "expodisc". Многие вопросы как им пользоваться отпадут.

Смысла делать замер эксподиском перед каждым снимком, конечно, нет. Если освещение не меняется, то достаточно выставить ББ один раз.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Я так понимаю, что можно же просто снимать в рав, а после кадра, или серии в одних условиях сделать кадр с этим эксподиском, и потом, в конвертере выставить ББ на всех кадрах по этому, последнему?

Я так и сделал :D
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Берите размер или под самую большую свою линзу, или с запасом. Я взял на 72 мм, поскольку у меня линзы были и 58, и 72 мм. Если бы в тот момент в магазине был эксподиск на 77 мм, взял бы скорее всего его. Вот сейчас появилась у меня линза 77 мм, но эксподиск на 72 мм подходит и к ней, то что он не целиком закрывает линзу не критично, во-первых зазор совсем не большой, во-вторых, у меня кроп, поэтому и так используются только центральная часть линзы. Эксподиск совсем не обязательно того же размера, что и линза, его можно не одевать как крышку на обьектив, а можно просто приложить к обьективу. Так что лучше брать "на вырост".

Поищите на ютубе ролики по слову "expodisc". Многие вопросы как им пользоваться отпадут.

Смысла делать замер эксподиском перед каждым снимком, конечно, нет. Если освещение не меняется, то достаточно выставить ББ один раз.

Подробнее
Я бы, все-таки, предпочел не прикладывать, а нормально одевать его на объектив. Для меньших диаметров можно накрутить на линзу переходник под размер эксподиска, но не всегда - иногда на объективе встроенная бленда, которая будет мешать... Так что, хоть сейчас у меня самая большая резьба 67мм, я колеблюсь, брать 72, или 77...
Насчет замера перед каждым кадром, я, конечно, утрировал, но имел в виду серию кадров в одинаковых условиях... К примеру, если в солнечный день, то заходить в тень, то выходить на солнце, да и тень, где погуще, где пожиже, то каждая такая смена дислокации, наверное, требует своего замера, или я перегибаю?
Ролик про эксподиск видел - там фотограф, снимая модель днем в тени и с отражателем, становился возле нее и направлял камеру с эксподиском в то сторону, где он потом становился для съемки... Мне это показалось наиболее логичным...
ExpoDisk и видео
Кстати, если я ничего не пропустил, то здесь совсем не была затронута ещё одна тема использования эксподиска. А именно при сьёмке видео с помощью цифровых камер. Видеоролик - это вам не RAW, ББ, конечно, можно поправить потом при постобработке, но всё же это не так просто, как в случае с фотками и требует опеределённых программ и навыков. Поэтому правильно выставленный с помощью эксподиска баланс белого перед началом видеосьёмки - это вещь таки не мало важная.
Re[Botik]:
Цитата:

Кстати, если я ничего не пропустил, то здесь совсем не была затронута ещё одна тема использования эксподиска. А именно при сьёмке видео с помощью цифровых камер. Видеоролик - это вам не RAW, ББ, конечно, можно поправить потом при постобработке, но всё же это не так просто, как в случае с фотками и требует опеределённых программ и навыков. Поэтому правильно выставленный с помощью эксподиска баланс белого перед началом видеосьёмки - это вещь таки не мало важная.

Подробнее

+1000 уже думал об этом :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я бы, все-таки, предпочел не прикладывать, а нормально одевать его на объектив. Для меньших диаметров можно накрутить на линзу переходник под размер эксподиска, но не всегда - иногда на объективе встроенная бленда, которая будет мешать...

Подробнее
По идее, желательно иметь эксподиск под все размеры обьективов :) Но... не реально, да и не удобно.

Я эксподиск никогда не одевал на обьектив, даже если он того же диаметра, что и линза. Быстро прислонил, щёлкнул, убрал. За год плотного пользования эксподиском не заморачивался ни необходимостью переходников, ни другими проблемами, связаными с одеванием на обьектив. Бленда, да, мешает, я всегда снимаю с блендами, даже в помещении, просто на момент замера, а чаще всего - это один раз перед сьёмкой, просто снимаю бленду, делаю кадр с эксподиском, одеваю бленду обратно. Так что по своему опыту скажу - берите максимальный диаметр или по текущим линзам, или на всякий случай вообще максимально доступный. Хотя, с ростом диаметра, растёт и цена эксподиска (к сожалению :()
Re[Botik]:
Цитата:

По идее, желательно иметь эксподиск под все размеры обьективов :) Но... не реально, да и не удобно.

Я эксподиск никогда не одевал на обьектив, даже если он того же диаметра, что и линза. Быстро прислонил, щёлкнул, убрал. За год плотного пользования эксподиском не заморачивался ни необходимостью переходников, ни другими проблемами, связаными с одеванием на обьектив. Бленда, да, мешает, я всегда снимаю с блендами, даже в помещении, просто на момент замера, а чаще всего - это один раз перед сьёмкой, просто снимаю бленду, делаю кадр с эксподиском, одеваю бленду обратно. Так что по своему опыту скажу - берите максимальный диаметр или по текущим линзам, или на всякий случай вообще максимально доступный. Хотя, с ростом диаметра, растёт и цена эксподиска (к сожалению :()

Подробнее
Ну, разница в цене между 77мм и 67мм - 10%, не сказал бы, что решающий фактор...
Вот, именно из-за бленд, которые у меня тоже стоят на всех объективах, я и не хочу просто прикладывать, ведь каждый раз надо будет эту бленду снимать/одевать, что есть дополнительный гемор... А если размер подходит, или стоит переходник, то можно его цеплять, не снимая бленды... Правда, насколько я понимаю принцип действия эксподиска, он собирает свет очень широким углом, 180 градусов, как фишай, а если объектив длиннофокусный и бленда глубокая, то это значительно ограничит его обзор, что, наверное, ухудшит точность замера? ХЗ...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, разница в цене между 77мм и 67мм - 10%, не сказал бы, что решающий фактор...
Вот, именно из-за бленд, которые у меня тоже стоят на всех объективах, я и не хочу просто прикладывать, ведь каждый раз надо будет эту бленду снимать/одевать, что есть дополнительный гемор... А если размер подходит, или стоит переходник, то можно его цеплять, не снимая бленды... Правда, насколько я понимаю принцип действия эксподиска, он собирает свет очень широким углом, 180 градусов, как фишай, а если объектив длиннофокусный и бленда глубокая, то это значительно ограничит его обзор, что, наверное, ухудшит точность замера? ХЗ...

Подробнее

А как цеплять не снимая бленды? Вкручивать вовнутрь?
Просто у меня все бленды накручиваются...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
А как цеплять не снимая бленды? Вкручивать вовнутрь?
Просто у меня все бленды накручиваются...
Так, он же, вроде, не накручивается, как фильтр, а просто цепляется на распорке, как крышка объектива...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Так, он же, вроде, не накручивается, как фильтр, а просто цепляется на распорке, как крышка объектива...

Понятно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта