Точный ББ с помощью TRUE COLOR DISC

Всего 231 сообщ. | Показаны 1 - 20
Точный ББ с помощью TRUE COLOR DICK

Прикупил сегодня весьма полезный девайс - TRUE COLOR DISC: описание тут: http://www.truecolordisc.com/
ББ теперь поставить запросто одним щелчком и Серую Карту КОДАК таскать с собою не надо. (СК КОДАК, кстати говоря, не везде удобно и возможно применить, да и диск все-таки компактнее). ББ, взятый при помощи TRUE COLOR DISC очень точен.
Вот пара фоток навскидку - снято сразу в JPEG (без RAWa) из обработки применял только ресайз до 500х750 точек и совсем немного USM - ни экспозиция, ни ББ не правились в редакторах - именно так снято.

Резюме: TRUE COLOR DISC - очень понравился, всем рекомендую!!! Smile

Re[IGOR AK]:
гыгы, представил себе этот DICK...
дильда штоль такая?
Re[IGOR AK]:
Ув.l0adr - а Вы напрасно смеётесь - сходите лучше по ссылке, там все указано - http://www.truecolordisc.com/

TRUE COLOR DISC очень компактный - размером как обычный защитный фильтр, лишь немного толще у него сама оправа, резьба у моего 77 мм.

К сожалению, нет сравнительных кадров в АВТО ББ - я их просто не снимал (я и так знаю, что в режиме АВТО холодит прилично) - а вообще надо было бы для сравнения...

Мне настолько сразу понравились эти живые цвета, даже уже при первичном просмотре на маленьком дисплейчике МАРКа, что я тут же побежал к компьютеру, чтобы просмотреть в полный экран - возрадовался шибко!!! EmbarrassedBig smile...

Вот ещё парочка кадров!
ВАУ, люди!!! Я, кажется, в лице этого девайса получил ключик к правильной установке ББ!!!

Re[IGOR AK]:
Цитата:

от:IGOR AK
Прикупил сегодня весьма полезный девайс - TRUE COLOR DICK: описание тут: http://www.truecolordisc.com/
ББ теперь поставить запросто одним щелчком и Серую Карту КОДАК таскать с собою не надо. (СК КОДАК, кстати говоря, не везде удобно и возможно применить, да и диск все-таки компактнее). ББ, взятый при помощи TRUE COLOR DICK очень точен.
Вот пара фоток навскидку - снято сразу в JPEG (без RAWa) из обработки применял только ресайз до 500х750 точек и совсем немного USM - ни экспозиция, ни ББ не правились в редакторах - именно так снято.

Резюме: TRUE COLOR DICK - очень понравился, всем рекомендую!!! Smile

Подробнее

ROFL
Спасибо поржал
З.Ы. В словарик надо смотреть http://www.urbandictionary.com/define.php?term=dick и вообще английский подучить
Re[l0adr]:
может действительно Disk?
а то DICK как то не совсем гламурно звучит

А вот кстати, ка правипльней будет. Disk или Disc ?
Re[IGOR AK]:
Цитата:

TRUE COLOR DISK очень компактный - размером как обычный защитный фильтр, лишь немного толще у него сама оправа, резьба у моего 77 мм.

Подробнее

Елы-палы, вот он, легендарный х*й с резьбой. :)

Аффтар, изделие зовется Disk. А тот Dick, про который у вас написано в заголовке темы, переводится как х*й. Извиняюсь за натурализм. :)
Re[bc----]:
+1

По теме: свет как и погода,штука переменчивая.Сколько раз за съемку солнце зайдет за тучу или фоторграф отойдет от кустов к стене ??? Каждая поверхность отражает свет по разному.Про съемку в помещении вообще говорить нечего(окна,вспышки,стены, разные по температуре лампы и пр...).
Re[IGOR AK]:
Пардон за скверный английский! Ну, зато поржали все! :D
Исправил уже.
Могу добавить в свое оправдание, что инглиш я изучал очень давно - в средней школе, более 22-х лет тому назад - он у меня неважный, что поделать ... Но вот зато китайцы меня нормально поняли и прислали мне именно TRUE COLOR DISC, то бишь нужный девайс, а вовсе не х@й какой-нибудь.

И это все потому что я объяснялся с ними при этом устно (по телефону) и письменно (в заявке по е-мейлу) на их родном китайском языке, который практикую уже 20 лет.

Так что мне наср@ть совершенно на мой собственный плохой английский - он мне в этой стране не нужен. и я ничуть не комплексую по этому поводу.
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
... Но вот зато китайцы меня нормально поняли и прислали мне именно TRUE COLOR DISC, то бишь нужный девайс, а вовсе не х@й какой-нибудь.

Это хорошо, что в Китае заказывали, а то могли бы оригинальный подарок к рождеству получить

Вы лучше парные фото попробуйте сделать и сравнить, ну, чтоб наглядно было А то могло так быть что в тех условиях и автобаланс не слажал бы
Re[Gors]:
Ув. Gors - не существует, как известно, абсолютных рецептов. Я доволен уже тем, что этот девайс на практике применять гораздо легче чем СК КОДАК. Например, при съёмке животных (тигру-то, наверное, постесняетесь дать СК подержать) - да и многие другие ситуации. Один только спортивный репортаж с игрового поля или площадки, когда надо будет срочно передавать кадры по инету в редакцию - и Ваши РАВы просто некому править - нормативы по времени очень жёсткие. На таких мероприятиях многие репортеры снимают сразу в JPEG. Лента ждать не будет! :)
Re[IGOR AK]:
Для тех, кто не силен в англ.яз так же как и я сам - некоторые пояснения:
мне в магазине китайцы объяснили, как им пользоваться, а перед покупкой я ещё и сам с помощью он-лайн переводчика спокойно разобрался в отдельных моментах руководства пользователя.

Главное - принцип работы этого девайса.
Наилучших результатов можно достичь при замере цветовой температуры падающего света от главного источника.

Проще говоря по пунктам:

1. навинчиваете этот девайс вместо защитного фильтра (а если резьба на Вашем объективе отлична от 77мм, то просто прикладываете его свободной рукою к оправе объектива)
2. становитесь на место объекта съёмки и направляете объектив в сторону источника света (при съёмке с искусственным источником)
3. Если снимаете в солнечный день и объект освещён прямыми солнечными лучами - то замер надо делать прямо направив объектив на солнышко (при этом не забудьте закрыть его этой насадкой - прямые солнечные лучи могут повредить внутренние поверхности объектива, камеры и нанести вред Вашим глазам)
Если в солнечный день объект освещается солнцем как контровым источником то направлять объектив при замере ББ надо прямо в голубое небо.
4. Также и при пасмурной погоде - источником света здесь будет САМО НЕБО, закрытое облаками и мерять надо именно его.
5. При съёмке с применением источников разной цветовой температуры - фотографу предлагается самому определить, какой именно источник окажет наиболее существенное влияние на ББ при данном расположении системы: фотограф-объект съёмки - источник света.

В общем, иногда и мозгами пошевелить самостоятельно предлагают - но это, вообще говорят, полезно!
лично для меня в юзании никаких сложностей пока не встретилось.

Эти диски (Not DICK`s!!! :cannabis:) бывают двух цветовых тонов:
нейтральных (Neutral - для обычной разноплановой съёмки)
и тёплых тонов(Warm - преимущественно для портретов, хорошо "утепляет" скин-тона)

Да - чуть не забыл - про стоимость спрашивали - в пересчете с местной валюты - примерно 100 долларов США.
Оба вида, и Neutral и Warm - стоят одинаково. Всем рекомендую! Удачных снимков!!!
Re[IGOR AK]:
где брали и почем?
Re[alexander_ozersk]:
Покупал в Китае - производитель - Южная Корея - стоимость - смотри п.выше.
Re[IGOR AK]:
Цитата:

Ув. Gors - не существует, как известно, абсолютных рецептов. Я доволен уже тем, что этот девайс на практике применять гораздо легче чем СК КОДАК. Например, при съёмке животных (тигру-то, наверное, постесняетесь дать СК подержать) - да и многие другие ситуации. Один только спортивный репортаж с игрового поля или площадки, когда надо будет срочно передавать кадры по инету в редакцию - и Ваши РАВы просто некому править - нормативы по времени очень жёсткие. На таких мероприятиях многие репортеры снимают сразу в JPEG. Лента ждать не будет! :)

Подробнее

При определенных навыках править RAW не настолько долго и сложно. В JPEG я не снимаю.
На приведенных вами снимках ББ я бы подправил красный до 235.Но это дело вкуса.
18 % серую карту мне ни разу не приходилось видеть ее применение в репортаже.
Если вы довольны приобретением - удачных кадров !

Желающим приобрести ,если отсутствуют "по месту жительства" : http://www.foto.ru/category.php?id=737
Re[IGOR AK]:
Не думаю, что это открытие.
Если порыться в этом форуме, то можно найти давно предложение использовать для этих целей полиэтиленовую крышечку от банок как 0,25, так и 0,5 литровых.

Но эта идея не точно рихтует ББ.
Особенно это заметно при фотанье при лампах накаливания. Смотриш, предмет желтоватый и всё вокруг освещено желтым. Сфоткаеш, а всё холодное, как в морозную ночь.
Купил у китаёзафф давно, но так и валяется где-то.

P.S. А мальчик шёл в комплекте для тестирования крышечко или куда?
Re[Gors]:
Практический смысл применения этого девайса - скоростная съёмка в JPEG - возможность стрелять сразу JPEG-ами длинными сериями без дублей в RAW-ах, практически без оглядки на емкость буфера. Это, как Вы сами понимаете, очень полезно и практично для скорости съёмок репортажки, спорта, животных и т.п.

Когда речь о кадрах с "высокой ценностью" - то РАВ ессно - кто же спорит, что их также можно достаточно легко обрабатывать и даже пакетным способом, унифицируя настройки для ряда кадров с одинаковыми примерно условиями съёмки.

P.S. - Я не совсем понимаю, что означает "подправить красный до 235"

Re[КеНонБы]:
то: КеНонБы - а мальчик просто шёл мимо ...

Re[IGOR AK]:
Цитата:

P.S. - Я не совсем понимаю, что означает "подправить красный до 235"

На мой взгляд на ваших снимках красного с избытком.При конвертации из RAW эта проблема решается кривой в красном канале до значения 235(от 255). Если не ошибаюсь снимки сделаны Canon,а он "грешит" красным.
Re[Gors]:
Ув. Gors - спасибо за разъяснения!

Фото сделаны Кэноном - Вы не ошиблись.
Это камера 1ДсМк2.

Я последовал Вашей рекомендации, в ФШ изменил в красном канале 255 на 235 и вот что получилось:

Как мы можем наблюдать на этом снимке, изначально белый цвет рукавов и воротника на свитере мальчика приобрёл красноватую окраску.
Это неправильный ББ.
ББ на моем первом снимке точный - там эти детали выглядят абсолютно белыми, что соответствует действительности.

Может быть я что-то неправильно исполнил технически?!
Наверное, не на ту кнопочку нажал - иначе как объяснить, что вместо уменьшения красного получилось его увеличение
Re[IGOR AK]:
Цитата:

Может быть я что-то неправильно исполнил технически?!
Наверное, не на ту кнопочку нажал - иначе как объяснить, что вместо уменьшения красного получилось его увеличение

Возможно вы что-то сделали не правильно програмно(не те "кнопочки" давили).Даже скопировав ваш JPEG ,и открыв его в CS ,я воспользовался кривой в красном канале(не смотря на то,что править ББ в фотошопе,это все равно что варить варенье из сухофруктов).Опустив верхнюю часть кривой до значения 235(вход) от исходного 255,я получаю нормальную белую футболку,без красноватого оттенка.Вот мой вариант вашего снимка : http://s56.radikal.ru/i151/0901/31/ccb519624fc9.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта