Точный ББ с помощью TRUE COLOR DISC

Всего 231 сообщ. | Показаны 221 - 231
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Я недавно приобрёл вот такую штуковину-сделана той-же конторой что и паук для калибровки мониторов...
...Условия сьёмки- слева забор,более-менее нейтральная температура света, справа- тёплое предвечернее солнце.Пара тестовых снимков, для редактора. Замер ББ пипеткой по более яркой стороне, т.к. с той стороны преобладающий источник освещения...

Подробнее
Эх! Сравнить бы в таких условиях работу этого девайса и эксподиска. У них диаметрально "разный" принцип замера. Эксподиск выставляет ББ по падающему свету, а с помощью этого девайса ББ выставляется по отражённому.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Эх! Сравнить бы в таких условиях работу этого девайса и эксподиска. У них диаметрально "разный" принцип замера. Эксподиск выставляет ББ по падающему свету, а с помощью этого девайса ББ выставляется по отражённому.

Подробнее

Знамо дело...Однако, если освещение смешанное, думаю логичнее замерять по падающему...
Re[IGOR AK]:
Тут решил сдуть пыль со вспышки и поснимать с ней, ну и заодно проверить как с ней эксподиск работает, условия специально создал неблагоприятные, красные шторы, красный плед и тд, вот что получилось.

ББ авто

1/40s f/1.4 ISO400 35mm

ББ эксподиск

1/40s f/1.4 ISO400 35mm

Re[Groundskeeper Willie]:
дисц надо было, от крастного одеялла отвернуть фсё таки
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
дисц надо было, от крастного одеялла отвернуть фсё таки

Я наверное никогда не пойму на каком языке Вы общаетесь :D
Если речь о вспышке, то она была в потолок и на ней белая картонка одета на отражение (классика вобщем).
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Я наверное никогда не пойму на каком языке Вы общаетесь :D
Если речь о вспышке, то она была в потолок и на ней белая картонка одета на отражение (классика вобщем).

Я думаю он сказал:
Диск надо было от красного одеяла отвернуть... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Я думаю он сказал:
Диск надо было от красного одеяла отвернуть... :D

Ааа, ясно, но я по одеялу и не мерил, разве на снимке с эксподиском это не заметно?
Re[IGOR AK]:
Здравствуйте, Камрады! Вот, решил реанимировать старую тему. В связи с тем, что приобрел некий смешной девай - эдакий китайский экспо-диск, что ли...
Выкладываю фото его внешнего вида и результат его работы. Учитывая, что стоит он 250 руб, результат, я думаю, очень неплох. Освещение для тестовых фотографий взято очень непростое. Люстра с 4 рожками в 2-х из которых белые энергосберегайки, а в 2-х - желтые.

АВТО ББ

ББ по колпаку

Точный ББ с помощью TRUE COLOR DISC
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Dexon]:
[quot]Учитывая, что стоит он 250 руб[/quot]
Вообще-то стоит сие в 2 раза ровно дешевле. Российские барыги такие барыги. :D
Кроме того это не совсем правильный вариант - не центрального захвата, устанавливать такую крышку при надетой бленде в рабочем положении очень неудобно.
Re[V.A.]:
на 77 мм диаметр идиально подходят белые крыжки для банок))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта