Точный ББ с помощью TRUE COLOR DISC

Всего 231 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Да не кархоборствую я... :D Ну просто инересно стало... Зачем платить больше... :D
Я так понял что вы уже пользуетесь... А примеры можно (ни хотя бы в личку) ... И какой Калибратор заказали и где? ;)

Подробнее
А зачем платить больше за 50/1.2, если есть 50/1.8? :)
Пользуюсь - громко сказано, он пришел только пару дней назад, пока только успел короткий эксперимент под лампами накаливания, но эффект наблюдается сразу - даже по сравнению с серой картой, и точнее, и удобнее... Про авто-ББ вообще молчу... Будет что показать приличного, сразу выложу...
И эксподиск, и калибратор заказал на бэхе... Калибратор - i1Display-2.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А зачем платить больше за 50/1.2, если есть 50/1.8? :)

Ну всё-таки известно что эти лонзы дадут разную картинку... :D
А вот эти два диска...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну всё-таки известно что эти лонзы дадут разную картинку... :D
А вот эти два диска...
А что за проблемы, вам трех долларов на эксперимент жалко? Закажите эту дребедень, поддержите в очередной раз китайских умельцев, попробуете - если результат устроит, будете над нами, лохами, потешаться... не устроит - потеряли трешку... как-то несерьезно даже обсуждать...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А что за проблемы, вам трех долларов на эксперимент жалко? Закажите эту дребедень, поддержите в очередной раз китайских умельцев, попробуете - если результат устроит, будете над нами, лохами, потешаться... не устроит - потеряли трешку... как-то несерьезно даже обсуждать...

Подробнее

Да думал уже... В смысле заказать... Просто сейчас пару диков отслеживаю... Не хотел за дву,я зайцами бегать...
А может и устрою сравнение... :D
Re[ALL]:
Пользуюсь им сейчас с удовольствием, результат радует, научился правильно замер делать, супер вещь, рекомендую иметь ее каждому.

ЗЫ.Примеры выкладывать не буду, все уже показано :D
Была тут сложная съемка, свет УГ, диск творит чудеса, без него снял на АББ два кадра( ждя эксперимента), так и не смог похожую картинку вытянуть
:D
Re[IGOR AK]:
как я понял указанный в первом посте truecolor disc и expodisc это одно и тоже. но почему по разному называется? технология используется одна и та же? если покупали на ebay не подскажите в личку выгодного продавца. спасибо
Re[kaga]:
Цитата:

от:kaga
как я понял указанный в первом посте truecolor disc и expodisc это одно и тоже. но почему по разному называется? технология используется одна и та же? если покупали на ebay не подскажите в личку выгодного продавца. спасибо

Подробнее
Да, вроде, не одно и то же... Expodisc - патентованный американский продукт, который продают во многих местах, а true color disc - какая-то корейско-китайская подделка, которой торгуют только на одном китайском сайте... Expodisc торгуют прямо здесь, на фотору, причем, цены, как ни странно, ниже, чем даже в штатах, если, конечно, он тоже не поддельный...
Re[IGOR AK]:
Взял сегодня этот девайс, в коробке присутствует книжечка типа памятки, выкладываю ее сканы, на много вопросов нашел в ней ответы..
Предлагаю вашему вниманию......

Re[Fogg]:
И фотографии давайте... Я тоже только заказал... Может успею отменить ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
И фотографии давайте... Я тоже только заказал... Может успею отменить ;)

Не суетитесь. Вы же давно к этому девайсу присматриваетесь.
Получите - попробуйте, только не делайте скороспелых выводов.
К эксподиску надо приспособиться, попробовать направлять его и так и этак, словом, к нему надо приноровиться. Это приходит с небольшим опытом.
Когда научитесь - ББ заиграет. Потом даже в простых для автоББ ситуациях будете делать пресет эксподиском.
Успехов.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
К эксподиску надо приспособиться, попробовать направлять его и так и этак, словом, к нему надо приноровиться. Это приходит с небольшим опытом.
Когда научитесь - ББ заиграет. Потом даже в простых для автоББ ситуациях будете делать пресет эксподиском.
Успехов.

Подробнее

Спасибо... Буду терпеливо ждать...
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Успехов.

Подробнее

Согласен, главное без паники, и я ща его при простых сценах тоже применяю :D
Re[IGOR AK]:
В общем здорово работает... Моя чашка :)
Auto WB

Expodisc WB
Re[Gosha_K]:
А теперь, для чистоты эксперимента, дайте третий вариант с кликом ББ по чему-нибудь нейтральному на зп...
по мне так должно быть нечто среднее между двумя представленными вариантами. Попробуйте направлять фотик в сторону преобладающего источника света для установки ББ с вашей новой приблудой...
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Попробуйте направлять фотик в сторону преобладающего источника света для установки ББ с вашей новой приблудой...

Я так и делал.
Re[Gosha_K]:
у вас оригинал за 100$ или китаец?
Re[Electrostatic]:
Цитата:
от: Electrostatic
у вас оригинал за 100$ или китаец?

Оригинал... Брал на Амазоне как подержанный за $89 а прислали новый... :)
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Согласен, главное без паники, и я ща его при простых сценах тоже применяю :D

Скипер, а экспозицыю вы выставляете до того как надеваете диск?
А то там написано сначала одеть диск а потом выставить экспозицыю... В помещении полная фигня получается... И ББ не принимает...
Вобщем я сначала экспозицыю выставлял а потом надевал диск и фотографировал источник света...
Re[IGOR AK]:
А вот розы... Свет из окна балконной двери... Что скажите?
Авто ББ

Диск в балконную дверь...

Re[Gosha_K]:
я просто китайца заказал за 7 баксов )
но результат оригинала не плох (давно поглядывал)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта