Точный ББ с помощью TRUE COLOR DISC
Всего 231 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[]:
глюк
Re[Gors]:
Ув. Gors - я посмотрел на указанный Вами по ссылке
http://s56.radikal.ru/i151/0901/31/ccb519624fc9.jpg
вариант редакции моего снимка. Спасибо!
Кстати говоря, я понял свою ошибку - я действительно не в ту сторону потянул кривую - поэтому вместо ослабления красного получил его усиление
.
В данном случае - если потянуть значение кривой в красном канале до 235 (по Вашей рекомендации) - то получим явный оттенок зелёного на белом.
Согласитесь, приятнее видеть розоватые оттенки в скинтонах на лицах - нежели зеленоватые - :cannabis: ... в травке что ли валялсо наш мальчик
На практике редактирование выглядело так: в красном канале я просто опустил верхнюю точку кривой (Curves) из правого верхнего угла строго по вертикали ровно до значения 235.
Я сделал, наверное, то же самое, что и Вы, как я понимаю - и получил аналогичный Вашему результат.

Изначальный снимок всё-таки был с более точным ББ. ИМХО
http://s56.radikal.ru/i151/0901/31/ccb519624fc9.jpg
вариант редакции моего снимка. Спасибо!
Кстати говоря, я понял свою ошибку - я действительно не в ту сторону потянул кривую - поэтому вместо ослабления красного получил его усиление

В данном случае - если потянуть значение кривой в красном канале до 235 (по Вашей рекомендации) - то получим явный оттенок зелёного на белом.
Согласитесь, приятнее видеть розоватые оттенки в скинтонах на лицах - нежели зеленоватые - :cannabis: ... в травке что ли валялсо наш мальчик

На практике редактирование выглядело так: в красном канале я просто опустил верхнюю точку кривой (Curves) из правого верхнего угла строго по вертикали ровно до значения 235.
Я сделал, наверное, то же самое, что и Вы, как я понимаю - и получил аналогичный Вашему результат.

Изначальный снимок всё-таки был с более точным ББ. ИМХО
Re[IGOR AK]:
от:IGOR AK
Ув. Gors - я посмотрел на указанный Вами по ссылке вариант редакции моего снимка. Спасибо!
И кстати говоря, понял свою ошибку - я действительно не в ту сторону потянул кривую - поэтому вместо ослабления красного получил его усиление.
Я сделал то же самое - и получил аналогичный Вашему результат.
Изначальный снимок всё-таки был с более точным ББ.Подробнее
Указанное мной значение 235 было предложено на угад,не открывая в редакторе."Ухода в зелень" - я не заметил (на главном обьекте и в т.ч.футболке мальчика).Может мы по разному видим ( я не знаю что вы видите на мониторе,и как он калиброван).
P.S.Canon никогда не давал точного ББ в красном канале.Даже при использовании эксподиска.
Re[Gors]:
Ах, вот что?! То есть Вы просто предлагаете понизить значение красного до определенного значения, которое рекомендуете при этом подобрать самому экспериментальным путём?!
Тогда, разумеется, все понятно - все станет на свои места.
Но правильно ли я понял, что это касается только искусственно завышенного красного у КЭНОНа?!
Все остальное меня не касается пока - снимаю пркатически только на КЭНОН.
Но правильно ли я понял, что это касается только искусственно завышенного красного у КЭНОНа?!
Все остальное меня не касается пока - снимаю пркатически только на КЭНОН.
Re[IGOR AK]:
Согласитесь, приятнее видеть розоватые оттенки в скинтонах на лицах - нежели зеленоватые - :cannabis: ... в травке что ли валялсо наш мальчик![]()
Изначальный снимок всё-таки был с более точным ББ. ИМХОПодробнее
Да теперь результат обработки ББ аналогичен моему.
На сколько я понял,речь шла о ТОЧНОМ ББ ,а не об удобном для восприятия(хотя тут все индивидуально). Но думаю вы согласитесь,что травка может отдавать красным только в одном случае :cannabis: или на Марсе.
Попробовав два года назад использовать эксподиск,я от него отказался,наверное из-за того,что замеры придется делать чаще чем менять оптику,а это не оперативно.Кроме того,снимки сделаные с помощью этого диска все равно требовали коррекции(ИМХО).
Я ничего не имею против этой штуковины,и если вам удобно и все устраивает - удачных снимков ! Я всего лишь выразил свое мнение и отношение к изделию.
Re[IGOR AK]:
Ах, вот что?! То есть Вы просто предлагаете понизить значение красного до определенного значения, которое рекомендуете при этом подобрать самому экспериментальным путём?!
Все остальное меня не касается пока - снимаю пркатически только на КЭНОН.Подробнее
Canon действительно "краснит" с рождения,но не это главное при использовании эксподиска. Например : снимая в помещении ,вы и объект движетесь по нему,тем самым выходя из "зоны произведенного замера", подходите к окнам,и искуственным источникам света,которые имеют разную цветовую температуру(лампы накаливания,ЛБ,ДРЛ и пр...). Следовательно, прикладывать эксподиск придется при каждом изменении относительно положения объекта.
Конкретно ваши тестовые снимки сделаны при ровном дневном освещении и в одном и том же месте.В солнечную погоду будет немного "веселей",особенно если вы будете менять место съемки и временной промежуток за который меняется освещение(прим.:"солнце спряталось за тучу,но вскоре -вышло" ).
Re[Gors]:
Да уж, это Вы точно заметили - в фотографии от перемены мест слагаемых результат таки меняетсо - это Вам не арифметика :))))))))))
Re[IGOR AK]:
Ув. Gors - спасибо за разъяснения!
Фото сделаны Кэноном - Вы не ошиблись.
Это камера 1ДсМк2.
Я последовал Вашей рекомендации, в ФШ изменил в красном канале 255 на 235 и вот что получилось:
Как мы можем наблюдать на этом снимке, изначально белый цвет рукавов и воротника на свитере мальчика приобрёл красноватую окраску.
Это неправильный ББ.
ББ на моем первом снимке точный - там эти детали выглядят абсолютно белыми, что соответствует действительности.
Может быть я что-то неправильно исполнил технически?!
Наверное, не на ту кнопочку нажал - иначе как объяснить, что вместо уменьшения красного получилось его увеличениеПодробнее
вы все правильно сделали! +1
Re[IGOR AK]:
Автор, пожалуйста, покажите снимков при искусственном освещении. Необязательно парных.
Re[turboprinz]:
turboprinz:
вот как раз есть проба при вспышке, (причем, результат её мне совершенно не понравился) выкладываю:
ББ - автомат

ББ - вспышка (ЕХ-580)

ББ - диск "нейтральный"

ББ - диск "теплые тона"

Таковые промахи замеров могу пояснить пока только неравномерной окраской потолка-пола-стен помещения, где проводился тест. А может быть дело в другом?!
вот как раз есть проба при вспышке, (причем, результат её мне совершенно не понравился) выкладываю:
ББ - автомат

ББ - вспышка (ЕХ-580)

ББ - диск "нейтральный"

ББ - диск "теплые тона"

Таковые промахи замеров могу пояснить пока только неравномерной окраской потолка-пола-стен помещения, где проводился тест. А может быть дело в другом?!

Re[IGOR AK]:
Спасибо.
На мой взгляд, диск хорошо отработал со вспышкой.
Но хочется посмотреть какие получаются скинтоны при искусственном освещении (лампы, не вспышки!).
У меня в таких условиях постоянно проблема с последующей настройкой ББ в конвертере. Очень интересно, насколько диск тут в помощь.
На мой взгляд, диск хорошо отработал со вспышкой.
Но хочется посмотреть какие получаются скинтоны при искусственном освещении (лампы, не вспышки!).
У меня в таких условиях постоянно проблема с последующей настройкой ББ в конвертере. Очень интересно, насколько диск тут в помощь.
Re[turboprinz]:
у меня тут такие лампы, что с ними только вампиров снимать в потёмках ...
если только при случае покажу :))
если только при случае покажу :))
Re[IGOR AK]:
А где прикупить сей Девайс ? Подскажите ?
Re[IGOR AK]:
Чем принципиально этот TrueColorDisc отличается от ExpoDisc, которому уж лет 5-6 наверное? 8) Произошло открытие Америки? :)
Re[IGOR AK]:
Валялся у меня ExpoDisc, прочитал ветку, решил попробовать со смешанным освещением, свет из окна+лампы накаливания. В результате: автобалланс - не справился, балланс по диску - явно холодит, балланс по диску + сдвиг A5G3 - не совсем натурально, но интересно. Что характерно при замере диском, белый - всегда белый, а остальные цвета можно подвигать.
Re[IGOR AK]:
Такой диск успешно заменяется пластиковой крышкой от чипсов Принглс
Re[hapchu]:
А на совсем крайний случай пойдет белый полиэтиленовый пакет из супермаркета=)
Re[Gors]:
от:Gors
Указанное мной значение 235 было предложено на угад,не открывая в редакторе."Ухода в зелень" - я не заметил (на главном обьекте и в т.ч.футболке мальчика).Может мы по разному видим ( я не знаю что вы видите на мониторе,и как он калиброван).
P.S.Canon никогда не давал точного ББ в красном канале.Даже при использовании эксподиска.Подробнее
а я вот явственно вижу зелень... может, Вам стоит монитор калибрануть или поменять?)
Re[IGOR AK]:
у меня в китае брат, практически на пмж. возглавляет представительство касперского в странах азии. правда перебрался на тайвань недавно. тоже увлекается фотографией. уже несколько лет собираюсь в гости... да всё никак :(
а "хрен" всётаки китайский - желтит, отвечаю совершенно ответственно, у меня монитор честный, а у вас просто глаз замылился ;)
а "хрен" всётаки китайский - желтит, отвечаю совершенно ответственно, у меня монитор честный, а у вас просто глаз замылился ;)
Re[DC87]:
Откуда зелень возьмется если убираем красный.Это голубой д.б. по логике