Точный ББ с помощью TRUE COLOR DISC
Всего 231 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[ЮраТ]:
Голубой- жёлтый. Здесь 2-4% красного. Вот, если сделать по диску пресет и снять серую карту, станет ясно куда делать поправку.
Re[IGOR AK]:
а можете сделать затест чудо-кружка в каком-нибудь искусственном "трупном" свете-лампы "дневного света" небольшой мощности, аля детский сад или школа? еще бы хорошо, чтоб стены были при этом отвратно-желтые или зеленые :)
Re[Марият]:
от:Марият
а можете сделать затест чудо-кружка в каком-нибудь искусственном "трупном" свете-лампы "дневного света" небольшой мощности, аля детский сад или школа? еще бы хорошо, чтоб стены были при этом отвратно-желтые или зеленые :)Подробнее
ага, и чтобы всё происходило не на юге китая, а зимой в норильске ;)
Re[dorogov]:
от: dorogov
ага, и чтобы всё происходило не на юге китая, а зимой в норильске ;)
не, ну я свято верю шо в китае есть таке аповедные места (например, цеха, где лабают какие-нить китайские угги или еще чего) с таким светом. почему бы и нет?

Re[IGOR AK]:
Купил себе в фотору такой на 72mm нейтральный http://www.expoimaging.com/product-detail.php?cat_id=1&product_id=2&keywords=ExpoDisc_Neutral
Буду тестить, позже отпишусь.
Re[Groundskeeper Willie]:
Будет интересно почитать отзыв от владельца.
от: Groundskeeper WillieДа, да, было бы любопытно, хоть тут уже и обсуждали, но я так и не понял, как он отрабатывает, когда объект (человек) в тени, а задний план ярко освещен солнцем, например...
Купил себе в фотору такой на 72mm нейтральный http://www.expoimaging.com/product-detail.php?cat_id=1&product_id=2&keywords=ExpoDisc_Neutral

Re[G o r d o n]:
очевидно тогда и на глаз,, и на фильтр человек будет синий
Re[L4m3r]:
от: L4m3r"на глаз" - в смысле так он и будет виден в реале, или в смысле ББ ставить на глаз? Авто-ББ, кстати, в таких ситуациях худо-бедно справляется... видимо, пересвеченные области просто не берутся в рассчет...
очевидно тогда и на глаз,, и на фильтр человек будет синий
Re[G o r d o n]:
так будет видно глазом, если сонце везде вокруг а посередине небольшая тень она будет естессно синяя.
фильтр усредняет также как глаз по шырокому углу. если объектив недостатчно шырокий то туда влезет меньше чем вглаз и автобб усреднит не достаточно, если пересвечено то автобб тоже несможет усреднить
фильтр усредняет также как глаз по шырокому углу. если объектив недостатчно шырокий то туда влезет меньше чем вглаз и автобб усреднит не достаточно, если пересвечено то автобб тоже несможет усреднить
Re[L4m3r]:
Ну, я имел в виду не настолько крайний случай, а когда и объект, и камера в тени, но где-то за объектом тень кончается... И, кстати, разве для авто-ББ глаза, точнее, мозга недостаточно весьма узкого угла обзора для формирования правильного ББ для этого небольшого участка, в который человек вперился, даже если ambient освещение значительно отличается?
В общем, bottom line, есть, по-вашему, смысл в такой приблуде? И если да, то в каких ситуациях, если не во всех?
В общем, bottom line, есть, по-вашему, смысл в такой приблуде? И если да, то в каких ситуациях, если не во всех?
Re[RE]:
Солнца нет, будет только тест с лампами накаливания на кухне с оранжевыми обоями

Re[IGOR AK]:
Какая то х..ня выходит
Надо еще раз инструкцию полистать, вроде все по науки делал.
И так, вечереет, свет только от окна

Окно и ББ авто и ББ AsShot в конверторе

Окно и ББ ExpoDisc и ББ AsShot в конверторе

Окно и ББ авто и ББ вручную в конверторе
Со смешенными источниками света совсем беда.
Продолжение следует...

Окно и ББ авто и ББ AsShot в конверторе

Окно и ББ ExpoDisc и ББ AsShot в конверторе

Окно и ББ авто и ББ вручную в конверторе
Со смешенными источниками света совсем беда.
Продолжение следует...
Re[IGOR AK]:
Продолжим
Свет от окна + лампы накаливания

Окно и лампы накливания ББ Авто

Окно и лампы накливания ББ ExpoDisc
Как стемнеет сниму только с лампами накаливания, но мне кажется это какая то хрень, да я ее проверил при дневном свете когда светло было, там все супер(даже выкладывать не буду), НО там и авто ББ все правильно отработал, вобщем хз...
Свет от окна + лампы накаливания

Окно и лампы накливания ББ Авто

Окно и лампы накливания ББ ExpoDisc
Как стемнеет сниму только с лампами накаливания, но мне кажется это какая то хрень, да я ее проверил при дневном свете когда светло было, там все супер(даже выкладывать не буду), НО там и авто ББ все правильно отработал, вобщем хз...
От, блин... А я только собрался заказывать... Обожду пока...
По инструкции - это как? Становиться на место объекта, направлять камеру с этим эксподиском в сторону источника освещения и выставлять пресет ББ? Или это все с точки съемки делается?
ЗЫ. Респект Кэнону за авто-ББ при лампах накаливания (или там свет от окна доминировал)? А то на Никоне авто-ББ ниже 3500К не опускается... А присет ББ для ламп накаливания не опускается ниже 2500К, а у меня лампы около 2000К... :(
ЗЗЫ. Не, не такой уж и респект, хотя и неплохо (перепутал картинки, думал, что на первых - лампы накаливания)... подождем вечера...
Кстати, вы упоминали ОРАНЖЕВЫЕ обои... на картинках они скорее красные...
По инструкции - это как? Становиться на место объекта, направлять камеру с этим эксподиском в сторону источника освещения и выставлять пресет ББ? Или это все с точки съемки делается?
ЗЫ. Респект Кэнону за авто-ББ при лампах накаливания (или там свет от окна доминировал)? А то на Никоне авто-ББ ниже 3500К не опускается... А присет ББ для ламп накаливания не опускается ниже 2500К, а у меня лампы около 2000К... :(
ЗЗЫ. Не, не такой уж и респект, хотя и неплохо (перепутал картинки, думал, что на первых - лампы накаливания)... подождем вечера...
Кстати, вы упоминали ОРАНЖЕВЫЕ обои... на картинках они скорее красные...

Ну так вроде по картинкам эксподиск работает? Или я чего-то не допонял? Почему хрень?
от: Groundskeeper Willie
Какая то х..ня выходит![]()
Тестовый кадр(замер ББ) - камера направлена на объект, или от объекта?
Re[Magnetto]:
от: Magnetto
Ну так вроде по картинкам эксподиск работает? Или я чего-то не допонял? Почему хрень?
Да работает, но как то не так

от: G o r d o n
По инструкции - это как? Становиться на место объекта, направлять камеру с этим эксподиском в сторону источника освещения и выставлять пресет ББ?(
именно так

Может что не так от того что я этот диск прижимал руками к полтосу, диск на 72mm а полтос 58mm, но вроде должен работать.
ЗЫ. Но есть положительный момент, снимок со смешенным светом запарно вручную ковырять, и вручную так и не вышло что то путнее( но на то он и смешанный свет)
Вобщем то что он выдает мне пока не нра.
от:Groundskeeper WillieВот тут люди хвалят (с середины 4-ой страницы), надо у них спросить... тоже, вроде, бОльшего размера эсподиск к меньшему объективу прикладывают...
именно так![]()
Может что не так от того что я этот диск прижимал руками к полтосу, диск на 72mm а полтос 58mm, но вроде должен работать.
ЗЫ. Но есть положительный момент, снимок со смешенным светом запарно вручную ковырять, и вручную так и не вышло что то путнее( но на то он и смешанный свет)
Вобщем то что он выдает мне пока не нра.Подробнее
Re[IGOR AK]:
Снял пример при лампах накаливания 1шт и 3 точечных источника в карнизе кухни.

авто ББ

пресет в камере Лампочка

Полученный образец с ExpoDisc

ББ ExpoDisc

По старинке, Авто ББ и поправка в конверторе RPP
Шняга за 2500 рублей
не советую покупать, лучше бы пропил
, но я не пью к счастью :D

авто ББ

пресет в камере Лампочка

Полученный образец с ExpoDisc

ББ ExpoDisc