Точный ББ с помощью TRUE COLOR DISC

Всего 231 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[IGOR AK]:
Я конечно не спорю, может где то на улице оно и будет как надо работать, но только там и так все в порядке с ББ.
Я надеялся на корректный ББ именно в сложных условиях, тьфу пля :
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Снял пример при лампах накаливания 1шт и 3 точечных источника в карнизе кухни.
....
Шняга за 2500 рублей
не советую покупать, лучше бы пропил , но я не пью к счастью :D
Респект Кэнону за ББ под лампочкой, что автоматом, что по присету, отменяется окончательно - все, как у всех, может, чуть-чуть лучше, чем у Никона, хотя, неизвестно, что у вас за лампочки...
По поводу шняги, вообще, странно... на B&H почти полторы сотни отзывов, и все, как один, восторженные... :?: Может, вы еще не распробовали?
Цитата:
Я конечно не спорю, может где то на улице оно и будет как надо работать, но только там и так все в порядке с ББ.
Вот, как раз, на улице, в ситуации, что я описывал выше, я бы за нее не поручился... Хотелось бы понять от более опытных пользователей...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Респект Кэнону за ББ под лампочкой, что автоматом, что по присету, отменяется окончательно - все, как у всех, может, чуть-чуть лучше, чем у Никона, хотя, неизвестно, что у вас за лампочки...
По поводу шняги, вообще, странно... на B&H почти полторы сотни отзывов, и все, как один, восторженные... Может, вы еще не распробовали?

Подробнее

Дело в том что у меня вся кухня в оранжевом цвете, стены, потолок, мебель, и на все это светит куча мелких источников света, использую ее как самый сложный тест :D

Вот в комнате на авто ББ, люстра с миньонами, без всяких правок

Блин ну ну нафига я его купил, в конверторе за 1 мин делается
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Дело в том что у меня вся кухня в оранжевом цвете, стены, потолок, мебель, и на все это светит куча мелких источников света, использую ее как самый сложный тест :D

http://album.foto.ru:8080/photos/or/262165/1572145.jpg

Подробнее
Ну, желтенькое, конечно, против физики не попрешь... Гляньте для интереса в мануал своей камеры, до какой минимальной цветовой температуры работает авто-ББ... у нас, как я писал, до 3500К... у вас, наверное, тоже около того... И как в таких, относительно простых условиях, справляется шнягаэксподиск? Кстати, читаю сейчас их сайт, пока не понял, или его надо направлять со стороны объекта в сторону источника света, или в сторону того места, где будет камера при съемке? У них там на сайте видел ролик, как раз, когда объект в тени, а вокруг море солнца... и, якобы, все пучком...
ЗЫ. Елку выносить не пора... :)
Цитата:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/262165/1572190.jpg

Подробнее
Может, для того, чтобы эту минуту для каждого снимка и сэкономить? :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, желтенькое, конечно, против физики не попрешь... Гляньте для интереса в мануал своей камеры, до какой минимальной цветовой температуры работает авто-ББ... у нас, как я писал, до 3500К... у вас, наверное, тоже около того... И как в таких, относительно простых условиях, справляется шнягаэксподиск?

Подробнее

Глянул, минимум 2500
Как справляется эксподиск я ХЗ, забил пока не почитаю инфу, может я чего не то кручу с ним
:D
Но блин все по инструкции делаю
Цитата:

А вы не пробовали просто направить в сторону объекта с диком, установить ББ и потом снять объект?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А вы не пробовали просто направить в сторону объекта с диком, установить ББ и потом снять объект?

Вроде не пробывал, но в инструкции сказано надо на источник света наводит,
Цитата:

А при трех разных, на какой?

Попробуйте пожалуйста бзять ББ по объекту... Может получится... А то я вроде тоже на него заглядывался...
Цитата:

Подробнее

А ведь глаз скорее всего видит первую картинку...
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Именно вторую, ну может чуууууууть теплей ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

+1
Тут уже не люстра а типа энергосберегайка вышла :)
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
+1
Тут уже не люстра а типа энергосберегайка вышла :)

Да я вот прямо сию минуту смотрю, все как я сказал :D
Цитата:

Спрашивал не зря, Вы на вопрос не ответили :(
Попробуйте направлять фотик от объекта на точку, с которой будете фотографировать!
Вторая фото значительно лучше первой. ИМХО.
Вы вероятно что-то делаете не так. Я эксподиском давно и успешно пользуюсь. Наводить его на источник света не надо. Наводится он непосредственно на объект съемки. Кроме того. В одном из постов помимо примеров фоток вы также привели и тестовый снимок с надетым диском. Из чего я делаю вывод, что ББ вы устанавливали путем копирования ББ из тестового снимка (ну в 700-ке это как-то так называется насколько я помню). Я пользуюсь вторым способом-непосредственным замером ББ (без последующего выбора эталонного кадра). Все работает отлично.

ББ установка "лампа накаливания" (очень желтый свет ламп плюс бледно розовые обои - вобщем жуткие условия). К тому же слева еще монитор лицо подсвечивает.

ББ с эксподиском

Камерный жопег.
[quote=Groundskeeper Willie]Дело в том что у меня вся кухня в оранжевом цвете, стены, потолок, мебель, и на все это светит куча мелких источников света, использую ее как самый сложный тест :D

Блин ну ну нафига я его купил, в конверторе за 1 мин делается [/quot]Респект ребенку, за то, что вытерпел ваши пробы. Моего хватает максимум на 3 кадра.
а
че круглая пластмасска реальн о стоит таких денег? на вид рублей 10. а в магазине 1600 . неужто совсем рав заменяет?
Re[allz]:
Может лучше вам на сайт производителя заглянуть и разобраться чем глупости писАть?
Re[Nayker]:
Цитата:

от:Nayker
Вы вероятно что-то делаете не так. Я эксподиском давно и успешно пользуюсь. Наводить его на источник света не надо. Наводится он непосредственно на объект съемки. Кроме того. В одном из постов помимо примеров фоток вы также привели и тестовый снимок с надетым диском. Из чего я делаю вывод, что ББ вы устанавливали путем копирования ББ из тестового снимка (ну в 700-ке это как-то так называется насколько я помню). Я пользуюсь вторым способом-непосредственным замером ББ (без последующего выбора эталонного кадра). Все работает отлично.

Подробнее

Я попробую, но мне непонятна эта фраза [quot]то ББ вы устанавливали путем копирования ББ из тестового снимка (ну в 700-ке это как-то так называется насколько я помню). Я пользуюсь вторым способом-непосредственным замером ББ (без последующего выбора эталонного кадра).[/quot]
Я на кеноне знаю только такую установку ББ, снимок снял, выбрал его как образец, поставил Ручной ББ и снимаешь.
Есть еще варианты?
На д700 да. Можно ББ выставить сразу и образец для этого выибирать не надо. Пошагово делается так.
Выбирается ручная установка ББ (значок
 на дисплее. 
Есть 5 предустановок которые можно запомнить (от PRE0 до PRE4) .
Вибираем PRE0 и удерживаем нажатой кнопку WB.
При етом зачок PRE начинает мигать. Затем, с надетым диском делаем снимок. Если замер прошел успешно, на дисплее мигает "Good". Все. Установка ББ успешно завершена.
Скорее всего что-то аналогичное реализовано и в пядваке. Покурите мануал.
Re[Nayker]:
Цитата:

от:Nayker
На д700 да. Можно ББ выставить сразу и образец для этого выибирать не надо. Пошагово делается так.
Выбирается ручная установка ББ (значок
 на дисплее. 
Есть 5 предустановок которые можно запомнить (от PRE0 до PRE4) .
Вибираем PRE0 и удерживаем нажатой кнопку WB.
При етом зачок PRE начинает мигать. Затем, с надетым диском делаем снимок. Если замер прошел успешно, на дисплее мигает "Good". Все. Установка ББ успешно завершена.
Скорее всего что-то аналогичное реализовано и в пядваке. Покурите мануал.

Подробнее

Я canon третий год курю, там такого нема :(
Сейчас сделал так как вы писали[quot]Наводится он непосредственно на объект съемки. [/quot]
Хотя в инструкции вот что сказано

Вышло супер :D
Вот почти камерный джипег, конвертнул в родном DPP что бы экзиф сохранить на месте, ресайз в нем же, ничего не делал просто перевел в джипег.

а вот ББ авто тожэе в DPP

Начинаю потихоньку вкуривать
:P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта