Точный ББ с помощью TRUE COLOR DISC

Всего 231 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Nayker]:
Цитата:

от:Nayker
Вы вероятно что-то делаете не так. Я эксподиском давно и успешно пользуюсь. Наводить его на источник света не надо. Наводится он непосредственно на объект съемки. Кроме того. В одном из постов помимо примеров фоток вы также привели и тестовый снимок с надетым диском. Из чего я делаю вывод, что ББ вы устанавливали путем копирования ББ из тестового снимка (ну в 700-ке это как-то так называется насколько я помню). Я пользуюсь вторым способом-непосредственным замером ББ (без последующего выбора эталонного кадра). Все работает отлично.

ББ установка "лампа накаливания" (очень желтый свет ламп плюс бледно розовые обои - вобщем жуткие условия). К тому же слева еще монитор лицо подсвечивает.

ББ с эксподиском

Камерный жопег.

Подробнее

Вот посмотрел на фотографии на до и после коррекции и у меня возник вопрос: вся эта коррекция ББ привод грубо говоря к правильному показу серого но вед- не оражает что было на самонм деле. Так?
Тоесть в реальности кусок серой ткани подсвеченный лампчкой от люстры нашим глазом виден серым с жёлтым... Уходит реальность обстановки..
Тогда зачем мы это делаем? :D
Re[Groundskeeper Willie]:
Жаль конечно. Но мои примеры вас убедили?
Re[Gosha_K]:
А вы считаете что уже изобрена технология позволяющая передавать изображение в цифровом виде также как его воспринимает мозг с учетом особенностей человеческого восприятия?. А может у вас основная цель сделать фото максимально приближенным к тому что в тот момент видел ваш глаз?

Хотя все можно объяснить гораздо проще.
По-вашему какой из вариантов требует бОльшей постобработки по цвету, первый или второй? Надеюсь ответил на ваш вопрос. Такскать своим ИМХОМ )))
Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker
...Наводить его на источник света не надо. Наводится он непосредственно на объект съемки...
Есть два метода замера света с помощью эксподиска — падающего и отражённого. Вы, как я понял, пользуетесь вторым методом. Я, например, первым. По мануалу именно он считается более "правильным" (учитывается именно температура источника света, а не искажённый свет, переотражённый от источника сьёмки ).

Потом Вы упомянули метод установки ББ сразу при замере. Может у Вас иная камера, но на Кенонах единственный метод установки пользовательского ББ - через снимок, сделанный с помощью эксподиска.
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor

Вы лучше парные фото попробуйте сделать и сравнить, ну, чтоб наглядно было А то могло так быть что в тех условиях и автобаланс не слажал бы

боюсь, на пейзажах немало О.о!?! окажется...
вообще-то в До-китайскую эру это называлось EXPODISC
правда и стоило дороже...
есть у меня, после первых пары сессий на "открытом воздухе"
не пользуюсь...
Re[Nayker]:
Цитата:
А вы считаете что уже изобрена технология позволяющая передавать изображение в цифровом виде также как его воспринимает мозг с учетом особенностей человеческого восприятия?.

Угу...
ФШ называется
Re[Nayker]:
Цитата:

от:Nayker
А вы считаете что уже изобрена технология позволяющая передавать изображение в цифровом виде также как его воспринимает мозг с учетом особенностей человеческого восприятия?. А может у вас основная цель сделать фото максимально приближенным к тому что в тот момент видел ваш глаз?

Хотя все можно объяснить гораздо проще.
По-вашему какой из вариантов требует бОльшей постобработки по цвету, первый или второй? Надеюсь ответил на ваш вопрос. Такскать своим ИМХОМ )))

Подробнее

Да я всё понимаю... Но вот вы мне скажите какой была кофточка: красно-серой ики красно-желотой?
Re[Botik]:
Да уж. У меня действительно иная камера. Никон Д700 называется. Слыхали про такую )))
Re[Gosha_K]:
На второй фотке цвет передан практически один в один.
Re[Nayker]:
Цитата:
На второй фотке цвет передан практически один в один.

Ну тогда нет вопросов... Нод брать диск...
Re[IGOR AK]:
Смотрите выше, добавил фото :D
Я думаю что эксподиск слишком Neutral, правит очень точно и жестко, так что хочется немного теплинки добавить, теперь понимаю зачем они еще предлагают вариант Portrait
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Смотрите выше, добавил фото :D
Я думаю что эксподиск слишком Neutral, правит очень точно и жестко, так что хочется немного теплинки добавить, теперь понимаю зачем они еще предлагают вариант Portrait

Подробнее

Так надо оба?
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Я canon третий год курю, там такого нема :(
Сейчас сделал так как вы писали[quot]Наводится он непосредственно на объект съемки. [/quot]
Хотя в инструкции вот что сказано

Начинаю потихоньку вкуривать
:P

Подробнее

Наверное производители тоже :D
Re[Gosha_K]:
Надо брать нейтральный. так как он применим практическти в любом случае. А "ТЕПЛИНКИ" при правильном ББ и как следствие более-менее правильных цветах добавить совсем не сложно. Сложнее эту теплинку потом убирать когда она не к месту. ну мне так каатца.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Так надо оба?

Если есть деньги лишнии, а теплинки можно руками к нейтральному добавить.
Re[IGOR AK]:
Добавлю заодно и свой пример. Энергосберегающая лампочка на кухне. Первый снимок с авто ББ, второй - пользовательский ББ по эксподиску. Замерял именно падающий свет от источника света.

Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Добавлю заодно и свой пример. Энергосберегающая лампочка на кухне. Первый снимок с авто ББ, второй - пользовательский ББ по эксподиску. Замерял именно падающий свет от источника света.

http://s005.radikal.ru/i209/1101/bd/c0b5b082e883.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1101/e5/7da7478db9e0.jpg

Подробнее

Тоесть Вы повернули камеру в сторону лампочки, и объектив с одетым фильтром смотрел во время снимка-образца на лампочку?
Я так делал, снимок ужасно холодный выходит.
Именно так и делаю. Это по инструкции и есть самый "правильный" метод.

Насчёт холодности в вашем случае - ХЗ. Попробуйте после выставления пользовательского ББ сделать ещё один замер по эксподиску. Кстати, я иногда в случае с очень сложным освещением тоже так делаю. Если второй тестовый снимок через эксподиск выглядит на экранчике нейтрально серым - значит ББ выставлен по эксподиску довольно точно.
Вообще по цвету снимка через эксподиск на экранчике монитора можно судить о многом. Про проверку правильности выставления ББ я уже написал. Я иногда так по цвету определяю какой плотности фильтр ставить на вспышку, чтобы выровнять температуру окружающего освещения и температуру вспышки. Приноровившись можно даже почти точно угадывать температуру света.

Ещё через эксподиск можно замерять правильную эспозицию (по падающему свету). Но честно говоря, я этой фичей эксподиска на практике не пользуюсь, только пару раз делал это чисто в экспериментальных целях.
Re[IGOR AK]:
Открыл в RPP, чуть красный канал добавил, и ресайз в шопе, стало чуть теплей :D
Re[Nayker]:
Цитата:
Да уж. У меня действительно иная камера. Никон Д700 называется. Слыхали про такую )))
Да я так и понял, по тому что на кэноне так не возможно (по крайней мере на том, что было у меня). Вы же просто уточнили, что это именно Никон. А кстати, не сравнивали, насколько применяемый Вами метод прямого замера температуры (как я понял речь именно об этом?) отличается от метода выставления ББ по контрольному снимку через эксподиск? Насколько я помню, в учебных роликах по эксподиску (на ютубе их полно) на всех камерах разных линеек ББ выставляли именно через контрольный снимок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта