от:Nayker
Вы вероятно что-то делаете не так. Я эксподиском давно и успешно пользуюсь. Наводить его на источник света не надо. Наводится он непосредственно на объект съемки. Кроме того. В одном из постов помимо примеров фоток вы также привели и тестовый снимок с надетым диском. Из чего я делаю вывод, что ББ вы устанавливали путем копирования ББ из тестового снимка (ну в 700-ке это как-то так называется насколько я помню). Я пользуюсь вторым способом-непосредственным замером ББ (без последующего выбора эталонного кадра). Все работает отлично.
ББ установка "лампа накаливания" (очень желтый свет ламп плюс бледно розовые обои - вобщем жуткие условия). К тому же слева еще монитор лицо подсвечивает.
ББ с эксподиском
Камерный жопег.Подробнее
Вот посмотрел на фотографии на до и после коррекции и у меня возник вопрос: вся эта коррекция ББ привод грубо говоря к правильному показу серого но вед- не оражает что было на самонм деле. Так?
Тоесть в реальности кусок серой ткани подсвеченный лампчкой от люстры нашим глазом виден серым с жёлтым... Уходит реальность обстановки..
Тогда зачем мы это делаем? :D