Проблемы АФ в камерах СониАльфа

Всего 176 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ИванТ]:
Региональную прошивку сменить нельзя.
Поэтому учите английский технический язык.
Есть мануалы на русском и такие же на английском слово в слово. Поэтому с языком я бы не заморачивался - лиж бы не японский.
Если снимали в пасмурную погоду на автомате - то имеете длинные выдержки - смаз и шевеленку. Найдите в сети русский мануал по камере и читайте
Re:
Год терпел БФ на А350. Не выдержал. Залез посмотреть на эти волшебные винты.

Вертел все три сразу. Типа двигал плоскость.

Получилось по часовой 1/2 + 1/8 поворота всех трех винтов. Пощелкал всем немерянным парком объективов в количестве 2х штук, обрадовался и сдуру вернул наклейку на место. Боковые точки автофокуса тоже нормально цеплять стали.

Потом ещё пощелкал и обнаружил, что ГРИП делится от желаемой точки фокуса примерно 60% "до" и 40% "после". Можно было бы конечно ещё повертеть, но УЖЕ заклеил и светосильного объектива все равно нет, чтобы выверять поворот винтов до 1/256 и делить ГРИП на 1/3+2/3 как в теории. Оставил как есть.

P.S. действо происходило с объективом 16-80 на 80@4.5 (да-да. вот такой вот ужас) (грип около 1 см на расстоянии метра). Проверялся на 55-200.

В общем оказалось не страшно.
Re[КЦ]:
Цитата:

от:КЦ
Год терпел БФ на А350. Не выдержал. Залез посмотреть на эти волшебные винты.

Вертел все три сразу. Типа двигал плоскость.

Получилось по часовой 1/2 + 1/8 поворота всех трех винтов. Пощелкал всем немерянным парком объективов в количестве 2х штук, обрадовался и сдуру вернул наклейку на место. Боковые точки автофокуса тоже нормально цеплять стали.

Потом ещё пощелкал и обнаружил, что ГРИП делится от желаемой точки фокуса примерно 60% "до" и 40% "после". Можно было бы конечно ещё повертеть, но УЖЕ заклеил и светосильного объектива все равно нет, чтобы выверять поворот винтов до 1/256 и делить ГРИП на 1/3+2/3 как в теории. Оставил как есть.

P.S. действо происходило с объективом 16-80 на 80@4.5 (да-да. вот такой вот ужас) (грип около 1 см на расстоянии метра). Проверялся на 55-200.

В общем оказалось не страшно.

Подробнее

Отлично, это на самом деле несложно и эффективно. Единственное конечно - серьезной юстировкой без 50/1.4 или чего-то в этом духе лучше не заниматься, поэтому я думаю, у вас вышел нормальный вариант, от добра добра не ищут :).
Re[ИванТ]:
Цитата:

от:ИванТ
:D
Я не юстировал по буту
Да и не в его методике дело - главное понять какие винты на что влияют.
В методе бута нет совета крутить два винта синхронно...

центральный датчик все равно будет как то работать даже прои кривой настройке..

Перечитай те то что я писал в этой ветке выше

Подробнее

Я и не крутил одновременно ни два ни три винта. Крутил по одному для 1, 2 и 3. Проверил 4 так как фф на 3 равен бф на 4 и что же...3 точно, а вот 4 бф, як ето понимать
Re[Timurzyan]:
http://www.dmitry.burkow.ru/camp/A700Adjust.doc

Тут чел в картинках изобразил подвес платы АФ :)
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Я и не крутил одновременно ни два ни три винта. Крутил по одному для 1, 2 и 3. Проверил 4 так как фф на 3 равен бф на 4 и что же...3 точно, а вот 4 бф, як ето понимать

Если соеденить мысленно линиями точки, в основании которых, стоят винты то получится прямоугольный треугольник

ПРИМЕР
Можно крутнуть один по часовой (в основании прямого угла) или два других против часовой. Два другие - это те которые лежат в острых углах прямоугольного треугольника :D
Re:
Другая "байда" всплыла - датчик центральной точки смещен влево на размер собственно прицельного квадрата. То есть левая сторона квадрата является правой стороной датчика.

Лечится?
Re[КЦ]:
Попробовать стеклышко с метками подвигать.
Re[ИванТ]:
Цитата:

от:ИванТ
Если соеденить мысленно линиями точки, в основании которых, стоят винты то получится прямоугольный треугольник

ПРИМЕР
Можно крутнуть один по часовой (в основании прямого угла) или два других против часовой. Два другие - это те которые лежат в острых углах прямоугольного треугольника :D

Подробнее

Я благодарен за внимание! но механику я понял, только разобравшись какие винты и как двигают площадку, полез регулировать
Re[ИванТ]:
Доброго времени суток форумчанам.Недавно получил 50-к,и перепроверил юстировку на тушке,сделанную ранее на 55-200.Заново отрегулировал,загнал ГРИП ровно по линии,сантиметр до линии и сантиметр после центральной линии.Но реальные снимки на 50-ке не очень радовали.Тогда решил переюстировать тушку на реальных объектах(реальным объектом была жена) :D .Добился,приемлемой для меня,работы АФ на всех датчиках.Потом решил посмотреть,что же получилось на мишени,и вот что вышло! http://album.foto.ru:8080/photos/or/242700/623900.jpg
Выходит,что для получения приемлемого результата,по методике Boot-,нужно смещать ГРИП во фронт на 2/3.Или это только у меня так?
Re[foramit]:
Вот странное дело...я тоже регулировал по буту с плоской мишенью, потом сфотографировал ту что у Вас на снимке, оказался фронт фокус на 1.2 см??? (кстати юстировал тоже на 55-200, на объективе сделал меточки и выставлял по ним)
Re[ИванТ]:
При выполнении юстировки по методике Boot,важно выдерживать угол установки(мишени к камере,или камеры к мишени) в 45гр.Если сделать его меньше,или больше,то ГРИП будет смещаться во фронт,или в бэк.
Для меня проще выставить мишень к камере.Для этого достаточно от камеры провести прямую линию,и на ней при помощи равнобедренного треугольника выставить мишень.
Re[foramit]:
там мищень с двумя перекрещиваюмися линиями, и выставлять ее надо перпендикулярно объективу, линии пересекают 4 диагональных датчика, как по ней можно выставить площадку ровно если она будет наклонена на 45гр. не понял или мы о разных методах говорим
Re[ИванТ]:
Выглядеть это должно приблизительно так: http://fotki.yandex.ru/users/romfomin/album/38375/
Re[ИванТ]:
Уважаемые форумчане, очень интересно было узнать суть проблемы и методику её решения. очень актуальную тему поднял ИванТ.
До того, как упал на ваш форум, понятия не имел о тех самых трёх винтах, тем более, как с их помощью юстировать камеру.
Но делать ето всё-таки побоюсь, тем более нету светосильного фикса. Буду брать А700 (есть А100 КИТ 18-70 и SAL 1680).
На А100 есть бэк-фокус приходится поджимать диаф-му. Мучает бопрос, брать А700-КИТ или тушку? Возможно вопрос глупый, но
всё-же. Есть ли разница по качеству сборки между КИТ 1870 и боди? Теоретически такое возможно, если комплектацию "боди"
собирают, например, в Японии, а комплектацию "КИТ 18-70", например, в Китае.
Re[ИванТ]:
все тушки собирают в одном месте, а потом просто докладывают КИт 18-70 из Китая. Кстати, 16-80 - не херовый кит
Re[Little_boo]:
Наверное я некорректно выразился. Хотел сказать:"у меня есть А100 КИТ 18-70 и дополнительно приобретённый объектив
ZEISS SAL1680". То есть минималный набор стёкол есть, поетому есть и выбор, брать А700 КИТ18-70 или А700 тушку.
Большое спасибо за ответ. Раз уж боди собирают в одном месте, конечно нет смысла приобретать с ним в наборе ещё
один 18-70. Вопрос вообще появился от того, что длительное время у нас комплектация "А700 боди" стоила заметно
дороже комплектации "А700 КИТ 18-70". В последнее время- наоборот, т.е. всё соответствует элементарной логике- с
объективом дороже. Но осадок, как говорится, остался. Ещё раз спасибо.
Re[vs151]:
Цитата:
от: vs151
Но осадок, как говорится, остался. Ещё раз спасибо.

Действительно осадок остался. Сам задавался таким вопросом. Почему с китом стоит у нас дороже.
Сейчас А200 на фото ру 21840, а с китом 20780. а у А300 наоборот с китом дороже 25480 против 26480.
Почему?
ошибка маркетологов?
ошибка отслеживающих ценовую политку
разное качество?
или что-то еще?
Re[vs151]:
Цитата:

от:vs151
Вопрос вообще появился от того, что длительное время у нас комплектация "А700 боди" стоила заметно
дороже комплектации "А700 КИТ 18-70". В последнее время- наоборот, т.е. всё соответствует элементарной логике- с
объективом дороже. Но осадок, как говорится, остался. Ещё раз спасибо.

Подробнее

это косяки магазина, могли закупить в разное время при разном курсе доллара
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
это косяки магазина, могли закупить в разное время при разном курсе доллара

если это косяки магазина, то очень серьезные. Я сам работаю в розничной торговле. И бывает конечно подобное. Но когда это видим, то принимаем моментальные меры, с последующим разбором полетов. А на фото ру это вошло в правило.... Если это так, то ответственных за ценовую политику уволить просто надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта