Проблемы АФ в камерах СониАльфа

Всего 176 сообщ. | Показаны 121 - 140
про сервис
Elfkn:(
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
А кто-нибудь может подсказать наиболее "добросовестный" сервис Сони в Москве?
Позавчера взял А700, поснимал на 50\1.4 и 24-70 Цейсса.
Складывается впечатление, что надо в сервис на юстировку. Автофокус - мыльновато, в ручную - все резко...:(
Фокусируюсь всегда исключительно по центральной точке.
Сначала грешил на то, что датчик фокусировки на может сфокусироваться на мелких деталях (то "елозит", то подтверждает фокусировку тогда, когда ее нет и т.п.), но фокусировка на более крупных, более контрастных , более светлых предметах тоже дает результат хуже, чем в ручную...
Так что чувствую, что пора в сервис... :(

Подробнее

копия-москва - единственный сервис сони
Re[Little_boo]:
А Сивма?
Копия-москва делает добросовестно? Может вы в курсе, можно ли приехать и в моем присутствии все проверить?
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
А Сивма?
Копия-москва делает добросовестно? Может вы в курсе, можно ли приехать и в моем присутствии все проверить?

Сивма это не сервис, а шарашкина контора.

Я юстировал в сервисе, принес - написал на бумажке конкретные притенении, потом мне позвонили - сказали: забирайте. Все.
Re[Little_boo]:
Спасибо!
Re[Trubokur]:
То ALL , народ повторяю Ишо раз - я свои тушки (А100 и А700) не юстировал по BOOT-у, я не использовал штатив , рулетку и метки на объективе.
Я юстировал по реальным предметам.
Мишень я исползовал свою - строительный уровень и три спичечных коробка на нем - ссылка в начале ветки :)
Re[ИванТ]:
Также юстировал по реальным предметам и без штатива. Поставил три спичечных коробка на полосатый лист бумаги на стол. Сел на расстоянии примерно 2м на стул и снимал последовательно фокусируясь по центральному и четырем боковым датчикам. Потом вставал, смотрел, выбирал по снимкам в какую сторону исправлять, крутил винты, опять садился и повторял все снова пока результат не стал приемлемым.
Потребовалось три итерации. Сначала повернул все на 90 градусов, потом вернул обратно на 15, потом буквально на 5 подвернул один винт. На этом и успокоился.
Моя проблема была в том, что был бекфокус, который по разному проявлялся на разных объективах, причем сильнее к широкому углу. Поэтому я тестировал шесть объективов (28/2, 35/2, 50/1.4, 85/1.4, 100/2.8, 28-80/2.8) и пытался получить приемлемое попадание для каждого.
Re[ИванТ]:
дубль :(
Re[Владимир Динский]:
Прошу прощения за офф. Просто не хотелось создавать тему. Попала на день Альфа 100 в руки. У нее моментами происходит произвольное наведение резкости. Это такая функция или проблема?
Re[rub2007]:
руки/ноги/хвосты/животы от искателя убираем или отключаем eye-start. Если фраза "произвольное наведение резкости" означает то, что я думаю
Re[rub2007]:
Цитата:
от: rub2007
Прошу прощения за офф. Просто не хотелось создавать тему. Попала на день Альфа 100 в руки. У нее моментами происходит произвольное наведение резкости. Это такая функция или проблема?

выключите функцию eye-start, она активирует автофокус как только видоикатель подносится к какому-нить предмету.
Re[ИванТ]:
Вот спасибо) Помогло.
Re[rub2007]:
Хотел еще вот чего добавить - недавно купленный тамрон 17-50/2,8 - на А700 отъюсированой по полтосу - замечательно работает без БФ/ФФ :D
Такшта притензии к тамронам не имею. И оч. быстро фокусируется на отвертке А700 (у приятеля на Никон д80 - тормоз, да и на а100 не быстр)
Re[ИванТ]:
Функция eye-start, и "Авто. откл. с вид." - не работают на новой А200. Похоже оба эти ИК-датчика бракованы. Кто-нибудь знает как лечится?
Re[jonywalker]:
ИК датчик предфокуса и отключения дисплея в камере один - находится под видоикателем.

Предфокусировка включается/выключается в меню.

Гашение дисплея при поднесении камеры к глазу происходит всегда при работе камеры (исключение настройка ИСО - дисплей будет гореть в независимости поднесена камкра к глазу или нет).

ЗЫ у меня А100/А700 - думаю в А200 аналогично
Re[ИванТ]:
И включали, и выключали (в меню), никак оно не работает :(
Re[jonywalker]:
АФ в каком режиме стоит - не следящий случаем?
Re[ИванТ]:
Цитата:
от: ИванТ
АФ в каком режиме стоит - не следящий случаем?

Нет. Тоже эксперементировали :(
Re[jonywalker]:
Дак экран гаснет, если к глазу подносишь камеру?
Re[ИванТ]:
Цитата:
от: ИванТ
Дак экран гаснет, если к глазу подносишь камеру?

Нет. Я же в начале и написал что "Авто. откл. с вид." - тоже не работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта