Проблемы АФ в камерах СониАльфа

Всего 176 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Вы так и не сказали ПОЧЕМУ критичен угол.

А нормально настроенный АФ должен попадать всегда, в упор или нет его не должно волновать, главное чтобы было дальше чем МДФ.

Съемка в упор - бестолковая синтетика, если без методики делается. Говорить, что датчик работает одинаково на разных расстояниях - идеализм.
Я ж сказал, что 45 градусов из-за принципа работы фазового AF.

Если на пальцах, то два "глазика" повернуты на фиксированный угол относительно друг друга = чтобы проверить их работу нужен точный угол наклона + точное расстояние до чарта + точный размер и расстояние между ними линий чарта.
Изначальная таблица, которую все юзают - сделана для регулировки AF Никона D70, рассчитана на 45 градусов и четкое расстояние до чарта при съемке, исходя из угла разворота датчиков у D70. Кроме того, что хотя схемы у всех похожи, но не факт что идентичны, так не соблюдая методику вы меряете неизвестно что.

Ибо банально съемка объекта практически в макрозоне сама по себе НЕПОКАЗАТЕЛЬНА, у вас может попадать AF в зоне макро и мазать с 2 метров, это нормально для криво расположенной площадки.

При точном соблюдении методики (что весьма затруднительно на деле и что почти никто не делает) можно чартом пользоваться, если же вы "опускаете" ряд деталей - использование чарта не более чем самоубеждение.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM

Если на пальцах, то два "глазика" повернуты на фиксированный угол относительно друг друга = чтобы проверить их работу нужен точный угол наклона + точное расстояние до чарта + точный размер и расстояние между ними линий чарта.
Изначальная таблица, которую все юзают - сделана для регулировки AF Никона D70, рассчитана на 45 градусов и четкое расстояние до чарта при съемке, исходя из угла разворота датчиков у D70. Кроме того, что хотя схемы у всех похожи, но не факт что идентичны, так не соблюдая методику вы меряете неизвестно что.

Подробнее

Видимо я ничего не знаю про систему АФ поэтому не понимаю, если я снимаю некий объект на некоторой поверхности, то нормально отрегулированный АФ должен точно наводится на этот объект. Может я хочу рисунок снять под углом, что при любом угле отличном от 45 градусов автофокус будет мазать?

Цитата:
от: RulerM

Ибо банально съемка объекта практически в макрозоне сама по себе НЕПОКАЗАТЕЛЬНА, у вас может попадать AF в зоне макро и мазать с 2 метров, это нормально для криво расположенной площадки.

Я когда в сервис тушку и стекла носил, мне там четко сказали - если мажет, то мажет везде где-то это более выражено, где меньше - но мажет. Если нормально настроен, то не мажет. Ни в близи МДФ, ни в близи бесконечности.
Re[Little_boo]:
У меня был макрообъектив от Солигор, в зоне до 1-1,5 метров фокусировался без проблем, от 2 м - около 20см бэкфокус был.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
У меня был макрообъектив от Солигор, в зоне до 1-1,5 метров фокусировался без проблем, от 2 м - около 20см бэкфокус был.

просто на больших расстояниях это больше заметно, у меня так же проявлялось и на камере.
Re[ИванТ]:
Как я говорил выше, (Сони 300 Тамрон 28-75 2.8 ) уменя имелся фронт-фокус на Тамроне. Теперь могу с удовольствием сказать об этом в прошедшем времени.
Когда я стрелял по мишени, то Тамрон фокуссировался на 3 см до нулевой отметки. Расстояние до мишени 70 см. фокусное расстояние 50. Минолта и малый кит попадали тоно в яблочко.
Но на свой страх и риск я все же рискнул и крутанул все винтики поочередно на 90 градусов против ч.с.
По мишени не стелял, а сразу сделал несколько снимков навскидку по беспорядку на столе. По различным предметам на разных фокусных, с открытой на 2.8 дыркой, с закрытой до 10, под разными углами, всяко и разно поизголялся. Просмотрел на компе и аж ахнул!
Пркрасный фокус, аж звенит! Причем парадоксально, но ни кит ни Минолта не разфокуссировались, хотя по идее должны бы, раз изменился угол датчиков. (Пострелял ими - все как и было. Фокус ни куда не уплыл).
Так что, даже не знаю что сказать... Просто точно попал на удачу. Может через какое-то время, когда пройдут первые восторги мне приспичит поставить штатив и приложиться к мишени, дабы проверить на сколько я угадал. Но пока просто боюсь что-либо трогать. Начну дотошничать - напортачу. :D

Re[labux63]:
Цитата:

от:labux63
Как я говорил выше, (Сони 300 Тамрон 28-75 2.8 ) уменя имелся фронт-фокус на Тамроне. Теперь могу с удовольствием сказать об этом в прошедшем времени.
Когда я стрелял по мишени, то Тамрон фокуссировался на 3 см до нулевой отметки. Расстояние до мишени 70 см. фокусное расстояние 50. Минолта и малый кит попадали тоно в яблочко.
Но на свой страх и риск я все же рискнул и крутанул все винтики поочередно на 90 градусов против ч.с.
По мишени не стелял, а сразу сделал несколько снимков навскидку по беспорядку на столе. По различным предметам на разных фокусных, с открытой на 2.8 дыркой, с закрытой до 10, под разными углами, всяко и разно поизголялся. Просмотрел на компе и аж ахнул!
Пркрасный фокус, аж звенит! Причем парадоксально, но ни кит ни Минолта не разфокуссировались, хотя по идее должны бы, раз изменился угол датчиков. (Пострелял ими - все как и было. Фокус ни куда не уплыл).
Так что, даже не знаю что сказать... Просто точно попал на удачу. Может через какое-то время, когда пройдут первые восторги мне приспичит поставить штатив и приложиться к мишени, дабы проверить на сколько я угадал. Но пока просто боюсь что-либо трогать. Начну дотошничать - напортачу. :D

Подробнее

Да все верно. Это все байки, что с стекла сами могут существенно мазать. Тамрик этот конечно склонен к фронт-фокусу на длинном конце, как и скажем 50/1.7 Минолта склонна, но при точно юстированном датчике все стекла попадают в цель. А склонность проявляется только в разном распределении ГРИП.

Просто многим лень юстировать, и они начинают отмазываться что мол это стекло одно такое, другое не такое.
Регулировка
В процессе регулировки А350 (50/1,4) выставил диагональные датчики (по Boot), после этого проверил центральный и боковые они давали ФФ, далее я равномерно начал крутить все три болтика и добился нормального фокуса на центральном датчике, но затем проверив диагональные обнаружил на них расхождения. И так несколько раз пытаясь выставить
фокус на диагоналях я теряю его по центру и наобоот выстовляя центр теряю диагонали. Может я что-то не правильно делаю (если да то опишите пожалуста как надо правильно) или с фотоаппаратом другие проблемы?
Re[kand74]:
У меня еще балдежней...(по буту) датчики 1,2 точно, центральный точно...3 тоже точно...а вот 4 бэк фокус как же так :(
Re[Timurzyan]:
:D
Я не юстировал по буту
Да и не в его методике дело - главное понять какие винты на что влияют.
В методе бута нет совета крутить два винта синхронно...

центральный датчик все равно будет как то работать даже прои кривой настройке..

Перечитай те то что я писал в этой ветке выше
Re[ИванТ]:
мишень должна быть такой чтобы АФ было куда промахиваться
Леонид Петрович
Доброго дня!После 8 летнего успешного использования Сони 717 решил сделать шаг вперед и купить А 350.Изучив мнения на форуме решил делать покупку не в СНГ.Купил месяц назад в НьюЙорке в брендовом магазине Адорама тушку и Сони 18-250.За кордоном сделал более 1000 снимков.Качество для любителя удовлетворило.По приезду в Киев обратился в СЦ с просьбой перепрошить меню на рус.язык.Вернули в прежнем состоянии-сказали что это возможно только в случае замены матрицы за 250у.е.Через пару дней пошел снимать и ужаснулся качеству-абсолютно не было резкости и цветопередачи,хотя сам я в настройках ничего не менял и режим был AF.Снимал на AUTO.Связался с СЦ -ответили что входили только в меню язык.Посоветовали сбросить все настройки.на заводские.Сделал-эффект тотже.Но в режиме Р все идеально.Что не так ? Какие установить настройки в меню ? Или все-таки брак? Очень жду помощи клуба
Re[Леонид Петрович]:
Снимки в студию - по ним легче понять четам у Вас и как

В какой именно сервис Вы обращались (я в Киеве)?

Может банально высокое ИСО стоит? и МФ включен
Re[Леонид Петрович]:
В плане офф-топа.
Бывало такое по возвращению из далекой заграницы :) солнце не то, краски не те, пыльные стекла не так свет отражают как на небоскребах... всё унылое и неконтрастное :)
Re[Леонид Петрович]:
Цитата:

от:Леонид Петрович
Доброго дня!После 8 летнего успешного использования Сони 717 решил сделать шаг вперед и купить А 350.Изучив мнения на форуме решил делать покупку не в СНГ.Купил месяц назад в НьюЙорке в брендовом магазине Адорама тушку и Сони 18-250.За кордоном сделал более 1000 снимков.Качество для любителя удовлетворило.По приезду в Киев обратился в СЦ с просьбой перепрошить меню на рус.язык.Вернули в прежнем состоянии-сказали что это возможно только в случае замены матрицы за 250у.е.Через пару дней пошел снимать и ужаснулся качеству-абсолютно не было резкости и цветопередачи,хотя сам я в настройках ничего не менял и режим был AF.Снимал на AUTO.Связался с СЦ -ответили что входили только в меню язык.Посоветовали сбросить все настройки.на заводские.Сделал-эффект тотже.Но в режиме Р все идеально.Что не так ? Какие установить настройки в меню ? Или все-таки брак? Очень жду помощи клуба

Подробнее

Как уже выше сказали, без полноразмерных снимков диагноз трудно поставить. Проверьте не включина ли ручная фокусировка.
Re[ИванТ]:
Спасибо ,что не оставили мой вопрос без внимания!Камеру возил в СЦ на М.Вовчка.Сегодня связался по этому же воппросу с СЦ на ул. Семьи Сосниных.Сказали что пробьют мою Всемирную гарантию и потом сообщат как со мной поступить.Мой тел в Киеве563-92-43.По-возможности хотелось бы получить реальную помощь или хотя бы консультацию.Еще раз спасибо.
Re[TROFF-063]:
Спасибо за внимание к моей проблеме.Вроде природа тут не при чем.А заодно передаю привет родной Самаре в которой жил до 1991г. на ул. Новосадовой и куда приезжаю каждый год к друзьям.Собираюсь в июле и хотелось бы порадовать их хорошими фото на память
Re[Little_boo]:
Спасибо!Качество ,вернее его отсутствие видно невооруженным взглядом и без полноразмерных снимков.А диагностику я начал именно с проверки тумблера ручной(автоматической)фокусировки.Видимо проблема глубже.
Re[Леонид Петрович]:
Цитата:

Спасибо!Качество ,вернее его отсутствие видно невооруженным взглядом и без полноразмерных снимков.А диагностику я начал именно с проверки тумблера ручной(автоматической)фокусировки.Видимо проблема глубже.

Подробнее

В вашем рассказе странна только одна фраза :)

"Но в режиме Р все идеально.Что не так ? "

Как бы если в режиме P все идеально, то наверное все же у вас что-то с настройками в более продвинутых режимах :).
Re[Леонид Петрович]:
Цитата:

Подробнее

вы видимо не поняли, вас просят выложить полноразмерных снимок и экзифом, что бы понять что вы там накрутили, телепатов тут нет, и по черным буквам на форуме посоветовать ничего нельзя. И как правильно РулерМ заметил, если в режиме Р все нормально, ищите чего накрутили в других.
Re[Леонид Петрович]:
Цитата:
от: Леонид Петрович
Камеру возил в СЦ на М.Вовчка..

Там вполне адекватные люди.. сталкивался - все обошлось благополучно.

Но всеж фоту с неправильностями выложите куда нибудь в инете и ссылочку на нее дайте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта