Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail

Юрий Трубников

а не надо называть конкретную модель... просто фраза на уровне зеркалок начального уровня, все равно что средняя температура по больнице... у пары 0 в моргу а на верхних этажах у кого-то 40 с лишним в результате в среднем 36,6...

Подробнее

Сами себе противоречите! Ведь сами спрашивали почему не названа конкретная модель!!
Цитата:

извините, НО для того что бы сказать, что на уровне с фазовым (!!!) автофокусом ведущих брендов, тестов не нужно... достаточно взять зеркалку, потом взять Г1... а так извините можно и правду сказать (например если на уровне контрастного в лайвью), и не произнести правду :)

Подробнее

Так Вам,барышня, и сказали: "на уровне автофокуса начальных зеркалок". Уверяю вас, в любой фирме начальные зеркалки не блещут рекордными показателями.
Цитата:
от: bobtail

а про то что вы написали, спец по дрессировке может сказать, как после занятий с ним будет вести пес на полосе препятствий и с другими собаками, просто подержав его на поводке 5 минут :)

"Спец по дрессировке" фотокамер и сказал всем,поснимав G1, как камера выглядит в сравнении с зеркалками другого уровня (читай: как будет себя вести пес на полосе препятствий и с другими собаками)
Что у Вас с логикой? В чем проблема??
Re[bobtail]:
Цитата:
извините, НО вы сильно неправы... может мне так везет... но масса знакомых перешла на зеркалки

Может я и неправ, но моя масса знакомых говорит что зеркалки, такие большие им нафиг не нужны, им хотелось бы иметь нечто среднее между цифромыльницей и зеркалкой.

И к тому же, по-моему на 3dnews был опрос на тему "какая у вас зеркалка?" так вот самый популярный ответ "нет и не надо".
Re[Юрий Трубников]:
политично можно назвать к чему приближается, не называя конкретно например кенон или Никон...

рекордными не блещут, но например автофокус(даже фазовый) у Олика и у Никона ощутимо разные по скорости (добавлю на всякий случай, для меня ощутимо)...

ага а вы опять не видите, что ДАЖЕ не назвали которого, автофокуса в начальных зеркалках... фазового или контрастного (того что в лайвью) :) ферштеен?

semen314

да и я говорю, и мои знакомые говорят, что большие, не такие удобные как компакты для носки... однако никуда не денешься...

а про нет и не надо, можно темки про зеркалки на компактном форуме почитать :) там некоторые разницы в качестве не видят, сменность обьективов видят как минус, а слово зеркало для них как черт... и готовы таскать компакт, размерами и веса зеркалки, но главное что бы НЕ зеркалка :) таким конечно , я уже писала это микро то что надо :)
Re[bobtail]:
Цитата:
политично можно назвать к чему приближается, не называя конкретно например кенон или Никон...

Блесните,пожалуйста,словесным мастерством и скажите как это можно сделать??? например, "по скорости автофокуса сопоставим с ...." очень хочется посмотреть на Ваш политически правильный и наполненный смыслом пример!
Цитата:

ага а вы опять не видите, что ДАЖЕ не назвали которого, автофокуса в начальных зеркалках... фазового или контрастного (того что в лайвью) :) ферштеен?

Ферштеен,ферштеен, не сомневатесь! Автофокус подразумевается фазовый ибо он является стандартом для зеркалок Надо обладать некоторым поражением в психике, чтобы в анализе сравнивать не с основным свойством, а с дополнительным...
Re[semen314]:
Цитата:
от: semen314
Вы знаете, речь скорее всего может идти не о вытеснении цифрозеркалок с рынка, а о замедлении роста рынка цифрозеркалок по сравнению с тем как он бы рос, если бы не появились ситемы Micro 4/3.

Если вы не читаете постинги оппонентов, прочитайте хотя бы название темы, в которую пишете. :)
Re[Юрий Трубников]:
например: по скорости автофокуса сопоставим с фазовым автофокусом, начальных зеркалок ведущих брендов :) устроит?

да, вы так легко решаете за других, что они имеют ввиду? :). не надо обладать поражением мозга, надо получить ганарар или соответствующую установку от вышестоящих начальников... или иметь зависимость от производителей (например шанс в потере будущих заказов на обзоры, или допуска в первых рядах к прототипам)...

я же специально попросила вас, раз вы читаете свободно и общаетесь на зарубежных форумах, уточните этот момент :) какой именно фокус имеют ввиду у зеркалок :)

bc----

джедаи темы не читают :)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Если вы не читаете постинги оппонентов, прочитайте хотя бы название темы, в которую пишете. :)

Я читал, и уже ранее писал, что название темы несколько надуманно и преувеличено.

Никуда зеркалки не денутся.
Re[semen314]:
не денутся.
останутся в своей нише. просто появится еще класс беззеркалок :)
зачем спорить то?
Re[bobtail]:
Цитата:
например: по скорости автофокуса сопоставим с фазовым автофокусом, начальных зеркалок ведущих брендов :) устроит?

Нет,не устроит. Устроило бы, если бы у всех зеркалок начального уровня было два автофокуса: контрастный и фазовый. Тогда такое уточнение было бы разумным и справедливым. Если хоть у одной зеркалки нет 2-х систем фокусировки, то Ваша фраза становится образцом казуистичной пунктуальности.
Цитата:

да, вы так легко решаете за других, что они имеют ввиду? :).

Да,вполне легко - большой жизненный и фотографический опыт позволяют это делать!

Цитата:

не надо обладать поражением мозга, надо получить ганарар или соответствующую установку от вышестоящих начальников... или иметь зависимость от производителей (например шанс в потере будущих заказов на обзоры, или допуска в первых рядах к прототипам)...

Подробнее

С такой позицией,как у Вас, страшно к врачу идти - ведь он он всегда имеет установку от вышестоящих начальников,всегда зависит от производителей лекарств. А что же говорить про собачьих тренеров???

Цитата:

я же специально попросила вас, раз вы читаете свободно и общаетесь на зарубежных форумах, уточните этот момент :) какой именно фокус имеют ввиду у зеркалок

Это Вы не у меня спрашивали,не путайте собеседников!
:)
Re[budda]:
Цитата:
от: budda
не денутся.
останутся в своей нише. просто появится еще класс беззеркалок :)
зачем спорить то?

На мой взгляд никто не спорит, а обменивается мнениями.

Я тоже не вижу предмета для спора.

Разные классы фотоаппаратов, правда для пользователя пересекающиеся по своим потребительским свойствам.

Обсуждать можно только какую долю рынка нижнего ряда DSLR оттянет на себя Micro 4/3.

Но ответ на этот вопрос покажет только время.
Re[semen314]:
Цитата:
Никуда зеркалки не денутся.

Конечно – никуда не денутся. Просто со временем зеркалки станут таким же раритетом, как сейчас дорожные камеры.
Сама возможность ставить на камеры без зеркала объективы от любых зеркалок и дальномерок при существенной снижении размеров камеры – сразу значительно увеличивает заинтересованный круг покупателей.
А всевозможные задержки электронного видоискателя слишком надуманы – они уже и сейчас существенно меньше задержки зеркалок, связанной с необходимостью подъема зеркала.
И проблема тормозного автофокуса упирается только в производительность применяемой техники.
Re[Генрих М]:
Напоминаю участникам дискуссии, что обсуждение психики является оффтопиком.
Re[semen314]:
оттянет нетребовательных любителей.Многим хотелось бы иметь в дополнение к зеркалке повседневную камеру,но 2 системы немногие потянут.
Ну была у меня Минолта А200.с электр.видоиск. Есть там плюсы и минусы свои.В целом нормально,но все таки пока рано говорить о преимуществе оной.
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Конечно – никуда не денутся. Просто со временем зеркалки станут таким же раритетом, как сейчас дорожные камеры.

:) К такой постановке вопроса следует вернуться лет через пять.

Пока зеркальные камеры нижнего уровня очень востребованы.

Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN

И проблема тормозного автофокуса упирается только в производительность применяемой техники.

извеняюсь, што не по теме...

вы уже купили себе супермыльнецо Касио с 60фпс? а РЕД УАН?

поделитесь с нами своими впечатлениями от этих суперскоросных аппоратофф с электронными видоискателями!
Re[budda]:
Цитата:
оттянет нетребовательных любителей.

Требовательных любителей, которых не устраивают современные компактные камеры с микроскопической матрицей и несменной оптикой, но тех кто считает зеркалки большими.

И нетребовательных любителей, которых не устраивает качество современных компактов.

Я вижу следующие аналоги Micro 4/3 : Каннонеты, Минольты Хайматики и другие.

Цитата:

Многим хотелось бы иметь в дополнение к зеркалке повседневную камеру,но 2 системы немногие потянут.

Поэтому и будут выбирать: или зеркалка начального уровня или Micro 4/3. То есть влияние Micro 4/3 на рынок начальных зеркалок будет.

Цитата:

Ну была у меня Минолта А200.с электр.видоиск. Есть там плюсы и минусы свои.В целом нормально,но все таки пока рано говорить о преимуществе оной.

Преимущество Micro 4/3 одно: компактность при большой матрице и со сменными объективами.

У Минольты A200 какого размера матрица ?
Были ли у неё сменные объективы ?
Re
лажа какае-то этот люмикс...

все кому нужен качественный аналог мыльницы, берут начальную зеркалку и снимают китом в зеленой зоне.

зачем там сменные обьективы? если эти пользователям 300гр лишних носит напрягает, какие сменные обьективы...
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe

все кому нужен качественный аналог мыльницы, берут начальную зеркалку и снимают китом в зеленой зоне.

Сейчас да, именно так и происходит потому как выбора на рынке нет. И именно на эту категорию людей и расчитана система Micro 4/3, посмотрим как её появление изменит ситуацию на рынке.
Re[semen314]:
Цитата:
Сейчас да, именно так и происходит потому как выбора на рынке нет. И именно на эту категорию людей и расчитана система Micro 4/3, посмотрим как её появление изменит ситуацию на рынке.

меня смущает цена... дороже ультразумов и равна начальным зеркалкам.

т.е. они настолько уверены, что есть спрос на такую продукцию... :?: И за одинаковую цену покупатели выберут вместо полноценной камеры их 4\3... :?:
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Ну если вы сами забыли, я процитирую ваши слова.
Фазовый АФ - он, в конце концов, тоже контрастный, только "калиброванный". Вопрос быстродействия процессора, в конце концов.

Еще раз повторяю, это обычное незнание предмета, смешанное с полной уверенностью, что ничего сложного там нет. Фазовый АФ - эт не "калиброванный контрастный", и его преимущество в скорости обусловлено не быстротой процессора. Чем именно - я выше писал.

Подробнее

Ну? Вот вы представьте, что в кадре - один точечный источник света и подумайте, как в таком случае работает контрастный АФ и можно ли применить "фазовый" подход. Или вы только названия читали. Так вот специально для вас - теоретически точно так же можно и полнокадровое изображение анализировать, но это очень ресурсоемко. Не знали-с? А для точки - нехрен делать. Фазовый АФ - он и есть контрастный для точки (поэтому и можно рассчитать, в какую сторону фокус двигать). Не знали-с?

Цитата:
А у вас подход обывательско-потребительский: "Я нифига не знаю, и не собираюсь понимать, но считаю, что производитель обязан все сделать как я хочу".

А какое, значится, у вас будет образование-с?

Цитата:
В чем проблему? В скорости автофокуса, и задержке изображения на экранчике? Вот в этом самом и вижу, динамичные сюжеты снимать совершенно невозможно.

Ну вы же высказываетесь в смысле, шо никада в жизни не будет лучше. Так и вопрос - где именно вы видите именно принципиальные проблемы, на каком этапе обработки изображения, в какой железке? Вы ж у нас все знаете, не потребительский взгляд у вас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта