от: Scarabey
Видоискатель G1 по размеру сопоставим с ФФ камерами. 450й там и рядом не стоял)
:) Только разрешение и время реакции зеркального видоискателя гораздо лучше.
Видоискатель G1 по размеру сопоставим с ФФ камерами. 450й там и рядом не стоял)
от:CahekG
От чего такая уверенность, что сняв зеркало с тушки её матрица с большим кропом стала вдруг лучше работать (не АФ и не экспозамер, а именно качество) ?
И какие настройки есть у G1, что тот-же сапог или никон ему так сильно проигрывают?
При чём бюджетный vs дорогой кроп от никона (или кэнона) по настройкам качества и качеству снимков друг от друг не отличаются (в моделях одной фирмы с похожими матрицами) , а отличаются АФ, (его скоростью), кнопками на тушке и т.п., значит панас у всех кропнутых зеркалок по качеству выигрывает, если бюджетные модели он так уделывает по вашему мнению?Подробнее
от:гость
Слушайте, что вам нужно? Вы снимали G1? Если нет, то просьба держать свои квазитеоретические псевдоизыскания при себе. Я снимал. Выводы:
1. Видоискатель лучше чем у моего 40D
2. Скорость фокусировки с китом субъективно не могу отличить от 40D+24/2.8 +50/1.4.
3. Точность фокусировки выше.
4. Удобство автофокуса благодаря распознованию лиц.
5. Удобство ручной фокусировки несравнимо выше, т.к. никакая призма не дает многократного увеличения.Подробнее
Про экспопары. Сейчас вот задернул шторы (а в Питере сейчас ох как не солнечно)) и вырубил к комнате свет и монитор.
Вроде параметры не должны были затереться, но там вот f3.5, 1/10, исо 800
от:CahekG
Чисто технически решение без зеркала более красивое.
При большом ассортименте своей оптики нужен аналогичный ход от К+Н.
Тут два варианта либо К+Н начнуть разрабатывать камеры с экспозамером и АФ на матрице, т.к. для бюджетных фотиков это более хорошее решение (нет бэк/фронт промахов АФ, отсутствие многих деталей и их юстировки и т.е. логично сни.)
Т.е. у зеркалок запас возможностей АФ и экспозамера большой, но его наращивание большинству пользователей просто не нужно (я имею в виду площадь микролинз АФ на порядки больше площади отдельных пикселов, их светочувствительность и ДД диапазон для отдельных элементов электроники можно сделать шире) и возможно со времен появления его на плёнки, он далеко и не шагнул.
Просто когда АФ принимает решение за 0,1 сек или 0,01 сек, объектив уже крутиться быстрее не станет - то это будет явный проигрыш АФ зеркалки для бытовых целей.
По пыхам вспышки возможно тоже наверное наведение с матрицы (на момент импульса пыхи на матреце нужно скачком менять ISO).
Осталось теперь снизить цену на отсутствие зеркала и юстировки всего этого, тогда наверное начнётся закат DSLR в бюджетных камерах.Подробнее
Они должны улучшить матрицу.
от: Brit
Ага сделают её большеа всех владельцев объективов микро 4/3 пошлют лесом.