Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Scarabey]:
Цитата:
от: Scarabey

Видоискатель G1 по размеру сопоставим с ФФ камерами. 450й там и рядом не стоял)

:) Только разрешение и время реакции зеркального видоискателя гораздо лучше.
Re[ИК]:
Несомненно.
и про разрешение и про реакцию все верно.

Т тем не менее. Начальные камеры типа 450го и того же d5000 тут ему просто не конкуренты. Да и тот же 50D и D90 тоже совсем рядом с G не впечатляют.
Мелкие они по сравнению с ним)

А мне очень большая скорость часто ни к чему. А смотреть в такой огромный и достаточно четкий (все же 1,4 млин пикс)) и очень яркий видоискатель - огромное удовольствие днем и просто радость ночью, когда почти все зеркало слепнет)
Re[Scarabey]:
Я уже в ветке про сони vs олимпус просил, кинте снимок с G1, когда его видоискатель уже видет не очень, глянуть на экспопараметры этого снимка.
Что бы хоть посмотреть на сколько это темно.
А то все говорят всё хорошо - хорошо. Это значит ночью в комнате без света там всё видно или это про лунную ночь, когда можно и с рук снять?
Re[CahekG]:
От чего такая уверенность, что сняв зеркало с тушки её матрица с большим кропом стала вдруг лучше работать (не АФ и не экспозамер, а именно качество) ?
И какие настройки есть у G1, что тот-же сапог или никон ему так сильно проигрывают?
При чём бюджетный vs дорогой кроп от никона (или кэнона) по настройкам качества и качеству снимков друг от друг не отличаются (в моделях одной фирмы с похожими матрицами) , а отличаются АФ, (его скоростью), кнопками на тушке и т.п., значит панас у всех кропнутых зеркалок по качеству выигрывает, если бюджетные модели он так уделывает по вашему мнению?
Re[CahekG]:
Цитата:

от:CahekG
От чего такая уверенность, что сняв зеркало с тушки её матрица с большим кропом стала вдруг лучше работать (не АФ и не экспозамер, а именно качество) ?
И какие настройки есть у G1, что тот-же сапог или никон ему так сильно проигрывают?
При чём бюджетный vs дорогой кроп от никона (или кэнона) по настройкам качества и качеству снимков друг от друг не отличаются (в моделях одной фирмы с похожими матрицами) , а отличаются АФ, (его скоростью), кнопками на тушке и т.п., значит панас у всех кропнутых зеркалок по качеству выигрывает, если бюджетные модели он так уделывает по вашему мнению?

Подробнее

Слушайте, что вам нужно? Вы снимали G1? Если нет, то просьба держать свои квазитеоретические псевдоизыскания при себе. Я снимал. Выводы:
1. Видоискатель лучше чем у моего 40D
2. Скорость фокусировки с китом субъективно не могу отличить от 40D+24/2.8 +50/1.4.
3. Точность фокусировки выше.
4. Удобство автофокуса благодаря распознованию лиц.
5. Удобство ручной фокусировки несравнимо выше, т.к. никакая призма не дает многократного увеличения.
Re[гость]:
Цитата:

от:гость
Слушайте, что вам нужно? Вы снимали G1? Если нет, то просьба держать свои квазитеоретические псевдоизыскания при себе. Я снимал. Выводы:
1. Видоискатель лучше чем у моего 40D
2. Скорость фокусировки с китом субъективно не могу отличить от 40D+24/2.8 +50/1.4.
3. Точность фокусировки выше.
4. Удобство автофокуса благодаря распознованию лиц.
5. Удобство ручной фокусировки несравнимо выше, т.к. никакая призма не дает многократного увеличения.

Подробнее

А тема как раз про квазитеоретические псевдоизыскания , другого вопроса тут нет.
На мануальной оптике в помещении я тоже фокусируюсь по лайв вью, но днем на улице через видоискатель (на улице в лайв вью точность такая же выходит, замем тогда зря садить ак., тогда на мануальной можно легко за 1000 снимков нашлепать на одном заряде)
Почему бы вам не продать 40D с оптикой и купить G1 ? Если это закат DSLR, то сейчас это еще можно выгодно сделать.
Вы получите выйгрыш во всём. Или есть какие-то мелочи, которые пока мешают это сделать или всё таки это закат зеркала.
Вероятно скоро никон и кенон то же начнёт выпускать беззеркальные камеры на своих кроп и ФФ матрицах. Сэкономленной стоимость на датчика АФ+зеркала+видоискателя должно хватить на 1,4 Мпкс видоискатель. На ФФ перестанет цеплять за зеркало любая оптика, что сразу бы решило много проблем или что-то я не допонимаю тогда.
Re[CahekG]:
Вы бы не путали камеры.
Я поснимал 40D. И плюнул на него. Большой и тупой он. Но все же быстрее моего G и менее шумный.

Это аппараты для разных целей. На G свадьбы (да вообще как репортажник) не поснимаешь. И серия не та и снимает он в нее не ахти.

Аккума хватает у сороковки под тысячу снимков, а у G 350.
И все же у 40D настроек больше (я говорил про начальный уровень камер. 450й, d3000-5000, А230 и тд)

Ну и конечно G1 не кэнон

п/с/
Все таки жаль, что вы не видели и не снимали камерой) попробуйте

п/с/
Про экспопары. Сейчас вот задернул шторы (а в Питере сейчас ох как не солнечно)) и вырубил к комнате свет и монитор.

Вот. В видоискатеоле было светлее, чем на снимке. Само собой, что фокус он смог поймать только по серединной области. Но без вспышки, а со своей красной подсветкой. Поймать смог быстро)

Вроде парметры не должны были затереться, но там вот f3.5, 1/10, исо 800

Re[Scarabey]:
Спасибо, есть почва для размышлений.
EVF действительно наверно хорош для помещений с искусственным освещением, на улице днём он уже проигрывает просмотру глазом через зеркало (У меня охват больше чем sRGB :) ), тут выбор или 100% охват кадра или 100% охват цвета+света(если его даже фотик и не поймает).
Вот тут я лучше видел, но всё равно не запечатлел как видел :)

С ростом технологии матриц он наверное в скоре и перепрыгнет реальное визирование через зеркало (по удобству во многих случаях уже перепрыгнул).
Тогда и датчики АФ и экспозамеру у всех перейдут на матрицу (один минус, пока потребление довольно матрицы большое, чтобы ФФ на ней собрать)
Возможно закатом dslr G1 не станет, а вот когда Canon или Nikon под свою оптику выпустит аналог G1 ....
По шумам я сравнивал на http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcg1/page31.asp

Всё таки площадь матрицы дает "+", (технологии производства матриц разных фирм не даже даже в пол стопа разницы по шумам , соответственно самым решающим фактором пока является площадь матрицы. Внутрикамерному шумодаву я предпочитаю плагины в CS4, с разной степенью воздействия в разных участках снимка )

Цвет и т.п. я в расчет не беру (матрицы у обоих через байеровскую решетку снимают, и преобразования цвета дело вкуса, если вы его на вкус инженеров, прописавших профили цвета для авто на jpg не оставите)
И матрица kf-2 по качеству не может уделать Kf-1,6, в лучшем случае будет такой-же.
И мой 450D kit стоит дешевле (на 100$ примерно), чем G1 kit.
Весомым аргументом для G1 является EVF (и по мелочам не шума от хлопков зеркала, чуть меньший вес 630 гр кит).
Или есть еще что-то, что придумали инженеры panasonic?

Re[CahekG]:
Я редко с шумами парюсь. Так как снимаю в большинстве случаев на исо100
G - шумная камера. Тот же E-p1 уделывает 450й основательно. А площадь там меньше)

Кит то стоит на 100 бенжаминов дешевле. Но кит панаса и кит кэнона очень трудно сравнивать, так как кит панаса дает тут самую (не люблю я это безграмотное слово) попиксельную резкость уже на открытых дырках. На меньшей матрице, что труднее. Кит еще и USM (такое ощущение - полностью бесшумный и шустрый. Плюс там нормальный стаб. Не хуже, а то и лучше чем в 17-85)

т/е/ китом от панаса можно снимать сразу) Китом от 450го тоже можно снимать сразу... но выйгрыш будет лишь на высоких исо и только)

п/с/
Ах да! Фон кэнон мыть будет круче!)))
Re[Scarabey]:
Цитата:
от: Scarabey

Про экспопары. Сейчас вот задернул шторы (а в Питере сейчас ох как не солнечно)) и вырубил к комнате свет и монитор.

Вроде параметры не должны были затереться, но там вот f3.5, 1/10, исо 800

Я хотел подобрать такие условия темноты при f3.5, 1/10, исо 800 по экспозамеру камеры.
Но так как кадр не проэкспонирован (можно просто ладе смазанный шевеленкой) не очень получается сделать это более-менее точно
Вот мой эксперимент.
Через видоискатель еще видно, но уже наверное не сфокусироваться в ручную.
АФ еще работает без помощи пыхи, но по моему у меня с закрытыми шторами было светлей, поэтому желательно было бы , чтобы ваш кадр проэкспонированный был и не очень контрасный, чтобы я смог повторить более менее похожие условия осещенности, если можно вышлите плииз.
Хотса посмотреть, что я бы выйграл, если закажу себе G1.

Re[CahekG]:
Мда)
Мы тут так наснимаем)
Сегодня если вечером буду снимать - выложу что нить.

Вам стоит все же стоит у кого то хоть взять эту камеру вечером поснимать.
Пока подобный ЭВИ не видишь сам - очень трудно представить насколько он хорош.

п/с/
А уж по экрану вообще сказочно наводиться) Даже еще светлее) И так же точно^^

п/с/2
Проэкспонированный кадр.... камера показывает, что там его нужно экспонировать 4 секунды для+/-0. Подберите так)
Re[Scarabey]:
Чисто технически решение без зеркала более красивое.
При большом ассортименте своей оптики нужен аналогичный ход от К+Н.
Тут два варианта либо К+Н начнуть разрабатывать камеры с экспозамером и АФ на матрице, т.к. для бюджетных фотиков это более хорошее решение (нет бэк/фронт промахов АФ, отсутствие многих деталей и их юстировки и т.е. логично сни.)
Т.е. у зеркалок запас возможностей АФ и экспозамера большой, но его наращивание большинству пользователей просто не нужно (я имею в виду площадь микролинз АФ на порядки больше площади отдельных пикселов, их светочувствительность и ДД диапазон для отдельных элементов электроники можно сделать шире) и возможно со времен появления его на плёнки, он далеко и не шагнул.
Просто когда АФ принимает решение за 0,1 сек или 0,01 сек, объектив уже крутиться быстрее не станет - то это будет явный проигрыш АФ зеркалки для бытовых целей.
По пыхам вспышки возможно тоже наверное наведение с матрицы (на момент импульса пыхи на матреце нужно скачком менять ISO).
Осталось теперь снизить цену на отсутствие зеркала и юстировки всего этого, тогда наверное начнётся закат DSLR в бюджетных камерах.
Re[CahekG]:
Цитата:

от:CahekG
Чисто технически решение без зеркала более красивое.
При большом ассортименте своей оптики нужен аналогичный ход от К+Н.
Тут два варианта либо К+Н начнуть разрабатывать камеры с экспозамером и АФ на матрице, т.к. для бюджетных фотиков это более хорошее решение (нет бэк/фронт промахов АФ, отсутствие многих деталей и их юстировки и т.е. логично сни.)
Т.е. у зеркалок запас возможностей АФ и экспозамера большой, но его наращивание большинству пользователей просто не нужно (я имею в виду площадь микролинз АФ на порядки больше площади отдельных пикселов, их светочувствительность и ДД диапазон для отдельных элементов электроники можно сделать шире) и возможно со времен появления его на плёнки, он далеко и не шагнул.
Просто когда АФ принимает решение за 0,1 сек или 0,01 сек, объектив уже крутиться быстрее не станет - то это будет явный проигрыш АФ зеркалки для бытовых целей.
По пыхам вспышки возможно тоже наверное наведение с матрицы (на момент импульса пыхи на матреце нужно скачком менять ISO).
Осталось теперь снизить цену на отсутствие зеркала и юстировки всего этого, тогда наверное начнётся закат DSLR в бюджетных камерах.

Подробнее

... и увеличить цену за качественный электронный видоискатель.

Тем не менее, новая эра наступила. После новаторской, но не имевшей последователей Sony R1, на этот раз новый класс фотоаппаратов пришел уже навсегда, как мне кажется.
Re[ИК]:
Как я понял по красной лампе подсветки АФ, G1 не может еще по импульсам пыхи наводить, хотя по моему вполне реализовать(как мне кажется).
По ним можно навести в полной темноте, где и фотать без доп. света нет смысла, скорость АФ при этом такая же (если крутить объектив не далеко, то менее 1 сек), а потом закрыть вспышку и сфотать без неё.
Бессмысленный снимок при ИСО1600 30сек, но АФ наводится с пыхой без проблем около 1 сек из любой точки

В плане промахов АФ на ките при дыре уже 5,6 нет смысла и говорить всё равно попадёт в ГРИП
ИСО1600 7,1 - 1/200с + пыха (без обработки, могли внутрикамерный шумодав и получше сделать, учитывая многопоточный процессор, который 3,5 RAW в сек в JPG преобразует, а на компе QUAD 9400 1 RAW за 10 сек в родном конверторе только)

ИСО800 для хоз быт нужд терпимо по качеству (RAW через CS4+шумодав на компе). Забыл добавить оптика мануальная (Юпитер зенитовский 135мм), наводился по видоискателю т.е. при свете люстры и 4 ламп по 60 Ватт еще можно попасть в фокус.

Так что примерно одного ценового диапазона фотики G1 и 450D по качеству дают похожие снимки, навряд ли G1 днём даст что-то особое, чего не повторить на бюджетной зеркалке, то что она их обходит по видоискателю, не значит что она их уделывает по качеству в пух и прах.
Теперь дело выходит за малым, уменьшение стоимости аналогов G1 (и самой G1).
Я бы с удовольствием хотел себе этот G1, но на момент покупки он стоил значительно дороже 450D kit, EVF я не сравнивал, но в магазине и в обычный VF было всё хорошо видно, проверил бэк/фронт и взял DSLR, но планировал не один вариант развития покупки :) .
Re[CahekG]:
Кажется вы плохо представляете ЭВИ
При полупогашенном свете(тоже две лампочки по 60) в комнате у меня в ЭВИ изображение ЯРЧЕ чем в реальности. Менее точное конечно же. но ярче.
Наводиться руками вообще без каких либо проблем можно) КАФ мгновенный.
А вы говорите "еще можно попасть в фокус"8)

Мы вроде изначально говорили об условиях, где какой ВИ слепнет)

Да и про ИСО я признавал, что шумит меньше, но... как вы сказали, для бытовых нужд) Камерный жпег, шумодав минус 2

А ведь если обработать...)

Так же мы не учитываем здоровый поворотный экран) А он немало функционала добавляет камере. На себе проверил.

Так что цена полностью оправдана и актуальна. особенно теперь. G как был до кризиса, так и остался О_о
Re[Scarabey]:
Да я согласен, что ЭВИ в большинстве случаев лучше подходит чем зеркальный ВИ, несмотря даже на искажение в контрасных с большим ДД кадрах, уже конкретно видишь, что получаешь, вовремя можно убрать пересвет и т.п..
Теперь то и цена актуальна, он у нас в магазине дешевле на 1000р чем 450D (не знаю по чему, видимо эти 450 ни кто не берет и они так и лежат), но в начале лета он был дороже и были сомнения в его покупке, на сайте afanas.ru (автор "разумное о фото" http://afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=1231 , но он там просто не любит любую рекламу (особенно панасоника, хотя у него LX-3)) там вообще G1 , поэтому рисковать не стал.
ЭВИ действительно хорошая штука (если я гашу часть ламп на люстре, остаётся одна 60Вт), в ВИ в резкость попасть вообще тяжело - вернее случайно, а на фиксе (они у меня пока только мануальные от зенита) при 2,0-2,8 только случайно можно попасть.
АФ в принципе целялся уверенно, а при полной темноте, как я писал при помощи пыхи его тоже не проблема навести (менее 1 сек в помещении без света(я потом шторы приоткрыл, а то на ИСО1600 черные кадры выходили , как будто крышку не снял крышку с объектива :) ), а потом снять без пыхи.
Навестись в лайв вью х 10 легко, но оч.неудобно, если бы они ЭВИ как-то продублировани с возможностью выбора зеркало или ЭВИ :roll2:
(замечу, что лайв вью зеркалок как то не доработан, говорят при записи видео в старших моделях не все пикселы используются, наверное в лайв вью то же не все использует и большой светосилы в этот момент от матрицы не получить, но всё равно светлей чем в родной ВИ, а наведение по контрасту, даже если я предварительно сфокусируюсь вообще тормоза полнейшие (хотя та же мыльница кэнон, с тем же процессором, без проблем наводить АФ по контрасту)).
В принципе хотелось бы конечно фотик с ярким ЭВИ, чуть поменше, наверное если бы я взял G1 было бы удобней.
Осталось только сомнение в возможности выбора оптики и чуть больших шумов на ИСО1600 (у нас осень-зима-весна небо почти всегда затянуто и на улице ИСО1600 почти всегда. Т.е. я из-за этих шумов в мечтах хотел бы вообще ФФ, но из-за удобства габаритов LX-3.
До этого у меня уже был шумный олимпус сп510 (и ЭВИ там 0,3 Мпкс, а мануальное наведение кнопками, только в бесконечность и наводить) не рискнул я пока с G1, да всё таки качество снимка на высоких ИСО у 450D не хватает, а тут еще некоторая потеря в качестве.
Компромис 1.Качество 2. габариты 3. ЭВИ (На 3-м ЭВИ, хоть у меня есть ЭВИ только у мыльницы- олимпуса, всё таки в обычный ВИ в большинстве случаев подходил без особых ограничений.
Re[CahekG]:
Всё таки еще рано наверное завершению эры DSLR
Читал про новые модели (7D), принципиально доработан АФ (Да и ваш 40D при съёмки например соревнований USM объективом серией кадров, когда например объект съёмки выпадал из кадра, успевает сфокусироваться на зрителей и обратно при наведении на него. Сам смотрел такие снимки, борьба, искусственное освещение, расстояние пыхой не покрывалось, в моменты бросков не успеваешь перевести на них)
Добавили дополнительно 63 зонный цветовой экспозамер(в дополнение к ч/б), 100% покрытие зеркально ВИ (Не все же фотают в полутьме, а при домашнеи освещении мануально наводиться нет особого смысла то и зеркального ВИ бывает достаточно).
Возможно это перекочует и в бюджетные модели, всё таки одного ЭВИ мало для заката DSLR.
Что смогут добавить в псевдозеркалке? Они должны улучшить матрицу.
Нужен прорыв в технологии матриц (рабочее ИСО более 24000, еще расширение ДД, значительно уменьшение их потребления, чтоб в ЭВИ как на сотовом смотри хоть весь день в экран - матрица как фотоэлемент должна минимум ЭЭ жрать (иногда на зеркалке так и приходится в ВИ смотреть, выключать при этом ВИ нельзя на той же свадьбе или фотоохоте переодически высматривая через телевик как через бинокль цель съёмки, (я свой 450 неделю не выключал, забыл, полунажатие приводит его в действие сразу)
Хотя я не сторонник зеркала, для меня бы лучше подошел G1, особенно с учетом снижения цены на него(я фотик брал фотать семью и для удовлетворения своих "творческих изысканий"), но есть области, где зеркалка имеет больше преимущества пока.
Re[]:
Цитата:
Они должны улучшить матрицу.

Ага сделают её больше а всех владельцев объективов микро 4/3 пошлют лесом.
Re[Brit]:
Цитата:
от: Brit

Ага сделают её больше а всех владельцев объективов микро 4/3 пошлют лесом.

Они должны ее сделать больше для владельцев дальномерных объективов типа CZ или Leica... :)
Re[Trubokur]:
Пока они стараются, чтоб владельцы объективов (не от панасоника) получали только проблемы, пытаясь подключить их к фотокамере. Зачем в чем то ограничивать тушку не имея хорошего парка оптики.

Тут полный список оптики, подходящей к нему (через адаптер в т.ч.)
http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/connect/g1.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта