Вы сами то понимаете, что написали?
Через АДАПТЕР к м4/3 подходит больше чем, к любой системе. Все таки к обычным зеркальным линзам прибавляются дальномерные. Не забывайте)
Вы же указали совместимость с оптикой 4/3.
п/с/
При том, что м4/3 от олика АФ там без труда держит) ТОлько у панаса Ручной фокус там
Lumix G1 - предвестник заката DSLR?
Всего 773 сообщ.
|
Показаны 761 - 773
Re[CahekG]:
Re[CahekG]:
от: CahekG
Тут полный список оптики, подходящей к нему (через адаптер в т.ч.)
http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/connect/g1.html
Необходимо уточнение: это полный (на данный момент) список оптики формата 4/3 и микро 4/3...
А так как у камер формата микро 4/3 практически самый маленький рабочий отрезок, то через соответствующие переходники ставятся практически все объективы. Возможно, что и не абсолютно все, но их так ничтожно мало, что можно и не брать в расчет!
И для микро 4/3 очень привлекательны дальномерные объективы.
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Необходимо уточнение: это полный (на данный момент) список оптики формата 4/3 и микро 4/3...
А так как у камер формата микро 4/3 практически самый маленький рабочий отрезок, то через соответствующие переходники ставятся практически все объективы. Возможно, что и не абсолютно все, но их так ничтожно мало, что можно и не брать в расчет!
И для микро 4/3 очень привлекательны дальномерные объективы.Подробнее
Такой список оптики я только на сайте и видел. Не знаю, может в каких магазинах (например Москвы), можно такого много найти?
Через переходник ко всем камерам со сменной оптикой ставить можно много чего(даже после отсеивания по рабочему отрезку), но прежде всего интересует наличие родной автофокусной (и диафрагмой), причем в магазине через дорогу, чтобы пробывать ходить по три раза на дню с разными тестами, выбирая в сомнениях.
А то что я делал себе переходник по зенит не от богатой жизни, просто зенитовскую оптику на две 1,5л бутылки пива мне обменяли (распитых совместно :) ), а вкладываться в М42 или т.п. не вижу смысла
Меня на заказ одуванчка жаба задавила (из двух объективов, взятых суммарно за 100р) тратить на переходник 1500р.
Если у вас там шикарная ситуация с выбором всего этого, можно только позавидовать и выбор в таких условиях G1 очень правильный.
А что реально в Москве/Питире/Киеве в магазине можно взять к Panasonic G1 (сейчас из родных АФ объективов чтобы дали попробовать) ?
Или сначала нужно переходником обзавестись (родным с электроникой)? И легко ли этот родной адаптер достать?
Re[CahekG]:
Любой адаптер достать по почте не проблеме)
Хоть на 4/3, хоть на м39 и лейку М)
И родной и неродной.
Хоть на 4/3, хоть на м39 и лейку М)
И родной и неродной.
Re[Генрих М]:
от: Генрих М
В перспективе этот принцип, наверное, полностью вытеснит зеркалки (производители которых будут сильно сопротивляться).
"Две тысячи нулевые были десятилетием зеркалок. Эти дни прошли. DSLRs сегодня примерно столь же актуальны, как Dial-up модемы и через SCSI подключаемые сканеры,
2010-ые станет десятилетием вымирания цифрозеркалок.
В 2019 году, цифрозеркалки попрежнему будет использоваться для спорта, новостей и действия, а остальные из нас будет использовать гораздо более компактные Powershots, M9s или Panasonic GF-1s для цифровых съемок".
(The 2000s were the DSLR decade. Those days are over. DSLRs are about as relevant today as dial-up modems and SCSI-conected scanners,
The 2010s are the decade DSLRs died.
In 2019, DSLRs will still be used for sports, news and action, but the rest of us will be using far more compact Powershots, M9s or Panasonic GF-1s for digital.)
http://www.kenrockwell.com/tech/00-new-today.htm
Re[Boris Moscow]:
Особенно креативноо у вас выглядит перевод слова action
.
Кроме того, если учесть, что вторая часть предложения начинается с фразы: отсальные из нас, то возникает идея, что зеркалки .... как бы это выразиться - те, кто не остальные из нас.
Игорь.

Кроме того, если учесть, что вторая часть предложения начинается с фразы: отсальные из нас, то возникает идея, что зеркалки .... как бы это выразиться - те, кто не остальные из нас.
Игорь.
Re[ИВК]:
от:ИВК
Особенно креативноо у вас выглядит перевод слова action.
Игорь.Подробнее
Это был в основном машинный (Гугл) перевод, я поленился.

Re[Генрих М]:
"Есть пять причин чтобы выкинуть зеркалку"
(за исключением только если это Canon 1D или Nikon D3). :)
http://www.wired.com/gadgetlab/2010/01/five-reasons-you-should-ditch-your-dslr/
Думаю что это может быть еще рановато, но к этому все идет.
(за исключением только если это Canon 1D или Nikon D3). :)
http://www.wired.com/gadgetlab/2010/01/five-reasons-you-should-ditch-your-dslr/
Думаю что это может быть еще рановато, но к этому все идет.
Re[МУРОВЕЙ]:
от:МУРОВЕЙ
Кстати.
Что бы понимать для чего стали делать аппараты без зеркала нужно поснимать на плёнку зеркалкой а после дальномеркой и если с головой всё в порядке то станет тут же видно что дальномерка даёт более чистую и сочную картинку. Почему?! Очень просто. Потому что расстояние между объективом и светоприёмной плоскостью (плёнка, матрица) уменшается, а следовательно уменьшается светорассеяние изображения которое делает объектив. А если ещё сделать вместо шторного затвора (в основном зеркалки 35мм. и APS) центральный затвор (в основном среднеформатные камеры) то и содрагание камеры почти прекратится. И в результате получаем более качественный продукт то биш фотографическое изображение! Дошло я надеюсь?Подробнее
Это в теории.
На практике производитель думает совсем о другом - о комфорте покупателя, за который покупатель и заплатит.
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
"Две тысячи нулевые были десятилетием зеркалок. Эти дни прошли. DSLRs сегодня примерно столь же актуальны, как Dial-up модемы и через SCSI подключаемые сканеры,
2010-ые станет десятилетием вымирания цифрозеркалок.
В 2019 году, цифрозеркалки попрежнему будет использоваться для спорта, новостей и действия, а остальные из нас будет использовать гораздо более компактные Powershots, M9s или Panasonic GF-1s для цифровых съемок".
http://www.kenrockwell.com/tech/00-new-today.htmПодробнее
как в воду глядел!!!
Re[yarik1981]:
от: yarik1981
как в воду глядел!!!
Все не так просто. БЗ выигрывает по весогабаритам у зеркалки, пока она с блинчиком или штатным темнозумом.
Но стоит прицепить к ней телевичок, или тревел-зум... как все преимущества летят в тартарары, особенно на БЗ с АПС-Ц. Только м43, особенно у Олика еще как-то сохраняет компактность и легкость. Но даже в м43 с телевиками или свтелыми зумами встает вопрос о эргономике, и о "за что боролись"?
Про цены на оптику и про ассортимент я уж и не говорю.
Re[ИК]:
от: ИК
Про цены на оптику и про ассортимент я уж и не говорю.
сейчас уже и цены на оптику опустились и ассортимент на все случаи жизни... так что "DSLR - lдавай досвидания"
Re[yarik1981]:
от: yarik1981
сейчас уже и цены на оптику опустились и ассортимент на все случаи жизни... так что "DSLR - lдавай досвидания"
Гы, гы...

А вы выйдите на улицу и посмотрите сколько народу с БЗ камерами встретите и сколько с зеркалками. Не знаю как у вас а у нас во Львове туристы косяками ходят (в центре от них не протолкнуться). Все увешаны камерами. Кстати восновном таки зеркалками и все Кеноны, изредка Никоны. Есть конечно и компакты-мыльницы всякие разные. Но вот что интересно я за этот сезон встретил буквально двух или трех человек с БЗ камерами. Все кажись Китайцы были