да-да в лейка камера одни идиоты.
Да и хрен с ним, пока качество изображения (в чём я сильно сомневаюсь) не достигнет того что я вижу в зеркало или видоискатель дальномерки, то хрен я куплю такую мыльницу для работы.
А для любителей поглядеть двумя глазами - посмотрите в шахту хасселя например 501.
Lumix G1 - предвестник заката DSLR?
Всего 773 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[semen314]:
Re[Генрих М]:
Не нужен там дальномер. Пусть будет контрасттный тормознутый автофокус, пес с ним. Но видоискатель-то оптический вставить можно? Дырку проколупать в корпусе, да нормальный светлый с встроенным зумом всобачить. Половина вопросов сразу отпадет.
Re[Уэф]:
от: Уэф
то хрен я куплю такую мыльницу для работы.
Я не думаю что этот класс фотоаппаратов расчитан на тех, кому камера нужна для работы.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Косина с Цейссом ну и Лейка ясен перец заморачиваются. И в нише себя чувствуют хорошо. Всего сейчас в мире производят 9 пленочных моделей дальномерных камер со сменной оптикой ну и одну цифровую.
У меня есть дальномерная Лейка и я очень её люблю, но одновременно я понимаю что производство её нетехнологично. Поэтому я и предполагаю что для недорогих цифровых камер с дальномером заморачиваться не будут.
Re[fishmonger]:
от:fishmonger
Не нужен там дальномер. Пусть будет контрасттный тормознутый автофокус, пес с ним. Но видоискатель-то оптический вставить можно? Дырку проколупать в корпусе, да нормальный светлый с встроенным зумом всобачить. Половина вопросов сразу отпадет.Подробнее
Мы сейчас наблюдаем только первые камеры стандарта Micro 4/3. Куда они сэволюционируют неизвестно. Может быть и будут камеры с оптическим видоискателем. Время покажет.
Re[semen314]:
эээ... я тут покупаю Конику хексар рф именно для работы, потому что это точный, отличный инструмент. А для творчества отличный инструмент имхо ещё нужнее. Итого это замена мыльницам ?
Re[Уэф]:
Ежели покупка будет очной - следим за пятном дальномера. Любит подвоить. Это исправляется элементарно, но неполную разборку камеры делать таки надо.
И самое главное... за наглязником окуляра следить надо как за зеницей ока. Он обожает откручиваться, а т.к. там линза видоискатель становится неюзабельным. Кроме как самодельные линзы на замену.
И самое главное... за наглязником окуляра следить надо как за зеницей ока. Он обожает откручиваться, а т.к. там линза видоискатель становится неюзабельным. Кроме как самодельные линзы на замену.
Re[Уэф]:
эээ... я тут покупаю Конику хексар рф именно для работы, потому что это точный, отличный инструмент. А для творчества отличный инструмент имхо ещё нужнее. Итого это замена мыльницам ?
Я уже лет десять пользуюсь Коникой Хексар АФ, отличный фотоаппарат. Но ничего подобного в цифре пока нет.
Micro 4/3 наиболее близко подошли в своей концепции к этому классу аппаратов.
Посмотрите начало вот этой статьи, там где идёт анализ рынка.
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumixg1
Если кратко то из 100 миллионов пользователей мыльниц примерно 20 миллионов хотят рвануть куда-то дальше, но их останавливает размеры, вес и сложность управления зеркалками. Именно для этих людей планируется micro 4/3.
Да, :) еще есть люди, которым зеркалки уже надоели. Они тоже потенциальные пользователи micro 4/3.
Re[Генрих М]:
Вот здесь про G1 довольно подробно написано и тестовые снимки есть: http://www.rusdoc.ru/articles/kelnskaja_premjera_panasonic_lumix_g1_vpechatlenija_i_pervye_snimki/17792/print/
Re[manager2]:
от:manager2
еще как заместят.
Я на данный момент пользуюсь зеркалкой только потому, что не зеркалок с ахорошей оптикой сейчас нет.
Механическая хрень в электронном устройстве, это бред!
Это примерно как лошадь запрягать в автомобиль.
Как только появятся нормальные варинты, сразу беру.Подробнее
А что, Олимпус уже придумал новый тип АФ, который хотя-бы не сильно уступет АФ в зеркалках? Не, лайв вьюв конечно хорошее изобретение, и пускай оно будет в зеркалках, но пока что ничего не предвещает ни замены для видоискателя ни, скамое главное, АФ.
А электроника вся эта новомодная пока никуда не годится. Механика в камерах очень простая и отлично работающая вещь, которую на сегодняшний день ничего не способно заменить. АФ даже близко не стоит у мыльниц, так о чём вообще может быть тут разговор?

Re[QUAsit]:
Елиб кто ещё в ветке про дальномерки рассказал чего.
зы. А с чем связано это двоение ?
Re[Уэф]:
Елиб кто ещё в ветке про дальномерки рассказал чего.
Ну дык лейко-снобы ж, едренть

Ну послабее дальномер у Гексара. Послабее. Ну или понежнее если угодно. Хотя существенно прочнее бесс.
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
так о чём вообще может быть тут разговор?
Разговор может быть о том, что создаётся новый класс камер: компактные камеры с большой матрицей и сменной оптикой.
Просто автор темы назвал Micro 4/3 "убийцами зеркалок". А это не совсем так.
Micro 4/3 и большие зеркальные камеры это разные классы аппаратов, предназначенные для различных групп пользователей и для различного назначения.
Например, у меня знакомые спрашивают какой фотоаппарат можно купить на замену цифромфльнице, я предлагаю зеркалку, а мне говорят что зеркалка "очень профессиональна" и им такой фотоаппарат не нужен, а нужно что-то среднее между зеркалкой и цифромыльницей. А сейчас такого класса фотоаппаратов просто нет.
Micro 4/3 можно назвать "убийцей зеркалок" только в том смысле, что micro 4/3 может оттянуть на себя пользователей, которые сейчас вынуждены покупать зеркалки от того, что на рынке нет выбора.
Re[semen314]:
от:semen314
Разговор может быть о том, что создаётся новый класс камер: компактные камеры с большой матрицей и сменной оптикой.
Просто автор темы назвал Micro 4/3 "убийцами зеркалок". А это не совсем так.
Micro 4/3 и большие зеркальные камеры это разные классы аппаратов, предназначенные для различных групп пользователей и для различного назначения.
Например, у меня знакомые спрашивают какой фотоаппарат можно купить на замену цифромфльнице, я предлагаю зеркалку, а мне говорят что зеркалка "очень профессиональна" и им такой фотоаппарат не нужен, а нужно что-то среднее между зеркалкой и цифромыльницей. А сейчас такого класса фотоаппаратов просто нет.
Micro 4/3 можно назвать "убийцей зеркалок" только в том смысле, что micro 4/3 может оттянуть на себя пользователей, которые сейчас вынуждены покупать зеркалки от того, что на рынке нет выбора.Подробнее
Ну отлично, пусть создаётся=) Только к зеркалкам это не имеет ни малейшего отношения - если нужен нормальный АФ, то только зеркалка. А так да, отлично, пускай мальницы там себе копошатся :)
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Только к зеркалкам это не имеет ни малейшего отношения
Имеет отношение в том смысле что Micro 4/3 и зеркалки начального уровня будут делить рынок.
Потребитель будет выбирать что купить Micro 4/3 или зеркалку.
А сейчас такого выбора нет.
И Пентакс и Кэнон этот момент отметили.
Re[semen314]:
извините, но вы говорите чуш... зеркалки сейчас очень разные... ДА, новички часто боятся зеркалок, само слово скорее пугает... пользоваться зеркалкой куда проще чем мыльницей... это я вам как совсем не профи и блондинка в душе, говорю... ибо пришлосьт таки перейти на зеркалку... а по размерам, вы зайдите на депревью и сравните не заявляемые параметры, а реальные... по двум параметрам Г1 чуть поменьше Олика 420 а по одному аж больше... это если говорить о габаритах, и она чуть меньше (совсем чуть) Никона Д40... поэтому по размерам, она пока такая же практически как начальные зеркалки. весь вопрос в автофокусе, контрастном... если удалось панасониковцам сделать его шустрым, будет честь им и хвала... пока же ни в одной мыльнице, и ни в одной зеркалке в режиме лай вью, контрастный автофокус проигрывает фазовому автофокусу... не думается мне что производители специально тормозят прогресс...
а в оликовском прототипе не только видоискателя нет, но и вспышки... с внешней он уже не будет таким компактным...
а в оликовском прототипе не только видоискателя нет, но и вспышки... с внешней он уже не будет таким компактным...
Re[bobtail]:
от: bobtail
ибо пришлось таки перейти на зеркалку...
Пришлось потому что выбора не было ?
от:bobtail
а по размерам, вы зайдите на депревью и сравните не заявляемые параметры, а реальные... по двум параметрам Г1 чуть поменьше Олика 420 а по одному аж больше... это если говорить о габаритах, и она чуть меньше (совсем чуть) Никона Д40... поэтому по размерам, она пока такая же практически как начальные зеркалки.Подробнее
Да, то что представил Панасоник в micro 4/3 G1 меня тоже не вдохновляет. Но я думаю что это самая большая камера в этом стандарте.
У Никона Д40 очень большой по размерам китовый объектив.
Меня радует что нет вспышки. На мой взгляд вспышка не нужна.
Re[semen314]:
выбора небыло, т.к. все компакты(и даже те которые совсем оп размерам не компакты) тормоза (особенно это понимаешь беря после зеркалки компакт, даже если тот по сравнению с другими компактами давал хороший результат по скорости автофокуса)... понимание качества изображения пришло уже с зеркалкой...
вопрос в том, что не важно какой обьектив... достаточно большой фотоаппарат это отдельная сумка... а чуть поменьше или чуть побольше разница только мысленная... на практике разницы никакой ( у меня Сонька Н9) и Никон Д 40х с китом от 80-ки... разницу ощущала до тех пор пока не прочитала совет Сережи Смартса как правильно носить зеркалку :) до этого носила тупо в руке, разница естественно была :)
так вы всетаки про профи, которым некоторым вспышка не нужна, или всетаки про переходящих с мыльниц, которые большую часть сюжетов в сложной ситуации (сложный свет, нехватка света, движущийся обьект при не очень хорошем свете) просто не снимут без вспышки... без видоискателя по привычке мыльничной снимут, а вот без вспышки :)
вопрос в том, что не важно какой обьектив... достаточно большой фотоаппарат это отдельная сумка... а чуть поменьше или чуть побольше разница только мысленная... на практике разницы никакой ( у меня Сонька Н9) и Никон Д 40х с китом от 80-ки... разницу ощущала до тех пор пока не прочитала совет Сережи Смартса как правильно носить зеркалку :) до этого носила тупо в руке, разница естественно была :)
так вы всетаки про профи, которым некоторым вспышка не нужна, или всетаки про переходящих с мыльниц, которые большую часть сюжетов в сложной ситуации (сложный свет, нехватка света, движущийся обьект при не очень хорошем свете) просто не снимут без вспышки... без видоискателя по привычке мыльничной снимут, а вот без вспышки :)
Re[bobtail]:
достаточно большой фотоаппарат это отдельная сумка... а чуть поменьше или чуть побольше разница только мысленная...
С зеркалкой у меня всегда встаёт вопрос: Брать её с собой или нет ?
Вот с этим
http://www.dpreview.com/news/0809/08092208olympus_micro_four_thirds.asp
я надеюсь такой вопрос вставать будет значительно реже.
Скорость автофокуса и прочая фигня на данный момент значения для меня не имеет. Пусть лучше со мной будет тормознутая камера, чем со мной не будет высокоскоростной большой камеры.
Re[semen314]:
я не знаю какя у вас камера, у меня проблемы нет, если я считаю, что будет что снять, я камеру беру, и ни разу еще она мне не мешала, висит себе в сумке... на такое, что бы каждый день и каждый момент условно, у меня есть Сонька W50... обычно, внеплановые сюжеты по дороге "по делам" большего качества и не требуют... единственное обдумывала покупку Олика 420 с блином, заместо компакта.. и то только потому, что считала что он собрался помирать, разобралась что не помирает, пока покупка отложилась...
единственный плюс в Г1 вижу в разноцветных корпусах и в поворотном экране... первое для окружающих, т.к. не редко черная камера, больше компакта, народ начинает напрягать... с цветной должно быть проще, техника для профи в понятии многих цветной не выпускается :) ну и иногда, очень правда пока иногда, хочется поворотный экранчик... хотя тут больши инфы жду про Олик Е-А1...
а Олик если честно совсем не понравился... с блином наверное его еще ничего будет держать, а вот с китом а еще хуже с телевиком боюсь вообще сложно будет...
единственный плюс в Г1 вижу в разноцветных корпусах и в поворотном экране... первое для окружающих, т.к. не редко черная камера, больше компакта, народ начинает напрягать... с цветной должно быть проще, техника для профи в понятии многих цветной не выпускается :) ну и иногда, очень правда пока иногда, хочется поворотный экранчик... хотя тут больши инфы жду про Олик Е-А1...
а Олик если честно совсем не понравился... с блином наверное его еще ничего будет держать, а вот с китом а еще хуже с телевиком боюсь вообще сложно будет...