Цитата:от: Уэф
Елиб кто ещё в ветке про дальномерки рассказал чего.
А чего про них рассказывать? Их прочувствовать надо (: Я вот недавно обзавелся Epson R-D1 и очень им доволен.
Честно говоря, когда увидел анонс Микро-4/3, как-то вот не подумал, что эта штука чем-то угрожает зеркалкам. А вот цифродальномерки похоронить может запросто. Тем более, что на эту штуку наверняка можно будет ставить дальномерную оптику (вот тут обсуждалось: http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=3732)
А так, конечно, появление мыльниц с нормальными матрицами и сменной (или несменной, как Сигма DP-1) - тенденция, скорее, положительная. Зеркалкам они, конечно, особо не угрожают. Ну, потеснят на рынке зеркалки самого начального уровня... Но наверняка кто-то из зеркальщиков купит в качестве карманного потаскуна. Все-таки таскать зеркалку каждый день влом, а мыльницей с мелкой матричкой снимать уже впадлу.
Я уж поглядывал на Сигму ДП-1, как на ширик со встроенным цифрозадником. Типа понадобился ширик, достал из кармана и снял, не перетыкая объектив на зеркалке (: Собственно, и Олик прототипный так же можно использовать. Если, конечно, на нем объектив приличный будет.
Да и на Микро-4/3 с ее очень коротким рабочим отрезком можно будет прилепить такую оптику, которая на зеркалки не становится. Про дальномерную я уже сказал. Еще всякая киношная бывает, вполне достойная по качеству. Но это уже экстрим. Еще не факт, что переходники будут. Хотя, если система будет массовой, то будут.