Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
я не знаю какя у вас камера, у меня проблемы нет, если я считаю что будет что снять, я камеру беру, и ни разу еще она мне не мешала, висит себе в сумке...

Всегда есть что снять :) но не всегда хочется с собой тащить сумку.

Цитата:

на такое что бы каждый день и каждый момент условно у меня есть Сонька W50...

У меня тоже есть компакт, но мне не нравится характер изображения, который выдают микроскопические матрицы современных компактов.

Мне хотелось бы иметь и компактное и качественное, что-то типа Nikon 35ti, Contax T2, Leica Minilux.

Но ничего такого цифрового сейчас на рынке просто нет.

Поэтому я вдохновился идеей Micro 4/3.
Re[semen314]:
гм... вы вроде бы мужскогу полу... и вам, как-бы априори, должно быть таскать сумку легче, чем мне :) вопрос скорее всего либо в способе таскания, либо в том, что у вас неудобная сумка :) фотоаппарат я смотрю у вас не гигантский олик 520, с просто китом всегда можно взять :) но опять это ИМХО для меня...

с только выпущеными анонсами г1 и особенно ожиданием анонса Олика в той же системе микро, я тоже вдохновилась :) однако после прочтения вдумчиво первых обзоров, опять вернулась к мыслям про Олик 420 :) у него хотя бы есть выбор снимать через видоискатель, быстро или через лайвью...
Re[bobtail]:
Цитата:
опять вернулась к мыслям про Олик 420

Олик 420 очень интересный вариант, но из-за того что в стандарте 4/3 рабочий отрезок из-за зеркала не согласован с размером матрицы то даже нормальный объектив 25/2.8 пришлось делать ретрофокусным.

Отсюда и такая убогая светосила.

Широкоугольные фиксы делать еще тяжелее.

А в Micro 4/3 рабочий отрезок согласован с размером матрицы, поэтому Панасоником уже заявлен объектив 20/1.7

В своём интервью на Фотокине представитель Олимпуса говорил о том, что преимущество 4/3 это компактные телеобъективы, а преимущество Micro 4/3 это компактные широкоугольные объективы.

Поэтому я бы немного подождал того, что Олимпус покажет в Micro 4/3.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Елиб кто ещё в ветке про дальномерки рассказал чего.

А чего про них рассказывать? Их прочувствовать надо (: Я вот недавно обзавелся Epson R-D1 и очень им доволен.

Честно говоря, когда увидел анонс Микро-4/3, как-то вот не подумал, что эта штука чем-то угрожает зеркалкам. А вот цифродальномерки похоронить может запросто. Тем более, что на эту штуку наверняка можно будет ставить дальномерную оптику (вот тут обсуждалось: http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=3732)

А так, конечно, появление мыльниц с нормальными матрицами и сменной (или несменной, как Сигма DP-1) - тенденция, скорее, положительная. Зеркалкам они, конечно, особо не угрожают. Ну, потеснят на рынке зеркалки самого начального уровня... Но наверняка кто-то из зеркальщиков купит в качестве карманного потаскуна. Все-таки таскать зеркалку каждый день влом, а мыльницей с мелкой матричкой снимать уже впадлу.

Я уж поглядывал на Сигму ДП-1, как на ширик со встроенным цифрозадником. Типа понадобился ширик, достал из кармана и снял, не перетыкая объектив на зеркалке (: Собственно, и Олик прототипный так же можно использовать. Если, конечно, на нем объектив приличный будет.

Да и на Микро-4/3 с ее очень коротким рабочим отрезком можно будет прилепить такую оптику, которая на зеркалки не становится. Про дальномерную я уже сказал. Еще всякая киношная бывает, вполне достойная по качеству. Но это уже экстрим. Еще не факт, что переходники будут. Хотя, если система будет массовой, то будут.
Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314
Имеет отношение в том смысле что Micro 4/3 и зеркалки начального уровня будут делить рынок.

Потребитель будет выбирать что купить Micro 4/3 или зеркалку.

А сейчас такого выбора нет.

И Пентакс и Кэнон этот момент отметили.

Подробнее

Ну отлично. Выбор это круто.=)

PS Думаю это должно волновать только производителей фототехники.
Re[DigitalEx]:
Цитата:
от: DigitalEx
Согласен! Имхо, лажу очередную придумали. И электронный видоискатель и LiveView (пусть даже на большом хорошем дисплее) - это всё фуфло ;). И это никак не может тягаться с оптическим видоискателем.

+1. К тому же, от постоянной работы матра будет греться и шуметь (сравнить Соньку Р1 с, например, Каноном 400Д на высоких ИСО). Пока не решат проблему охлаждения матриц - незеркальные системы при прочих равных условиях по шумам будут проигрывать зеркальным. Хотя идея заманчивая...
Re[Уэф]:
Вот тут я с вами согласен.
Re[semen314]:
Цитата:
от: semen314
А сейчас такого класса фотоаппаратов просто нет.

А как-же Соня F717 и ея более новые аналоги?
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Не нужен там дальномер. Пусть будет контрасттный тормознутый автофокус, пес с ним. Но видоискатель-то оптический вставить можно? Дырку проколупать в корпусе, да нормальный светлый с встроенным зумом всобачить. Половина вопросов сразу отпадет.

Подробнее
Шо ж вы вцепились в этот оптический видоискатель, как в икону какую-то?
Вот, смотрю я в электронный у Сони Р1 - нормально всё видно. Есть, конечно, некоторые недостатки, но они совершенно непринципиальные.
Кстати, у электронного видоискателя есть и преимущества.
Re[Генрих М]:
Цитата:
от: Генрих М
В перспективе этот принцип, наверное, полностью вытеснит зеркалки (производители которых будут сильно сопротивляться).

Как заявил от имени Кэнона г-н Маеда We're not just observing what's happening in the market with the developments recently announced by Panasonic and Olympus; where we see a new market we are also looking to participate.

Если уж Canon признаётся, что не собирается оставаться просто наблюдателем, скоро и серьёзные камеры будут делать по аналогичной G1 схеме. Вспомните, что ещё недавно говорили ретрограды про видео в зеркалках ;)
А "тормознутость" контрастного АФ и ЖК-экранчега - мифы. В конце концов, видеокамерами люди неплохо научились снимать - а там нет зеркал и фазового АФ.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Шо ж вы вцепились в этот оптический видоискатель, как в икону какую-то?
Вот, смотрю я в электронный у Сони Р1 - нормально всё видно.

Ну в вышеупомянутом Олимпусе и электронного видоискателя тоже нет.
Re[fishmonger]:
А разве мы тут не Панасоник Ж1 обсуждаем?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
А разве мы тут не Панасоник Ж1 обсуждаем?

А чего его обсуждать? Показанный Олимпусом концепт намного интереснее.
Re[semen314]:
меня мало интересуют супер светосильные фиксы, т.к. пользоваться светосилой приходиться с уменьшением ГРИП, а для меня (моих целей) это не гуд... поэтому как бы это не сильно интересует, а вот размер да, хотелось бы поменьше... но пока увы :)
Re[Генрих М]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/366456
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/365222
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/364741
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/364263
................
есть такая штука - поиск.
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=G1&Search=%E2+%F2%E5%EC%E0%F5

неужели вы всерьез решили, что эту тему здесь не обсуждали?
Re[Науменко Дмитрий]:
Цитата:
от: Науменко Дмитрий
А как-же Соня F717 и ея более новые аналоги?

Маленькая матрица, несменные объективы.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
А тема про чё?
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger

Показанный Олимпусом концепт абсолютно неинтересен :( Неудобство пользования перевешивает любые радости от его компактности.
Г1 интересен хотя бы из-за огромного поворотного экранчика (кто пользовался, знает - вещчь, пользу трудно переоценить 8) ) и огромным комфортным видоискателем. Нет, действительно, подумайте, как снимать показанным оликом без видоискателя на солнце, да и просто днем, ведь большинство всех съемок - именно днем.
Сдается мне, в силу маркетингового разделения пирога между Олимпусом и Панасоником и с целью создания до неприличия дешевой игрушки со сменными объективами, камера от Олимпуса будет обрезана по самое нехочу по сравнение с G1
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Показанный Олимпусом концепт абсолютно неинтересен

Здесь возможны различные мнения.

Может быть Вам будет интересно посмотреть на результаты опроса

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=7391
Re[Gantenbein]:
Цитата:
А тема про чё?

Тема про "Принцип" G1