Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[semen314]:
Цитата:
от: semen314
Здесь возможны различные мнения.

Может быть Вам будет интересно посмотреть на результаты опроса

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=7391

Ну как же, как же, сам участвовал :) Проголосовал за Панас, разумеется.
К G1 и концепту олика, раумеется, имеется 2 подхода:

- взять как первую камеру после цифромыла - здесь, конечно рулит Панас
- взять как вторую карманную игрушку - тут пляшет олик.
Среди олиководов, думается, на самом деле не найдет популярности ни та, ни другая камера, поскольку и так все уже есть в имеющемся барахле.
G1 - для новичков и таких чудаков как я - есть 2 системы с кроп-фактором 1.5, собираюсь одну из них променять на Панас
Концепт олика сыщет популярность вовсе не у олиководов, а у владельцев других систем, которым и нужно то по минимуму - компакт с большой матрицей и блинчиком
Re[Владимир Данилов]:
Разумный анализ, согласен.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
Показанный Олимпусом концепт абсолютно неинтересен :( Неудобство пользования перевешивает любые радости от его компактности.
Нет, действительно, подумайте, как снимать показанным оликом без видоискателя на солнце, да и просто днем, ведь большинство всех съемок - именно днем.

Подробнее

Помнится, к Сигме-ДП-1 имеется оптический видоискатель, который просто ставится на вспышечный башмак. Никто не мешает поставить аналогичный видик и на Олика. Во всяком случае, я бы точно поставил.

И хорош этот Олик будет тем, что его можно таскать каждый день. Я часто беру с собой камеру, хотя совсем не уверен, что вообще ее достану. А вот в магазин за картошкой зайти придется. Впрочем, Г1 не со здоровым зумом, а с фиксом-блинчиком тоже будет вполне таскабельного размера.

Плюс к тому есть места, куда с зеркалками не пускают. Например, "Б-1 максимум". Там профи-камерами можно снимать, насколько я понимаю, только с аккрудитацией. А профи они считают любую зеркалку. (О, какими глазами они смотрели, когда я "Зоркий-4к" притащил! ((-:). И во время самого концерта народ снимает телефонами и мыльницами практически беспрепятственно. Вот тут штуковина, которая на вид явная мыльница, но на самом деле с пристойной матрицей и достаточно светосильным фиксом, очень даже пригодится.

И опять же, я рассматриваю все это с точки зрения зеркалочника, для которого такая камера - только вспомогательная, но никак не основная. Для "мыльничника" все будет выглядеть совсем иначе.

Маркетологам, однако, придется перестроиться (: Раньше пели - мегапиксели - это все. Теперь надо петь про физический размер матрицы ((:
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
неее...
с таким мировоззрением вам нужны электронные стёкла :)

С дигитальным зумом! :D
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Ну отлично, пусть создаётся=) Только к зеркалкам это не имеет ни малейшего отношения - если нужен нормальный АФ, то только зеркалка. А так да, отлично, пускай мальницы там себе копошатся :)

Да, такие девайсы не создаются для репортажной съемки...
Впрочем, Сф камеры, например, тоже 8)

Я бы с удовольствием приобрел себе цифровую незеркалку со сменной оптикой, безо всякого АФ вообще.
Если бы она была ФФ дальномеркой 8)
Re[DigitalEx]:
Цитата:
от: DigitalEx
Согласен! Имхо, лажу очередную придумали. И электронный видоискатель и LiveView (пусть даже на большом хорошем дисплее) - это всё фуфло ;). И это никак не может тягаться с оптическим видоискателем.

а всё же скоро зеркало вымрет, ну зачем оно? будет 3" видик сзади или больше, впихают в него больше пикселей, сделают качественным, думаю в него увидете не хуже чем в оптический видик а ещё и лучше..и всё...зеркало умрёт..есть все тенденции к этому...млм
Re[Beny]:
Цитата:

от:Beny

Я бы с удовольствием приобрел себе цифровую незеркалку со сменной оптикой, безо всякого АФ вообще.

Подробнее

моя мечта...что то компактное и на ФФ :) будет скоро, но дорого пока
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
а всё же скоро зеркало вымрет, ну зачем оно? будет 3" видик сзади или больше, впихают в него больше пикселей, сделают качественным, думаю в него увидете не хуже чем в оптический видик а ещё и лучше..и всё...зеркало умрёт..есть все тенденции к этому...млм

Подробнее

Тенденции пока прямо противоположные - зеркальные камеры вытесняют с рынка все остальные. Уже и в сегмент мыльниц забрались.
Re[Генрих М]:
Я кстати вовсе не считаю, что это хорошо. Практически исчезли дальномерные камеры. Не развиваются альтернативные направления. Если у Олика с его новым стандартом получится что-нибудь путное, будет просто замечательно. Появится некая альтернатива и разнообразие.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Если у Олика с его новым стандартом получится что-нибудь путное, будет просто замечательно. Появится некая альтернатива и разнообразие.

Это точно! Как только Олик его выпустит тут же куплю. Хотя имею три цифрозеркалки для работы. Ибо такая маленькая камера просто необходима многим. В частности: фотографам как записная книжка, любителям уставшим от цифромыла, эстетам любящим приятные вещи, тем кому приятна дальномерная философия.

Re[Beny]:
Цитата:

от:Beny

Подробнее

Дальномерку да, но с хорошей оптикой и СФ-ФФ формата сенсора...
Re[Генрих М]:
Кроме зеркалок имел (и имею) СОНИ R1. Прекрасная картинка, удобная в работе камера, КРОМЕ ТОРМОЗНУТОСТИ. Это достает конкретно. И СОНЯ это осознала - кто то из руководства С. сказал, что С. не собирается уходить от зеркальной схемы, пока не удастся без зеркала обеспечить такое же быстродействие как у зеркалок. Я понимаю, что имеется в виду и лаг видоискателя и задержка срабатывания, связанная с затратами времени на обнуление матрицы после визирования по ней. Очевидно, что у МИКРО эта проблема будет.

Что касается скорости фокусировки, то есть хотя бы опыт ОЛИ 8080 в которой стояли две системы автофокуса, работающие вместе - грубая фазовая и точная по контрасту. Можно пойти и таким путем.

Вообще то по законам развития технических систем (один из них - переход в процессе развития с макроуровня на микроуровень, в данном случае от механики к электронике) зеркалки рано или поздно умрут, но скорее поздно, чем рано - пока электроника для этого еще не созрела.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Дальномерку да, но с хорошей оптикой и СФ-ФФ формата сенсора...

Да, под М-байонет 8)

Больше ФФ как раз уже есть. Но цены на эту Лейку не для простых смертных. А вот ФФ - в самый раз, так, чтобы имеющуюся оптику можно было накрутить 8) И не больше 10-12 Мп, но с пленочным ДД
Re[YuL]:
проблем со скоростью на примере G1 НЕТ! это уже отмечалось в обзорах этой камеры!
нет лага в ВИ и скрость фокусировки на уровне младших зеркалок с китами.
Re[Void]:
Цитата:
от: Void
проблем со скоростью на примере G1 НЕТ! это уже отмечалось в обзорах этой камеры!
нет лага в ВИ и скрость фокусировки на уровне младших зеркалок с китами.

И надо полагать, это только начало. Если Панас нашел способ преодолеть извечную болячку контрастного автофокуса - тормознутую скорость, то потенциал дальнейшего его усовершенствования, значит, далеко не исчерпан.
Re[Beny]:
Цитата:
от: Beny

да хотелось бы тушку пригодную для перевешивания дальномерных стекол..... с ценой тушки порядка canon 400d , с кроп фактором 2 - 1.5 (в перспективе фф) и с возможностью установки внешнего дальномера ....
.... с совместимостью с leica m через переходник...
Re[DrBlack]:
Цитата:

от:DrBlack
да хотелось бы тушку пригодную для перевешивания дальномерных стекол..... с ценой тушки порядка canon 400d , с кроп фактором 2 - 1.5 (в перспективе фф) и с возможностью установки внешнего дальномера ....
.... с совместимостью с leica m через переходник...

Подробнее

Примерно такие же пожелания раздаются на зарубежных форумах при обсуждении Micro 4/3
Re[Void]:
блин, ну нравится мне, когда люди, не подержав вещь в руках, верят единственному растиражированному обзору :) как совет, почитайте обзоры про Соньку Н9, и про другие компакты, во многих из них отмечается быстрая фокусировка и отсутствие лага затвора... даже на депревью, по лагу затвора ряд компактных камер имеют время сравнимое с зеркальными камерами, а то и чуть меньшее...

однако факт остается фактом, если взять любой компакт после зеркалки, то ощущаешь разную скорость работы :)

ЗЫ: особенно слабо вериться в преимущество тут оликовских систем... потому как компакты от оликов хоть и наиболее точные по автофокусы, они же самые наверное медленные... во всяком случае Соньки после Оликов, это гепард по сравнению с черепахой :) это из личного опыта :)
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
блин, ну нравится мне, когда люди, не подержав вещь в руках, верят единственному растиражированному обзору :)

Вообще-то не одному, а многим.

[quot]как совет, почитайте обзоры про Соньку Н9, и про другие компакты, во многих из них отмечается быстрая фокусировка и отсутствие лага затвора... даже на депревью, по лагу затвора ряд компактных камер имеют время сравнимое с зеркальными камерами, а то и чуть меньшее...
[/quot]
Я очень рад за Н9 и другие компакты.

[quot]
ЗЫ: особенно слабо вериться в преимущество тут оликовских систем... потому как компакты от оликов хоть и наиболее точные по автофокусы, они же самые наверное медленные... во всяком случае Соньки после Оликов, это гепард по сравнению с черепахой :) это из личного опыта :)[/quot]
Продолжаем отжигать? Переносить личный опыт с мыла на цирофзеркало?
Re[Генрих М]:
Зеркало никаких хороших моментов в сам фотоаппарат не вносит. От зеркала только проблемы. Во первых это движущаяся механика, которую нужно смазыват, смазка на морозе любит густеть, а на жаре течь, пыль прилипает к смазки и превращает ее в абразив и ускоряет износ оси зеркала. От подъема и опускания зеркала происходит сотрясение камеры, чтобы сделать замер на зеркале делают просветы, откуда свет поподает на датчики, на свет тяжело и ограниченно выводить служебную информацию [mainshoper]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта