Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

от:Daniel Defoe
меня смущает цена... дороже ультразумов и равна начальным зеркалкам.

т.е. они настолько уверены, что есть спрос на такую продукцию... :?: И за одинаковую цену покупатели выберут вместо полноценной камеры их 4\3... :?:

Подробнее

Цена на Panasonic G1 меня тоже смущает.

На мой взгляд граница цены вполне очерчена ценой на начальные зеркалки с китами.

Посмотрим что предложит Олимпус.

Но, например, при одинаковой цене на Olympus E-420 c 25/2.8 и вот этим
http://www.dpreview.com/news/0809/08092208olympus_micro_four_thirds.asp
C объективом 20/1.7
Я предпочту камеру Micro 4/3

Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

т.е. они настолько уверены, что есть спрос на такую продукцию... :?: И за одинаковую цену покупатели выберут вместо полноценной камеры их 4\3... :?:

Подробнее

А вас не смущает цена лейки 8-ой? Вот меня смущает а штуку баксов за камеру аналог Г1 с 20/1.7 я наверное готов выложить. Думаю, что за эти деньги я легко продам свой 40Д с 24/2.8.
А в тех случаях когда вес менее критичен буду таскать с собой этот же Г1 но с кучкой оптики и вспышкой.
Re[гость]:
Кстати, а как с антидастом у этого G1? Будет аналогом у оликов? И отсутствие зеркала как-то поспособствует лучше защите от пыли? Подумалось, что даблкит за 26 тыр ,в общем-то, относительно интересно, а если чутка подождать, то из Малайзии можно и подешевле дождаться....
Re[semen314]:
телевик на Micro 4/3 убьет весь замысел компактной камеры.В карман не положишь.Если только в разных карманах таскать обьективчик и тушку.
Re[budda]:
Цитата:
от: budda
телевик на Micro 4/3 убьет весь замысел компактной камеры.В карман не положишь.

Это верно. Всё хорошо по назначению. Поэтому в интервью на Фотокине представитель Олимпуса говорил, что преимущество Micro 4/3 это компактные широкоугольники, а 4/3 компактные телевики.

Но я рассматриваю Micro 4/3 как некий аналог системы Contax G2 - три компактных объектива с фиксированным фокусным расстоянием (28,45,90) и камера, некий такой классический набор.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
аффтар. законы физики распространяются на все

почитайте учебник школьный
тогда догадаетесь. что даже теоретически электронный видоискатель всегда будет отставать от оптического

Ишшо один великий ученый. А вас не напрягает, что оптический всегда отстает от смотрения глазом? Знаете-с, скорость света в пентапризме она того, ниже скорости света в воздухе. Не создает неудобств вашему художественному восторгу?

Цитата:

а уж практически всегда.
хотя конечно. можно встроить в камеру пару тройку процессоров и охлаждение жидким азотом. тогда можно хоть как-то приблизится к зеркальному видоискателю

Снова камлания про то, что пленка оптический видоискатель пребывает вовеки.

Цитата:
но оптимально по всем затратам видеть картинку такой, как она есть на самом деле позволяет только зеркальная схема

Да ну? У вас картинки что, не на цифре или на пленке? У вас камера создает точную трехмерную копию фотографируемого пространства? Или таки нет и в видоискателе вы видете НЕ ТО, что на получившемся фото?

Цитата:
таким образом. когда несколько стекляшек и железок решают проблему эффективней. экономичней и ЭКОЛОГИЧНЕЙ

Даже ЭКОЛОГИЧНЕЕ? Это просто неподражаемо.

Цитата:
кому не нужно? вам. бабушке снимающей внука или обывателю снимающего красный морды за праздничным столом?

А, вы все еще не понимаете? Объясняю в сотый раз - в результате работы камеры вы имеете изображение, а не копию пространства. Изображение, т.е. графический файл NxM пикселей. Поэтому в процессе съемки куда как предпочтительнее видеть, какое изображение появится в результате работы камеры, а не в зеркала смотреться. Если у вас видоискатель электронный и представляет хороший экран с тем разрешением, с которым снимает ваша камера, с правильной цветопередачей и т.п. - вам что, неочевидно, что это решение куда как лучше зеркала в части контроля качества изображения?
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

Подробнее
Шо значит полноценная-неполноценная? Объясните. Я не понимаю.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407

Ну? Вот вы представьте, что в кадре - один точечный источник света и подумайте, как в таком случае работает контрастный АФ и можно ли применить "фазовый" подход. Или вы только названия читали. Так вот специально для вас - теоретически точно так же можно и полнокадровое изображение анализировать, но это очень ресурсоемко. Не знали-с? А для точки - нехрен делать. Фазовый АФ - он и есть контрастный для точки (поэтому и можно рассчитать, в какую сторону фокус двигать). Не знали-с?

Подробнее

Обломись, бабка. Для точки эта задача решается, а вот для "обычного изображения" - фиг. В противном случае проблема отсутствия резкости давно уже не существовала бы. Проанализировал, и из любого мыла сделал резкую картинку. Но пока что это все только в голливудских фильмах бывает.
Цитата:
от: Sergey-1407

А какое, значится, у вас будет образование-с?

Нормальное, а шо?
Цитата:

Ну вы же высказываетесь в смысле, шо никада в жизни не будет лучше.

Да ну? Серьезно? А цитатку не приведете? Или вы свои домыслы мне приписываете? Я говорил, что сейчас ситуация именно такая, как она есть, и в ближайшее время ее изменений не предвидится. А насчет "никогда" - это вы уже сами выдумали.
Цитата:

Так и вопрос - где именно вы видите именно принципиальные проблемы, на каком этапе обработки изображения, в какой железке? Вы ж у нас все знаете, не потребительский взгляд у вас.

Принципиальные проблемы на что? На анализ размытого изображения? Никаких принципиальных проблем не вижу, равно как не вижу принципиальных проблем в вопросе телепатического управления камерой. Я только говорю, что это все - дело отнюдь не ближайшего будущего.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Шо значит полноценная-неполноценная? Объясните. Я не понимаю.

кроп фактор 1.5-1.6, возможность использовать обьективы аналогичные с полноформатными камерами.

остальное имхо мыльницы, как бы их красиво не называли.
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
кроп фактор 1.5-1.6
Ну, кроп-фактор. И что из того?
А у матрицы 35 мм здаравенный кроп-фактор супротив 6х6. А 6х9 ещё лучше.
Вам, вообще, чего нужно? Фотографии или кроп-фактор?

Цитата:
возможность использовать обьективы аналогичные с полноформатными камерами.
А нахрен их использовать?
Берёте Ж1 с двумя зумами и пользуете на здоровье. Зачем Вам какие-то аналогичные объективы?
Там уже и другие объективы анонсированы, ежели у кого-то зуд стоит на смену их.

Цитата:
"Да хоть горшком назови, только в печку не суй".
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
кроп фактор 1.5-1.6, возможность использовать обьективы аналогичные с полноформатными камерами.

Какие разные у людей представления!

Я вот наоборот считаю неполноценными камеры с кропом 1.5-1.6, собранными в системах, сохранивших приемственность рабочих отрезков и оптики с плёночных времён. Вся оптика на них теряет свой изначальный смысл.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
"Да хоть горшком назови, только в печку не суй".

кроп фактор это: несоответсвие фокусных расстояний получаемому изображению, большая грип, неверный рисунок обьектива.

ограниченность в выборе обьективов это хорошо? на тот же 5Д + переходники практически что угодно встанет. А сколько будет обьективов на микро 4\3...? штук 5...?
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

на тот же 5Д

Да! Именно! Надо рядом сфотографировать Canon 5D и Olympus Micro 4/3 чтобы сразу стало понятно кому что надо.
Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314
Какие разные у людей представления!

Я вот наоборот считаю неполноценными камеры с кропом 1.5-1.6, собранными в системах, сохранивших приемственность рабочих отрезков и оптики с плёночных времён. Вся оптика на них теряет свой изначальный смысл.

Подробнее

во первых есть кропнутые обьективы, сделанные специально под цифрокропы.

во 2-х 1.5 это не так страшно как 6 у мыльниц.
Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314

Подробнее

Интересно, а какой у оптики изначальный смысл? :)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Обломись, бабка. Для точки эта задача решается, а вот для "обычного изображения" - фиг. В противном случае проблема отсутствия резкости давно уже не существовала бы. Проанализировал, и из любого мыла сделал резкую картинку. Но пока что это все только в голливудских фильмах бывает.

Подробнее

Читать вам надо больше. Методы есть уже сейчас. Но для DSLR пока малоприемлемо, потому что вычислений куча, на DSRL придется годы ждать.

Цитата:
от: bc----
Нормальное, а шо?

Ну в смысле, какое конкретно - два класса воскресной школы? Техникум? Или у вас PhD в инжиниринге? Или бальшой секрет?
Re[semen314]:
Цитата:
от: semen314
Да! Именно! Надо рядом сфотографировать Canon 5D и Olympus Micro 4/3 чтобы сразу стало понятно кому что надо.

никогда не понимал страдающих за маленькими размерами.

если дистрофик или хронический лентяй, так сиди смотри тв и не мучай ...опу, зачем вообще фотографией заниматься.

маленькая камера не удобная, не помещаются пальцы, не удобно настраивать, заваливается вниз под весом обьектива, в руках не лежит - шевеленка больше.

для тех кому нужно в карман, есть компакты, зачем над зеркалками вивисекцией заниматься.
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
во первых есть кропнутые обьективы, сделанные специально под цифрокропы.

Да, несколько зумов выпустили чтобы заткнуть дыры, линейку фиксов никто не пересчитывал, кроме Пентакса, но и тот не может выпустить нормальный светосильный объектив, аналог 50/1.4 на полном кадре.

Но это уже тема отдельного разговора.
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

ограниченность в выборе обьективов это хорошо? на тот же 5Д + переходники практически что угодно встанет. А сколько будет обьективов на микро 4\3...? штук 5...?

И более тридцати через соответствующий переходник (имеется в виду вся линейка просто 4/3). С сохранением работы автофокуса и управления диафрагмой. Ну а неавтофокусных, через два переходника - ууууу.... Вот тут уж действительно - что угодно.
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
никогда не понимал страдающих за маленькими размерами.

А я тащусь от Nikon 35ti, Contax t2, Leica Minilux, Konica Hexar.

Цитата:

для тех кому нужно в карман, есть компакты, зачем над зеркалками вивисекцией заниматься.

Какой есть сейчас компакт с большой матрицей ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта