Lumix G1 - предвестник заката DSLR?
Всего 773 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[semen314]:
sigma DP2
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel DefoeУж, простите, ничего не понял, кроме большей ГРИП. А про неверный рисунок понравилось.
кроп фактор это: несоответсвие фокусных расстояний получаемому изображению, большая грип, неверный рисунок обьектива.

от: Daniel Defoe
ограниченность в выборе обьективов это хорошо? на тот же 5Д + переходники практически что угодно встанет. А сколько будет обьективов на микро 4\3...? штук 5...?
Лично я, помню, лет 10 снимал ФЭДом-2 с единственным Индустаром-26 и был вполне счастлив. Мне его вполне хватало.
Сейчас избаловался - нужно больше. Пары объективов: штатника от 24 мм и телевика до 400 мм вполне хватит практически на всё.
А сколько Вам нужно объективов для полного счастья?
Re[bc----]:
от: bc----
Интересно, а какой у оптики изначальный смысл? :)
Изначальный смысл оптики зависит от формата кадра, на который эта оптика была рассчитана.
Попробуйте поснимать различные сюжеты объективом 50мм на полном кадре и на кропе 1.5
Будет ли разница ? Не изменится ли смысл объектива ?
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Лично я, помню, лет 10 снимал ФЭДом-2 с единственным Индустаром-26 и был вполне счастлив. Мне его вполне хватало.
Сейчас избаловался - нужно больше. Пары объективов: штатника от 24 мм и телевика до 400 мм вполне хватит практически на всё.
А сколько Вам нужно объективов для полного счастья?Подробнее
семь.
Re[budda]:
от: budda
sigma DP2
Ага :) Sigma Dp1 и Dp2 это первые ласточки. Мне нравятся.
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel DefoeДык, в силу Вашего юного возраста - энергии и энтузиазма у Вас ещё через край.
никогда не понимал страдающих за маленькими размерами.
................
семь.
А вот я помню, как таскал по Севилье, Малаге и Кадису на шее Минольту 800 с нацепленным на неё 28-135 - так ну его нах такое счастье. Через пару часов шея отваливается.
А вот в Генуе и Ла Специи - с Контаксом ТВС в кармане - красотишшша! :D
Re[semen314]:
от:semen314
Изначальный смысл оптики зависит от формата кадра, на который эта оптика была рассчитана.
Попробуйте поснимать различные сюжеты объективом 50мм на полном кадре и на кропе 1.5
Будет ли разница ? Не изменится ли смысл объектива ?Подробнее
Мы эта... люди простые, ага. В институток не кончали. Как-то вот снимаю себе спокойно и на полтиник, и на 24-70, и на 70-200 с кропом 1.3, и проблем со смыслом полтиника не наблюдаю. А в чем они должны выражаться?
Re[bc----]:
проблем со смыслом полтиника не наблюдаю. А в чем они должны выражаться?
У меня проблемы простые, я привык строить кадр полтинником на полном кадре, а вот когда одел его на кропнутую камеру, то у меня не получалость стать в том месте, в котором я привык вставать, снимая полтинником на полном кадре.
Re[semen314]:
В чем проблемы? Нарисуйте краской на полтиннике 80 мм и снимайте, как привыкли на 80 мм.
Re[KYUN]:
от: KYUN
В чем проблемы? Нарисуйте краской на полтиннике 80 мм и снимайте, как привыкли на 80 мм.
Да, очень хороший совет.
А чем Вы посоветуете заменить объективы 24мм и 28мм ?
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Дык, в силу Вашего юного возраста - энергии и энтузиазма у Вас ещё через край.
А вот я помню, как таскал по Севилье, Малаге и Кадису на шее Минольту 800 с нацепленным на неё 28-135 - так ну его нах такое счастье. Через пару часов шея отваливается.
А вот в Генуе и Ла Специи - с Контаксом ТВС в кармане - красотишшша! :DПодробнее
Поддерживаю!
У меня сейчас тоже подошло время обновить фототехнику.
Поэтому уже выбрал 5DMII на замену 20D – оптика уже есть.
И смотрю в сторону G1 – на замену КМ А2, которая очень хороша на выезде и при работе со вспышками. А таскать постоянно с собой зеркалку с грудой тяжелой оптики мне совсем не хочется.
Re[KYUN]:
от: KYUN
А всевозможные задержки электронного видоискателя слишком надуманы – они уже и сейчас существенно меньше задержки зеркалок, связанной с необходимостью подъема зеркала.
Фантазёры в клубе Фото.ру всегда славились изысканностью своих грёз.
Между тем время задержки спуска (в том числе и на подъём зеркала) в EOS 1V составляет 40 мс. В Nikon D3 37 мс. Для дальномерных систем в разы меньше.
Удачи достигнуть такого в EVF.
Re[semen314]:
от:semen314
У меня проблемы простые, я привык строить кадр полтинником на полном кадре, а вот когда одел его на кропнутую камеру, то у меня не получалость стать в том месте, в котором я привык вставать, снимая полтинником на полном кадре.Подробнее
Вы работаете в киоске "фото на документы"? Я, пардон, больше не смог представить себе ситуацию, когда нужно регулярно снимать одинаковые объекты с одной точки. Да и моральных проблем встать на шаг ближе/дальше не вижу.
Re[semen314]:
от: semen314
Да, очень хороший совет.
А чем Вы посоветуете заменить объективы 24мм и 28мм ?
Если сделать шаг с места, к которому привыкли - это проблема, то остается только повеситься. :)
Re[bc----]:
от:bc----
Вы работаете в киоске "фото на документы"? Я, пардон, больше не смог представить себе ситуацию, когда нужно регулярно снимать одинаковые объекты с одной точки. Да и моральных проблем встать на шаг ближе/дальше не вижу.Подробнее
Мы немного отвлеклись от темы. И можем долго рассуждать о привычках. Шаг ближе или шаг дальше может иметь смысл, когда Вы снимаете один центральный объект, когда же в кадре несколько объектов, которые имеют некую конфигурацию взаимного расположения то шаг дальше и шаг ближе не спасают.
Re[bc----]:
Если сделать шаг с места, к которому привыкли - это проблема, то остается только повеситься. :)
Зачем вешаться, если можно просто не пользоваться кропнутой камерой ? :))
Re[Andrew C.]:
от:Andrew C.
Фантазёры в клубе Фото.ру всегда славились изысканностью своих грёз.
Между тем время задержки спуска (в том числе и на подъём зеркала) в EOS 1V составляет 40 мс. В Nikon D3 37 мс. Для дальномерных систем в разы меньше.
Удачи достигнуть такого в EVF.Подробнее
Только в современных зеркалках начального уровня задержка на подъем зеркала и срабатывания затвора составляет уже 0.1 сек, а в современных электронных видоискателях частота обновления достигает 60 Гц, т.е. задержка не может быть более 17 мс, иначе в камере потребуется бесконечный буфер для хранения задержанных изображений.
Re[semen314]:
от: semen314
Зачем вешаться, если можно просто не пользоваться кропнутой камерой ? :))
Ну или вспомнить, что ЭФР - понятие вполне себе объективное, и если тебе на APS нужен такой же угол зрения, как у полтинника на 135-м формате, то нужно взять 35-мм объектив.
Re[KYUN]:
Какой буфер?! Матрица построчно считывается, и также построчно отрисовывается картинка на видоискателе. Хотя по пол дня каждый кадр выводи.
Re[Судьбин Андрей]:
от: Судьбин Андрей
Ну или вспомнить, что ЭФР - понятие вполне себе объективное, и если тебе на APS нужен такой же угол зрения, как у полтинника на 135-м формате, то нужно взять 35-мм объектив.
Я решил не мучаться и взял Олимпус :) пересчитывать легче :)