Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Только в современных зеркалках начального уровня задержка на подъем зеркала и срабатывания затвора составляет уже 0.1 сек, а в современных электронных видоискателях частота обновления достигает 60 Гц, т.е. задержка не может быть более 17 мс, иначе в камере потребуется бесконечный буфер для хранения задержанных изображений.

Подробнее

Не путайте частоту обновления, и задержку, это совершенно разные вещи.
Re[KYUN]:
Цитата:

Только в современных зеркалках начального уровня задержка на подъем зеркала и срабатывания затвора составляет уже 0.1 сек, а в современных электронных видоискателях частота обновления достигает 60 Гц, т.е. задержка не может быть более 17 мс, иначе в камере потребуется бесконечный буфер для хранения задержанных изображений.

Подробнее

это интервал между кадрами
на время обработки сигнала и получения кадра это может не влиять напрямую, в зависимости от хода процесса
Re[Генрих М]:
G1 :cannabis:

Re[Юрий Трубников]:

:) а мне вот личный опыт и опыт анализа обзоров, позволяет делать выводы, что рекламные обзоры всегда пишутся что бы показать предмет(о котором обзор) в наиболее выгодном свете, и часто проблемы либо упоминаются вскользь, либо умалчиваются, либо произносятся так, что вроде бы правду сказали, но если не вникать, читается как плюс :)

Re[Сергей Колесников]:
Цитата:
от: Сергей Колесников
Какой буфер?! Матрица построчно считывается, и также построчно отрисовывается картинка на видоискателе. Хотя по пол дня каждый кадр выводи.

Только вся картинка меняется через 17 мс.

Удивительные люди – фанаты зеркалок, которые не признают никаких нововведений.
Уже давно в военной технике: в прицелах самолетов и вертолетов все перешли на электронные прицелы, даже в подводных лодках отказываются от зеркальных перископов и устанавливают электронные – они дают возможность выводить больше информации, делать цифровое увеличение и давать ее в различных участках спектра. Даже в современных проектах сверхзвуковых пассажирских лайнеров отказываются от иллюминаторов – и пилоты и пассажиры будут наблюдать внешнюю картинку на экранах. Во всех этих случаях малейшие задержки, видимые человеческому глазу, могут стоить жизни, но эту технику уже широко применяют. И только зеркальщики не могут примириться с отсутствием видимой задержки в электронных видоискателях.
Re[semen314]:
а Соньку ры 1 чего незаслуженно забыли? по моему самая первая ласточка, не сильно компактная правда :)
Re[Генрих М]:
[quot]Уже давно в военной технике:[/quot]

дык она скока стоит-то?
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
... с отсутствием видимой задержки в электронных видоискателях.

Не выдавайте желаемое за действительное.
Re[KYUN]:
дык у нас не военная техника,в которую вбухано куча денег на разработку и внедрение,а купленная за кровные ,в которой стоит дешевое зеркало. А так ,я согласен военный видоискатель на свою зеркалку ,но малой кровью.
Re[KYUN]:
Цитата:

Только вся картинка меняется через 17 мс.

Уже давно в военной технике: в прицелах самолетов и вертолетов все перешли на электронные прицелы

Подробнее

Ага щаз....
В условиях высокой радиации, штурман палец слюнявить будет, когда все транзисторы наеб...ся?
Re[KYUN]:
Цитата:

Даже в современных проектах сверхзвуковых пассажирских лайнеров отказываются от иллюминаторов – и пилоты и пассажиры будут наблюдать внешнюю картинку на экранах. Во всех этих случаях малейшие задержки, видимые человеческому глазу, могут стоить жизни, но эту технику уже широко применяют. И только зеркальщики не могут примириться с отсутствием видимой задержки в электронных видоискателях.

Подробнее

...и потом с помошью камер люмикс состоится контакт с инопланетной цивилизацией и Нью Васюки станут центром вселенной...

зеркальщики не смогут примирится с ценой в 500 000 евро за камеру, если там военные разработки будут и экраны с истрибителей и атомоходов.
Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314
Мы немного отвлеклись от темы. И можем долго рассуждать о привычках. Шаг ближе или шаг дальше может иметь смысл, когда Вы снимаете один центральный объект, когда же в кадре несколько объектов, которые имеют некую конфигурацию взаимного расположения то шаг дальше и шаг ближе не спасают.
................................
Я решил не мучаться и взял Олимпус :) пересчитывать легче :)

Подробнее
Ахринеть!
Можете рассказать поподробнее, чего Вам приходится всё время считать? Извините, уж, ничего не понял.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Ахринеть!
Можете рассказать поподробнее, чего Вам приходится всё время считать? Извините, уж, ничего не понял.

Поди линии третей строит, золотые сечения поймать пытается,
ГРИП до 3_ого знака после запятой в уме рассчитывает, дисперсию,
дисторсию, рефракцию, дифракцию, интерференцию, ...
в общем творческий подход к фотографии. :)

Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407

Блуждающий в потемках писал(а):
[quot]таким образом. когда несколько стекляшек и железок решают проблему эффективней. экономичней и ЭКОЛОГИЧНЕЙ[/quot]

Даже ЭКОЛОГИЧНЕЕ? Это просто неподражаемо.

Подробнее

аффтар, если не можете всего этого понять, то лучше помолчите
или в школу снова запишитесь, может голова лучше будет работать. думать снова научат

на всякий случай, перед тем. как в этом аспекте пытаться начать качать права, просто загляните на мою страничку и посмотрите род деятельности

[quot]Ишшо один великий ученый. А вас не напрягает, что оптический всегда отстает от смотрения глазом? Знаете-с, скорость света в пентапризме она того, ниже скорости света в воздухе. Не создает неудобств вашему художественному восторгу? [/quot]
аффтар, ветка в соседнем форуме показывает, что объем ваших знаний равен объему знаний человека с неначатым начальным образованием, но который любит смотреть ТВ

скорость света в воздухе и пентапризме, я пат сталом это этого

А[quot], вы все еще не понимаете? Объясняю в сотый раз - в результате работы камеры вы имеете изображение, а не копию пространства. Изображение, т.е. графический файл NxM пикселей. Поэтому в процессе съемки куда как предпочтительнее видеть, какое изображение появится в результате работы камеры, а не в зеркала смотреться. Если у вас видоискатель электронный и представляет хороший экран с тем разрешением, с которым снимает ваша камера, с правильной цветопередачей и т.п. - вам что, неочевидно, что это решение куда как лучше зеркала в части контроля качества изображения? [/quot]

аффтар еще раз спрашивую будете бриться опасной бритвой в поезде глядя в ЖК экран подключенный к компьютеру, к которому подключена видеокамера??

правильная цветопередача в видоискателе снимаемая с ЧБ матрицы,
я плакалъ,
ну с вами то понятно, в, пусть он решает, какая цветопередача правильная

аффтар, а вы воооще нормальный зеркальный ( дальномерный) видоискатель видели????????????????????????????????????????????????????????????

или у вас опыт, судя по другой ветке, основывается на опыте общения с зенитом-Е????????????????

хотя я пока что не видел электронных видоискателей лучше, чем даже Зенит-Е

З.Ы. кстати не вам тут ЧКФР bc---- учить, он в фототехнике и фотографии и электронных примочках разбирается на несколько порядков лучше вас,
вы сперва научитесь выдержку от диафрагмы отличать
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN

Гораздо удивительнее фанаты "прогресса". Беру в кавычки, потому что вы фанатеете от самого факта прогресса, и пофигу, дает ли новинка преимущества. Раз она новинка, то по определению лучше.

А не вспомните ли, милчеловек, как мы на тему касио и его супер-пупер-моментального автофокуса беседовали с вами этак полгода-год назад? Я тогда еще предложил встретиться вживую, и сравнить скорость автофокуса на практике в присутствии свидетелей. А у вас сразу же нашлись ну очень неотложные дела, и вы испарились в неизвестном направлении. Не помните? Ну так я напоминаю. Мое предложение в силе. Давайте встретимся за кружечкой пива. Вы (возможно, впервые в жизни) посмотрите на зеркальный видоискатель и автофокус. Я с удовольствием посмотрю на этот чудо-касио.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

на всякий случай, перед тем. как в этом аспекте пытаться начать качать права, просто загляните на мою страничку и посмотрите род деятельности

Мне пофиг на ваш род деятельности. Я человек старый и полагаю, что если кто гонит зерню - значит он дурак, извините. Независимо от того, что там у него на страничке написано.

..............

Цитата:

скорость света в воздухе и пентапризме, я пат сталом это этого

В смысле - вы не знали? Неудивительно.

Цитата:

от:Блуждающий в потемках

правильная цветопередача в видоискателе снимаемая с ЧБ матрицы,
я плакалъ,
ну с вами то понятно, ваш мозг не мог справится в ручном режиме
поэтому вам конечно лучше положится на куцый мозг фотокамеры, пусть он решает, какая цветопередача правильная

Подробнее

Товарищ не понимает. Собственно, и неудивительно. Как бы это вам разъяснить-то... эээ... попроще. Итак, допустим у вас стоит задача - снять фото на формат A3, дабы потом напечатать. И вот у вас допустим есть лист такой чудо-бумаги, на которой по мановению ока отображается то, на что сейчас смотрит камера (учитывая все установки камеры) - причем точно так, как будет напечатано в типографии, один к одному. В точно таком же разрешении, в точно таком же цвете, все идеально. Как вам кажется, вам будет удобнее смотреть на эту чудо-бумагу и знать точно, что вы получите на выходе, или смотреть в видоискатель, пытаться чего-то там нахимичить?

Впрочем, о чем я. Человек просто не понимает, зачем камера нужна.

Цитата:
ффтар, если не можете всего этого понять, то лучше помолчите
или в школу снова запишитесь, может голова лучше будет работать. думать снова научат

Видите ли, когда кто-то с идиотским глубокомыслием рассуждает об ЭКОЛОГИЧНОСТИ зеркал и затворов vs электроники, тут могут быть два варианта. Первый - человек знает, о чем говорит - тогда он приводит цифры. Второй - человек болтает языком. Вам подсказать, какой вариант к вам относится?

Цитата:

ффтар, если не можете всего этого понять, то лучше помолчите

В ту школу, в которую вы ходили? ;) Боюсь, меня не возьмут - медицинских показаний для того не наблюдается.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Гораздо удивительнее фанаты "прогресса". Беру в кавычки, потому что вы фанатеете от самого факта прогресса, и пофигу, дает ли новинка преимущества. Раз она новинка, то по определению лучше.

Подробнее

Кто это говорит такие глупости? Вполне может быть, что будут какие принципиальные трудности в замене зеркала монитором. Но пока что принципиальных трудностей незаметно, более того - есть примеры устройств, в которых данные проблемы (быстродействия) - решены. Как те же, уже упоминавшиеся, электронные прицелы. Поэтому на сегодняшний день, имея в виду и текущие преимущества электронных видоискателей (кои безусловно есть) и тем более перспективные - мы делаем вывод, что скорее всего зеркала отомрут. Потому, что несмотря на то, что у зеркал тоже есть преимущества, они несравнимы (в перспективе) с мониторными. Если, конечно, не возникнут те самые принципиальные трудности, которые пока неизвестны. Вы же все камлаете на тему пленка зеркала лучше и по-иному не может быть никогда.
Re[bc----]:
Кстати, вот в телекамерах, даже вполне профессиональных, операторы смотрят на монитор, а не в видоискатель. От идиотизма, думаете? А казалось бы - видоискатель много дешевле, не так ли? Или просто прицел, как на древних кинокамерах. Что может быть проще прицела? Он... гы... экологичен, не ломается вообще никогда, баснословно дешев. Вы не хотите написать киношникам, что они не той дорогой идут?
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
Кто это говорит такие глупости?

Вы и говорите. Причем с совершенно убойным аргументом "прогресс не стоит на месте, и наверное разработчики что-нибудь этакое придумают".
Цитата:

от:Sergey-1407

Вполне может быть, что будут какие принципиальные трудности в замене зеркала монитором. Но пока что принципиальных трудностей незаметно, более того - есть примеры устройств, в которых данные проблемы (быстродействия) - решены. Как те же, уже упоминавшиеся, электронные прицелы.

Подробнее

Ага. А еще ракеты в космос летают. Но это никоим образом не мешает автомобилям ломаться. Странно, правда?
Цитата:
от: Sergey-1407

Вы же все камлаете на тему пленка зеркала лучше и по-иному не может быть никогда.

А вы все так же не читаете постингов оппонента. И на мою просьбу привести цитату, где я такое говорил, как-то скромно замолчали. Ну так я повторю вопрос, где я такое говорил. Цитату в студию.
Re[Sergey-1407]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта