(35L+50L+135L) or (35L+85L II) or (35L+70-200 2.8L IS II)

Всего 301 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Вадимко]:
Я думаю, что стекла которые используются в этом объективе можно использовать в другой технике, которая стоит других денег. И получается продукция двойного назначения...
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
МТФ звиздец
Страшно даже смотреть скоко он стоет...

Предварительная информация:

The Canon EF 400mm f/2.8L IS USM lens is expected to be available in December for an approximate retail price of $11,000.
Re[ALL]:
всё же думаю менять 135 на 85.
Но если же все хорошо получится, то приобрету наверное 85 без продажи 135.
хм... по поводу 50 мм ничего сказать сам себе не могу надо его мне или нет.
Надо будет сравнить попарно (35 и 50) и (85 и 135).
Думаю только тогда будет ясно что покупать.
Тут еще в голову пришла мЫслЯ о 100L Macro.. :?:
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
Надо будет сравнить попарно (35 и 50) и (85 и 135).
Думаю только тогда будет ясно что покупать.
Тут еще в голову пришла мЫслЯ о 100L Macro.. :?:

покупать надо все
в старых книгах по черной магии и темной стороне силы сказано, что если купить
14LII, 24LII, 35L, 50L, 85L II, 100L, 135L, 180L (маст хев просто) и 200/2L
а также 17, 24 II и 90 тс-е
и само собою новые 300/2.8 и 400/2.8
и 16-35L II, 24-70L и 70-200/2.8L IS II на закусь, то тогда вам уже не надо будет ничего фотографировать, все шидевры будут заводиться на флешке в пятачке сами собою. как кадавры.
Re[Alexander Titov]:
Порадовал :D
Re[Oleg24]:
Цитата:
от: Oleg24
Я думаю, что стекла которые используются в этом объективе можно использовать в другой технике, которая стоит других денег. И получается продукция двойного назначения...

точно, нужно открыть флюоритовые прииски.
выковыривать его из ль-ек и никону тайком продавать.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
Порадовал :D

я уже перед последней дверью, практически...

вот на 300 и 400 наскребу только...

а то ну очень лениво фотографировать...

а флешку для первого кадавра уже загодя приготовил, храню в специальном ларчике.
Re[ZhdanoFF]:
Я бы оставил шедевральный асферик 35Л и взял бы к нему ещё один такой же 85-й Л...
Полтинник, как мне кажется, должен быть классическим до мозга костей, потому 50/1.4 будет хорошим дополнением для среднего контраста, пейзажа и разнообразия.

ПС Кстати, если нужен хороший именно полтинник *для всего + ещё*, - новый Макро-Цейсс 50/2 просто душка!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
точно, нужно открыть флюоритовые прииски.
выковыривать его из ль-ек и никону тайком продавать.

Титов, заканчивай нюхать К тонер уже.
Флюорит это минерал и любимая вами фирма к его "изобретению" не имеет никакого отношения, просто его использует, как и другие. ;)
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Флюорит это минерал и любимая вами фирма к его "изобретению" не имеет никакого отношения, просто его использует, как и другие. ;)

о! наш железноглавый киборг привык вкушать тонкий аромат клея для резинок? :))))) так это не значит, что все остальные тоже что-то нюхают, по секрету :))

флюорит однако минерал, не спорю - ууумное замечание.
да вот беда - размером он в природе мал... никон, если бы вдруг его тоже можно было записать в число "и других", смог бы наковырять его только на на какой-нибудь ректальный элемент 18-55. а такого размера как в 400/2.8, он к сожалению в природе не водится, его надо выращивать искусственно. а это очень сложно и дорого, вложений требует.

посему, прииски потребных никону стекол, с размерами, соотвествующим его великим планам "покарения мира", можно организовать только на фотосвалке ль-ек. подумай, идея тебе подаю как никону подсобить и свой доход поднять, да и никон, как привыкший жить чужим, оценит и, уверен, будет платить твердой валютой - чистым маслицем, шестеренкаме и свеженькими полупроводникаме для улучшения цветовосприятия фотоэлементофф.
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes

Ну, Никон вроде же нигде не использовал флюорит в объективах.

http://kamepa.ru/articles.htm?id=44
"Основной же недостаток флюорита, как мы уже говорили, - большой коэффициент термического расширения, который тянет за собой изменение оптического качества объектива. Canon, для своей дальнобойной оптики, наряду со стеклами группы фторфосфатных кронов (у Кенона они именуются, по своему, UD), до сих пор довольно широко использует флюорит. И вовсе не случайно кеноновские «трубы» поголовно окрашены в белый цвет. Это вовсе не причуда дизайна и не признак породы, окраска – защита от палящих солнечных лучей (рис. 5). У Никона, который использует исключительно стекла из группы фторфосфатных кронов, которые минимально реагируют на температурные издевательства, окраска дальнобойной оптики может быть любой. Здесь всё отдается на откуп дизайнеру (рис. 6)."

И кто такие "другие"? Canon разве поставляет флюорит кому то?

http://www.shtapov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=82
"Для решения этой проблемы компания Canon усердно трудилась над разработкой технологии изготовления искусственных кристаллов флюорита и, наконец, успешно внедрила реальную технологию производства флюорита (технология искусственного выращивания кристаллов фтористого кальция ) к концу 1960-х годов. Искусственно выращенный кристаллический флюорит впервые был применен в фотографических объективах FL-F 300mm f/5.6 в 1969 году, и с тех пор он используется в объективах Canon FD, New FD, EF и многих других. Сегодня единственными сменными объективами для зеркальных камер, в которых используется флюорит, являются объективы EF."
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Ну, Никон вроде же нигде не использовал флюорит в объективах

съесть-то он съесть
да хто ж ему дасть

для этого нужно целое специальное наукоемкое производство. да еще особые методики обработки (флюорит хрупкий). да еще уметь скомпенсировать тепловое расширение флюорита механикой и схемой объектива. темный лес в общем.

да ладно, чего им отвечать еще
доказали бы сперва что умеют что-то, кроме воспевания расчудесных планов никона типа "кроп наше фсио" и "мегапиксели не нужны", чтобы потом так же громко воспевать их противоположность.
что толку писать людям, которые не умеют и не хотят думать сами...
Re[Alexander Titov]:
см. ниже.
Re[Alexander Titov]:
Раз пошла такая пьянка режь последний огурец!
Что и говорить стекла/объективы у К очень хорошие ,чего не сказать про последние камеры, за последние 3 года мне исключительно поправились только камеры 1Дм4 и Г12 ,все остальное выглядит как издевательство над потребителем. Но хотелось сказать о другом, может конечно я и надумываю себе.
Вам не кажется что вполне возможен сговор между производителями ,имею виду конечно К и Н. Ведь для них нет ничего более выгодного ,что бы потребитель прыгал с одной системы на другую. 4 года назад К был вообще вне конкуренции , сейчас весьма сдает по камерам, вероятней всего что через поколение мы увидим очередную бомбу от К, что бы тянуть потребителя сново к себе. И так до бесконечности. Ведь ничего не стоит засунуть в 7Д 12мп кроп 1.3, а 1Д сделать полнокадровым и тогда это будет бомба.
Re[Денис Русинов]:
А в чем издевательство? 60D да за 1000 баксов, о такой камере года два-три назад народ только и мог мечтать.
Все вроде логично, по плану, никакой спонтанности в действиях Canon не вижу. Никакого надрыва и революций, обычный Canon'овский путь эволюции своей линейки.
Насчет сговора - то это у нас в России это принято, все-таки тамошний бизнес, тем более международного масштаба, живет по другим реалиям.
Re[Intangible]:
Возможно выйди 60Д 3 года назад в место 40Д ,возможно и все плясали бы ,но вышла она сейчас ,а не тогда. А сейчас есть Д7000 за 1200 ,который рвет новинку К просто в клочья.
Я же говорю что засунь матрицу от 1Д в Семерку ,а 1Д сделать полный кадр и все, Никон полетит как фанера над Парижем ,причем с таким свистом ,что отходить будет несколько лет! Но это сейчас видимо ни кому не нужно! Сейчас нужно всех пересадить на Никон ,что бы через пару,тройку лет сделать реверанс обратно.
Re[Денис Русинов]:
Ну, посмотрим как пойдут продажи.
ИМХО, никто там никого в клочья не рвет, т.к. у Canon и Nikon разная классификация линеек и 100% идентичных и сравнимых камер нет, каждая занимает какое то определенное место на рынке. Конечно есть конкуренция, но опять же все зависит от предпочтений разных категорий покупателей. Тот кто точно попадет в самую прибыльную нишу - тот и победит, и то только на определенном этапе.
Идет обычная конкурентная борьба, без крови и смертей, просто кто-то заработает на данном этапе больше, кто-то меньше, не факт, что через год все останется так же.
А Никон, он ведь всегда был сильным раздражителем для Кэнон, таким он и остался, ничего нового на сегодняшнем этапе я не вижу, идет обычный и естественный процесс.
Re[Alexander Titov]:
Уймись, невменяемый.

"Волшебный" флюорит используется в оптических системах с сороковых годов, кенон тут ничего нового не придумал.
Немцы выращивают "волшебный" оптический флюорит в промышленных масштабах бог знает с какого года, кстати на экспорт, и являются лидерами в этом. ;) В России его тоже выращивают, кстати. :)
А цейс, кощунство какое, продал целый завод по его выращиванию в 95 году, если не ошибаюсь, наверное нафиг не нужен был. ;)
Лейка суёт линзы из "чудо" кристалла аж в бинокли, святотатство какое-то.
Ну и ваш "любимый" никон, гы, как и многие другие, отказался от его использования году так в семидесятом, если не ошибаюсь. :)

Re[ZhenyaBes]:
Никон рвет в клочья кенон.Честно говоря такой бред уже надоел.Каждый умник дает такие вот утверждения даже на секунду не понимая,что первое это мастер и потом система(камера плюс оптика) А рвать в клочья думаю актуально для жигули или БМВ.Перестаньте людям которые делают выбор лепить голимые доводы.Если Д.Р. такой спец,че на никон или кенон не берут в разработчики,а???
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
Меня 135-ка устраивает, только часто бывает не хватает места (нет возможности отойти подальше).
Поэтому и встал вопрос о приобретении 85-ки, а покупать не эль 50 и 85 как-то рука не поднимается.

Я вот сейчас серьезно думаю, прикупить новый 70-200/2.8 II

даже 135L ему немного сливает

и прикупить 35/1.4, выходит идеальная система, новый зумчик 70-200 уж больно хорош и универсален, 35 резок на открытой.
К этому комплекту прикупить новый фишайчик 8-15 f/4(надо еще тесты глянуть)

ЗЫ. Боюсь только одного, мне будет лень таскать 70-200, даже не из за веса, а из за габаритов стекла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.