(35L+50L+135L) or (35L+85L II) or (35L+70-200 2.8L IS II)

Всего 301 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Одиссей]:
Вот и я в раздумьях продавать 135 в обмен на 85 или докупить 50мм.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
Вот и я в раздумьях продавать 135 в обмен на 85 или докупить 50мм.

Если планируете продолжать пополнять парк оптики и не ограничитесь 3-мя стеклами, то преобретите 50L. В будущем докупите 85L если так уж захочется. Слишком уж разное предназначение стёкол, чтобы среди них выбрать оптимал. А продавать такие стёкла, чтобы потом опять их покупать - не резонно.
Re[ZhdanoFF]:
НЕ продавайте 35 и 135! Это лучшие кеноновские фиксы... 50L им ощутимо уступает на полном кадре (резкость по краям очень сильно падает).
Re[Скилливидден]:
Ну 35 продавать я и не хочу, вопрос именно про 135-ку менять на 85-ку или дополнить 35-ку и 135-ку полтинником.
Re[Yao]:
Цитата:

от:Yao
в студии мне хватает 24-70, изредка беру 85 - больше не надо.
светосила 1.2 так вообще нигде не бывает нужна. посему портретным набором вообще взял бы 35+135/2.
...
варианты: есть 2 отличных 24Л вторых версий, с отличной резкозтью и разрешением по полю, либо никоновский 14-24 через переходник (есть переходы с управление диафрагмой)

Подробнее

А зачем ему 14 и 24 мм, года его раздражают бочки с 35мм?

Я думаю, что надо оставить (если финансы позволяют) Ваши 35+135 и докупить 50, так как аргументы WishingWell: ".. 1,2 в любом случае немного поможет в экстриме. Но подойти или кропнуть кадр полтинника пусть с потерей качества и получить "псевдо 85" при печати всегда можно. А вот ОТОЙТИ в условиях низкой освещенности в помещении можно не всегда, тупо стена сзади может помешать. Да и ГРИП 85 на открытой дырке совсем уж... ээээ ну малюсенький он. .. " - считаю весьма обоснованными.
Re[ZhdanoFF]:
85L Вам не заменит проданный 135L и некупленный 50L. Лучший вариант - 35, 85, 135 одновременнно, а 50L добавить по вкусу.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
85L Вам не заменит проданный 135L и некупленный 50L. Лучший вариант - 35, 85, 135 одновременнно, а 50L добавить по вкусу.

А у меня фокусное 135 ну никак не прижилось... Поскольку требеут больших пространств для съемок
я бы начал с 35мм - 50мм и только потом 85
Re[ДмитрийЖ]:
если начинать с одного, то 50. а если с двух - то 35+85. 50и85 или 35 и 85 - такие связки менее актуальны. так что начиная, лучше предствалять, что будет в итоге...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
А у меня фокусное 135 ну никак не прижилось... Поскольку требеут больших пространств для съемок

На улице пространства хоть отбавляй, да и лицевой портрет даже на 85мм получается с искажениями (не говорю уж о 35 и 50мм) и без 135мм никуда.
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
А зачем ему 14 и 24 мм, года его раздражают бочки с 35мм?

.

потому как он спрашивал за ширик, у бочек у тех 24 нет... ;)
Re[Magnetto]:
Цитата:
На улице пространства хоть отбавляй, да и лицевой портрет даже на 85мм получается с искажениями (не говорю уж о 35 и 50мм) и без 135мм никуда.

Уж не знаю, как там насчёт искажений - но вот как-то я почти не пользуюсь объективами длиннее 100мм (да и те - макрики...)... и ЧИСТО лицевые портреты - почти перестал снимать... хотя бы плечи обычно надо захватить... а тогда уже и 85мм - вполне достаточно.
Re[ZhdanoFF]:
Я бы остановился на промежуточном варианте, 35+85+135. Как раз 50 мм разницы между ними, да и лучшая тройка все же.
Re[Борис Коло]:
Всё зависит, вообщем, от стиля съёмки. Мне 135мм пригождается для съёмок концертов, уличного спорта да и вообще кадры с него, словно подсматриваешь за объектом. 35-85 мм слишком уж эффект присутствия в кадре создают.
Re[Magnetto]:
Цитата:

я просто лицевые не снимаю портреты...у меня люди всегда "в контексте " просто нравится так :D

Хочу особенно заметить что на 135 ростовые портреты получаются очень хорошо геометрически!!!!
...гораздо правильнее чем на полтинник и тем более 35мм..
Но опятьже дико далеко...контакт с моделью затруднен :D
Re[ДмитрийЖ]:
По поводу лучше-хуже:
35L
http://fotkidepo.ru/?id=photo:518841
50L кроп с края + шарп в ФШ
http://fotkidepo.ru/?id=photo:471813
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
...контакт с моделью затруднен :D

Ну "контакт с моделью" можно отложить на "после съемки". ;)
Re[willyem]:
Я бы оба взял и 50мм и 35 ;) каждый бы нашел применение...
вот с 85мм и 135мм все гораздо специфичнее!!!!
Re[ZhdanoFF]:
Свои 5 копеек
По личному опыту знаю что разница между 50 и 85 гораздо меньше нежели разница между 85 и 135. На месте автора я бы все же купил полтос , более универсального фокусного я не знаю, как вариант купить кроп камеру для изменения фокусного.
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

от:Денис.Ру
Свои 5 копеек
По личному опыту знаю что разница между 50 и 85 гораздо меньше нежели разница между 85 и 135. На месте автора я бы все же купил полтос , более универсального фокусного я не знаю, как вариант купить кроп камеру для изменения фокусного.

Подробнее

Вы тут уже, как минимум, на пять рублей настрочили
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к

Вы тут уже, как минимум, на пять рублей настрочили

Ой,а что в Израиле уже не только деньги ,но и буквы считают? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.