(35L+50L+135L) or (35L+85L II) or (35L+70-200 2.8L IS II)

Всего 301 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
На улице пространства хоть отбавляй, да и лицевой портрет даже на 85мм получается с искажениями (не говорю уж о 35 и 50мм) и без 135мм никуда.

ой да ну бросьте

вот вам портрет с 76мм http://album.foto.ru/photo/704957/#photo

а вот с 85 мм http://album.foto.ru/photo/704931/

ну и хде тута искажения? реально 1:1
Re[Юлия Сергеевна]:
А ничего что у Вас снимки с кропа 30D? Речь шла о полном кадре. ФР на кропе совершенно в иные цифры превращаются.
Re[Magnetto]:
а ничо что законы перспективных искажений одинаковы и для кропа и для ФФ.

хм. посмотрел. в кадрах дети то разные :D
по разным лицам сложновастенько судить о величине искажений
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
а ничо что законы перспективных искажений одинаковы и для кропа и для ФФ.

А ничего что расстояния до объекта совершенно иные будут на кропе для такого плана, как на снимках?
Re[Magnetto]:
а ничо что соотношения остаются те же ;)
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
а ничо что соотношения остаются те же ;)

Соотношения чего? ФР 50мм на ФФ = на кропе ЭФР 80 мм. Чтобы снять лицевой портрет на ФФ на этом ФР, потребуется вплотную подойти -получим лошадиные лица. На кропе же придётся отойти, чтобы влезло лицо. Искажения будут значительно меньше.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
я просто лицевые не снимаю портреты...у меня люди всегда "в контексте " просто нравится так :D

Хочу особенно заметить что на 135 ростовые портреты получаются очень хорошо геометрически!!!!
...гораздо правильнее чем на полтинник и тем более 35мм..
Но опятьже дико далеко...контакт с моделью затруднен :D

Подробнее

Поддерживаю! на 135 ростовые портреты просто шик! на 50 они никакие вообще, имею ввиду перспективные искажения вот:
50мм

135мм

сравнивал 85 и 135, тоже 135-ка больше понравилась!!!
вывож 135 продавать НИЗЗЯ!!!)))
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
НЕ продавайте 35 и 135! Это лучшие кеноновские фиксы... 50L им ощутимо уступает на полном кадре (резкость по краям очень сильно падает).

То, что продавать 35 и 135 кощунство - я согласен. Великолепнейшие фиксы, каждый под своё. Но то, что 50/1.2 им уступает...Если судить по разрешению по краям, то и 35/1.4 не блещет в сравнении с 135/2. А вот как по картинке - так 50/1.2 шикарен в работе "по коже".
Re[Prograph]:
Значит Вам 50-к нравится?
Тут даже задумался может полтинник пропустить и подкопить сразу на 85-ку, но думаю не скоро?
Вот и думаю, что 50-к пригодится в индоре будет с 35-кой конкурировать по частоте использования.
Часто пробегают мысли, а может дешевух младших братьев купить 50 1.4, 85 1.8. Но тратиться впустую не хочется.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
Тут даже задумался может полтинник пропустить и подкопить сразу на 85-ку, но думаю не скоро?

Очень верное будет решение. Куда торопиться?

Цитата:
Часто пробегают мысли, а может дешевух младших братьев купить 50 1.4, 85 1.8. Но тратиться впустую не хочется.

Вот и не тратьтесь впустую. После элек бюджетные фиксы будут вызывать далеко не восторг.
Re[Magnetto]:
У Вас же вроде полный набор имеется (24-135).
Что по поводу полтинника можете сказать. маст хэв или как?
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
Значит Вам 50-к нравится?
.

Зайдите ко мне в альбомы, посмотрите вот сюда: http://album.foto.ru/photos/55784/ Там есть с 50/1.2 фото. А свое мнение я сказал вот здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/497192
Re[Magnetto]:
Цитата:
А ничего что расстояния до объекта совершенно иные будут на кропе для такого плана, как на снимках?

Это ещё зависит от геометрии самого объектива (которым снимают).
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
У Вас же вроде полный набор имеется (24-135).
Что по поводу полтинника можете сказать. маст хэв или как?

Вы ошиблись маленько. У меня только 35, 85 и 135.

По полтиннику сказать могу одно - не моё фокусное (пользовал 50/1.4). Одним словом, при наличии 35 и 85мм полтинник мне ни к чему вовсе.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:

Вот и думаю, что 50-к пригодится в индоре будет с 35-кой конкурировать по частоте использования.

Очень правильно думаете. К 35, которая в помещении просто the best, лучше что-нибудь длиннее брать. Или 85L, или 135L. Дешевые фиксы могут слегка разочаровать :D особо если Вы одновременно будете использовать L и не-L, а потом сравнивать. Я не говорю, что не-L плохие. Нет, они хорошие. Но L лучше
Re[ZhdanoFF]:
На 85L можно, кстати, не сложную динамику снимать (если без фанатизма). Это к вопросу его неповоротливого АФ.

f/2.8 (кропы)

Re[Magnetto]:
Цитата:
Вот и не тратьтесь впустую. После элек бюджетные фиксы будут вызывать далеко не восторг.

Надеюсь что это не так, к своим бюджетным фиксам хочу 35L и 135L, 85/1.8 оставлю 1000% так как не увидел разницы с 85/1.2 на зажатой до 1.8( вернее она есть, но мизерна, а вот вес и цена в разы больше), а уж на f2.8 и более...

1/320s f/1.8 ISO200 85mm
раскрывается

с полтосом 1.4 останусь до выхода нового 1.4( ходят слухи...)
Открытая на 50/1.4 вполне рабочая

1/8000s f/1.4 ISO100 50mm DPP
раскрывается
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Надеюсь что это не так, к своим бюджетным фиксам хочу 35L и 135L, 85/1.8 оставлю 1000% так как не увидел разницы с 85/1.2 на зажатой до 1.8( вернее она есть, но мизерна, а вот вес и цена в разы больше)

Подробнее

Это Вам так кажется. Я тоже проходил этот путь, от бюджетных стекол до L. Я согласен, что 85/1.8 в паре с 100/2.8 Macro являются лучшими бюджетными фиксами от Canon. Но, рассматривая сейчас снимки с 85/1.8 и сравнивая их с 50/1.2 и 135/2 вывод однозначен: 85/1.8 выглядит проще по рисунку, более блекло и неконтрастно, "не сочно". Но, это всего лишь моё мнение.
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Надеюсь что это не так

Не надейтесь. Один только конструктив чего стоит. Да и не ужели Вам не нужен такой творческий инструмент, как дифрагмы 1.2-1.6 на портретных фокусных?

А вообще, конечно, разница картинки при зажатых более 1.8 не столь значительна для неизбалованного глаза, как разница в цене, но такое всегда было и будет.
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
Но, рассматривая сейчас снимки с 85/1.8 и сравнивая их с 50/1.2 и 135/2 вывод однозначен: 85/1.8 выглядит проще по рисунку, более блекло и неконтрастно, "не сочно". Но, это всего лишь моё мнение.

Подробнее

Неужели будет еще контрастнее?

1/160s f/5.6 ISO100 85mm

1/320s f/5.6 ISO100 50mm
поджатая
и
на открытой

1/5000s f/1.8 ISO100 85mm

Без фотошопа, только DPP :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.