(35L+50L+135L) or (35L+85L II) or (35L+70-200 2.8L IS II)

Всего 301 сообщ. | Показаны 1 - 20
35L + 50L + 135L или 35L + 85L II
Сейчас в наличии камера Canon 1Ds Mark II и парочка линз 35L и 135L.
Очень часто чувствую что 35 слишком широко, а если подходить ближе, то искажения не очень нравятся. 135мм бывает блинноват в помещении.
Вот думаю пополнить мини-парк оптики объективом 50L или обменять 135L на 85L II и оставаться с двумя линзами.
П.С.: недавно в голову закралась вообще такая мЫсля: "А может все таки TS-E 45mm ?", но почитал и говорят, что он не автофокусный и как-то желание приобретать пропало. Думаю, что ВЕГА-125 c переходником будет не хуже в плане функционала. Хотя может я и ошибаюсь.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
"А может все таки TS-E 45mm ?", но почитал и говорят, что он не автофокусный и как-то желание приобретать пропало..

На нём прекрасно работает подтверждение фокуса!и с грипп поигратся можно,шифты интересные штуковины,а ежели не репортаж как из пулемёта сериями мочить,чего мануалов бояться то??? ну уж один то мануал в коллекции точно можно заиметь,чтоб ручки не зачерствели,уж по палтосам или около того,выбор есть!точно.

А по теме выбора 135 и 85,вы уж сами думайте,кому чего милее по ФР да в поиске прогуляйтесь,ну низя продавать 135 :D как и не купить 85 1.2II
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:

от:ZhdanoFF
Сейчас в наличии камера Canon 1Ds Mark II и парочка линз 35L и 135L.
Очень часто чувствую что 35 слишком широко, а если подходить ближе, то искажения не очень нравятся. 135мм бывает блинноват в помещении.
Вот думаю пополнить мини-парк оптики объективом 50L или обменять 135L на 85L II и оставаться с двумя линзами.
П.С.: недавно в голову закралась вообще такая мЫсля: "А может все таки TS-E 45mm ?", но почитал и говорят, что он не автофокусный и как-то желание приобретать пропало. Думаю, что ВЕГА-125 c переходником будет не хуже в плане функционала. Хотя может я и ошибаюсь.

Подробнее

А для чего замена? Что снимаете?
Искажения на лицах?
Re[ZhdanoFF]:
Ну дык кому что! Я вот - без полтинника не могу жить.
А другому - они неинтересны..
Re[pyxel]:
Цитата:
от: pyxel
ну низя продавать 135

продавать 135 богохульство
Re[ZhdanoFF]:
Отличная связка. Оставить как есть.
Re[ZhdanoFF]:
Сам нахожусь ровно в такой-же ситуации..
35 и 135 продавать нельзя никак, это уже друзья, а не объективы! Через время все равно придется покупать их. Выход один - докупить то чего больше не хватает 50 или 85. В моей ситуации это будет полтинник. По той причине что он... полтинник. 1,2 в любом случае немного поможет в экстриме. Но подойти или кропнуть кадр полтинника пусть с потерей качества и получить "псевдо 85" при печати всегда можно. А вот ОТОЙТИ в условиях низкой освещенности в помещении можно не всегда, тупо стена сзади может помешать. Да и ГРИП 85 на открытой дырке совсем уж... ээээ ну малюсенький он. На полташе тоже не пол метра, но чуток повольготнее.

Удачного выбора
Re[ALL]:
Я вот тоже к сколняюсь к варианту иметь три линзы, а не две.
Но пока надо подождать подкопить деньжат.
Если хочу широкий угол, но пока кенон 14 слишком дорог для меня.
Хочется взять Samyang 14mm 2.8. Но его бочка (подушка) и способность лосить зайцы заставляют задуматься, а зачем мне этот кореец ))
Re[ZhdanoFF]:
какие зайцы, бог с вами
http://fotkidepo.ru/?id=photo:513967
http://fotkidepo.ru/?id=photo:513965

А здесь сплошь в контре
http://fotkidepo.ru/?id=album:30274
Re[willyem]:
85 и 135 очень разные ФР, да и рисунки 85 и 135 разные - мне лично больше нравится 135 да еще он и дешевле к тому же.

выбор 85 или 135 решается чисто по необходимости ФР - если так нужен 85 - значит надо брать его.

50-к я бы вообще исключил из списка кандидатов - самый неиспользуемый объектив у меня.
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
какие зайцы, бог с вами
http://fotkidepo.ru/?id=photo:513967
http://fotkidepo.ru/?id=photo:513965

А здесь сплошь в контре
http://fotkidepo.ru/?id=album:30274

блин, за эти деньги этого корейца нужно просто расцеловать во все места
после пару тестов в рунете, все больше понимаю, что НАДО БРАТЬ :D
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ну дык кому что! Я вот - без полтинника не могу жить.
А другому - они неинтересны..

Цитата:

от:lubitel456
85 и 135 очень разные ФР, да и рисунки 85 и 135 разные - мне лично больше нравится 135 да еще он и дешевле к тому же.

выбор 85 или 135 решается чисто по необходимости ФР - если так нужен 85 - значит надо брать его.

50-к я бы вообще исключил из списка кандидатов - самый неиспользуемый объектив у меня.

Подробнее

Ну? И кто же вас это решит?
Re[ZhdanoFF]:
еть 35, 85 и 135... на днях приехал 50! думаю 85 будет на полке из-за скорости АФ, размера, веса! может продам! 50 больше по фокусному понравился чем 85...
Re[Владимир Синявский]:
Каждому свое. Вот я 135ку продал - тупо длинен в 95 из 100 случаев. Потому думаю диапазон 80-100 - самое то. А полтос - это для меня просто база.
Re[ZhdanoFF]:
85 очень медленный. возьмите сигму 50/1.4, чтобы закрыть аовпрос, когда примерает
Re[Владимир Синявский]:
Вот я тоже думаю, что АФ 50мм заставяе выбрать именно его.
Вложение в оптику мне кажется свмые оправданные.
А там посмотрим может и 85-й появится, а может быть и 14мм. Кто знает.
Re[ZhdanoFF]:
85 не появится. его недавно перевыпустили
Re[Yao]:
Всё зависит от видов и приоритетов интересов... Я имею большой парк оптики, но основа для меня Портрет. Поэтому, почти всегда работаю с 35 мм 1:1,4 и 85 мм 1:1,2 - это светосила и качество! Полтинник, к сожалению у меня редко работает, хотя всегда его беру на любую съемку.
В оперативном плане (свадьба, дети, репортаж) - 24-70 и 70-200 f 2,8, хотя, последний, очень хорош на пленэре, да и в студийных условиях отлично себя зарекомендовал.
Природа, пейзаж, архитектура - 35 мм (иногда панорамы им делаю) и 16-35 mm II. Хотя, последний поражает удивительной способностью держать контровой свет и даёт потрясающую картинку изображения, имеет недостаток: снимать приходится с прикрытой диафрагмой, т.к. при открытой до 1:8 края мне совершенно не нравятся! Подумываю о фиксе широкоугольном, но пока 2 год не могу найти то, что бы меня устроило...
Правда, это уже совсем другая история, как говорит актёр Каневский.)
Re[Сергей Миронов]:
в студии мне хватает 24-70, изредка беру 85 - больше не надо.
светосила 1.2 так вообще нигде не бывает нужна. посему портретным набором вообще взял бы 35+135/2.
по 16-35 согласен. варианты: есть 2 отличных 24Л вторых версий, с отличной резкозтью и разрешением по полю, либо никоновский 14-24 через переходник (есть переходы с управление диафрагмой)
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
продавать 135 богохульство

Вовсе нет, если цель - купить 85L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.