вместо 300 да 135 и ни чего не продавать
как-то в рифму
(35L+50L+135L) or (35L+85L II) or (35L+70-200 2.8L IS II)
Всего 301 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Oleg24]:
Re[ZhdanoFF]:
экспромпт:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_135-20/020910-3.html
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_135-20/020910-3.html
Re[pensioner]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_135-20/Canon_135-20_020910-02.jpg
какой муар на последней некрасивый. ужас.
какой муар на последней некрасивый. ужас.
Re[А.С.Б.]:
от: А.С.Б.
Имею 3 стекла из обсуждаемых. И 135 используется чаще всего наряду с 35. А 85/1.2 реже в основном чисто для портрета.
У меня тоже из фиксов самый востребованный 135, реже 35. Другие ФР используются гораздо реже. Людей стараюсь снимать только на 135. Ну красиво и все. ;)
Re[ALL]:
Ну я даже теперь не знаю как быть.
Если докупать к 35 и 135 полтинник, то не знаю как будут использоваться 35 и 50 какой-то наверное из них отойдет на второй план.
А если 135 поменять на 85 то будет универсальный портреник, но ростовые портреты будут более слабые или я заблуждаюсь?
Если докупать к 35 и 135 полтинник, то не знаю как будут использоваться 35 и 50 какой-то наверное из них отойдет на второй план.
А если 135 поменять на 85 то будет универсальный портреник, но ростовые портреты будут более слабые или я заблуждаюсь?
Re[ZhdanoFF]:
Каждый сам выбирает, у меня 35L+85L II+135L, кому-то удобней другие.
Re[ZhdanoFF]:
У меня когда была 25-70 я проанализировал каким фокусными снимаю - оказалось 26 и около 50. Не обращайте на то, что народ пишет, что нельзя продавать.. Все L линзы 14, 24, 35, 50, 85, 135 хорошие. Вы определитесь какое фокусное Вам нужнее. Мне кажется, что Вам хочется 50, но народ говорит, что 85 лучше. Это есть правда только вопрос лучше для чего. 85 у меня месяцами пылилась, а когда линза пролежала год я решил пусть лучше люди радуются, чем она пыль собирает. Продал и особо не жалею. Так же и 35. Когда был на кропе не снимал, перешел на полный кадр - пошла на полку... Продал и особо не жалею. Да иногда хочется 35, но мне 24 милее. Жду новый зум фишай побаловаться - наверное интересные штуки можно будет делать.
Re[Oleg24]:
Да нет сам хочу поменять 135 на 85, ну в идеале докупить просто 85мм, но пока хватит только на обмен.
Так вот я что думаю поменяв 135 на 85 что я потеряю.
Выиграю: ГРИП шире на открытой, в помещении можно снимать портеры, что на 135мм уже достаточно сложно сделать, возможность нимать в "потемках".
Потеряю: возможно менее качественные из-за фокусного ростовые портреты, СКОРОСТЬ фокусировки, вес.
Так вот если купить 50мм для помещения, то не вытянит ли он 35-ку?
Так вот я что думаю поменяв 135 на 85 что я потеряю.
Выиграю: ГРИП шире на открытой, в помещении можно снимать портеры, что на 135мм уже достаточно сложно сделать, возможность нимать в "потемках".
Потеряю: возможно менее качественные из-за фокусного ростовые портреты, СКОРОСТЬ фокусировки, вес.
Re[ZhdanoFF]:
а тут все просто. если нужна большаядетализация. то 135 оставьте. если нужно большее размытие то 85
Re[zubkoyurij]:
Меня 135-ка устраивает, только часто бывает не хватает места (нет возможности отойти подальше).
Поэтому и встал вопрос о приобретении 85-ки, а покупать не эль 50 и 85 как-то рука не поднимается.
Поэтому и встал вопрос о приобретении 85-ки, а покупать не эль 50 и 85 как-то рука не поднимается.
Re[ZhdanoFF]:
от:ZhdanoFF
Ну я даже теперь не знаю как быть.
А если 135 поменять на 85 то будет универсальный портреник, но ростовые портреты будут более слабые или я заблуждаюсь?Подробнее
Что то мне подсказывает, что вы не будете брать 85L1.2 по крайней мере в ближайшее время, ибо у вас есть такая нужная штуковина в виде 135.
Вообщем снимайте и копите денюшки, и со временем вопрос решится сам собой: будет сильное желание и потребность, тогда и возможности появятся и купите вы себе и 85L1.2 и ещё много много чего полезного для себя ....
Удачи в разрешении непростой дилеммы.
P.S. Блин, а у меня вот другая дилемма: как гасить в себе возникающие спонтанные желания о покупке новых L-к, ибо снимаю редко и будут они лежать без дела. А вот руки сами тянутся выписать чек...
Re[А.С.Б.]:
от: А.С.Б.
P.S. Блин, а у меня вот другая дилемма: как гасить в себе возникающие спонтанные желания о покупке новых L-к, ибо снимаю редко и будут они лежать без дела. А вот руки сами тянутся выписать чек...
Покупаете. Год, два балуетесь. Продаете. Теряете баксов 300. Потери в сумме, как поездка на отдых за границу. Но что принесет большее наслаждение, - не понятно. Мне бог дал, что я живу там, где имею возможность купить за реальную цену. Продаю на барахолке практически как покупал. Но есть обратная сторона медали - перепробовал все стекла от Кэнона, нечего вожделеть....
Re[ZhdanoFF]:
от: ZhdanoFF
Я уже прошел "обратным" путем. Был 50. Ну, не влазило у меня в кадр, всё то, что я видел. Продал. Пересел на 35 1.4. А сейчас вот буду 135 2.0 докупать. Так что.... всё зависит от Вашего стиля.
Хотя, если честно, 50 1.2 иногда беру у коллеги поиграться... есть в этом стекле что-то особенное :D Но владеть им одновременно с 35 1.4 мне стало сложно. До продажи 50, чувствовал себя двоеженцем
Re[Oleg24]:
от: Oleg24
..... Продаю на барахолке практически как покупал. Но есть обратная сторона медали - перепробовал все стекла от Кэнона, нечего вожделеть....
Сочуствую. Вам надо переехать в какую-либо глухомань, например к нам - в глушь сибирскую, тогда опять почуствуете вкус к жизни и новым приобретениям ....
Ответ в стиле "Нет, лучше уж вы к нам" - не принимается, - я у вас уже был.
Re[Oleg24]:
от:Oleg24
Покупаете. Год, два балуетесь. Продаете. Теряете баксов 300. Потери в сумме, как поездка на отдых за границу. Но что принесет большее наслаждение, - не понятно. Мне бог дал, что я живу там, где имею возможность купить за реальную цену. Продаю на барахолке практически как покупал. Но есть обратная сторона медали - перепробовал все стекла от Кэнона, нечего вожделеть....Подробнее
Так еще могут и правда подумать, что вы в гордом одиночестве
Re[OlAf]:
400 мне не интересно. Я ленивый, и не буду таскать. У меня сейчас задача дождаться в продаже новый Canon 8-15 f/4L Fisheye Zoom и попробовать. Кроме того хочу маленькую но хорошую камеру. Цейс не предлагать, так ка понимая себестоимости у меня рука не подымается кормить заж... ну это уже другая история
Re[OlAf]:
До 400-х мм мне еще далеко.
проще (по деньгам) будет взять 100-400 или 300 с экстендером.
проще (по деньгам) будет взять 100-400 или 300 с экстендером.
Re[OlAf]:
а что в 400 ке такое замечательное?
а хотя не . неинтересно. мне такие длинные фокусные на ФФ не интересны. для длинных фокусных лучше подходит алимпуз.
а хотя не . неинтересно. мне такие длинные фокусные на ФФ не интересны. для длинных фокусных лучше подходит алимпуз.
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
а что в 400 ке такое замечательное?
Просто хороший объектив

Re[OlAf]:
МТФ звиздец
Страшно даже смотреть скоко он стоет...
Страшно даже смотреть скоко он стоет...