"Секреты" сканирования. Или кто как делает это.

Всего 676 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Улдыс]:
Может это заблуждение? Я счас попробую что-то из старого пересканить прижав стеклом, если лучше будет - значит какая-то заковырка с фокусом есть.
Re[YoU-PiteR]:
Вот, 4490, бухнул слайд прямо на стекло, эмульсией к сканеру, накрыл градиентником Кукиновским. Фокус есть и как-то поприятнее получилось, нежели с рамкой.

Re[YoU-PiteR]:
с 700ым так не пройдёт, у него фокус жёстко..регулируется только проставками в рамке, но не в сканере
Re[And-ro]:
я мало сканил слайд, да мутней он и у меня..но позволяет хорошо себя шарпить без видимых искжений и не становится бездушно цифровым
Re[Блуждающий Биоробот]:
>Такое ощущение, что на слайде нет фокуса и все!

иголкой процарапать по чорному на пльонко царапину и адын конец пльонко с царапиной на стекло - фторой в 1..2 мм от стекла...

патом разглядывать чоткость краев царапины на скане... куды сканблок таки сфокусирован - там будет чотче...

ну и по фсему полю подвигать шоб выяснить равномерность...

йесли однозначная неравномерность чоткости поперек хода сканблока - значит криво или матрицо настроили или ешо чо перекошено хде... коректиццо подстройкой наклона (ну географицски - поворотом вокруг вертикальной оси) платы с матрицо - тама адын конец жоско прикручен - фторой поджат винтом но могет двигаццо при настройке равномерности фокусирофки по строке...
Re[Drakon Rider]:
Я так понял нет счастья мне в жизни. Таких танцев с бубнами еще не встречал. И как прикажете поднять рамку на 1.2мм если она изначально имеет положение минимум 2.5мм от стекла? Но вод ведь засада то, негативы сканятся нормально.....
Re[Блуждающий Биоробот]:
если негативы намана - значит мож на пльонко какие проблемы... я ж напечалал - на пльонко создать чоткое изображение щели царапанием...

ешо у в700 два объектива - мож негативы и др сканяццо в разных режымах разными объективами... а они вроде настроены на разное раст наведения... адын на пльонко в держателе и фторой на верх стекла - для отражающих кладущихся на стекло...

соотв нада уточнить какими объективами сканяццо разные пльонко...
Re[Drakon Rider]:
Так и есть, 2 объектива. Один на низкое разрешение, второй на высокое. Плотность менял, битность тоже... Результат - мыло. Нет четкости и шарпить нечего. Хорошо хоть круги ушли с появлением стекла. И негативы не провисают. Думаю подкоплю на никон а эпсон в топку. Но сканят же некоторые люди на нем, может есть секрет какой? Вашу рекомендацию сейчас проверю.
Re[And-ro]:
Я одно скажу, чудес не бывает, если одно сканится, а второе нет - значит надо искать, в чем алгоритм сканирования первого отличается от второго. Попробуйте пересечься с кем-то, у кого 700-й и попробовать свои слайды посканить.
Re[YoU-PiteR]:
И где ж такого взять то?
Re[And-ro]:
Ну оптимально покричать тут и в ветке цифровой обработки, но, ИМХО, тут, в СФ ветке - быстрее ответят.
Re[And-ro]:
У меня тоже слайд просто мыло. но я сканю с автошаром сильнейшим и потмо ещё в шопе шарплю.
Негативы ЧБ нормально сканятся...
Сканил я и до 4800дпи всё одинаково.
Думаю просто у нас всех своё восприятие резкости и отсюда разница. ну а на онике она разница малоощутима. У меня эпсон в700. ПРавда я вуесканом всё сканю последнее время, мне так проще.
Re[Montana]:
Сканю все родной прогой. Сильверфаст не понравился или пока не привык. Плотность более 3200 не ставлю. Смысла нет, только размер растет. Негативы все сканит т оже хорошо, а слайд это **па. Думаю впринципе он не может взять его. Хотя есть несколько нормально сканеных, вот как не пойму.
Re[And-ro]:
Ну вон, сверху выкинут скан слайда Вельвии с более низкой по уровню модели Эпсона. Думаю где-то есть секрет, просто вы его не нашли пока.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Думаю, не я один идиот... может, кому-то сэкономит потерянное время.
Сделал "открытие": при сканировании цветного СФ негатива для получения правильного набора цветов - ОЧЕНЬ помогает передвигание границ сканируемого кадра.
Т.е., если кадрировать вплотную к границам кадра, оставляя лишь узкую чёрную полоску - цветовой баланс очень часто уплывает, и уже с большим трудом правится в ФШ. А если двигать ХОТЯ БЫ ОДНУ границу сканируемого кадра в сторону межкадрового промежутка - он приходит в норму!

Если бы я допетрил до этого на годик пораньше - сколько бы кадров были в компьютере лучше по цветам, чем сейчас...
ЗЫ: речь, конечно, идёт про планшетник Эпсон (а именно 4990), и сканирование в родной программе.
Re[Борис Коло]:
Вот примеры: первый кадр - со сдвинутым балансом; второй - очень близок к жизни (а при нужде - без труда корректируется)

[/quote]
Re[Борис Коло]:
это всё от того что сканите в автомате, если выставлять на ождном кадре гистограмму правильно по межкадровому то проблем не будет никогда
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
это всё от того что сканите в автомате, если выставлять на ождном кадре гистограмму правильно по межкадровому то проблем не будет никогда

А чуть подробнее - можно?
Что именно выставлять? Чёрную точку?
Re[Борис Коло]:
http://club.foto.ru/forum/20/329942
Re[Борис Коло]:
емнип захват краев кадра при сканировании на автомате - похож на выставление гистограммы по межкадровому.Только грубее ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта