"Секреты" сканирования. Или кто как делает это.

Всего 676 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Matroskin13]:
Цитата:
от: Matroskin13

на этом сайте вроде все подробно разжевано.

27 страниц? По вашему это не через чур?
Алгоритм на одной и "жевать" ничего не надо,тогда и ошибки сразу вылезут :D
Re[Baobab]:
Цитата:
от: Baobab
27 страниц? По вашему это не через чур?
Алгоритм на одной и "жевать" ничего не надо,тогда и ошибки сразу вылезут :D

:)
не, я имел ввиду вот это
[quot]http://vgrin-photo.front.ru/negative/[/quot]

с цветным негативом у меня цвета получаются такие, что потом полчаса сидеть и их править.. на автомате быстрее выходило :)

Re[Matroskin13]:
Не хочу заси*ать ветку,но тем не менее повторю,что "алгоритм сканирования по SergT для чайников" был бы очень полезен и опытным и начинающим ...

А ветка состощая из сотен повторяющихся вопросов( где взять профиль сканера или как обесцветить пространство в ФШ...) или разборок на 10 листах не только о создании профиля сканера,но и его необходимости, видимо, мало кому нужна....

Re[Baobab]:
возьмите за основу меня как чайника там (тема про деградацию) и делайте неотступая ни шагуюютогда всё получится..если что пишите в приват...и ещё, так сканятся шедевры толь ко :)
Re[Улдыс]:
Ок.Спасибо!
Re[Baobab]:
Два простых вопроса для начала(сканирование на Nikon 4000ED).
1. Несмотря на отключение Nikon CMS, файл, получаемый при сканировании автоматически преобразуется и сохраняется в sRGB. Как этого избежать? И какой смысл тогда в режиме "редактировать" устанавливать "без управления цветом",если этот файл так и остаётся sRGB?
2. Скачал файл кривой film-negative.amp в ФШ-Пресеты-Кривые,но при попытке "загрузить стиль" этот файл ".amp" невидимка,хотя там он есть...(У меня ФШ CS3)
Re[Baobab]:
1. вот для этого и нужна калибровка сканера и загрузка профиля в фш...вы цвет установили в гистограмме по межкадровому пику, дальше уже загружая в фш будем надеется что сильно неизуродует без профиля сканера...загрузка амп через левелсы....
Re[Улдыс]:
Конечно,не хочу открывать новой дискуссии по этому вопросу,но...
1. Разве влияет калибровка сканера на выходной цветовой профиль файла? На цветовую гамму,да...
А вот на перевод по умолчанию в sRGB,думаю нет...
2. Про Levels я же написал,что файл ".amp" невидим.
Я ставлю формат "настройка карты(*.AMP). Ну и в CS3
"кривые в формате *.ACV" !!!
Есть ощущение,что эта ссылка в
http://vgrin-photo.front.ru/negative/
как и две другие просто не рабочая или для CS3 формат кривой должен быть *.ACV !
Re[Baobab]:
*.AMP формат работает у меня и в CS4...
Re[fars]:
:(
Будем искать...
Re[Baobab]:
у меня и в цс3 работает и в старой амп пахалюювы там расшмрение указли амп хоть? при загрузки
Re[Блуждающий Биоробот]:
>1. Разве влияет калибровка сканера на выходной цветовой профиль файла?

йесли сканпо приписывает профиль к файлегу - канешн влияет...

седня посмотрел на работу йопсона4490 на обращаемой пльонко с примерно полным диапазоном плотностей - ет ужс... похоже йопсон сумел сделать фиговый и дешевый сканер...

шоб сканить с уменьшенными шумами и помехами на участках большых плотностей пришлось делать два прохода - первый с родными настройками сканпо и фторой с сунутым в область калибровки кокиновским нейтральным фылтром нд4 и потом сводить два скана в фотоматриксе...

в сильверфасте чо-то регулирофка експозиц на сканер не повлияла и в епсонскане тоже не обнаружена...
Re[Drakon_Rider]:
Спасибо Drakon_Rider,
Раз взрослые подтянулись - будет результат!
Скачал кривую,извлечение в ФШ-Пресет-Кривые,но при обращении файл не видимый...
Завтра-послезавтра буду разбираться....
Спасибо!
Re[Drakon_Rider]:
Добавь уж, пожалуйста, что кадр все же был существенно недоэкспонирован.

К вопросу сканеров можно возвращаться хоть 100 раз, правильно говорят, все, что более ли менее сканирует - не оправданно дорого стоит.
Re[Блуждающий Биоробот]:
>кадр все же был существенно недоэкспонирован

большую плотность на обращаемой пльонко можн получить и при недопроявке... или аще мож ето был замысел аффтара кадрига... важно шо пльонко такое умеет и ето наманый режым работы обращаемой пльонко...

просто уже неск лет был мифф шо фсе планшетнеги сканят примерно одинаково - а оказываеццо йесть сканящие сущесно хужее и из новых йопсонов и даже типа для фотодел до 120 формата продающихся...

или ето дефект канкретново екземпляра йопсона - причом ево тяжко доказать в сервисе без заведомо исправново таково же...
Re[Drakon_Rider]:
Да и так понятно, что пленка может то, чего не может цифра. Погано, но практика показывает, что увеличением скорости работы, да и просто, со временем, качество матриц становится все хуже и хуже. И в цифрофото это тоже заметно.
Re[YoU-PiteR]:
да, так хреново что СФ камеры которые не могут поставить себе ц.задник выкидывают чуть ли не на помойку..это вы про цифромыльницы говорите
Re[Drakon_Rider]:
Цитата:
от: Drakon_Rider

просто уже неск лет был мифф шо фсе планшетнеги сканят примерно одинаково

Это действительно миф!
Нормальные планшетники, которые раньше стоили от 20 000$ и выше, сканят лишь немногим хуже барабанников. Собственно, и создавались они как конкуренты барабанникам.
Re[Mad Dog]:
Это да, но цена у них сейчас не соответствует здравому смыслу. Недавно разговаривал с людьми, то же мнение, потребность увеличивает стоимость, а вот сервиса и обслуги на них в России к сожалению нету. Это про старые системы. Разговор шел про Kodak Creo. А вот какая-то оптимальная позиция, удовлетворяющая именно пользовательским запросам с должным качеством - отсутствует. Это если логично смотреть на вещи и 100% мое ИМХО, не более.
Re[YoU-PiteR]:
Мое ИМХО - есть спрос - есть предложение. Соответсвенно есть еще себестоимость изделия.

Со сканерами, опять же мое ИМХО, есть копеечные Эпсоны с соответсвующим качеством. Все, что могли инженеры за такие деньги достигнуть - они достигли. Дальнейший же прирост качества требует кардинально иных затрат при изготовлении. Цена, в отличие от качества (сканирования), начинает расти в геометрической прогрессии. В итоге мы имеем с одной стороны планшентники Епсон, с другой - планшетники Kodak/Creo/Scitex, Agfa, Fuji и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта